Маринованная тыква на зиму, как ананас

В еврейской кухне тыква занимает почетное место: из нее готовят и пироги, и рагу с курицей, и, конечно, просто закуски. Чтобы насладиться сытной оранжевой мякотью, достаточно просто запечь ее в духовке с мёдом, но «Со Вкусом» предлагает обратиться к рецепту поинтереснее.

Подробный обзор

Как приготовить грибной соус из замороженных грибов

Перед тем как приготовить грибной соус из замороженных грибов, следует подготовить ингредиенты. Главный компонент это грибы, их стоит разморозить и замочить в холодной воде на полчаса. Затем промойте и отварите в течение часа целиком. Бульон пригодится в соусе или для супа, не выливайте эту ценную жидкость.

Сорт грибов не имеет большого значения: вы можете готовить подливку не только из белых, но из лесных лисичек, польских, даже обычных шампиньонов. Остальные компоненты можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если вы не любите лук, или муж терпеть не может морковку, не стоит ставить крест на рецепте. Просто уберите нелюбимые ингредиенты либо замените их на другие. в кулинарии нет строгих ограничений, тем более в соусах, приготовление которых предполагает творческий подход.

Как приготовить маринованную тыкву, как ананас

С тыквы срезаем толстую грубую корку. Вырезаем волокнистую мякоть, оставляем только плотную часть. Режем пластинами или кубиком. Апельсин ошпариваем кипящей водой. Затем тщательно промываем под проточной водой, снимая жесткой губкой восковой налет. Режем кружочками.

Банку моем горячей водой с содой, споласкиваем. Можно прокалить в духовке или подержать над паром. Наполняем кусочками тыква и апельсина, укладываем не очень плотно.

Кипятим воду. Заливаем тыкву с апельсином кипятком, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20-30, пока не остынет до комнатной температуры. Слив остывшую воду, снова ее кипятим и делаем вторую заливку, выдерживаем десять минут.

Снова сливаем воду в кастрюльку. На этот раз добавим все, что нужно для маринада. Всыпаем сахар, добавляем палочки корицы или другие ароматные добавки.

Добавляем лимонную кислоту – она сделает вкус маринада более контрастным, насыщенным и одновременно будет выступать как консервант. Ставим маринад на средний огонь, ждем пока начнется интенсивное кипение. Варим пять минут, уменьшив огонь до среднего. Учитывая, что вода будет испаряться, немного доливаем в маринад, чтобы был запас.

Читайте также:  Затрудненное мочеиспускание: причины и что делать при таком симптоме

Перед выключением добавляем любой фруктовый или ягодный уксус крепостью 6%, желательно светлый.

Заливаем баночки с тыквенными ломтиками и ананасом кипящим маринадом. Сразу герметично укупориваем крышками под резьбу или закатываем машинкой. Укутываем, оставляем на сутки.

Когда маринад остынет, выносим заготовку из тыквы с апельсином на хранение в темное прохладное помещение или ставим в кладовую. Удачных вам заготовок!

Как приготовить маринованную тыкву, как ананас
Как приготовить маринованную тыкву, как ананас
Как приготовить маринованную тыкву, как ананас
Как приготовить маринованную тыкву, как ананас
Как приготовить маринованную тыкву, как ананас

Сказать спасибо за статью 3

Как приготовить маринованную тыкву, как ананас
Как приготовить маринованную тыкву, как ананас
Как приготовить маринованную тыкву, как ананас
Как приготовить маринованную тыкву, как ананас

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Тыкву очистить и порезать кубиками.

  2. Шаг 2:

    Выложить в кастрюлю,залить водой с разведенными в ней уксусом 30% и сахаром. Уксуса добавила много,4 ложки, резковато получилось. Оставить на ночь мариноваться. Моя ночь была долгой,часов 12.

  3. Шаг 3:

    В марлю положила все специи,положила в маринад,варила после закипания 10 минут. Выключить огонь и пусть настаивается еще с полчасика. Палочки корицы в магазине не нашла,добавила полчайной ложки молотой.

  4. Шаг 4:

    Специи достать и разложить тыкву по банкам. У меня получилась вот такая)может быть, если бы были видны горошки перца и гвоздичка, было бы симпатичнее) Дело хозяйское.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Маринованная тыква

Как мариновать тыкву на зиму по эстонски — приготовление заготовки из тыквы простым способом.

Тыква маринованная по эстонски в домашних условиях — рецепт заготовки, который наверняка станет одной из любимейших закусок всех членов Вашей семьи. Такая тыква великолепно подходит не только ко всевозможным мясным блюдам, но также к салатам и гарнирам.

Тыква маринованная сладкая на зиму — рецепт оригинальной заготовки, которая напоминает немного ананасы.

Маринованная в уксусе тыква – заготовка на любителя, который очень любит маринованные овощи и фрукты, и особенно — экзотические. Вкус готового продукта немного напоминает ананасы. Чтобы разнообразить свой стол зимой и стоит приготовить эту оригинальную заготовку из тыквы.

Тыква консервированная на зиму — рецепт простой и вкусной заготовки из тыквы.

Консервированная тыква готовится поздней осенью. Именно в этот период ее плоды полностью дозревают и мякоть становится ярко-оранжевой и максимально сладкой. А последнее, имеет большое влияние на окончательны вкус заготовки. Поэтому, для консервации идеально подойдут тыквы мускатных сортов.

Консервированная тыква в яблочном соке – рецепт аппетитной домашней заготовки из тыквы на зиму с добавлением пряностей.

Такая домашняя заготовка из спелой оранжевой мякоти тыквы в заливке из ароматного яблочного сока с пряным имбирем или кардамоном, получается душистая и витаминная. А готовится тыква в соке из яблок очень просто.

Читайте также:  Кабачки на зиму — лучшие и вкусные рецепты заготовок

Маринованная тыква как ананас — оригинальный рецепт что можно легко приготовить на зиму.

Если вы любитель этого овоща, но еще не решили, что можно приготовить из тыквы на зиму, чтобы не распрощаться с ней в то время когда не сезон, то осмелюсь посоветовать Вам сделать этот оригинальный рецепт. Маринованная заготовка — разнообразит Ваше меню зимой. А оригинальная тыква, легко может заменить консервированный ананас.

Маринованная тыква на зиму — простой рецепт как мариновать тыкву с горчицей.

Маринованная тыква — моя любимая, вкусная домашняя заготовка на зиму. Этот полезный овощ называют волшебная тыква и способов ее заготовки предостаточно. Но, хочу описать здесь особо полюбившийся мой домашний рецепт маринования с горчицей.

Компот из тыквы на зиму

Если вы любите сладкие напитки, попробуйте побаловать себя ароматным и витаминизированным компотиком из тыквы. Лучше всего она сочетается с морковью, апельсинами, облепихой, яблоками и даже ананасом. В итоге вы получите не только полезную, но и очень красивую заготовку. Приятнее всего будет в лютый мороз заглянуть в кладовку или погреб, чтобы обнаружить там солнечный напиток, который напомнит о летних днях.

Совет диетолога: всем известно, что сахар – вредный и калорийный продукт. Если вы следите за фигурой и хотите, чтобы компот был не только вкусным, но и приносил пользу, попробуйте заменить его другим подсластителем, например, фруктозой.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • белки – 0,4 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 11,5 г;
  • калорийность – 47,7 ккал.
Компот из тыквы на зиму

Ингредиенты

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • апельсины – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • ванилин – 1 г.

Пошаговое приготовление

  1. В большой трехлитровой кастрюле смешиваем воду с сахаром и на среднем огне доводим до кипения. А тем временем подготовим овощи.
  2. Морковь чистим, моем и режем тонкими кружочками. Засыпаем в кипящую воду, так как ей вариться дольше всего.
  3. Тыкву предварительно тщательно отмываем, желательно с мылом и губкой. Затем режем на части, удаляем семечки, промываем и срезаем жесткую шкурку.
  4. Режем некрупными кубиками и отправляем к моркови через 10 минут.
  5. Апельсины можно бросать в компот вместе со шкуркой, но у напитка от этого будет пряный горьковатый вкус.
  6. Высыпаем порезанные дольками цитрусовые в кастрюлю и варим еще 5 минут.
  7. Лимонную кислоту разводим в двух столовых ложках воды, а затем выливаем в компот. В последнюю очередь добавляем ванилин.
  8. Еще горячий компот нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания. Если вы планируете выпить его сегодня, то напиток нужно остудить и спрятать в холодильник.

На заметку: чем дольше варятся овощи с фруктами, тем меньше в них остается витаминов. Если хотите получить максимальную пользу от напитка, предварительно пробланшируйте морковь в кипятке, чтобы в компоте она дала больше сока.

Читайте также:  Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

Подавать яркий и вкусный прозрачный напиток рекомендуют охлажденным, вместе со льдом и мятой. Он придется по душе и взрослым, и детям. На зиму банки с консервацией лучше прятать в погреб или кладовку, не допуская попадания прямых солнечных лучей. В условиях правильного хранения такая закрутка простоит 1-2 года.

Подобный рецепт подходит и для мультиварок, так что не бойтесь экспериментировать. Из кабачковых можно еще приготовить сладкий джем, сварить варенье или икру.

Салат с маринованной тыквой

Время приготовления: 25 минут. Количество персон: 8-10. Калорийность: 200 ккал.Вам понадобятся

  • 500 г свежей тыквы;
  • 20 г приправы для корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 25 мл меда;
  • 50 мл уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 г соли.

Украшение

  • 50 г зелени (петрушки или укропа).

Приправа для корейской моркови – важный ингредиент этого блюда, так что обязательно проследите, чтобы она не была старой, с истекшим сроком годности. Испорченная приправа может сделать ваш салат совершенно несъедобным, так что не рискуйте без лишней надобности.Последовательность приготовления

  1. Тыкву моем, вытираем сухим полотенцем и очищаем от кожуры.
  2. Натираем на средней терке и выкладываем в миску.
  3. Лук мелко рубим, выкладываем на сковороду и заливаем подсолнечным маслом.
  4. Включаем плиту и поджариваем его до прозрачности.
  5. Высыпаем лук в миску с тыквой, перемешиваем.
  6. Добавляем уксус, мед и соль, перемешиваем.
  7. Чеснок трем на терке и добавляем к тыкве.
  8. Засыпаем приправой для корейской моркови и тщательно перемешиваем ложкой.
  9. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы тыква хорошо замариновалась.

Подготовка основного сырья и дополнительных ингредиентов

Современная торговля предлагает владельцам дачных участков семена огромного количества разновидностей этой культуры. Сорта и гибриды различаются размерами и формой плодов, окраской их корки и мякоти, оттенками вкуса, содержанием сахаров, витаминов и микроэлементов. Для домашнего консервирования овощи выбирают в зависимости от ожидаемых качеств будущей закатки: более сладкие для десертных разновидностей, пресноватые – для закусочных. В любом случае тыква должна быть полностью созревшей и иметь корку без повреждений (трещин или мягких пятен).

Чтобы замариновать плод, его сначала нужно хорошо промыть, снять корку и удалить рыхлую внутреннюю часть с семенами. Затем мякоть нарезают кубиками или плоскими пластинками. Кроме основного компонента в заготовку кладут различные сухие пряности, свежие травы, иногда чеснок или корень имбиря. В заливку добавляют сахар и соль (для закусочных вариантов) и уксус или лимонную кислоту. Иногда в качестве маринада используют яблочный сок (предпочтительнее домашнего приготовления).

Мариновать тыкву несложно. В этом можно убедиться, опробовав одну или несколько из предложенных ниже пошаговых инструкций.