Маринованная морковь — лучшие рецепты

Как ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Это было в кафе «Восток-Запад» ТЦ Академгородка. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт.

Общие советы по приготовлению и хранению

Чтобы друзья и родные по достоинству оценили ваш кулинарный талант, при приготовлении маринованной моркови учитывайте такие рекомендации:

  • Если планируете заготовку добавлять зимой в салаты, то нарезайте овощи крупными кубиками. Так они будут смотреться красивее.
  • А ещё лучше — проявляйте фантазию и придавайте морковным кусочкам разные причудливые формы.
  • Готовя морковку «по-корейски», старайтесь при натирании держать корнеплод вертикально, чтобы получались красивые длинные «соломинки».
  • Маринованная морковь прекрасно дополнит любые мясные, овощные и рыбные блюда.
  • Заготовки под герметичными металлическими крышками можно хранить в погребе, на балконе и просто в кухонной тумбочке. А продукция, накрытая пластиковыми крышками, нуждается в холоде.

Если вы ни разу ещё не мариновали морковь, то обязательно попробуйте это сделать, ведь такое блюдо не только вкусно и полезно, оно ещё и необычайно красиво. Баночкой с красиво нарезанной морковью в маринаде можно  украсить даже слишком простое незатейливое блюдо.  кухню.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Маринованная морковь — лучшие рецепты

Заготовка на зиму из кабачков со сладким перцем и морковью «Татарская песня»

Рецепты салатов на зиму из перца и моркови

Как быстро приготовить маринованную капусту — классический рецепт с уксусом и варианты со свеклой и болгарским перцем

Многофункциональная овощная приправа на зиму из помидоров, болгарского перца, моркови и репчатого лука

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 52

  • Красный лук и огурцы на зиму

    Вкусный и полезный салат из огурцов и красного лука:

    1. Вымыть 1,5 кг небольших свежих огурцов. Нарезать их тонкими кружками, сложить в глубокую эмалированную кастрюлю.
    2. Почистить 500 г красного лука, нарезать кольцами, сложить поверх огурцов.
    3. Вымыть зелень – перья лука (100 г), листья укропа (70 г), мелко нашинковать, высыпать в кастрюлю с овощами.
    4. Вымыть стручок горького острого перца, нарезать тонкими колечками, выложить в кастрюлю. Добавить 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 лавровых листа, 1 ч. л. горошин черного перца.
    5. Смешать 1 ст. растительного масла и 150 мл солового уксуса, залить овощи в кастрюле, перемешать и оставить на 6-10 часов.
    6. Поставить кастрюлю на плиту, довести маринад до кипения, кипятить 5 минут.
    7. Переложить салат в простерилизованные банки, закатать крышками, перевернуть, укутать банки и оставить остывать.
    Читайте также:  “Тещин язык” из баклажанов на зиму

    Лук, маринованный в яблочном уксусе с маслом

    Состав:

    • репчатый лук – 100 г;
    • рафинированное растительное масло – 10 мл;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 10 мл;
    • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Лук, маринованный в яблочном уксусе с маслом
    • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами, если иного не рекомендовано в рецепте блюда, для которого вы его маринуете.
    • Посолите и поперчите лук, залейте его смесью масла и уксуса, перемешайте.
    • Всыпьте к луку мелко порезанную зелень, перемешайте его еще раз и уберите в прохладное место на 2 часа.

    Спустя указанное время маринованный в уксусе и масле лук можно будет использовать по назначению.

    Хороший рецепт

    Так себе

    «Быстрый» маринад с кетчупом

    Вкус закуски можно варьировать, добавляя в состав тертые яблоки, сухие пряности, молотую сладкую паприку и другие ингредиенты.

    Выход: 0,5 л

    Ингредиенты:

    • луковицы крупные – 5 шт.;
    • кинза или петрушка (по вкусу) – 1 небольшой пучок;
    • масло растительное – 4-5 ст. л.;
    • кетчуп острый – 2 ст. л.;
    • кетчуп кисло-сладкий – 2 ст. л.;
    • сахар – 1-2 ст. л.;
    • соль каменная – 0,5 ч. л.;
    • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
    • уксус 6% (можно взять яблочный) – 1 ст. л.
    «Быстрый» маринад с кетчупом

    Приготовление:

    1. Подготовленные головки нарезаем тонкими полукольцами, зелень мелко шинкуем.
    2. Смешиваем масло, уксус, черный перец, соль, сахар и кетчуп.
    3. Укладываем лук и зелень в сухую банку, заливаем маринадом, накрываем простерилизованной крышкой. Через 30-40 минут продукт считается готовым.

    «Салатик» такого типа не предназначен для укупоривания; его употребляют сразу в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы. В холодильнике он стоит, не портясь, в течение 2 недель.

    Еще одну универсальную приправу на зиму несложно приготовить из чеснока. Пошаговые рецепты его засолки вы найдете в статье на нашем сайте.

    Как замариновать на зиму в банке сладкий красный лук?

    Этот рецепт для любителей пикантных овощных закусок. Лучок останется хрустящим благодаря очень кратковременной термической обработке. Коричневый тростниковый сахар и яблочный уксус придадут ему тонкий привкус, а набор специй – восхитительный аромат.

    Подготовьте продукты:

    • 800 г репчатого лука;
    • 400 мл воды;
    • 4 ст.л 6%-ного яблочного уксуса;
    • 2 ч.л. соли;
    • 2 ст.л. коричневого сахара;
    • 10 горошин черного перца;
    • 4 лавровых листа;
    • 2 бутона гвоздики.
    Как замариновать на зиму в банке сладкий красный лук?

    Пошаговая инструкция:

    1. Очистите и нарежьте лук полукольцами толщиной 5-7 мм.

    2. В кастрюлю залейте воду для маринада, добавьте сахар, соль, уксус и специи. Отправьте на плиту и доведите до кипения. Прокипятите в течение 2 минут.

    3. В кастрюлю с кипящим маринадом отправьте нарезанный лучок, снова доведите до кипения и, постоянно помешивая, дайте прокипеть 2-3 минуты.

    Как замариновать на зиму в банке сладкий красный лук?

    Простерилизуйте банки, выложите в них лук, долейте доверху маринадом. Накройте стерилизованными крышками и укупорьте. Перевернув, проверьте герметичность. Укутайте и оставьте до полного остывания.

    Читайте также:  Маринованная стручковая фасоль — закатываем на зиму

    Простой вкусный рецепт – за минут!

    Используйте этот быстрый маринованный лук кисло-сладкого вкуса для гамбургеров, бутербродов, салата или шашлыка.

    Ингредиенты:

    Простой вкусный рецепт – за минут!
    • ½ красного лука, очень тонко нарезанного;
    • ½ стакана красного винного уксуса;
    • ½ стакана воды;
    • ¾ чайная ложка морской соли;
    • 1 ½ -2 столовые ложки сахара (меда или другого заменителя);
    • 1-2 ч. л. цельных специй (по желанию – смесь семян фенхеля, зиры, кориандра, перца, тмина, бадьяна).

    Как приготовить:

    1. Поместите лук вместе с красным винным уксусом, водой, солью, сахаром и целыми специями в небольшую кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Тушите 2-3 минуты, помешивая.
    2. Снимите кастрюлю с плиты и остудите.
    3. Поместите лук с жидкостью в банку и храните в холодильнике до 2 месяцев.

    После охлаждения можно добавить в жидкость дополнительные специи и пряные травы:

    Простой вкусный рецепт – за минут!
    • Мексиканский вариант – семена тмина и кориандра плюс измельченный шалфей или орегано. Пара кусочков халапеньо тоже хороша!
    • Скандинавский – свежий укроп и перчинки.
    • Индийский – семяна фенхеля, кориандра и пажитника.

    Маринованный красный лук – быстрый способ

    Красный лук получается еще более вкусным, если его перед подачей к столу замариновать.

    Маринованный лук – это универсальная закуска.

    Маринованный красный лук – быстрый способ

    Он хорошо подойдет к мясу и кашам, а так же его можно использовать для салата.

    Необходимые продукты:

    • три луковицы;
    • ложка сахара;
    • треть ложки соли;
    • 20 миллилитров уксуса.

    Процесс приготовления:

    1. Красный лук превращаем в полукольца, выкладываем в миску, посыпаем небольшим количеством соли и заливаем уксусом, который заранее смешиваем с сахаром.
    2. Приминаем массу руками, чтобы выделился сок, убираем на 15 минут в холодильник и спустя это время блюдо уже можно подавать.
    Маринованный красный лук – быстрый способ

    Как быстро замариновать морковь

    Дата публикации: 16 мая 2013. Категория: Хранение овощей.

    Кто не ел маринованную морковь — тот или не любит морковку вообще, и тогда ему нет смысла читать статью дальше, либо этот человек потерял очень много, потому что блюдо — весьма и весьма вкусное!

    Сейчас пойдет морковка на грядках и мы можем взять те, которые назвать полноценной морковкой еще сложно, но уже можно приготовить вкусную закуску.

    В данной статье сайт «Овощи и фрукты» расскажет вам о том, как замариновать морковь

    Лучше всего мариновать морковку маленькую, размером с мизинец, тогда она и замаринуется быстрее, и вкуснее будет!

    Для того чтобы замариновать морковку, вам необходимо:

    2 килограмма очищенной морковки;

    5-6 горошин черного перца;

    1 столовая ложка горчичных зерен (если у вас есть возможность и желание, в целом не обязательный ингредиент);

    3-4 листочка лаврового листа;

    2-3 зубчика чеснока;

    200 миллилитров 9% уксуса;

    200 грамм сахара;

    3 столовые ложки соли;

    100 миллилитров растительного масла.

    Итак, самым нудным и трудоемким делом является очищение морковки, лучше всего просто аккуратно соскоблить ножиком верхний слой и хорошо промыть под струей проточной воды, ведь если вы начнете срезать верхний слой с такой маленькой морковки, то вряд ли от неё вообще что-то останется для маринования.

    Читайте также:  Очень вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие — 3 рецепта

    Если вы взяли крупную морковку, но её следует порезать крупными кусочками, чтобы быстрее мариновалась.

    После того как морковка готова почистите чеснок, разложите все ингредиенты по баночкам в равной степени — горошек душистого перца, лавровый лист, чеснок (его кстати можно порезать на 2, а то и 4 части, если он крупный), гвоздику и горчичные зерна.

    После того как всё расфасовано, пора приступать к маринаду. Для его приготовления вам нужно взять кастрюльку, налить 1,5 литра воды и вскипятить. В кипящую воду добавить сахар и соль, проварить 1 минуту, чтобы они растворились и залить этой водой баночки с заготовкой так, чтобы туда можно было в равной степени добавить уксус и растительное масло.

    Когда заготовки залиты водой, уксусом и растительным маслом их следует закрыть крышкой, встряхнуть, чтобы перемешать воду, уксус и растительное масло, после чего оставьте остывать в комнатной температуре.

    Когда банки станут комнатной температуры — поставьте их в холодильник на сутки, после чего можно вынимать их и есть!

    Как вырастить, как собрать хороший урожай только на сайте «Овощи и фрукты » ©

    Маринованный лук полукольцами: приготовление на зиму

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый или крымский.
    • Гвоздика.
    • Вода минеральная.
    • Масло (растительное).
    • Уксус.
    • Соль и сахар (по 1 ложке).
    • Лавровый лист
    • Перец чёрный (горошком).

    Приготовление:

    1. Для начала овощи следует помыть в воде и очистить их от шелухи. Пока лук сохнет, можно заняться приготовлением маринада.
    2. В кастрюлю с водой следует сразу добавить вышеперечисленные специи, после чего – вскипятить воду.
    3. Пока греется вода, лучок нарезается полукольцами. Чтобы заготовка получилось красивой, по рецепту рекомендуется брать крымский лук.
    4. Когда маринад закипел, в кастрюлю можно добавлять нарезанные овощи. Пусть они варятся вместе с маринадом около 5-7 минут.
    5. Затем содержимое кастрюли выкладывается по банкам и закатывается.

    Пряная морковь маринованная

    Пряная морковь маринованная
    1. Полкило корнеплодов чистим, моем, нарезаем фигурно или же простыми колечками, но не очень тонко. Для этой закуски подойдет старая, осенняя морковь, в которой мало сока.
    2. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, доводим до кипения.
    3. Окунаем туда подготовленную морковь. Варим 10 минут.
    4. Тем временем готовим маринад для моркови. Для этого соединяем половину стакана теплой кипяченой воды со 100 мл яблочного уксуса и 125 мл рафинированного подсолнечного масла.
    5. В эту жидкость кладем специи: по щепотке горчичного порошка и черного перца, по чайной ложке соли и зерен кориандра, два лавровых листика, три измельченных зубчика чеснока. По желанию в маринад можно добавить сухую или свежую зелень петрушки.
    6. Когда морковь сварится, откидываем ее на дуршлаг.
    7. Раскладываем по баночкам. Заливаем маринадом.
    8. Укупориваем банки и ставим их в холодильник на 8 часов.