Малосольные огурцы в пакете – Топ 7 быстрых рецептов

Слабосолёные огурчики станут отличной закуской к любому блюду и раскроют его вкус. Самый простой способ приготовить такую закуску — сухая засолка в целлофановом пакете. Если нужно быстро замалосолить огурцы, воспользуйтесь экспресс методиками, приведёнными ниже.

Подготовка «зеленцов»

В первую очередь «зеленцы» не должны быть горькими и желтыми. Поэтому перед использованием лучше их пробовать. Наилучший вариант — это крепкие овощи небольших размеров, с тонкой и пупырчатой кожурой. Подходит как магазинная продукция, так и сорванные с собственной грядки плоды. Рекомендуется отдавать предпочтение «зеленцам» одинаковых размеров, так они быстрее и равномернее пропитаются солью.

Предварительное замачивание обязательно. Оно обеспечит плодам хрусткость и крепость. Всего за три-четыре часа огурцы станут упругими. Замачиванию подлежат и те, которые были только что собраны с грядки.

Готовить овощи лучше всего с применением воды из родника. При ее отсутствии хорошо получатся малосолы на минералке. Если используется жидкость из-под крана, то предварительно ее нужно отфильтровать и прокипятить. В емкость кладут изделие из серебра или меди. Металлы способны в некоторой степени очистить воду и обеспечить ей лучший вкус.

К чему подаются

Малосольные, соленые огурцы – это традиционное блюдо русской кухни. Такие огурчики можно использовать как самостоятельное блюдо, так и как добавку, ингредиент во время приготовления.

Малосольные огурцы хорошо сочетаются с молодым картофелем, селедкой и ржаным хлебом. Они станут отличным компонентом в салатах, таких как оливье, винегрет.

Их можно использовать в качестве украшения на праздничном столе, для овощных нарезок.

Читайте также:  Грузди соленые в банках горячим способом

Малосольные огурцы станут замечательным компонентом для бутербродов. Малосольные огурцы идеально подойдут в качестве дополнения к любому мясному или рыбному гарниру.

Как солить огурчики вкусно, полезно и быстро

Такие огурцы в пакете с чесноком и укропом готовятся без каких-то запрещенных продуктов, быстро, просто — уже через сутки хрустящая ароматная закуска готова.

Самое сложное — найти подходящий пакет, мне нравятся плотные с замком-зип.

А все остальные манипуляции — дело 5-10 минут.

Огурцы берите небольшие, без горечи, если прямо с грядки, то вообще вкуснота!

Подавать их можно к первым блюдам, отварным крупам и т.д. К шашлыку или молодой картошечке просто идеально. Главное, не увлекаться — 2-3 кусочка вполне достаточно.

Желательно такое разрешать себе до обеда — на ужин или вечерний перекус засоленные огурчики плохо подойдут.

Самый лучший способ засолки

Как сделать огурцы в пакете малосольные с чесноком, зеленью укропа рассказала мне подружка, которая тоже старается придерживаться здорового образа жизни.

Сначала я сомневалась, но потом решила, что иногда побаловать себя вполне можно.

Что нам понадобится

  • огурцы свежие – 0,5 кг
  • укроп – 0,5 пучка
  • чеснок молодой стебли и корень – 3 шт.
  • соль — 1 десертная ложка.

Приготовление пошагово

Подготовим огурцы. Помоем и срежем со всех овощей торцы. Один (самый большой) огурец порежем на 4 части вдоль, все остальные оставим целыми. Разрезанный с солью сразу даст сок – этот сок просолит оставшиеся огурцы очень быстро.

Соединим все составляющие в пакете и закроем зип-замок. В пакете образуется воздушная подушка.

Потрясем пакет и оставим его прямо на кухонном столе, чтобы ускорить процесс засолки. Можно пару раз встряхнуть его. Кушать начинать уже через сутки!

Читайте также:  Помидоры в желе на зиму, обалденные!

Если в доме жарко, то я могу засолить всё вечером, а угощаться можно уже к обеду следующего дня.

Готовим малосольные огурцы в банке с хреном

Какие аппетитные огурчики! Так и просят скорее их попробовать, насладиться их вкусом и сочным хрустом. Обязательно приготовьте огурцы по этому несложному рецепту — у Вас все получится.

Вам потребуются:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 4-6 шт. укропа в зонтиках;
  • 2-3 шт. листьев хрена;
  • 3-4 шт. дольки чесноки;
  • 1-2 шт. стручка горького перца;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовые ложки соли без горки.

Способ приготовления:

1. Поставить на огонь воду, после ее закипания растворить в ней соль.

2. Свежие овощи среднего размера тщательно промыть в холодной воде, срезать краешки.

3. Очистить чеснок, хорошо промыть листья хрена и зонтики укропа.

4. Листья хрена порвать руками на крупные куски.

5. В стеклянную банку подходящего размера сначала уложить часть листьев хрена, зонтики укропа, чеснок — сделать из них своеобразную «подушку».

6. Далее плотно уложить овощи в банку, перекладывая их оставшейся зеленью и чесноком.

7. Сверху уложить последний зонтик укропа, залить кипящей соленой водой.

8. Закрыть банку капроновой крышкой, оставить овощи в рассоле при комнатной температуре.

После полного остывания рассола в банке, поставить ее в холод — это немного приостановит просаливание и сохранит свежесть закуски.

9. Через 10-12 часов можно пробовать огурчики.

Приятного аппетита!

Острая закуска из малосольных огурцов в пакете

Хочется малосольных огурчиков, но нет времени возиться? Пожалуйста – быстрый рецепт острых малосольных огурцов!