Как сделать сгущенку в домашних условиях

Какао-порошок — 100 г

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • Сайт “Хозяйство” (1)
  • ГУЛЯШ (1)
  • Онлайн-библиотеки с бесплатными книгами (2)
  • Спаржевая фасоль (6)
  • . без выпечки (47)
  • . в фольге (1)
  • . из фарша (86)
  • . на пару (4)
  • Cладкая выпечка (358)
  • Автомобиль (1)
  • Азиатские журналы (67)
  • Акупунктура (50)
  • Банковские секреты (2)
  • Бельё (2)
  • Бессонница (2)
  • Блины/оладьи (88)
  • Блюда в казане (1)
  • Блюда в пакете (9)
  • Блюда из языка (3)
  • Блюда, как из печи (1)
  • Бризоль (1)
  • Бубновский (1)
  • Важно! (2)
  • Валяние (0)
  • Варежки (16)
  • Вафли (1)
  • ВИДЫ ДЫХАНИЯ (5)
  • Волосы (74)
  • Воротники (21)
  • Выводим пятна. (3)
  • Выпечка без дрожжей (381)
  • Выпечка из хлеба (15)
  • Вышивка (27)
  • Вязание на вилке (5)
  • Вязание на машине (32)
  • Вязание+ткань (4)
  • Вяленое (11)
  • Гадания (7)
  • Гимнастики (267)
  • Глаза (29)
  • Голодание (9)
  • Гордон Рамзи (1)
  • Гороскоп (1)
  • Грибок (10)
  • Грибы (46)
  • Гриль (1)
  • Двойки (22)
  • Депрессия (1)
  • Дети (1)
  • Джейми Оливер (8)
  • Диеты (45)
  • Для вязания (526)
  • Для дневника (3)
  • Для дома (456)
  • Для души (47)
  • Для уюта. (1)
  • Драгоценные камни металлы (13)
  • Жакеты крючком (279)
  • Жакеты на кокетке (1)
  • Жакеты/спицы (935)
  • Жаккард (38)
  • Жаркое (3)
  • Желе (3)
  • Жильё (1)
  • Журнал”Дуплет” (91)
  • журналы, газеты, книги онлайн! (1)
  • Журналы/вязание (363)
  • Журналы/еда (147)
  • Жюльен (9)
  • Завтраки/обеды/ужины (125)
  • Заготовки (381)
  • Закуски (101)
  • Заливные пироги (23)
  • Заморозка (1)
  • Запасы (0)
  • Запеканки (104)
  • Защита при нападении (1)
  • Здоровое питание (55)
  • Здоровье (602)
  • Знаки Зодиака (55)
  • Зразы (7)
  • Зубы (5)
  • Ивaн Heумывaкuн (2)
  • Иероглифы (1)
  • Изотерика (312)
  • Интересно (252)
  • Инфографика (42)
  • Йога (1)
  • Кайма (79)
  • Кинезиология (3)
  • Кино (1)
  • Клуб мастериц (2)
  • Кляры (4)
  • Колбасы (1)
  • Компьютер (115)
  • Копилка (1515)
  • Косметика (6)
  • Костюмы (39)
  • Котики (14)
  • Красивое вязание. (1)
  • Красота (431)
  • Креветки (4)
  • Кремы пищевые (41)
  • Крокеты (1)
  • Кружево (21)
  • Крючок+ткань (1)
  • Кулинария/бутерброды (28)
  • Кулинария/выпечка (453)
  • Кулинария/горшочки (20)
  • Кулинария/зразы (9)
  • Кулинария/каши (63)
  • Кулинария/макароны (32)
  • Кулинария/мясо (462)
  • Кулинария/овощи (487)
  • Кулинария/праздники (170)
  • Кулинария/приправы (27)
  • Кулинария/птица (403)
  • Кулинария/рулеты (98)
  • Кулинария/рыба (269)
  • Кулинария/салаты (197)
  • Кулинария/советы (87)
  • Кулинария/соусы (133)
  • Кулинария/субпродукты (95)
  • Кулинария/супы (142)
  • Кулинария/тесто (85)
  • Кулинария/яйца (36)
  • Кулинарные рецепты (4)
  • Купальники (2)
  • Кухни народов мира (339)
  • Лаваш (103)
  • Лицо (66)
  • Майки/кофточки (488)
  • Маринады (11)
  • Маски (94)
  • Массажи (31)
  • Мегаздоров. (3)
  • Мед (5)
  • Медитация (2)
  • Медицина (46)
  • Меха (2)
  • Микроволновка (1)
  • Мода (1)
  • Молочка (88)
  • Музыка (32)
  • Мультиварка (24)
  • Мультиварка/мясо (12)
  • Мультиварка/овощи (1)
  • Мультиварка/супы (1)
  • Муссы/пудинги (19)
  • (1)
  • На кефире (155)
  • На мангале (3)
  • Наливные пироги (4)
  • НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. (10)
  • Напитки (153)
  • Народная медицина (1358)
  • Начинки (4)
  • Неэффективные лекарства (1)
  • Новые сайты (2)
  • Ноги (15)
  • Ногти (14)
  • Носки/тапки (11)
  • Обереги (1)
  • Обои на рабочий стол (0)
  • Обувь (1)
  • Одежда по сезонам (15)
  • Орехи (15)
  • От пота (1)
  • Отношения (18)
  • Пальто/крючок (11)
  • Пальто/спицы (33)
  • Пальчики оближешь (1)
  • Паштеты (27)
  • Пельмени и пр. (48)
  • Первая помощь (3)
  • Переводчик (2)
  • Пикник (7)
  • Пицца (1)
  • Платья/крючком (169)
  • Платья/спицы (213)
  • Покрывало (29)
  • Полезные советы (132)
  • Постное меню. (3)
  • Правильное питание (3)
  • Приметы/предчувствия (8)
  • Психология (91)
  • Пятки (3)
  • Рагу (4)
  • Радости (1)
  • Реглан (32)
  • Рис (1)
  • Руки (8)
  • Румынское кружево (10)
  • Сад/огород (48)
  • Сайт”Вкусно с Любовью” (11)
  • Сало (31)
  • Салфетки (341)
  • Салфетки иголочкой (1)
  • Салфетки спицами (2)
  • Серьезное (5)
  • Сиропы для пропитки бисквита (1)
  • Сладости (166)
  • Словарь (22)
  • Снежинки (9)
  • Сны (31)
  • Соленья (5)
  • Сочетание цветов (2)
  • Специи (9)
  • Срезанные цветы (1)
  • Сталик Ханкишиев (4)
  • Старение. (11)
  • Стихи (2)
  • Стоматология. (1)
  • Сумки (3)
  • Суфле (9)
  • Суши (0)
  • Тапочки (2)
  • Тарталетки (12)
  • Тарты (5)
  • Творог (59)
  • Творожное тесто (20)
  • Телефон (9)
  • Телик (2)
  • Тибетская медицина (24)
  • Топ сайтов по рукоделию (7)
  • Тунисское вязание (2)
  • Тыква (57)
  • Украшения праздничных блюд (3)
  • Умные мысли (12)
  • Филеечка (58)
  • Фильмы (6)
  • Фриволите (2)
  • Хиромантия (1)
  • Хлебопечка (24)
  • Холодец (7)
  • Хранение овощей на зиму (1)
  • Шали/шарфы (107)
  • Шапки (124)
  • Шарлотка (1)
  • Шитьё (218)
  • Шорты (2)
  • Штопка (1)
  • Шторы (16)
  • Штрудель (2)
  • Этикет (2)
  • Это нужно знать. (53)
  • Юбки (133)
  • Ювелирка (14)
  • Юмор (1)
  • Юридическая помощь (2)
Читайте также:  Блюда с айвой - 56 домашних вкусных рецептов приготовления

–Музыка

–Поиск по дневнику

–Подписка по e-mail

–Постоянные читатели

–Сообщества

Сгущёнка из груш, вкусная заготовка на зиму

Каждая хозяйка должна иметь в погребе «про запас» несколько банок с вареньем, которое идеально подойдёт для пирогов и тортов. Ведь очень много рецептов выпечки просто таки «требуют» вкусное, густое варенье.

Вкус у этого сгущеного варенья приятно удивит, ведь на полках магазина вы точно не встретите такую «закатку».

Варенье напоминает не то сгущёнку с грушевым привкусом, не то фруктовые домашние ириски.

К тому же при приготовлении десерта добавляется молоко! Согласитесь, такой, казалось бы, странный ингредиент и в варенье? Заинтригованы? Тогда приступим.

Сгущенка из груш, рецепт

Первый этап — подготовка груш.

Вымытые груши очистите от кожуры и порежьте на кусочки.

Погружным блендером взбейте груши в однообразную густую массу.

Полученную грушевую массу перелейте в таз для варки варенья и насыпьте сверху сахар.

Всё размешайте и варите около часа, периодически размешивая, чтобы не пригорело. Остудите.

Следующий этап — добавление молока. В остывшую грушевую массу добавьте молоко и снова варите ее около получаса от закипания. Снова остудите.

И окончательный этап, третий – уваривание до густоты.

Достаточно 40 минут от закипания. За это время пока грушевая сгущенка вариться нужно простерилизовать банки и крышки. Разлейте горячий десерт в стерилизованные банки.

Сгущенка из груш на зиму должна постоять при комнатной температуре до полного остывания, после чего отправьте в погреб.

[neutral title=”Сгущенка из груш на зиму”] Предлагаем необычный рецепт приготовления сгущенки из груш. Это десерт, зимой, пользуется особым спросом.

[/neutral]

Пончики на сгущенке!

Супер рецепт!

Вкуснейшие и нежные пончики, тают во рту! Очень прост в приготовлении, и дети могут помогать катать шарики!

Ингредиенты:

  • Мука цельно-зерновая — 700 г (примерно)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Кокосовое масло для жарки (можно растительное масло) — 350-400 мл

Приготовление:

Муку заранее просеиваем.

В миске смешиваем яйца со сгущенным молоком, содой, солью, хорошо размешиваем венчиком.

Постепенно добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.

Оставляем отдохнуть тесто на несколько минут.

Далее, раскатываем его в жгут, примерно c палец толщиной, режем на небольшие кусочки.

Скатываем из них шарики, примерно — 1.5 см (большие шарики делать не нужно, иначе они не прожарятся).

Для удобства, положите шарики в большую ложку.

Наливаем масло в ёмкость, я взяла ковш на 500 мл (чем больше у вас ёмкость, тем больше будет расход масла). Доводим до кипения и аккуратно, с краю, чтобы случайные брызги вас не обожгли, кладём шарики.

Жарим на растительном масле до готовности. У моей плиты максимальная температура — 9, я жарила на — 6.

Вынимаем шумовкой и кладем на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Шарики увеличиваются в размере почти в два раза. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

У меня получилось 304 вкуснейших пончика!

Приятного аппетита!

Приготовление классической грушевой сгущёнки

Чтобы сделать вкусный десерт, нужно взять 1 л жирного молока (3,2%), 95 г сахара и 1 большую спелую грушу. Для более насыщенного вкуса можно добавлять фруктов — и побольше. Пропорции примерные, так как надо учитывать, какую густоту вы хотите получить.

Читайте также:  Варенье из абрикосов без косточек — 8 вкусных рецептов на зиму

Молоко перелейте в ёмкость, в которой будете готовить сгущёнку. Туда же из груши через сито или марлю выдавите сок. Хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь до закипания. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело.

Когда жидкость закипела, медленно добавляйте сахар. Когда высыпали около 50 г, постоянно помешивайте деревянной лопаткой. После повторного закипания постепенно добавляйте остальную часть сахара. Теперь от кастрюли нельзя отходить. Мешайте постоянно молоко в течение 10 минут. Жидкость должна стать более густой и изменить цвет с белого на коричневый.

Если вас не устраивает густота, добавьте ещё около 20-30 г сахара, пусть на медленном огне немного покипит. Не забывайте перемешивать, так как сахар имеет свойство сильно подгорать.

Иногда бывает, что сгущёнка стала очень густой. Тогда добавьте около 70 мл воды. Десерт закипит, и можно выключать. Теперь получилась вкусная грушевая сгущёнка. Рецепт, как видите, совершенно несложный. Однако хочется попробовать этот десерт не только летом или осенью, но и зимой. Дальше в статье рассмотрим, как его заготовить.

Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны.

Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.

К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь.

В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт. Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления —  2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 30 гр. фундука;
  • 30 гр. кешью.

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Пошаговый рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях

1 литр

1 час 30 минут

320 ккал

5/5 (2)

Когда-то в нашей семье сгущенка была деликатесом, а вот молока было достаточно, и мама для нас варила ее дома. Я до сих пор помню этот карамельный, сладкий вкус. Конечно, процесс ее создания требует немало нашего личного времени, но полученный продукт того стоит. Сейчас я понимаю, что приготовить дома такую сладость не только более экономно, но и вкуснее, и иногда я радую свое семейство таким молочным соусом к блинам или другой выпечке.

Сейчас я с вами поделюсь очень бюджетными и простыми рецептами приготовления сгущенки в домашних условиях из домашнего или магазинного молока.В ее состав входят доступные продукты, но нужно уделить некоторое время для получения нужной массы.

Домашняя сгущенка из молока и сахара

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля с толстым дном.

Пошаговый рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях
Молоко 2 л
Сахар 700 г
Сода ¼ ч. л.
Читайте также:  Заготовки на зиму для супов: проверенные временем рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Поставить на огонь кастрюлю с толстым дном и налить в нее 2 л желательно домашнего молока. Сюда же отправить 700 г сахара.
  2. Мешать непрерывно, дать растаять сахару и довести молоко до кипения. В этот момент добавить ¼ ч. л. соды.
  3. Когда молоко закипит, сделать огонь маленьким и уваривать его в течение 1,5 часа до карамельного цвета.
  4. Через час нужно помешивать молоко постоянно.

    Возможно, для получения необходимой густоты вам нужно будет варить на 20 минут больше. Готовой сгущенке нужно дать остыть, разлить в банки и отправить в холодильник.

  • Соду добавить обязательно именно в таком количестве. Она не будет давать молоку подниматься. Если добавить ее больше на указанное количество жидкости, то готовый продукт будет отдавать содой.
  • Готовить сгущенку нужно в кастрюле чугунной или с толстым дном, чтобы молоко не пригорало.
  • Готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы оно могло легко и быстро испаряться.
  • Молоко нужно постоянно мешать, пока не закипит, чтобы оно не убежало и не подгорело.
  • После этого не оставлять его без присмотра и периодически помешивать.
  • Готовую сгущенку, когда она немного остынет, лучше взбить блендером, тогда у нее будет однородная, пышная масса.

рецепт

Если вы ознакомились с рецептом, но у вас остались вопросы, посмотрите это видео, в котором очень подробно показан весь рецепт приготовления домашней сгущенки. Вы узнаете, в какой именно момент добавить соду и что получится при полной готовности.

Сгущенное молоко на скорую руку

Сгущенное молоко можно приготовить легко и быстро. Экспресс-рецепт предполагает использование сливочного масла. Готовый продукт немного отличается по вкусу от привычной сгущенки, но при этом он остается не менее вкусным. Важно добавлять в молоко натуральное масло очень хорошего качества и ни в коем случае не маргарин.

Ингредиенты:

  • 400 г сахарной пудры;
  • 400 мл жирного молока;
  • 40 г сливочного масла.
Сгущенное молоко на скорую руку

В кастрюлю вылить молоко, добавить сахарную пудру, размешать и поставить на огонь. Когда смесь немного прогреется, добавить сливочное масло, перемешать венчиком и довести до кипения на слабом огне. Далее увеличить огонь и варить смесь при постоянном помешивании 10-15 минут.

Снять кастрюлю с огня, охладить готовое сгущенное молоко и использовать его для приготовления вкусных тортов, десертов. Сгущенка со сливочным маслом получается достаточно жирной и имеет ограниченный срок хранения. В холодильнике она хранится 2-3 суток.

Десерт со сгущенным молоком на сковороде

Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.

  • 470 г муки;
  • яйцо;
  • 2 мл яблочного уксуса;
  • 340 г сгущёнки.
  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 215 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 2 десертные ложки муки.
Десерт со сгущенным молоком на сковороде
  1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
  2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
  3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
  4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

Сгущенка из козьего молока своими руками

Еще один отличный вариант приготовления сгущенки. Конечно же, вместо козьего молока вы можете взять и коровье. Это не принципиально. Процесс варки будет одинаковым.

Сгущенка из козьего молока своими руками

Ингредиенты:

  • Козье молоко — 1 литр
  • Сахар — 300 гр
Сгущенка из козьего молока своими руками

Способ приготовления:

1. Влейте в кастрюлю молоко и сразу же высыпьте туда сахар. Поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Обязательно постоянно помешивайте.

Сгущенка из козьего молока своими руками

2. Затем продолжайте варить на сильном огне 25 минут при непрерывном помешивании. За это время молоко начнет густеть и уменьшится в объеме примерно в 2 раза.

3. Через 25 минут снимайте кастрюлю с огня и оставьте остужаться. Перелейте ее для дальнейшего хранения в банку и поставьте в холодильник.

Сгущенка из козьего молока своими руками