Консервы из селедки в домашних условиях – 6 рецептов пальчики оближешь

При консервировании кукурузы большая часть полезных веществ сохраняется, а количество натрия увеличивается в несколько раз. Употребление ярко-желтых зерен способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, повышению работоспособности, стабилизации работы сердца и нервной системы. Все это достигается благодаря наличию витамина C в составе, витаминов группы B, магния, фосфора, цинка, натрия и железа.

Простой и быстрый

Открывает наш парад рецептов самый простейший салат из консервированной фасоли, кукурузы, сухариков и чеснока. Подробнее о нужных ингредиентах и их количестве:

Простой и быстрый
  1. Большая банка фасоли. Можно брать любую. В этой закуске используйте хоть в собственном соку, хоть в томатном соусе — все будет вкусно. Также не принципиален цвет бобов, светлая или красная фасоль, она вся нам подходит. Главное — слить жидкость, если вы остановили свой выбор на банке овоща в собственном соку.
  2. Большая пачка любых сухариков, кроме вкуса красной рыбы и икры.
  3. Кукуруза — ее нужно столько же, сколько фасоли. В нашем случае — одна большая банка.
  4. В салат с сухариками кукурузой фасолью и чесноком нам понадобится 2-4 зубчика чеснока. Количество возьмите, согласно собственным предпочтениям.
  5. Майонез — 100-150 граммов будет достаточно.

Консервированная кукуруза с уксусом

Чтобы получить 1 пол-литровую банку вкусной домашней заготовки в зернах, понадобится 3 или 4 кукурузных початка. Здесь все зависит от их размера.

Консервирование зерен кукурузы по этому рецепту происходит аналогично предыдущему, с той лишь разницей, что банки с содержимым обязательно подлежат стерилизации. Несколько початков кукурузы опускаются в горячую воду на 10 минут, затем выкладываются в холодную. После этого с них можно будет легко срезать все зерна. Теперь их можно разложить по банкам и залить горячим маринадом. Для его приготовления на 1 литр воды необходимо взять по столовой ложке уксуса и соли, а также 3 столовые ложки сахара.

Консервированная кукуруза с уксусом

Кукурузные зерна в банках заливаются приготовленным маринадом, после чего отправляются в большую кастрюлю на 15 минут для стерилизации.

Полезные советы перед приготовлением

Готовить кукурузу просто. Замороженный продукт в этом плане не отличается от свежего. Но на консервацию необходимо тратить больше труда, чем на приготовление другим способом.

Полезные советы перед приготовлением
Полезные советы перед приготовлением
Полезные советы перед приготовлением

Для того чтобы кукуруза дольше хранилась и была вкусной, используйте эти советы перед консервированием:

Полезные советы перед приготовлением
Полезные советы перед приготовлением
Полезные советы перед приготовлением
  1. Всегда выбирайте молодую кукурузу. Переспевшая дольше готовится, но и после приготовления остается черствой.
  2. Отделение зерен от початков – трудоемкое занятие, оно отнимает много времени. Чтобы быстрее сделать это, сначала опустите початок в горячую воду на 10 секунд, а затем в холодную.
Полезные советы перед приготовлением
Полезные советы перед приготовлением
Полезные советы перед приготовлением

Полезные советы перед приготовлением
Полезные советы перед приготовлением

Простой рецепт заготовки с % уксусом, как в магазине

Если под рукой нет уксусной эссенции, то отлично подходит и 6-9% уксус. Некоторые хозяйки с удовольствием пользуются яблочной выдержкой. Дело ваше. Но по вкусу этот горошек получается, как магазинный.

Простой рецепт заготовки с % уксусом, как в магазине

Ингредиенты на 2 кг молодого горошка:

  • 7 пол литровых стерильных баночек
  • 2 литра воды
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. с горкой сахара
  • 3 ст.л. 9% уксуса
Простой рецепт заготовки с % уксусом, как в магазине

1. Промытые зернышки сразу насыпаем в стерильные баночки.

Читайте также:  Заготовка зеленых помидор без стерилизации золотые рецепты

2. В кастрюлю выливаем 2 литра воды и к ним добавляем по 2 ст.л. соли и сахара.

Простой рецепт заготовки с % уксусом, как в магазине

3. На пол литровую баночку вливаем по половине столовой ложки уксуса. Его можно добавить сразу в сами банки.

4. Ставим маринад на огонь, когда он закипит разливаем по емкостям и накрываем крышками. Крышки заранее необходимо прокипятить.

Простой рецепт заготовки с % уксусом, как в магазине

5. В широкую кастрюлю выкладываем полотенце.

И выставляем нашу стеклянную тару с горошком.

Простой рецепт заготовки с % уксусом, как в магазине

Заливаем теплой водой, не доходя до края три сантиметра. Включаем огонь и после закипания стерилизуем около часа.

6. Если рассол в процессе уваривания немного испарится, то долейте его кипятком, чтобы банка была полная до верху.

Простой рецепт заготовки с % уксусом, как в магазине

7. Закрываем заготовки крышками и переворачиваем их.

Оставляем на сутки под слоями теплой ткани. Перед тем, как спускать горошек на хранение в подпол, проверяем крышку на герметичность и смотрим, не появилась ли внутри пенка. Если вдруг она появилась, тогда банку нужно открыть, с банки слить рассол, промыть его и снова залить маринадом.

Простой рецепт заготовки с % уксусом, как в магазине

Как консервировать продукты в автоклаве?

Автоклавы для домашнего консервирования становятся все более популярными, ведь кто не хочет попробовать вкусные тушенку или рыбные консервы собственного производства, сэкономить время и силы при стерилизации солений, маринадов, соков для детей, и вообще любых домашних заготовок?

Круглый год у вас на столе будут качественные и полезные продукты, которые можно безопасно приготовить только в автоклаве, в первую очередь это касается мяса, рыбы и грибов.

Если у вас большая семья и все особенно любят консервированные продукты, то наиболее удобным вариантом для вас будет автоклав-стерилизатор для домашнего консервирования и стерилизации (модель 5) объемом 46 литров.

А если вам интересен более экономный расход, то обратите внимание на автоклав-стерилизатор модели АЭ 03, вместимостью 21 литр.

С первым вариантом у вас получится 12 поллитровых банок и 9 литровых банок, а со вторым 7 поллитровых, 3 двухлитровые и 1 трехлитровая банка с домашними консервациями. 

Вы уже приобрели автоклав и интересуетесь, как им пользоваться и что можно в нем готовить?

В нашей статье вы прочитаете самые популярные рецепты с помощью этого замечательного агрегата!

Домашняя тушенка в автоклаве

Для приготовления тушенки вам понадобится мясо, специи и банки для консервации. Мясо следует отделить от мозговых костей (которые нельзя консервировать), ребрышки порубить на кусочки, остальное разрезать на куски, чтобы они поместились в банки.

Читайте также:  Борщ с квашеной капустой: классические рецепты

В тщательно вымытые банки вместимостью 0,5 литров  до половины их объема плотно укладывают мясо и косточки, затем добавляют специи, например 4-5 зерен черного перца, чайная ложка без верха соли и один лавровый лист средней величины, а затем снова мясо.

Следите за тем, чтобы верхний слой мяса не доходил на 1 см до верха банки (если больше положить, то в процессе варки крышка может сорваться под давлением).

После укладки мяса банки закатываются.

Помните, чтобы получить вкусные и полезные консервы, следует использовать  только свежее доброкачественное мясо и чистую посуду.

Свиной паштет в автоклаве

Как консервировать продукты в автоклаве?

Свиные ножки и голову, тщательно очищенные и вымытые, следует нарубить крупными кусками (мозги в паштет не идут), залить водой и варить до отделения мяса от костей.

Готовое мясо вынуть из бульона, дать остыть, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку. Отдельно отварить целиком печенку (варить около 10 минут), остудить, пропустить через мясорубку.

Легкие, почки, сердце целиком отварить до полуготовности, остудить и пропустить через мясорубку.

Получившийся фарш смешать в большой миске вес и добавить в  него 15-20 яиц, 10 луковиц жареного до золотистого цвета лука и конечно соль и молотый перец по вкусу.

Фарш хорошо вымешать.

В поллитровую банку положить на дно половинку лаврового листа и заполнить банку паштетом, не доходя 2 см до верха банки, и закатать ее. Технология автоклавирования та же, что и для тушенки.

Заливное из мяса и овощей в автоклаве

Стакан гороха без верха промыть в холодной воде и засыпать в банку вместимостью 0,5 литров, сверху положить кусочек мяса, чайную ложку соли, затем сырой лук, морковь, пару горошин черного перца и лавровый лист.

Все это заливается бульоном, в котором варились свиная голова и ножки, не доходя до верха банки 2 см, закатать и поставить в автоклав.

Аналогично консервируют и фасоль, также используя бульон, в котором варились свиная голова и ножки. 

Кости, которые остались после обрезки мяса на паштет, нужно залить водой (чтобы только покрыла кости) и варить, добавив соль, лавровый лист, специи по вкусу. Получается отличное заливное.

Если у вас есть подозрение, что мясные продукты некачественные, следует поддерживать температуру в автоклаве не менее 130°С, а лучше такое мясо вообще не консервировать.

Приятного аппетита!

Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина . При копировании материалов с сайта, гиперссылка обязательна

Консервированная селедка в томатном соусе

Пикантный вкус имеет селедка в томатном соусе. Особенно вкусной рыба получится, если соус готовить из свежих помидоров. Но при их отсутствии, можно использовать томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока с мякотью.

  • сельдь – 2,5 кг (вес очищенной рыбы);
  • помидоры -2,5-3 помидоров;
  • 6-7 ст. л. сахарного песка;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • растительное масло – 1 стакан;
  • черный перец – 8 горошин;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Помидоры пропустить через мясорубку, затем протереть через сито. Перелить томатную массу в кастрюлю и поставить на огонь. Варить в течение четверти часа. Затем добавить соль, сахар, растительное масло. Кипятить на слабом огне еще полчаса.

Консервированная селедка в томатном соусе

Подготовить рыбу – почистить, нарезать на кусочки. Сложить в кастрюлю с толстым дном, залить томатом. Варить при очень слабом кипении 4-5 часов. За пять минут до готовности влить уксус.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров: на любой вкус

Рыбу переложить в простерилизованные банки, залить соусом и сразу же закатать.

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Рыба в собственном соку – это очень вкусное и полезное блюдо. Лучше всего для этого рецепта подойдет сом, толстолобик или подобная, крупная рыба. Можно также сочетать два или более видов, к примеру, жирные разновидности рыбы с диетическими.

Ингредиенты:

  • Рыба – 3 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Черный перец – 9 горошин;
  • Растительное масло – 3 ст. л;
  • Лавр – 3 листика.
Простой рецепт рыбной консервы в автоклаве

Приготовление:

  1. Рыба очищается, потрошится, голову стоит удалить.
  2. Чистая рыба нарезается на средние кусочки (чтобы помещались в банку).
  3. Лук очищается и нарезается кольцами.
  4. В вымытые банки раскладывают специи, лук, а затем и кусочки рыбы. Кладут их плотно, чтобы места в банке свободного было очень мало. Но до края банки в обязательном порядке оставляется 2 см свободного места!
  5. Сверху рыбы наливают масло (не больше столовой ложки на полулитровую банку) и потом емкости закатывают.
  6. Закатанные емкости устанавливаются в аппарат. Консервация делается 35-40 минут при 110-115 градусах. Когда автоклав будет выключен, нужно выждать чтобы он остыл, достать банки и убрать их на хранение.

Такая рыбная консерва в автоклаве готовится недолго. Если рыба крупная, стоит заранее убрать кости, потому что они могут не успеть развариться и будут потом попадаться в консервах.

Важно!

Если в консерву положить чуть-чуть сахара, рыба не потеряет свою форму и не развалится.

Заключение

Консервированная кукуруза — не только вкусное, но и полезное блюдо. Солнечные зерна отлично буду смотреться в салатах и закусках. И заготовить их на зиму можно своими силами. Используя рецепты, приведенные в этой статье, вы сможете наслаждаться вкусной кукурузой круглый год.

При консервировании кукурузы большая часть полезных веществ сохраняется, а количество натрия увеличивается в несколько раз. Употребление ярко-желтых зерен способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, повышению работоспособности, стабилизации работы сердца и нервной системы. Все это достигается благодаря наличию витамина C в составе, витаминов группы B, магния, фосфора, цинка, натрия и железа.

Кукуруза, как в свежем, так и в консервированном виде, используется при приготовлении различных блюд, салатов и гарниров. Магазинный продукт далеко не всегда отличается хорошим качеством, поэтому все больше хозяек предпочитают делать заготовки на зиму самостоятельно. В нашей статье расскажем, как происходит консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях. Как сделать заготовки в зернах и в початках, представим пошагово.