Компот из малины для ребенка (до 1 года)

Малиновый компот получается ароматным, вкусным и насыщенным. Сделать напиток более полезным помогут добавленные в состав различные ягоды и фрукты. Средняя калорийность составляет 50 ккал в 100 г.

Компот из малины простой рецепт на 3-х литровую банку

3-х литровая банка это самая распространенная тара для хранения компотов это и удобно и практично.

Ингредиенты.

  • 2-2,5 стакана малины.
  • 300 сахара.
  • Вода.

Процесс приготовления.

На 1 3-х литровую банку достаточно 2-х стаканов ягоды и сахара 300 грамм.

И так перед приготовлением компота стерилизуем тару и соответственно крышки любым доступным способом. Есть методы стерилизации в духовке а есть методы стерилизации над паром. Просто ставим банку над кипящей кастрюлей и выдерживаем примерно 5-7 минут. А крышки перед применением нужно прокипятить.

Компот из малины простой рецепт на 3-х литровую банку

И так малина перебрана и вымыта банки готовы можно приступать.

Засыпьте малину в банку и залейте водой до краев.

Накрываем банку крышкой и выдерживаем малину в горячей воде 10 минут.

Затем слить воду добавить в неё сахар, прокипятить и вылить обратно в банку с малиной.

После накрываем крышкой и закручиваем её при помощи специального ключа.

Банки с компотом составляем крышками вниз укутываем и выдерживаем до полного остывания. После переносим в прохладное место для длительного хранения. Малиновый компот готов приятного аппетита. 

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Компот из летних ягод на зиму (без стерилизации)

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Доброго времени суток, уважаемые кулинары!

Возможно и рано делиться сейчас рецептами домашних заготовок? Но я пожалуй начну с компотов и пусть это будут первые ягоды – клубника, черешня | Думаю, вы тоже заготовливаете эти ароматные компоты

Ведь согласитесь, эти ягоды так скоротечны& Быстро созревают, быстро съедаются… Ух, прям слюна потекла!

Летние ягоды, ну и фрукты, конечно, же – это не только очень вкусно, но и полезно! В сезон ягоды хороши в свежем виде, но, что же делать, когда эта чудесная пора пройдёт? Для этого, пока кушаем ягодки, не забываем делать заготовки на зиму, в виде душистого варенья или ароматного компота

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Компоты в нашей семье любимый напиток, поэтому их я заготавливаю как можно больше! Компоты готовить не сложно, а узнав мой метод, полюбите этот вид заготовок больше других…

На днях посчастливилось мне побывать на даче у наших знакомых | Вот там я и насобирала всего по немногу: смородины красной и черной, черешни, шелковицы и клубники | Из собранных ягод я и приготовила вкусный ягодный компот ассорти на зиму, который по вкусу получается бесподобным

На десять 3-х литровых банок ягодного компота нужно

  • черешня — 4 кг.,
  • клубника — 1,5 кг.,
  • смородина — 1 кг.,
  • шелковица — 1 кг.,
  • сахар — 2 кг.,
  • вода.
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

как приготовить компот ассорти на зиму без стерилизации

Читайте также:  Грибная икра из вареных грибов: 5 самых лучших рецептов на зиму

Какое милое дело готовить компоты на зиму без стерилизации. Это не занимает много времени, а вид компоты выходят не только симпатичного оттенка, но ароматным и с чудесным вкусом лета. Как говорят, давайте закатаем лето в банки!

1. Процесс начинаем с подготовки банок (тары). Их я тщательно мою с пищевой содой. Потом тщательно споласкиваю под проточной горячей водой. Но перед этим поставьте на плиту кастрюлю с водой. Пока вы будете мыть банки, вода вскипит и ею мы ошпарим чистые банки. В одну 3-х литровую банку я наливаю по 300 мл. крутого кипятка. Крышки тоже запариваю кипятком в небольшой миске. Если у вас мало банок для компота, можно эту процедуру проводить и на кухне. Но с учётом того, что у меня самая маленькая порция это 10 банок, я перехожу в ванную. Запаренные банки в ванной, я оставляю на минут 20. Как раз за это время я переберу и помою ягоды для компота.

2. Но, чтоб приступить к ягодам, возьмите сначала самые большие кастрюли и наполните их водой. Вода быстрее закипит в кастрюле с тонкими стенками и дном. Или же заливайте сразу горячую воду. Подготовленные чистые ягоды уже на столе и вода почти закипает.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Теперь, с каждой банки вылить воду и перенести их на рабочую поверхность, выстеленную кухонным полотенцем. Крышки выложить рядом, чтоб стекли.

3. Дальше заполняем банки ягодами на ваше усмотрение. Так как моя семья консервированные ягоды из компота не ест, их я кладу в меру. Примерно, треть банки.

Разложить в каждую банку все ягоды, чтоб ни одну не обделить, потом засыпать сахаром. Сахара кладём тоже по вкусу. У меня норма, на одну 3- литровую банку по одному неполному стакану (180 гр.). Вот какая красота получается.

Вода уже закипела и ей я даю немного осесть. После чего, заполняю каждую банку крутым кипятком на половину, прикрываю крышками и по желанию можно накинуть полотенце. Потом ставим следующий заход воды на плиту и после закипания, заливаем банки до краёв. Закручиваем обычным для всем способом и под одеяло, крышками вниз. Укутываем банки хорошо и оставляем на сутки.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Спустя время, освобождаем банки с компотом из одеяла и даём им полностью остыть. Хранить такой ягодный компот ассорти на зиму желательно в прохладном месте. Но если его нет, а ягодного компота уж больно хочется, тогда перед тем, как закручивать банки, добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты.

Всем удачных заготовок на кухне и до новых встреч!

Компот ассорти после остывания, на второй день.

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Простой рецепт компота из малины на зиму

нам потребуется:

Малина 500 г
Чистая вода 2,5 л
Сахар 250 г

должно хватить на одну трехлитровую банку

  1. Первым делом перебираем ягоды, выбрасываем все испорченные и погрызенные жучками.
  2. Затем в банку их укладываем, а воду кипятим. Заливаем горячей водой малину и оставляем на 20 минут, затем сливаем розовую воду из банки обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп для будущего компота.
  3. Когда сироп готов заливаем им ягоды, — должно получиться до самого горлышка банки, и закатываем металлической крышкой специальным ключом. Затем банки укрываем одеялом или куртками, и оставляем на несколько дней, а потом можно снести их в подвал или погреб.
Читайте также:  Домашние заготовки: почему они могут быть опасны

Такой компот может простоять не один год при хорошем хранении, им можно заменить не только соки, но и чай, особенно приятным будет вкус, если перед употреблением его немного охладить.

Другие рецепты компотов на зиму

Компот из черники Компот из крыжовника Компот из яблок Компот из кизила Компот из ягод Приятного аппетита!

Компот из крыжовника и малины

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 1 литр.
  • Калорийность: 117 ккал.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Зимняя заготовка с необычным терпким вкусом и приятным ароматом – напиток из малины и крыжовника. Если хочется удивить семью или гостей чем-то вкусненьким, то этот вариант отлично подходит. Полезная консервация готовится быстро, просто, не требует особых кулинарных навыков. От количества сахара будут зависеть вкусовые качества. Если положить его в напиток совсем немного, то напиток будет с кислинкой.

  • Как отмыть микроволновку
  • Как бороться с одиночеством в старости
  • Пересчет пенсионных выплат за январь 2020 года

Ингредиенты (на литр):

Компот из крыжовника и малины
  • ягоды – по 150 г;
  • вода – примерно литр;
  • сахар – 80 грамм.

Способ приготовления:

  1. Простерилизовать литровую тару, крышку.
  2. Плоды хорошо промыть несколько раз, убрать лишнее.
  3. Приготовить сироп из сахара с водой.
  4. Когда он закипит, залить ягоды, выложенные в банку.
  5. Закатать крышкой.
  6. Укутать тару с оригинальным напитком до остывания.

Малина в собственном соку

Данный рецепт позволяет приготовить совершенно замечательный напиток, однако он не так прост в исполнении, отчего не очень любим хозяйками.

Ингредиенты:

  1. Пудра сахарная — 750 г.
  2. Малина спелая — 3 кг.

Малину перебираем и хорошо промываем при помощи дуршлага. Ягоды непременно просушиваем, поскольку лишняя влага совершенно не нужна. Как только жидкость сойдет, малину перекладываем в кастрюлю или таз, пересыпая ее слои сахарной пудрой. После этого емкость нужно накрыть крышкой и дать ягодкам постоять примерно двенадцать часов. За это время малина успеет пустить сок. Далее при помощи шумовки раскладываем ягоды по заранее простерилизованным банкам и заливаем малиновый сироп. Сверху все банки накрываем чистыми металлическими крышками и отправляем их в большую кастрюлю с водой или другую емкость. На дно сосуда обязательно нужно положить плотную материю или разделочную доску. Далее на среднем огне нужно дождаться закипания воды в кастрюле (но не в самих баночках). После этого огонь нужно уменьшить и стерилизовать напиток около десяти минут. Далее закатываем банки и отправляем их для полного остывания под одеяло вверх дном.

Компот из малины и крыжовника

Приятный, сладкий вкус имеет компот «ассорти» из малины и крыжовника. В особенности, если при готовке добавить к основным компонентам вишню.

Компот из малины и крыжовника

Ингредиенты:

  • Малина – 500 г;
  • Крыжовник – 300 г;
  • Вишня без косточек – ½ стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода.

Приготовление:

  1. Вишня и крыжовник тщательно вымываются и просушиваются. Необходимо удалить все хвостики, плодоножки, чтобы не портили компот.
  2. Малина перебирается, промывается под душем и обсушивается.
  3. Банки для консервации моют с содой, стерилизуют или просто обдают кипятком.
  4. Теперь необходимо выложить в банки ягоды и залить кипящей водой. Под крышкой компот оставляют на 20 минут, пока вода не начнет остывать.
  5. Через 20 минут вода сливается в кастрюлю, ставится на огонь и в нее добавляется сахар. Когда сироп закипит, нужно подождать 3 минуты, разлить его по банкам и сразу же их укупорить.

Готовый компот из малины и других ягод нужно перевернуть крышкой вниз и поставить остывать под пледом. На следующий день можно будет убрать его на хранение.

Компот из малины относится к полезным напиткам. Вне зависимости от метода приготовления, он содержит много полезных веществ, необходимых в зимнее время. Использовать для его приготовления можно разные ягоды, фрукты, чтобы улучшить вкусовые качества и сделать напиток необычным. А чтобы компот из малины долго хранился и не взрывал, его стоит хранить в прохладном месте, вроде погреба или холодильника.

Малиновый компот

Ингредиенты:

  • Малина – 250 г
  • Красная смородина – 250 г
  • Сахар —  250 г
  • Соль – 60  г
  • Лимонный сок – 12-15 мл

Способ приготовления:

Малиновый компот
  1. Красную смородину хорошо промойте и очистите от веточек.
  2. Малину подержите в солевом растворе.
  3. В кипящую воду опустите ягоды.
  4. Варите 5-7 минут после повторного закипания.
  5. За 1-2 минуты до полной готовности добавьте лимонный сок.
  6. Выключите огонь и добавьте в компот сахар.
  7. Размешайте, перед употреблением дайте компоту настояться 1-2 часа.
  8. Если вы хотите закатать компот, то промытые и очищенные от веточек ягоды выложите на дно простерилизованной банки.
  9. Засыпьте ягоды сахаром, добавьте лимонный сок.
  10. Залейте кипятком и сразу же закатывайте банку.
  11. Чтобы крышки не вздувались и не слетали, сразу после закатки переверните банку горлышком вниз, укутайте пледом или полотенцем и оставьте на ночь.

Приятного аппетита!

Ароматный компот из малины на зиму без стерилизации с лимонной кислотой — подробный рецепт

Довольно оригинальным получается малиновый компот при добавлении лимонов или лимонной кислоты. Эти ингредиенты способствуют сохранению закатки и придают ей легкую кислинку. Но при этом можно приготовить вкусный малиновый компот для зимы, используя целые лимоны. В предложенном рецепте рассмотрены правила замены лимонной кислоты и лимонов. Указанная инструкция подойдет для готовки легких летних напитков, если использовать чуть меньшее количество сахара и добавлять к готовому охлажденному компоту лед.

Ингредиенты по рецепту ароматного компота без стерилизации с малиной и лимонной кислотой

  • лимоны — 2 шт. (заменяются 1 ст.л. лимонной кислоты);
  • малина — 2 ст.;
  • сахар — 300 г;
  • вода — 1 л (можно больше).

Подробный рецепт приготовления компота к зимним холодам из ягод малины с лимонной кислотой

  • Тщательно промыть клубнику.
  • Помыть лимоны и нарезать их (если используются).
  • Смешать воду и сахар, добавить малину и довести до кипения. Добавить лимонные корки или просто лимонную кислоту, проварить еще 15 минут. Разлить по банкам и закатать. Сутки подержать перевернутыми под полотенцем.