Маринуем огурчики с аспирином: 6 фирменных рецептов

Помидоры по рецепту с аспирином сколько бы не лежали по вкусу получаются как только успевшие прокваситься помидоры. Даже весной они не теряют своего изумительного вкуса.

Зеленые помидоры на зиму с аспирином — рецепт приготовления

1

Для приготовления соления из зеленых помидоров с аспирином на зиму можно использовать практически все недозревшие помидоры. Пригодны будут и те плоды, которые уже начали буреть, и те, которые только-только стали приобретать молочно-белый цвет. Первым и основным шагом станет их мытье. Погрузите их в глубокую миску с тёплой водой и хорошенько оботрите, попутно удаляя плодоножки. По ходу отбрасывайте плоды, имеющие пятна и примятости. Затем нарежьте помидоры на дольки: крупные измельчите на шесть-восемь частей, а мелкие – на четыре части.

2

Подготовьте банки: промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды, а затем тщательно прополощите в проточной воде. С крышками поступите подобным образом. Банки пропарьте на водяной бане на протяжении пяти-десяти минут каждую. Длительность стерилизации полностью зависит от объема. Крышки также нуждаются в подготовке. Опустите их, предварительно освободив от уплотнительных колец, в кипящую воду и проварите в ней на протяжении двух минут. Подготовленные банки и крышки накройте чистой салфеткой и оставьте до полного остывания. Не забудьте возвратить в остывшие крышки вынутые перед погружением в кипяток резинки.

3

Поверх приправ начинайте укладывать нарезанные томаты. Делайте это аккуратно, но при этом немного утрамбовывайте их при помощи чистой ложки. Обязательно прослаивайте оставшейся частью чеснока, перца и укропа дольки помидоров. Вскипятите воду, а затем растворите в ней сахарный песок, соль и уксус. Снова доведите ее до кипения и разлейте по банкам, воспользовавшись чистым половником.

4

Теперь закатайте помидоры крышками и хорошенько укутайте ватным одеялом или шерстяным пледом. Не вынимайте заготовку из-под «шубы» до полного остывания помидоров в банках. Храните заготовку на протяжении не более девяти месяцев в прохладном и затемненном помещении с хорошей вентиляцией и постоянной температурой, не превышающей 15 градусов Цельсия. Подавайте к столу такие маринованные помидорчики, хорошо охладив, а откупоренную банку храните в холодильнике под капроновой крышкой, чтобы избежать проникновения в томаты посторонних резких запахов не дольше недели.

Хрустящие огурцы, маринованные на зиму в л банках с аспирином

Консервация, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, с приятным сочетанием кислоты и сладости, а плоды хрустящие.

Возьмем на одну бутыль:

  • 2 килограмма средних огурцов
  • зонтик укропа с зеленью
  • лист хрена
  • 3 листа дуба
  • лавровый лист
  • 2 крупных зубка чеснока
  • колечко жгучего перца и горошком
  • 1,5 столовые ложки крупной соли
  • неполная столовая ложка сахарного песка
  • треть граненой рюмки уксуса
  • 3 таблетки аспирина

Маринование огурцов:

Вымытые плоды выдерживаем в ледяной воде пять часов. На дно стерильной бутыли помещаем зелень, чеснок, перец. Укладываем огурцы, начинаем консервирование. Заливаем овощи в банках кипятком, выдерживаем семь минут. Жидкость сливаем, кипятим, еще раз заливаем овощи.

Через двенадцать минут слитую жидкость кипятим с солью и сахаром. В бутыль добавляем уксус с аспирином, заливаем кипящим рассолом, закатываем. Укрываем на сутки. Хранится заготовка в подвале или в кладовой, и получается на вкус, как в магазине.

Читайте также:  Зимние салаты на зиму рецепты лечо в домашних условиях

Помидоры на зиму с аспирином, рецепт без стерилизации

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку:

    • Помидоры 1,5-1,8 кг
    • Петрушка 1 пучок
    • Укропные зонтики 2 шт.
    • Аспирин 6 таблеток
    • Маринад на 1 л:
    • Вода 1 л
    • Соль 1 ст.л.
    • Сахар 2 ст.л.

Время приготовления:30 минут

Выход: 1 банка емкостью 3 литра

Банки с крышками хорошо промыть и простерилизовать. На дно добавить промытые и нарезанные зонтики укропа и веточки петрушки. Помидоры промыть. Переместить в банку. Немного встряхнуть. Добавить 6 таблеток аспирина.

Приготовить рассол. Вскипятить воду с солью и сахаром. Горячий рассол влить в банку до самого верха.

Накрыть крышкой и плотно укупорить. Перевернуть, укутать до полного остывания. Помидоры с аспирином на зиму готовы.

Хранить в прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей на банку.

Сказать спасибо за статью 2

Помидоры маринованные с аспирином на зиму

1. Ставим на плиту одновременно 2 посуды с водой. В одной добавляем все ингредиенты для маринада, соответственно количество воды в ней должно быть строго как в рецепте. Во второй будем отпаривать помидоры, поэтому нам нужен простой кипяток, литров 3-4.

2. А пока подготавливаем помидоры. Хорошо их отмываем и выбираем.

3. В банках на дно ставим овощи.

4. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, помещаем в нее помидоры и отпариваем их минут 10-15. Главное не дать им треснуть. Ориентируемся не только на время, помидоры должны стать мягкими, поэтому много зависит и от их сорта. Поэтому проверяем их, даже если время еще не прошло.

5. Аккуратно складываем их в банки.

6. Не забываем добавить таблетки аспирина.

7. За это время и маринад уже закипел. Заливаем помидоры маринадом и закручиваем.

8. Важно их укрыть на ночь теплым одеялом дном к верху. И все!

Можно банки с маринованными помидорами складывать в закрома и открывать их в зимние морозные дни. Приятного аппетита!

Простейший рецепт без лишних хлопот

Этот рецепт станет идеальным решением для тех, кто во всем предпочитает простоту. Он потребует минимум ингредиентов, а само приготовление займет совсем немного времени.

При этом маринованные помидоры с уксусом будут иметь классический остро-кислый вкус.

Для приготовления рассола (из расчета на 1 литр) потребуется:

  • 5 ч. ложек без горки соли;
  • 5 ст. ложек с горкой сахарного песка;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 6-10 горошин душистого перца.

Порядок приготовления:

  1. Уложите томаты в простерилизованную посуду так, чтобы между ними не образовывалось больших пустот. Но сильно прижимать плоды друг к другу тоже не надо, чтобы не помять их.
  2. Залейте заготовку кипятком, накройте крышкой, оставьте на 10 минут.
  3. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец, варите на медленном огне 3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте.
  4. Слейте из банок воду, залейте заготовку горячим маринадом. Сразу закатайте крышки.

Читайже также: Вкуснейшие рецепты хрустящих кабачков маринованных с уксусом

Процесс приготовления:

Помидоры для консервирования вымыть.

Банки простерилизовать. Выложить на дно порезанные овощи: морковь, перец, лук.

Уложить подготовленные помидоры в банку.

Воду вскипятить и залить в каждую баночку. Оставить на 20 минут.

Затем жидкость слить в кастрюльку. Поставить на огонь ещё раз кипятиться.

В помидоры всыпать соль. Для консервации используйте соль крупного помола без йода.

Читайте также:  Рецепты самого вкусного варенья из айвы

Добавить сахар.

Положить душистый перец, аспирин, лимонную кислоту.

Влить осторожно маринад.

Закрыть крышкой и закатать ключом.

Банку с консервированными помидорами перевернуть, проверив герметичность.

Укутать и держать в перевернутом состоянии до полного остывания. Затем убрать на хранение.

Первоначально люди боялись включать эту большую «ягоду» в свой рацион, из-а ее яркости, полагали, что она может быть ядовитой. Но очень скоро распробовали и убедились в том, что опасности она не представляет. Кто бы мог подумать, что томаты выводят токсины, помогают противостоять стрессам и злокачественным образованиям. Ученые не так давно сделали эти важные открытия, убеждающие в том, что помидоры нужно кушать и чем больше, тем лучше. Кушайте больше помидоров летом, пока они вкусные и ароматные! Ну, и готовьте баночки впрок!

Возможно, вам будет интересен еще один рецепт маринованных томатов без стерилизации:

 Вкусные помидоры на зиму —>>

С уважением, Анюта.

Как закатать огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Консервирование с лимонной кислотой также хорошо распространено среди хозяек. Её используют вместо уксуса, когда не любят характерный аромат эссенции. Огурцы получаются маринованными, с легкой приятной кислинкой.

Возьмите на трехлитровую баночку:

  • Овощи – 2 кг.
  • Аспирин – 3 таблетки.
  • Лавровый лист – пара листиков.
  • Лимонная кислота – 2 маленькие ложки.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Укроп, хрен, при желании добавьте петрушку.

Как мариновать:

  1. Замочите огурцы, не забыв обрезать кончики.
  2. Забросьте в простерилизованную банку приправы, указанные в рецепте.
  3. Заложите огурцы, порезанный кусочками чеснок. Залейте крутым кипятком, дайте постоять, чтобы овощи успели прогреться.
  4. Слейте настой в кастрюлю, добавьте соль с сахаром. Кипятите, пока специи не разойдутся. Засыпьте лимонную кислоту.
  5. Влейте маринад в овощи, под крышку добавьте таблетку ацетилсалициловой кислоты. Закрутите баллоны (можно винтовой или железной крышкой).
  6. Переверните, укройте потеплее, дайте остынуть. После проверьте герметичность заготовки. Поставьте в холодный подвал, кладовую.

Вкусные маринованные помидоры с капустой на зиму

Если вы сделаете подобную закуску, то не разочаруетесь, попробовав ее. Капуста получается хрустящей, а помидоры невероятно вкусными. Такие заготовки всегда будут востребованы как за праздничным столом, так и за повседневным.

Вкусные маринованные помидоры с капустой на зиму

Ингредиенты на четыре 1-литровые банки:

  • Капуста — 500-700 гр
  • Помидоры — сколько влезет (примерно 1,5 кг)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень хрена — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт. на 1-литровую банку
  • Лавровый лист — 1 шт. на 1-литровую банку
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 4 столовые ложки
Вкусные маринованные помидоры с капустой на зиму

Приготовление:

1. Сначала подготовим овощи. Нашинкуйте капусту. Болгарский перец нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Сложите их в большую емкость и перемешайте. Также очистите и произвольно нарежьте корень хрена, не добавляя его к остальным овощам.

Вкусные маринованные помидоры с капустой на зиму

2. В чистые и стерилизованные банки положите поровну корень хрена, по 5 горошин черного перца, по 1 лавровому листику. затем уже слоями укладывайте помидоры и смесь овощей.

3. Далее в банки залейте кипяченую воду (горячую), накройте их крышками и оставьте на 10-15 минут. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите около 5 минут. В конце добавьте туда уксус, перемешайте, еще раз доведите до кипения и снимайте с плиты.

Вкусные маринованные помидоры с капустой на зиму

4. Горячим маринадом залейте банки до верха. Плотно закройте их крышками, переверните, укутайте чем-нибудь теплым и оставьте до тех пор, пока они полностью не остынут. После этого отправьте заготовки в место для хранения.

Читайте также:  Все секреты и уловки заготовок из морковки

Помидоры с аспирином: рецепт с чесноком и зеленью

Этот рецепт не намного сложнее предыдущего. Правда, помидоры подвергаются незначительной тепловой обработке. Но аспирин не кипятится, а просто бросается в горячую воду, температура которой не повышается, а постепенно снижается, следовательно, фенол не выделяется. По этому рецепту томаты получаются вкусными, немного острыми, ароматными. Все составляющие приведены для емкости 3 л.

  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.
  • помидоры – 1,5-2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • аспирин – 3 таблетки;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • листья черной смородины – 3 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.

Последовательность приготовления рецепта:

  1. Банки предварительно стерилизуют.
  2. Помидоры моют.
  3. На дно банок кладут зелень и чеснок.
  4. Раскладывают помидоры по емкостям, заливают кипятком.
  5. Дают настояться 20 минут и сливают воду.
  6. Добавляют в жидкость сахар, соль, ставят на огонь до закипания и растворения сыпучих ингредиентов. Вливают уксус.
  7. Заливают помидоры маринадом.
  8. Сверху всыпают растолченный аспирин.
  9. Банки закатывают, ставят на крышку, утепляют.

«Чудесные» зеленые помидоры в желатине и с аспирином

Ингредиенты на 1 тару объемом три литра: полтора килограмма неспелых помидоров. Для заливки: 1 литр воды, 20 грамм желатина, по 3 стол. ложки сахара и соли, 8 лавровых листов, корицу положить по вкусу, полстакана 6 % уксуса, 20 горошин черного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 5 таблеток аспирина.

Способ приготовления:

Желатин залить чуть теплой водой и оставить на 30-40 минут, чтобы набух. Пока набухает желатин, готовим маринад: смешиваем все ингредиенты, кроме уксуса, даем немного покипеть на среднем огне.

Когда желатин набухнет, ставим на очень медленный огонь и начинаем нагревать, не давая ему закипеть. Когда желатин будет готов, добавляем его и уксус, снова даем покипеть, помешиваем непрерывно.

Полученной массой заливаем заполненные зелеными помидорами банки, добавляем пять таблеток ацетилсалициловой кислоты и закручиваем банки машинкой с использованием стерилизованных крышек.

Готовые банки поставить вверх дном и укутать, дождаться полного остывания. Храним банки в прохладном месте.

Консервируя любые овощи (не обязательно помидоры) с аспирином, следует придерживаться определенных правил:

1. Таблетки лучше всего растолочь, чтобы бактерии не успели размножиться за то время, когда аспирин будет растворяться.

2. Если вы добавляете сырую воду в качестве заливки, то аспирин лучше всего размешать в жидкости перед ее заливанием, тогда аспирин не будет плавать по поверхности белыми хлопьями.

3. Обычно стерилизация тары при использовании в консервировании аспирина не требуется, но при мариновании зеленых помидоров она необходима, так как незрелый плод больше подвержен процессу брожения.

by the materials

2015-10-25T06:06:19+00:00 admin домашние заготовки домашние заготовки,полезные советы

Аспирин продаётся в любой аптеке и стоит копейки. Его принимают обычно при головной и зубной боли. Когда и кто догадался использовать его как альтернативу уксусу – неизвестно. Помидоры с аспирином – общие принципы приготовления Употребление аспирина в консервации стандартно для заготовки всех овощей и салатов. Используют либо целые таблетки в не…

[email protected] Administrator Застолье-онлайн Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+