Маринованные огурцы с болгарским перцем

Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски.

Как мариновать огурцы с болгарским перцем с лимонной кислотой

Консервирование без уксуса принципиально не отличается от классического процесса. Поэтому, готовим как всегда. Начинаем с того, что свежие огурцы сначала замачиваем в миске с холодной водой на три часа.

Как мариновать огурцы с болгарским перцем с лимонной кислотой

Необработанная айва и морковь

Айва выглядит восхитительно, но как вы можете их съесть и что с ними делать? Это то, о чем подумал венский совет, и оставил нам 15 килограммов айвы. Кусок хлеба с нашей кисло-сладкой морковкой с кусочками айвы — идеальная закуска между ними. Только зимой ничто не проходит через миску с кашей утром.

Не используется 14 кг моркови и груш

Кролики, громоздкие морковь с органической фермы из Нижней Австрии нашли свой путь к нам в этом году. Если вы хотите знать, почему морковь изогнута, найдите минутку и посмотрите здесь. Сладкие карамельные груши гармонично сочетаются с сильным вкусом моркови. Будь то торты или пироги — плод распространяется превращает каждый десерт в вкус.

Огурцы, которые я выбрала для консервации твердые, красивые, хрустящие, но сверху они покрыты пупырышками с небольшим колючим пушком. Поэтому, мыть такие их лучше в резиновых перчатках, стараясь руками оттирать пушок, в банке с закатками он нам не нужен.

Как мариновать огурцы с болгарским перцем с лимонной кислотой

Крошки, деформированная морковь с органической фермы из Нижней Австрии и многочисленные груши из садов Вены. Мороз вызывает аспирант сладкого вкуса булочки — мы используем плоды, рассыпчатые на подслащенные чаи, но также как варенье на черный хлеб. В районе Вены мы нашли многочисленные кустарники.

Не используется 146 килограммов вишни

Не было времени для сбора урожая, и никто не знал, как вызвать в себе деликатес. Сладкий вкус вишни прекрасно гармонирует с терпким ароматом джина. Хорошо усовершенствовать ванильное мороженое, сорбет и чизкейк. Не только на частных землях, но и в общественных местах, таких как школы, вишневые деревья ежегодно получают многочисленные красные фрукты. На территории школы Бернуллигимназии есть 6 великолепных вишневых деревьев, которые мы собрали в сотрудничестве с учениками.

Затем, огурчики нам нужно вымыть и срезать у них кончики с двух сторон.

Как мариновать огурцы с болгарским перцем с лимонной кислотой

Салатный перчик нам нужно вымыть, удалить у него семена вместе с плодоножкой. Затем стручок перца разрезаем, вдоль на четыре части.

Не используется 215 кг

Застрелен Амаретто усовершенствовал сладкий вкус Кричерля. Фруктовое желе идеально подходит для пробок и пирожных. В некоторых садах Вены и в Альтленгбахе мы нашли наш поиск Кричерля. Многочисленные деревья, богатые фруктами, были собраны нами пустыми, а затем обработаны фруктовым желе.

Использование 65 килограммов винограда Ухудлера

Свыше 60 килограммов винограда Ухудлера — и мы уже получили звонок от Сирнинга в Верхней Австрии. Растительный жир рибизеля Не используется 7-килограммовый рибизел. Классический джем для сладкого завтрака. Несколько лет назад кустарники кустарников ожидали владельцев кустарников, к сожалению, Рибизель не по вкусу, поэтому мы пошли на работу.

Как мариновать огурцы с болгарским перцем с лимонной кислотой

За то время пока замачиваются огурцы нам нужно и высушить банки. Затем, в каждую баночку добавляем лист хрена, по два листика смородины, вишни и два укропных зонтика и несколько кусочков болгарского перца.

Дальше начинаем заполнять банки огурцами. Огурчики у нас маленькие, поэтому, их можно укладывать в банки лежа. Выкладываем слой огурцов, сверху кладем слой салатного перца. Таким образом, чередуем слои овощей пока не заполните полностью банку.

Как мариновать огурцы с болгарским перцем с лимонной кислотой

Заполненные банки с овощами заливаем заранее подготовленным кипятком и пусть постоят двадцать минут.

В это время мы займемся подготовкой чеснока. Просто очищаем чесночные зубчики и нарезаем тонкими пластинками.

Как мариновать огурцы с болгарским перцем с лимонной кислотой

Воду с огурчиков сливаем опять в кастрюлю и на ее основе готовим маринадную заливку и добавляем в банки подготовленный чеснок.

Читайте также:  Маринованная алыча с чесноком

Слитую с овощей воду доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар и оставляем пару минут интенсивно покипеть, пока все ингредиенты растворятся.

Как мариновать огурцы с болгарским перцем с лимонной кислотой

Собираем с маринада пену, выключаем огонь, добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.

Заливаем маринадной заливкой банки с овощами, накрываем крышками и закатываем.

Как мариновать огурцы с болгарским перцем с лимонной кислотой

Банки с консервацией укутываем в одеяло на три часа. Хранить маринованные огурцы с перцем можно просто в обычной кладовой.

Консервированные таким способом огурчики с салатным перцем можно подать к столу в качестве закуски.

Как мариновать огурцы с болгарским перцем с лимонной кислотой

Но при желании маринованные овощи можно нарезать, заправить растительным маслом и получится вкусный зимний овощной салат.

Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Затем тщательно промываем.

Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-4 часа, промываем

Срезаем кончики с двух сторон, нарезаем огурцы вдоль узкими длинными ломтиками. Это идеальная форма нарезки для маринования с перцем. Во-первых, такие маринованные огурцы выглядят красиво и аппетитно, во-вторых, больше овощей помещается в одну банку, следовательно, не придётся хранить в кладовой полупустые банки с соленьями. Меня всегда умиляют баночки в магазинах, в которых сиротливо полощется парочка помидоров в рассоле с пряностями.

Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Стручки красного сладкого перца разрезаем, удаляем семена. Промываем холодной водой, смываем прилипшие семечки, режем перец узкими ломтиками, по размеру подходящими к огурцам.

Очищаем лук и чеснок. Разрезаем корнеплоды пополам, чтобы они лучше отдали свои ароматы рассолу.

Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Нарезаем огурцы вдоль узкими длинными ломтикамиРежем перец узкими ломтиками

Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Разрезаем лук и чеснок пополам

Зонтик укропа и лист смородины обдаём кипятком. Литровую банку моем тщательно, стерилизуем. Кладём на дно банки укроп, лист смородины, лук и чеснок.

Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Кладём на дно банки укроп, лист смородины, лук и чеснок

Укладываем ломтики огурцов и перца в банку вертикально, постарайтесь уложить так, чтобы банка сбоку получилась полосатой.

Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Укладываем ломтики огурцов и перца в банку вертикально

Наливаем в банку кипящую воду, надеваем крышку с отверстиями, сливаем воду в кастрюлю. В баночку снова наливаем кипящую воду, прикрываем крышкой и накрываем полотенцем. Оставляем овощи в банке на 15-20 минут.

Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

В рассол насыпаем соль и сахар, кладём лавровые листики, по половине чайной ложке душистого и черного перца (горошины), несколько бутонов гвоздики. Нагреваем до кипения, варим 5 минут.

Сливаем воду из банки, вливаем яблочный, винный или 6%-й уксус прямо в банку.

Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Наливаем в банку кипящую воду и сливаем в кастрюлю. В банку снова наливаем кипящую воду, оставляем овощи в банке на 15-20 минутВ рассол добавляем специи, нагреваем до кипения и варим 5 минут

Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Сливаем воду из банки, вливаем уксус прямо в банку

Заливаем кипящий рассол в банку, сверху кладём ошпаренный листок смородины.

Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Заливаем кипящий рассол в банку, сверху кладём листок смородины

На дно большой кастрюли для стерилизации кладём салфетку, ставим банку с овощами. Наливаем воду, подогретую до 60 градусов по Цельсию. На умеренном огне нагреваем до 85-90 градусов по Цельсию. Пастеризуем овощи 15-20 минут, если вода начинает закипать, то вливаем в кастрюлю понемногу тёплую воду, чтобы погасить кипение.

Способ приготовления хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму

Маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму готовы — пастеризуем и убираем на хранение

Достаём заготовку из кастрюли, плотно укупориваем, переворачиваем вверх дном на крышку, укрываем тёплым. Когда маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму полностью остынут, переносим заготовки на хранение в прохладное и сухое место.

Процесс приготовления:

После замачивания огурцы моются под проточной водой, срезаются кончики, так как это наиболее горькая и невкусная часть. Банки стерилизуются удобным способом, сушатся и в них аккуратно опускаются ароматные травы, нарезанный кольцами лук и перец.

Болгарский перец не следует мелко резать. В некоторых случаях достаточно очищенный овощ разделить на 4 части, но, по вашему усмотрению, можно нарезать его толстой соломкой. Последними по банкам раскладываются огурцы.

После того, как пупырчатые огурчики распределены по банкам, они заливаются кипятком доверху. Следующие 20 минут банка и овощи прогреваются, затем маринад сливается в кастрюлю.

На 2 литра воды необходимо добавить 7 ложек сахара и 3 соли, после кипения вливается 190 мл уксуса. Сразу после этого маринад разливается по банкам. Банки закатываются, пока они горячие.

Читайте также:  Вкусный маринованный перец на зиму (готовим с медом)

Далее процедура аналогична с любой консервацией. Банка ставится крышкой вниз на сутки. Всю партию банок необходимо накрыть пледом или теплым одеялом. Затем заготовка убирается в прохладное темное место.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы на зиму: вкусные рецептики

Обеспечить семью маринованными огурцами, потратив некоторое количества времени – вполне реально. Приготовленные самостоятельно по лучшим проверенным рецептам, домашние заготовки однозначно превзойдут «магазинные». Представляем вашему вниманию подборку лучших рецептов сладких хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Сегодня на прилавках в большом количестве представлены маринованные заготовки.

Надо отдать должное, что многие производители консервированных огурчиков заслуживают всяческих похвал, но… Редко понравившийся продукт сохраняет свои первоначальные вкус и качество.

Чаще происходит, что при «выходе в свет» – баночка огурцов сродни домашним соленьям и маринадам, а в дальнейшем – малосъедобный, кислый, переваренный продукт.

Сладкие хрустящие маринованные огурцы из домашних запасов – аппетитная закуска, украшающая и праздничную, и повседневную трапезы. Да и приготовление не сложнее, чем прочие маринады. Главное – точно соблюдать несколько простых, но обязательных правил:

  • огурцы берут размером 8-10 см, плотные, мелкосемянные, специальных «засолочных» сортов, в идеале – с грядки;
  • обязательна предварительная обработка плодов: мытье под проточной водой и замачивание на 3-5 часов;
  • отбраковывают поврежденные огурцы или зелень;
  • тщательно обрабатывают ёмкости и крышки для заготовок (кипячение, стерилизация):
  • обеспечивают готовым консервам постепенное остывание (укутывание пледом, одеялом).

При мариновании сладких огурцов применяют пряные травы, специи, листья плодовых деревьев и кустарников. Используются различные виды уксуса, мед и даже водка, а доля сахара почти всегда в два раза превышает долю соли.

Так включив фантазию, возможно разнообразить базовые рецепты в соответствии с вкусовыми предпочтениями. Главное – не бояться экспериментировать.

Без стерилизации

Приготовление кисло-сладких хрустящих маринованных огурцов без стерилизации – давно известный способ консервирования. Нельзя сказать, что это рецепт существенно уменьшает время хранения заготовки, зато уступает по трудозатратам.

Для приготовления одной трехлитровой банки понадобятся примерно 1,7 кг огурцов, а также:

  • чеснок – 6-8 зубков;
  • петрушка – по 3-5 веточек;
  • семена укропа – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный горошком – 10 шт;
  • гвоздика бутон – 2-3 шт;
  • лист лавра средний – 1 шт;
  • вода -1,3-1,5 л;
  • уксусная кислота – 15 мл;
  • соль 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек.

Подготовка

Огурцы моют и замачивают, меняя воду. Банки и крышки стерилизуют, залив кипятком и оставив на 15 минут. Затем воду сливают.

Зелень и чеснок кладут в соленую воду на 10-15 минут, затем тщательно промывают.

Приготовление

В банки раскладывают огурцы с зеленью, заливают кипятком и оставляют на 15 минут. После этого воду сливают, добавляют специи и вторично заливают кипящей водой.

Через 20 минут воду из банок выливают в кастрюлю, добавив сахар и соль, доводят до кипения. В кипящий рассол добавляют уксусную кислоту, дают закипеть. Кипящим маринадом заливают огурцы и закатывают. «Утеплив» перевернутые вверх дном банки, оставляют остужаться в течение суток.

Совет: немного водки, добавленной в маринад, делает огурцы особенно хрустящими.

С горчицей – пикантная заготовка

Тонкий пикантный вкус и приятная острота отличают маринованные огурцы, приготовленные с добавлением горчицы. Консервированные таким способом овощи хороши и как закуска, и как ингредиент для салата.

Для маринования огурцов по предлагаемому рецепту из расчета на 1 литровую банку понадобятся:

  • свежие огурцы – кг;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • хрен тертый – 0. 5 чайной ложки;
  • укроп (можно резанный) – 1 ст. ложка;
  • перец черный горошком – 8 шт;
  • горчица семена – 2 чайные ложки.

В отсутствие семян горчицы их заменяют горчичным порошком, уменьшив объем в два раза.

Подготовка

Для маринования используют небольшие «пупырчатые» огурчики с плотной мякотью и мелкими семенами. Их вымачивают в воде примерно 3-5 часов во избежание образования пустот в семенных камерах. Затем тщательно моют.

Зелень и специи, в том числе горчичные зерна, промывают под проточной водой. Чистые банки и крышки стерилизуют.

Способ приготовления

Подготовленные огурцы, специи и зелень раскладывают по банкам. Если в рецепте вместо зерен горчицы используют порошок, то его также добавляют к огурцам.

Читайте также:  Икра из баклажан, простые и вкусные рецепты на зиму

Для приготовления маринада на 1.5 литра воды:

  • соль – 1,5 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус 70% – 1.5 ч. ложки или уксус 9% – 3 ст. л.

В воде растворяют соль и сахар. После закипания добавляют уксус, снова доводят до кипения и заливают готовым маринадом огурцы. Накрывают крышками и ставят в кастрюлю для стерилизации на 10-12 минут.

По окончании стерилизации банки с огурцами вынимают, сразу же закатывают. Затем переворачивают вверх дном и укутав, оставляют до полного остывания.

Совет: зерна горчицы в маринаде способствуют сохранению твердости огурцов.

Маринованные огурцы с черным перцем, зеленью и пряностями

Пряные огурцы пользуются большой популярностью у каждой хозяйки, поскольку незаменимы при праздничном застолье. Такая заготовка на зиму должна быть всегда под рукой, ведь гости могут нагрянуть нежданно и их нужно чем-то удивлять.

Понадобится:

  • 5 кг свежих, упругих огурцов;
  • 175 свежего укропа;
  • 10 г зелени эстрагона;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 10 см корня хрена;
  • 1,5- 2 ст. л. молотого черного перца.

Для маринада:

  • 4 литра очищенной воды;
  • 700 мл столового уксуса;
  • 170-200 г соли;
  • 150-250 г сахара.
Маринованные огурцы с черным перцем, зеленью и пряностями

Маринованные огурцы с пряностями можно пробовать через 2 месяца

Способ приготовления:

  1. Зелень укропа нарезать и вместе с веточками эстрагона уложить на дно банок.
  2. Сверху ввести остальные пряности, молотый перец и наполнить тару огурцами.
  3. Приготовить маринад и залить банки, после чего простерилизовать их в кипящей воде в течение 20-25 минут.
  4. Извлечь заготовку и закатать.

Маринованные по этому рецепту огурцы должны настояться в погребе не менее 2-х месяцев, чтобы пропитаться ароматом пряностей.

Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму.

Ингредиенты на 0,5-литровую банку:

  • Огурцы,
  • Лук репчатый – 2-3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Семена укропа (сухие) – 1 ч. Ложка,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Душистый перец – 2 горошины,

Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):

  • Вода – 1,5 литра,
  • Соль – 75 грамм,
  • Сахар – 150 грамм,
  • Уксус столовый – 1 стакан

Приготовление:

Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.

В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.

Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.

Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

Сладкие маринованные огурцы на зиму. Лучшие рецепты

Добавление статьи в новую подборку

Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски.

Опытные хозяйки уверены в том, что все заготовки на зиму нужно готовить с душой – иначе они получатся невкусными или банки с ними «взорвутся». Мы склонны думать немного по-другому: это произойдет, если не точно соблюсти алгоритм технологии заготовки. Поэтому сразу оговоримся, что подготовить овощи и инвентарь нужно так, как мы рассказывали ранее в статье о том, почему «взрываются» банки с закатками. Заостряем ваше внимание на том, что процессы отбора овощей, стерилизации банок и крышек и двойного кипячения воды обязательны и для некоторых рецептов, приведенных ниже.