Это блюдо венгерской кухни имеет весьма широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира к жареной свинине или колбаскам. Может выступать лечо и самостоятельным блюдом. В таком случае есть его нужно с белым хлебом.
Приготовление лечо в мультиварке Редмонд
Чтобы блюдо стало более ярким, используйте разноцветный перец, а если будете закрывать на зиму, добавляйте в конце готовки ложку уксуса – это не даст лечо испортиться в процессе хранения.
Что касается помидоров, если не удалось отыскать хорошие мясистые, используйте для приготовления томатный сок, правда и он должен быть натуральным, а не из тетрапака.
Теперь о масле, кто-то любит подсолнечное, однако оно имеет специфический запах, поэтому стоит учитывать это во время готовки, лучше использовать масло без запаха.
- Лечо с грибами (мультиварка …
- Лечо с грибами, пошаговый рецепт с фото
- Лечо с грибами, пошаговый рецепт с фото
- Лечо с шампиньонами — пошаговый рецепт …
- Лечо с шампиньонами — пошаговый рецепт …
Моем перец, нарезаем дольками, удаляя серединку и семечки, лук режем также, очистив от шелухи. Помидоры тоже режем на четвертинки, перед этим вырезав хвостик. Если не хотите чтобы плавала кожура в блюде, проткните их в нескольких местах, затем ошпарьте кипятком и снимите кожуру, только после этого нарежьте дольками.
В чашу мультиварки укладываем все нарезанные ингредиенты, солим, перчим, добавляем специи и лавр. Если в наличии нет помидоров, заливаем компоненты соком. Выбираем программу «тушение» и готовим лечо в мультиварке Редмонд 60 минут. Для аромата минут за 10-15 до конца готовки можно положить измельченный чеснок.
Если будете консервировать на зиму, вместе с чесноком вливаем уксус. После выключения блюда добавляем зелень и можно подавать на стол. Для консервации разливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышками.
Приготовление:

Помидоры помыть и перекрутить на специальной мясорубке для получения сока. Получившийся томатный сок варить полчаса, чтобы удалить лишнюю воду.

Для данного рецепта лучше всего выбирать перец, с толстой кожей. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.

Лук порезать и обжарить слегка на всем масле.

Если у вас лесные грибы, до их нужно отварить до готовности , промыть водой. А если шампиньоны или вешенки то варите попарьте кипятком и варите сразу вместе с перцем.

В прокипевший томатный сок кладем перец, грибы, обжаренный лук , соль, сахар и варим 40 минут с момента закипания.

За несколько минут до конца варки добавить уксус , снять с огня, горячим разложить по стерилизованным горячим банкам и закатать.

Закрытые банки накрыть теплым одеялом для дополнительной самостерилизации, после охлаждения вынести в погреб или другое прохладное место.
Такой салат можно подавать как подливку к гарниру либо как самостоятельное блюдо. Выход 4 баночки по 0,5 литра.

Удачного вам салатик и хранения!
Как приготовить вкусное лечо с грибами на зиму
- Сначала надо будет подготовить все овощи: тщательно промыть, очистить, нарезать кусочками такого размера, чтобы поместились в мясорубку.
- Пропускаем помидоры и острый перец (его количество регулируйте на свой вкус), перекладываем в кастрюлю для варки.
- Добавляем к овощам растительное масло, соль, сахарный песок, семена горчицы и хорошо перемешиваем.
- Ставим кастрюлю ан плиту, варим в течение 20 минут после закипания.
- Сами тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сладкий болгарский перец, грибы, репчатый лук и зелень укропа нарезаем так, как вам больше нравится.
- Спустя 20 минут, когда томат проварился, отправляем в кастрюлю оставшиеся овощи, грибы и зелень.
- Продолжаем варить после закипания еще 30 минут.
- За это время можно успеть подготовить баночки: на это количество лечо у меня ушло 8 банок по 720 грамм и 2 банки по 800 грамм.
- Совет. Как правильно подготовить посуду для консервации, смотрите по ссылке.
- Снимаем кастрюлю с плиты, вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по баночкам.
- Закатываем крышками и отправляем под шубу до полного остывания.
Вкусное лечо с грибами, которое я закрываю каждый год на зиму, отлично хранится не только в погребе, но и в условиях городской квартиры. Оно станет отличной закуской на любом столе: подайте с кусочками домашнего хлеба – и никого за уши не оттащишь. Лечо, к тому же, прекрасно сочетается с гарниром из картофеля – и мяса не надо, когда такое блюдо на столе. Еще больше рецептов сезонных заготовок (и не только) вы можете найти на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.

Как приготовить салат лечо на зиму — разновидностей
- Базовый рецепт лечо – самый лучший и простой рецепт из перца и помидор
- Лечо по базовому рецепту из крупных помидор
- Лечо с перцем, помидорами, морковью и луком
- Еще одно классическое лечо с соком и томатной пастой
- Лечо по надежному семейному рецепту Виктории Бирюковой
- Рецепт лечо от удивительной бабушки Эммы
- Лечо из кабачков – нестандартный взгляд на любимую консервацию
- Лечо «Глобус»
- Лечо с баклажанами
- Необычное лечо со сливами и луком
- Лечо с мясом и копченой колбасой
- Лечо с фасолью
- Лечо с яблоками
- Лечо с грибами
- Лечо с яйцом
Приготовление:
Помидоры помыть и перекрутить на специальной мясорубке для получения сока. Получившийся томатный сок варить полчаса,чтобы удалить лишнюю воду.
Для данного рецепта лучше всего выбирать перец, с толстой кожей. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.
Лук порезать и обжарить слегка на всем масле.
Если у вас лесные грибы,до их нужно отварить до готовности ,промыть водой.А если шампиньоны или вешенки то варите попарьте кипятком и варите сразу вместе с перцем.
В прокипевший томатный сок кладем перец,грибы, обжаренный лук , соль, сахар и варим 40 минут с момента закипания.
- Лечо с грибами: рецепт на зиму, вариант …
- Рецепт Лечо с грибами
- Лечо в мультиварке — пошаговый рецепт с …
- Лечо с грибами – кулинарный рецепт
- Лечо с шампиньонами на зиму — рецепт с …
За несколько минут до конца варки добавить уксус , снять с огня, горячим разложить по стерилизованным горячим банкам и закатать.
Закрытые банки накрыть теплым одеялом для дополнительной самостерилизации, после охлаждения вынести в погреб или другое прохладное место.
Такой салат можно подавать как подливку к гарниру либо как самостоятельное 4 баночки по 0,5 литра.
Удачного вам салатик и хранения!