Лечо из болгарского перца на зиму — 6 самых вкусных рецептов

Это блюдо венгерской кухни имеет весьма широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира к жареной свинине или колбаскам. Может выступать лечо и самостоятельным блюдом. В таком случае есть его нужно с белым хлебом.

Приготовление лечо в мультиварке Редмонд

Чтобы блюдо стало более ярким, используйте разноцветный перец, а если будете закрывать на зиму, добавляйте в конце готовки ложку уксуса – это не даст лечо испортиться в процессе хранения.

Что касается помидоров, если не удалось отыскать хорошие мясистые, используйте для приготовления томатный сок, правда и он должен быть натуральным, а не из тетрапака.

Теперь о масле, кто-то любит подсолнечное, однако оно имеет специфический запах, поэтому стоит учитывать это во время готовки, лучше использовать масло без запаха.

Моем перец, нарезаем дольками, удаляя серединку и семечки, лук режем также, очистив от шелухи. Помидоры тоже режем на четвертинки, перед этим вырезав хвостик. Если не хотите чтобы плавала кожура в блюде, проткните их в нескольких местах, затем ошпарьте кипятком и снимите кожуру, только после этого нарежьте дольками.

В чашу мультиварки укладываем все нарезанные ингредиенты, солим, перчим, добавляем специи и лавр. Если в наличии нет помидоров, заливаем компоненты соком. Выбираем программу «тушение» и готовим лечо в мультиварке Редмонд 60 минут. Для аромата минут за 10-15 до конца готовки можно положить измельченный чеснок.

Читайте также:  Маринованный лук к шашлыку — 3 хрустящих варианта

Если будете консервировать на зиму, вместе с чесноком вливаем уксус. После выключения блюда добавляем зелень и можно подавать на стол. Для консервации разливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышками.

Приготовление:

Приготовление:

Помидоры помыть и перекрутить на специальной мясорубке для получения сока. Получившийся томатный сок варить полчаса, чтобы удалить лишнюю воду.

Приготовление:

Для данного рецепта лучше всего выбирать перец, с толстой кожей. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.

Приготовление:

Лук порезать и обжарить слегка на всем масле.

Приготовление:

Если у вас лесные грибы, до их нужно отварить до готовности , промыть водой. А если шампиньоны или вешенки то варите попарьте кипятком и варите сразу вместе с перцем.

Приготовление:

В прокипевший томатный сок кладем перец, грибы, обжаренный лук , соль, сахар и варим 40 минут с момента закипания.

Приготовление:

За несколько минут до конца варки добавить уксус , снять с огня, горячим разложить по стерилизованным горячим банкам и закатать.

Приготовление:

Закрытые банки накрыть теплым одеялом для дополнительной самостерилизации, после охлаждения вынести в погреб или другое прохладное место.

Такой салат можно подавать как подливку к гарниру либо как самостоятельное блюдо. Выход 4 баночки по 0,5 литра.

Приготовление:

Удачного вам салатик и хранения!

Как приготовить вкусное  лечо с грибами на зиму

  1. Сначала надо будет подготовить все овощи: тщательно промыть, очистить, нарезать кусочками такого размера, чтобы поместились в мясорубку.
  2. Пропускаем помидоры и острый перец (его количество регулируйте на свой вкус), перекладываем в кастрюлю для варки.
  3. Добавляем к овощам растительное масло, соль, сахарный песок, семена горчицы и хорошо перемешиваем.
  4. Ставим кастрюлю ан плиту, варим в течение 20 минут после закипания.
  5. Сами тем временем подготовим остальные ингредиенты. Сладкий болгарский перец, грибы, репчатый лук и зелень укропа нарезаем так, как вам больше нравится.
  6. Спустя 20 минут, когда томат проварился, отправляем в кастрюлю оставшиеся овощи, грибы и зелень.
  7. Продолжаем варить после закипания еще 30 минут.
  8. За это время можно успеть подготовить баночки: на это количество лечо у меня ушло 8 банок по 720 грамм и 2 банки по 800 грамм.
  9. Совет. Как правильно подготовить посуду для консервации, смотрите по ссылке.
  10. Снимаем кастрюлю с плиты, вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по баночкам.
  11. Закатываем крышками и отправляем под шубу до полного остывания.
Читайте также:  Вкусные рецепты приготовления белокочанной капусты

Вкусное лечо с грибами, которое я закрываю каждый год на зиму, отлично хранится не только в погребе, но и в условиях городской квартиры. Оно станет отличной закуской на любом столе: подайте с кусочками домашнего хлеба – и никого за уши не оттащишь. Лечо, к тому же, прекрасно сочетается с гарниром из картофеля – и мяса не надо, когда такое блюдо на столе. Еще больше рецептов сезонных заготовок (и не только) вы можете найти на нашем сайте.

Приятного всем аппетита.

Как приготовить вкусное  лечо с грибами на зиму

Как приготовить салат лечо на зиму — разновидностей

  1. Базовый рецепт лечо – самый лучший и простой рецепт из перца и помидор
  2. Лечо по базовому рецепту из крупных помидор
  3. Лечо с перцем, помидорами, морковью и луком
  4. Еще одно классическое лечо с соком и томатной пастой
  5. Лечо по надежному семейному рецепту Виктории Бирюковой
  6. Рецепт лечо от удивительной бабушки Эммы
  7. Лечо из кабачков – нестандартный взгляд на любимую консервацию
  8. Лечо «Глобус»
  9. Лечо с баклажанами
  10. Необычное лечо со сливами и луком
  11. Лечо с мясом и копченой колбасой
  12. Лечо с фасолью
  13. Лечо с яблоками
  14. Лечо с грибами
  15. Лечо с яйцом

Приготовление:

Помидоры помыть и перекрутить на специальной мясорубке для получения сока. Получившийся томатный сок варить полчаса,чтобы удалить лишнюю воду.

Для данного рецепта лучше всего выбирать перец, с толстой кожей. Его следует помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевинку, а половинки нарезать небольшими полосочками.

Лук порезать и обжарить слегка на всем масле.

Если у вас лесные грибы,до их нужно отварить до готовности ,промыть водой.А если шампиньоны или вешенки то варите попарьте кипятком и варите сразу вместе с перцем.

Читайте также:  Брусничный соус к мясу рецепт с фото на зиму

В прокипевший томатный сок кладем перец,грибы, обжаренный лук , соль, сахар и варим 40 минут с момента закипания.

За несколько минут до конца варки добавить уксус , снять с огня, горячим разложить по стерилизованным горячим банкам и закатать.

Закрытые банки накрыть теплым одеялом для дополнительной самостерилизации, после охлаждения вынести в погреб или другое прохладное место.

Такой салат можно подавать как подливку к гарниру либо как самостоятельное 4 баночки по 0,5 литра.

Удачного вам салатик и хранения!