Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму

Сегодня в нашем меню икра, да не простая, а кабачковая. Казалось бы, чего проще? В своё время баночки с такой закуской были обязательным атрибутом прилавков всех продуктовых магазинов.

Интересная и вкусная Кабачковая Икра

На прилавках уже появились светло-зелёные родственники тыквы под название кабачок. Этот сорт кабачков называется Цуккини. Происходит название из Италии, где кабачки любят употреблять в различных блюдах и действительно ценят этот полезный плод по достоинству.

Так вот слово zucchini по итальянски означает «маленькая тыковка». Итальянцы подметили верно. Кабачок — это действительно своего рода маленькая тыква.

И как тыква кабачок имеет очень полезные качества. Хотя в Европе вплоть до семнадцатого века кабачки выращивали только как декоративные цветочки, однако потом каким-то образом догадались, что кабачки — это ещё и вкусная, насыщенная полезными веществами пища. В кабачках содержится бета каротин, который, можно сказать, является предшественником очень важного для нас витамина А.

Затем кабачки содержат витамины B, а ещё калий, магний, железо.

Кабачки нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Они улучшают пищеварение и освобождают организм от шлаков. А также от лишнего веса.

Ну и конечно не менее важен тот факт, что из кабачков можно приготовить вкусную закуску на зиму. Да не просто закуску, а настоящую домашнюю икру.

Рецепт на зиму «Как в магазине»

Яркая и ароматная икра с остреньким вкусом нравится многим любителям овощных закусок. Ее едят, накладывая на кусок свежего хлеба или поджаренного тоста, добавляют к макаронам, включают в состав сложных гарниров. Перечень недорогих продуктов, входящих в состав приготовленной по государственному стандарту икры, делает закуску наиболее доступным зимним лакомством.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг;
  • Лук-репка, морковь — по 1 кг;
  • Мука — полстакана;
  • Масло растительное — стакан;
  • Чеснок — головка;
  • Паста томатная — 150 г;
  • Сахар — треть стакана;
  • Соль — столовая ложка с горкой;
  • Уксус — 50 г;
  • Молотый перец.

Приготовление пошагово:

  • Лук измельчить, морковь нашинковать на терке, пассировать овощи на половине подсолнечного масла до готовности;
  • Молодые кабачки порезать на кубики. Овощи с твердой кожурой и семенами очистить, порезать. Поместить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить до прозрачности;
  • Измельчить овощи при помощи блендера до получения однородной массы;
  • Поместить в кастрюльку с толстым дном, добавить остальные продукты, кроме муки и чеснока, перемешать, уваривать на медленном огне полчаса;
  • Сухую сковороду прогреть, всыпать муку, подержать до легкого изменения цвета;
  • Пропустить через пресс чеснок;
  • Муку и чеснок добавить к овощам, проварить 5-7 минут.

Горячую икру можно сразу раскладывать по стерильным банкам и укатывать. После остывания можно хранить в холодильнике и при комнатной температуре, выбрав темное сухое место.

Очень вкусная икра с майонезом и томатом – расчет на кг кабачков

Для приготовления понадобится:

  • кабачки (можно молодые, можно зрелые) – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томат-паста – 150 г;
  • майонез (30% жирности) – 200 г;
  • масло б/з – 8 ст. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль поварнная – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец (по желанию) – 0,5-1 ч. л.;
  • уксус ст. 9% — 2 ст. л.

Выход: 2,5 л.

Как приготовить – рецепт по шагам:

Простерилизовать банки. Сделать это можно в духовом шкафу, микроволновой печи, над паром. Охладить, накрыть бумажным полотенцем. Крышки обдать кипятком, вынув предварительно резинки.

  1. У кабачков удалить плодоножку, по необходимости, очистить кожуру, удалить семена. Натереть на крупной терке или измельчить в мясорубке, используя насадку с мелкими отверстиями.

    Если кабачок – немолодой, удалите сердцевину с помощью столовой (десертной) ложки или ножом, заранее разделив овощ на четыре продольные части. Также следует обратить внимание на кожуру. Счищать ее нужно, если она жесткая.

    Лук очистить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

  2. Смешать обе овощные массы в глубокой жаропрочной емкости (желательно с толстым дном). Поставить томиться на медленный огонь, наблюдая, пока почти вся жидкость не испарится (час-полтора). Смесь время от времени необходимо перемешивать, хорошо захватывая ее со дна кастрюли.
  3. Добавить масло, майонез, томатную пасту, посолить, посахарить и перемешать. При постоянном помешивании продолжать тушить икру 30-40 минут.
  4. Влить уксус, перемешать, тушить еще 3-4 минуты.
  5. Убрать готовую икру с конфорки. Расфасовать икру по банкам, закупорить крышками под машинку. Перевернув банки крышкой вниз, убрать в удобное место, укрыть одеялом на сутки.

Остывшие банки с консервацией убрать в место, оборудованное для длительного хранения консервации.

Рецепт кабачковой икры на зиму пальчики оближешь

При всей своей простоте, икра из кабачков довольно-таки капризная вещь. В том смысле, что ее нужно обязательно стерилизовать. Это немножко добавляет хлопот. Но зато Вы будете уверены на все сто процентов, что труд не пропадет. Икра будет хорошо стоять, и будет возможность наслаждаться ею всю зиму.

Не желательно использовать те кабачки, которые только что сорваны с грядки. В них еще происходит процесс дозревания. В банке они могут повести себя не очень хорошо. Для большей гарантии, применяйте заранее приготовленные овощи. Кабачки желательно выбирать молоденькие.

На вкусовые качества икры положительно влияют лук и морковь. Их должно быть много. Замечательно, если морковка сама по себе будет сладкой и вкусной. Ведь бывает совсем «никакая» на вкус, водянистая. Думаю, повара поддержат мою точку зрения, что этот нюанс нужно учитывать.

Банки лучше подготовить пол – литровые. Они очень удобны с точки зрения количества продукта. Открыли – съели. Не будет загромождать холодильник долгое время.

Процесс консервирования начните именно с подготовки тары. Банки нужно тщательно вымыть и обдать горячим паром. Простерилизовать, одним словом. Точно также поступите и с железными крышечками.

Для ускорения процесса можно использовать сразу несколько сковородок. Подготовьте и емкость, куда будете складывать обжаренные овощи, удобную глубокую миску или кастрюльку.

Банки и инвентарь готовы, самое время подготовить набор продуктов

  • Один кг кабачков
  • Две сладких перчины (если есть возможность, выберите красный)
  • Шесть средних луковиц
  • Шесть средних морковин
  • Десять помидоров небольших
  • Масла растительного 400 гр. (масло может пригодиться не все, но пусть будет под рукой)
  • Уксуса 2 ст. ложки
  • Соли граммов 30
  • Сахара граммов 50

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовьте кабачки. Их нужно помыть, очистить от кожуры, а если нужно, то и от сердцевины с семечками
  2. Порежьте их на небольшие кубики
  3. Отправьте поджаривать на разогретую с маслом сковороду
  4. Подсолите, не забывайте помешивать. Поджаривайте до полного выпаривания жидкости. Когда кабачки дойдут до золотистой и мягкой кондиции, сложите их в кастрюльку
  5. Очистите лук, нарежьте кубиками, отправьте на горячую сковороду. Поджарьте до золотистого цвета, затем определите к кабачкам
  6. Также поступите с перцами – очистите, нарежьте кубиками, поджарьте слегка и отправьте к собратьям по икре
  7. Морковь нужно очистить, натереть на крупной терке, обжарить. Затем добавить к общей массе
  8. Помидоры также натереть на терке, либо порезать кубиками, предварительно почистив от кожуры. Процедить и избавиться от семян, вскипятить получившийся сок на сковороде. Вот его не спешите отправлять ко всем овощам. Пусть постоит отдельно
  9. В кастрюлю заложите уксус, сахар, перемешайте все хорошенько в кастрюле. Томатный сок добавляйте поэтапно, перемешивая и пробуя на вкус. Кислота у помидоров может быть разной, постепенное вливание сока позволит не перекислить готовый продукт. Если не хватает соли, подсолите
  10. Теперь полученную массу нужно измельчить блендером или на комбайне
  11. Разложите по банкам икру, отправляйте на стерилизацию. Это нужно делать 1 час.

    Я стерилизую следующим образом. Дно большой кастрюли застилаю чистым вафельным полотенцем. Устанавливаю баночки с икрой (накрытые крышкой для закатывания), затем подливаю тепленькой водички. Вода должна покрывать две трети высоты банки. Ставлю на огонь, накрываю крышкой кастрюлю. Когда вода закипит, крышку чуть приоткрываю, огонь делаю чуть слабее. Не нужно, чтобы вода кипела сильно

  12. По истечении времени, банки аккуратно вынуть из кастрюли, закатать.

Оставьте чуточку для пробы. Вам непременно захочется заготовить на зиму еще одну порцию!

Советы, которые я хотела бы дать начинающим

  1. Если будете использовать две или несколько сковородок, то подготовьте все овощи сразу – очистите, нарежьте, натрите. Так будет удобно. И Вы не будете метаться, когда сковорода с маслом будет готова принять овощ, а он еще не будет готов
  2. Если будете готовить икру на 1 кг кабачков, то лук, перец и морковь можно обжаривать вместе, их ведь будет небольшое количество. Пропорции, конечно, можно увеличивать. В зависимости от собранного, или приобретенного урожая.
  3. Усилители вкуса, в виде соли, сахара, уксуса и томатного сока добавляйте постепенно. Ведь вкусы у всех разные. А таким образом Вы добьетесь своих оптимальных пропорций
  4. Растительное масло желательно использовать без запаха.

Икра кабачковая с майонезом

Рецепты закусок с майонезом пользуются большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает блюду необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно. Чем мне нравится этот рецепт, тем, что он не нуждается в уксусе. В майонезе уже имеется уксусная кислота, ее хватает для придания вкуса, а также исключит брожение после закрутки.

Калорийность на 100 граммов – 112,8  белки – 0,6  жиры – 9,3  углеводы – 6,8

Нам понадобится:

  • Кабачки – три килогр.
  • Лук – половина килогр.
  • Подсолнечное масло – один стак.
  • Томатная паста — три стол. лож.
  • Майонез — 250 грамм
  • Сахар — половина стак.
  • Соль – одна стол. лож.
  • Перец черный

Способ приготовления:

Первым делом промываем и очищаем овощи. Если кабачки спелые, то обязательно очищаем от семян и снимаем кожицу

Нарезаем их небольшими кусочками, удобными для мясорубки, перемалываем в однородную массу

В кастрюлю с толстым дном выкладываем перекрученную массу, предварительно налив в нее 1⁄2 стакана подсолнечного масла. Ставим на медленный огонь на 1-1,5 часа для тушения. Обязательно помешиваем каждые 5-7 минут

Режем лук четвертинками, перекручиваем его на мясорубке, выкладываем в сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем до прозрачности. Обращайте внимание, чтобы измельчённый лук не подгорел.

Следующим этапом будет подготовка заправки. Всыпаем в емкость сахар, добавляем майонез, соль, перец, томатную пасту. Все тщательно мешаем. Майонезная заправка готова.

Далее, не снимая с огня, в кастрюлю выкладываем обжаренный лук. Выставляем средний огонь и продолжаем тушить ещё 50-60 минут.

После этого, берём металлическое сито, перетираем получившуюся массу до однородности, времени займёт этот процесс немного. Разваренная масса хорошо перетирается. Впрочем сделать однородное пюре можно и с помощью блендера.

Ставим полученное пюре снова на медленный огонь, доводим до кипения, тушим 15 минут, постоянно помешивая. В это время уже должны быть готовы (промыты и стерилизованы) баночки и крышки для закатывания

Далее закладываем горячую массу в банки, закатываем и укутываем одеялом. Ждем полного остывания, не менее суток.

Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму рецепт по ГОСТу

Не так давно этот рецепт хотела получить практически каждая хозяйка на просторах бывшего Союза. Так как в те времена о консервантах и химических добавках мало кто знал и кабачковая икра приготовленная по этому рецепту спокойно поставлялась как в школы так и в детские садики. Потому что в этой икре была только одна польза и никакой химии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 кг кабачков.
  • 90 грамм моркови.
  • 60 грамм лука.
  • 120 грамм томатной пасты.
  • 25 грамм корешков сельдерей, петрушки, пастернак.
  • 30 грамм соли.
  • 15 грамм сахара.
  • 80 мл растительного масла (подсолнечное).
  • 2 грамма перца черного горошком.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Если на кабачка кожура твердая-то обязательно от неё нужно избавиться. А если кабачки молодые и семена еще не успели стать твердыми то можно оставить и кожуру и семена.

кабачки от семян очень легко можно при помощи столовой-либо чайной ложки все зависит от размера кабачка.

кабачок нарезаем на квадраты размером не более 2-х см. вес кабачков дается в уже нарезанном виде.

3.С луком поступим практически также, то есть нарежем на квадратики.

пропустим через терку. И корешки так же пропустим через среднюю терку.

сковороду-либо казан и начинаем обжаривать кабачок на растительном масле до слабоватого румянца.

☑ Если нет такой посуды в которой можно обжарить кабачок до требуемого состояния за один раз, можно проделать это за 2-3 подхода перекладывая готовые кабачки в отдельную посуду.

Если хотите сократить время приготовления кабачковой икры, то параллельно с кабачками можно начать обжаривать корешки с луком и морковью.

лук обжаривается немного по дольше поэтому начинаю всегда с лука, потом добавляю морковь и последними закидываю тертые корешки. Обжариваю до хорошего румянца, перекладываю эдакую зажарку в миску к обжаренным кабачкам.

☑ В союзе конечно не было блендеров и все перемалывалось только на мясорубках. Пол этому если есть желание строго придерживаться советского рецепта то перекручиваем обжаренные овощи на мясорубке. А так можно и блендером воспользоваться.

этом этапе важно все овощи превратить в пюре.

пюре нужно с тушить. Делать это проще и удобнее в посуде с толстыми стенками в казане или в сковородке.

кабачковое пюре в сковородку доведу до кипения снижаю нагрев и тушу под закрытой крышкой 15-20 минут.

15 минут готовки в икру следует внести растолченный в порошок перец душистый и перец черный горошком, а также соль, сахар ,подсолнечное масло, томатную пасту. Все хорошо перемешать и дальше тушить еще 5-6 минут под крышкой. Не забываем перемешивать икру.

☑ Тут можно сказать что кабачковая по ГОСТу полностью готова далее нужно её просто остудить и можно угощаться.

☑ Но если хотите закрутить икру в банки, то тут нет никаких преград.

☑ Полученный продукт очень хорошо хранится и в стеклянных банках.

☑ Важно только банки брать стерилизованные и при укладке кабачковой икры по банкам следите что бы не оставалось в банках мелких пузырьков воздуха. И накладываем икру практически под завязку. Накрываем крышкой и при помощи специального ключа закручиваем крышки.

☑ Вот вам весь рецепт приготовления кабачковой икры по ГОСТу. Именно поэтому рецепту и готовили её в Советском Союзе. Хотя возможно есть и сегодня производители которые не обманывают потребителя и не кормят его химической кабачковой икрой в которой и кабачков то нет.

Рецепт икры из кабачков на зиму, как в магазине

В советское время, говорят, кабачковая икра была просто объедение. Сейчас, конечно, на полках магазина редко встретишь нечто подобное. Но дома вполне можно приготовить такую икру, как в СССР. Вот и рецептик вам в копилочку!

Рецепт икры из кабачков на зиму, как в магазине

Подготовьте:

  • 1 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 гр. рафинированного масла
  • 80 гр. томатной пасты
Рецепт икры из кабачков на зиму, как в магазине

Способ приготовления по этапам:

Лук и морковь обжариваем в мультиварке на режиме ЖАРКА.

Рецепт икры из кабачков на зиму, как в магазине

Кабачки натираем на терке или прокручиваем в блендере и добавляем к овощам в мультиварке. Ставим режим ТУШЕНИЕ, не забывая регулярно помешивать икру.

Помидоры очищаем от кожицы, перетираем и варим на среднем огне.

Рецепт икры из кабачков на зиму, как в магазине

Когда кабачки с луком и морковью будут почти готовы, добавляем к ним перетертые томаты и хорошенько все смешиваем. Закрываем крышку мультиварки и тушим еще 10-15 минут.

С помощью блендера превращаем овощи в однородную массу. Если готовите икру на зиму, то банки с крышками должны быть хорошо простерилизованы. Приятного аппетита!

Рецепт икры из кабачков на зиму, как в магазине

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

Посмотрите какая аппетитная закуска. Так и хочется отведать этого безумно вкусного блюда. В состав которого мы будем использовать продукты аналогично остальным. Но секрет таится в оригинальном вкусе, который знаком каждому из нас. Сейчас расскажу более подробно…

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

Нам потребуется:

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу
  • кабачки — 3 кг.
  • лук репчатый — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • соль и перец — по вкусу
  • чеснок — 5 зубчиков
  • томатная паста — 3
  • майонез — 5
Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

Приготовление:

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

Для приготовления кабачковой икры желательно использовать домашние овощи. Ещё лучше если выращены они в собственном огороде.

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

1. Кабачки промываем, зачищаем от загрязненных и грубых мест. По необходимости удаляем семенную часть. Эту процедуру можно отнести к переспевшим плодам. Не стоит допускать попадания семян в само блюдо. Это категорически плохо скажется на вкусовых качествах.

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

После тщательной промывки, нарезаем овощ на кубики. Ничего страшного если форма нарезки выходит не совсем одинаковой. В дальнейшем сами увидите почему это не столь важно.

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

Затем выкладываем резаный кабачок в глубокую чашу. Слегка заправляем солью. Таким образом плоды размякнут и выделят небольшое количество сока.

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

2. Аналогично поступаем и с репчатым луком. Зачищаем его от шелухи. Разрезаем пополам, затем каждую из них делим на кубики.

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу
Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

3. Приступим к тепловой обработке. Ставим на огонь две сковороды. В каждую из них вливаем небольшое количество растительного масла. В одну засыпаем резаный кабачок, следовательно, в другую подготовленный лук.

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

Как только обе сковороды начнут издавать «шипящий» звук, дайте им нагреться еще в течение 5-7 минут. Постоянно помешивая овощи, затем убавьте газ на минимальный и оставьте томиться всю массу на время.

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

4. Самое время подготовить морковь. Зачищаем её от кожуры, хорошенько промываем. Затем натираем на крупной терке. Делать это стоит движениями «вверх и вниз». Таким образом мы добьемся нужного результата.

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

Тёртую морковь добавляем к луку, который в данный момент томиться на плите. Доводим все овощи до готовности. Определить это можно по их состоянию, при нажатии они будут довольно мягкими.

Кабачковая закуска, как магазинная по ГОСТу

Затем смешиваем все жареные ингредиенты в казане и заправляем заранее нарезанным чесноком.

Обязательно посолите получившуюся смесь, можно добавить молотый черный перец.

Следом добавляем томатную пасту. Практически в самом конце можно положить майонез.

Но учтите, что все соуса должны обязательно пройти термообработку. В противном случаем, кабачковая икра не будет подлежать долгому хранению. Не смотря даже на холодную температуру воздуха.

В конце полного прогревания смеси, выключаем газ и берем в руки блендер. Взбиваем получившуюся массу, до полного исчезновения крупных кусочков.

Кабачковая икра готова, самое время её испробовать. Приятного аппетита!

Самая вкусная кабачковая икра как в СССР (готовим в мультиварке)

В СССР все производители были обязаны соблюдать ГОСТ. Иначе их товар мог не пройти сертификацию качества. Поэтому мы не знали ни о каких искусственных консервантах и усилителей вкуса. Для вас я нашла подробный рецепт. Правда готовить его мы будем в мультиварке. Если у вас ее нет, то повторяйте те же действия на плите.

Самая вкусная кабачковая икра как в СССР (готовим в мультиварке)

Состав:

  • 1 кг кабачков
  • морковь 200 г
  • лук – 500 г
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • 100 мл подсолнечного масла
  • пакетик (80 гр) томатной пасты
Самая вкусная кабачковая икра как в СССР (готовим в мультиварке)

Икру мы сделаем однородной консистенции, а значит овощи можно нарезать крупно. Вот только более мелкие кусочки приготавливаются быстрее.

В кастрюлю мультиварки выложим кусочки лука и морковки.

Самая вкусная кабачковая икра как в СССР (готовим в мультиварке)

И обжарим их до мягкости на режиме «Жарка» или «Fry»/ Знаю, что в некоторых помощницах меню на английском.

Как только овощи станут нежнее, выльем к ним масло и добавим специи. Кабачок порубим на кусочки и отправим к мультиварку.

Самая вкусная кабачковая икра как в СССР (готовим в мультиварке)

Томат лучше очистить от кожурки, потому что нам нужна мякоть. Из которой мы выпарим всю жидкость.

Для этого ошпариваем помидор кипятком и снимаем сморщившуюся кожуру. Она расползается под пальцами. Мякоть мелко режем и выкладываем на сковородку. К ней же добавим ложку сахара.

Самая вкусная кабачковая икра как в СССР (готовим в мультиварке)

Постоянно перемешиваем и снимаем с огня, когда видим, что консистенция томата стала, как паста.

Выкладываем ее к кабачку.

Самая вкусная кабачковая икра как в СССР (готовим в мультиварке)

И включаем режим «Тушение».

Устанавливаем время 40 минут. Если у вас таймер выставляется автоматически, тогда засеките это время с начала включения программы.

Самая вкусная кабачковая икра как в СССР (готовим в мультиварке)

Готовую массу пюрируем блендером.

И закрываем храниться до зимы.

Самая вкусная кабачковая икра как в СССР (готовим в мультиварке)

Икра через мясорубку с болгарским перцем

Кабачок – «дружелюбный» овощ, он хорошо вписывается во вкусовую гамму любых овощей и даже фруктов. Для этой закуски надо выбирать мясистый болгарский перец с толстыми стенками, он сделает вкус более насыщенным.

Икра через мясорубку с болгарским перцем

Потребуются:

  • кг кабачков;
  • 2 болгарских перца;
  • 160 г томатной пасты;
  • 85 г масла;
  • ст.л. уксуса 9%;
  • 30 г чеснока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ст.л. соли;
  • щепотка красного перца.
Икра через мясорубку с болгарским перцем

Приготовление:

  • Вдавить плодоножку перца, чуть провернуть, вынуть аккуратно середину, вытряхнуть семечки, разрезать на 4 части.
Икра через мясорубку с болгарским перцем
  • Кабачки помыть, разрезать на 5-6 частей. Пропустить вместе с перцем через мясорубку, сложить в кастрюлю, смесь подсолить, поперчить, добавить пасту и сахар, влить масло, тщательно размешать.
  • Поставить на плиту, когда закипит засечь полчаса, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, нагревать еще четверть часа, влить уксус, прокипятить 2-3 минуты.
Икра через мясорубку с болгарским перцем
  • Заполнить горячей икрой банки (стерилизованные), завинтить или закатать крышками, дать остыть под одеялом.

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 27981Количество использованных доноров: 8Информация по каждому донору:

  1. : использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 5487 (20%)
  2. -ikra-cherez-myasorubku-na-zimu: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1782 (6%)
  3. : использовано 1 блоков из 10, кол-во символов 922 (3%)
  4. _: использовано 2 блоков из 8, кол-во символов 3604 (13%)
  5. -ikra-srazu-est/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 5824 (21%)
  6. : использовано 3 блоков из 10, кол-во символов 3768 (13%)
  7. -kabachkovaya-na-zimu-cherez-myasorubku-10-receptov-prigotovleniya/: использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 3172 (11%)
  8. : использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 3422 (12%)

Икра через мясорубку с болгарским перцем

Читайте также:  Аджика из зеленых помидоров с яблоками на зиму