Лук — практически неизменный компонент большинства салатов, блюд и закусок.
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК В УКСУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 500 г красного лука
- 250 мл винного уксуса
- 140 г сахара
- Маринованный лук: рецепт на зиму, банки …
- Маринованный лук: рецепт на зиму, банки …
- Маринованный лук: рецепт на зиму, банки …
- Маринованный лук: рецепт на зиму, банки …
-
- Первым делом почисти овощи. Отметим, что лук можно взять и белый, ведь на вкус это не повлияет. Другое дело, что с красным луком заготовка выглядит куда аппетитнее.
- Нарежь лук полукольцами и уложи в банку.
- Уксус перелей в отдельную кастрюльку, добавь сахар и ставь на огонь. Можно добавить гвоздику, несколько горошин перца или даже лавровый лист. Хотя и без этих специй маринад получается отличным.
- Доведи маринад до кипения, после чего залей им лук.
- Остуди баночку до комнатной температуры и убери в холодильник. Готово!
Замариновать лук для салата в уксусе таким образом проще простого, но зато под руками окажется заготовка, которая точно дождется своего часа, даже если твои домашние не очень-то любят лук.
Блюдо получается ароматным, в меру сладким и очень хрустящим. Такой лучок охота поедать не только на природе с шашлыками, но и дома с селедочкой. Кто-то находит такой маринованный лук идеальным дополнением для салатов, а кто-то ест его даже с хлебом. В любом случае получается вкусно.
Какой лук подходит для маринада?
Замариновать на зиму можно любые луковицы – как крупные, так и мелкие. Крупные нарезают кольцами или полукольцами. Главное, не резать слишком тонко – тогда при мариновании он сохранит форму. Мелкий лук-севок нарезать не нужно, эти луковички, замаринованные на зиму, восхитительно смотрятся в банках. Чтобы быстро очистить мелкие луковицы, можно окунуть их на несколько секунд в кипяток, а потом – в холодную воду. Шелуха легко снимется.
Для маринования на зиму подойдёт как белый, так и красный репчатый. Можно также сделать маринованный зелёный лук или порей.
Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!
Здравствуйте, друзья мои!
Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!
В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!
Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.

Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например), и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)
Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.
А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 шт среднего размера (примерно 250 г)
- Вода холодная — 250 мл
- Уксус 9% — 70 г (7 ст.л.)
- Сахар — 50 г (3 ст.л.)
- Соль — 10 — 15 г (0,5 ст.л.)
- Зелень по вкусу и по желанию