Ну очень вкусные жареные кабачки на зиму

Приветствую вас! Не перестаю удивляться, сколько интересных блюд можно приготовить только из одного вида овощей. Вот, возьмем кабачок, из него делают варенье, лечо, маринуют и солят по-корейски. Икру так вообще можно вознести на пьедестал. И это еще не предел мечтаний наших хозяек.

Как приготовить жареные кабачки на зиму

Перемываем кабачки. Чем моложе вы берете плоды, тем вкуснее и нежнее получится закуска. Нарезаем овощи кружками, средней толщины, не забываем удалить кончики и кожицу.

Кабачки щедро посыпаем солью и перемешиваем руками. Оставляем на пару часов овощи в покое, чтобы они отдали лишнюю жидкость, которую мы потом сливаем и просолились.

Теперь обжариваем кружки кабачка с двух сторон, пока они не станут румяными.

Зелень и очищенный чесночок измельчаем.

В стерильные, сухие баночки вливаем по ½ ч.л. столового уксуса и кладем немного измельченной зелени и чеснока.

Далее укладываем жаренные овощи в банку, чередуя с чесночком и зеленью укропа. Заполняем баночки до самого верха. Растительное масло вливаем в банки, чтобы оно распределилось и заполнило все пустоты.

Теперь ставим конструкцию для стерилизации: в большую кастрюлю застилаем кухонное плотное полотенечко. Устанавливаем сверху заготовки и наливаем воду до плечиков банок. Включаем газ и стерилизуем закуску в течение получаса.

Далее закручиваем крышками, ставим «под шубу» вверх донышком на ровной поверхности.

Пикантная закуска из обжаренных кабачков готова. Теперь осталось поставить ее в темное, прохладное место и дождаться первых холодов, чтобы насладиться вкусом ароматных кабачков  сполна.

Сказать спасибо за статью

Пряные маринованные кабачки на зиму

Для того, чтобы приготовить это блюдо на зиму, возьмите следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.
  • Укроп – половина пучка.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 1 ч.л.
  • Гвоздика – полчайной ложки; лист лавровый — 2 шт.

Приготовление:

  • Возьмите зубчики чеснока, промойте в проточной воде и затем мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  • Укроп и петрушку тщательно промойте в холодной воде.
  • Возьмите кабачки, вымойте в воде и удалите ненужные части с кабачка, разрежьте полукольцами. С перца удалите семена и разрежьте на 4 части.
  • После того, как все овощи и зелень будут подготовлены, необходимо начать процесс стерилизации. Стерилизацию должны пройти не только стеклянные емкости, но и крышки для закатывания.
  • Разложите в банки зелень, специи, лавровый лист и 2 вида перца.
  • Добавьте кабачки в данную массу, затем поваренную соль и сахарный песок. Разлейте в банки указанное количество столового уксуса.
  • После всех этих проделанных действий, влейте кипяток в емкости, накройте крышкой.
  • Оставьте банки на огне в течение 10 минут.
  • Вкуснейшие заготовки на зиму из кабачков уже готовы, а самое главное их можно хранить даже на кухне, от этого они не потеряют свой вкус и аромат, в отличие от других заготовок, которые нужно поместить в темное и прохладное место.
Читайте также:  Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Если вас интересуют другие рецепты с кабачками, то посмотрите рецепт — маринованные кабачки быстрого приготовления или маринованные кабачки на зиму в банках.

Вариант Классический рецепт жареных кабачков на зиму

Если вы любите жареные кабачки, тогда вам непременно понравится сегодняшний рецепт – готовим жареные кабачки на зиму. Такой вариант кабачков получается простым, но очень вкусным. Жареные кабачки отлично стоят всю зиму. Зимой вы можете кабачки подавать как гарнир к любому блюду, также кабачки можно использовать в качестве закуски.

Если вы любите пикантные закуски, между слоями жареных кабачков можно выложить чеснок и зелень. Уксус добавлять стоит в каждую банку – на одну полулитровую банку использовать столовую ложку уксуса. Желательно для рецепта выбрать более молодые кабачки, которые не имеют жесткую кожуру. Что же, давайте приступать к заготовке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,7 кг
  • Масло растительное – 70 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки вымыть и просушить слегка, после их необходимо нарезать небольшими по размеру кубиками. При желании вы можете нарезать кабачки кружочками или продолговатыми брусками.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить кабачки. Жарить кабачки до готовности – 8-10 минут, пока не образуется румяная корочка.

Банки для заготовки вымыть тщательно и стерилизовать, крышки проварить в кипятке 10 минут. На дно банки уложить соль и сахар – по чайной ложке, наполнить банку кабачками, влить уксус. Переставить банку в кастрюлю с водой и стерилизовать 25 минут с момента закипания. Герметично банку закупорить и поставить дном вверх, укутать и оставить на сутки в покое. Спустя время убрать заготовку в кладовку.

Приятного вам аппетита!

Последние записи

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму. kerescan — Июл 14th, 2015 Категории: Салаты из кабачков Метки: Жареные кабачки

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Подробнее…

рецепта кабачков на зиму по ГОСТу из советской поваренной книги

Кабачки маринованные

Необходимо на 0,5 л. банку:

Читайте также:  Обалденная аджика из слив к любому мясу

Для маринада:

  • Вода – 150 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Уксус – 35 гр.

Специи:

  • Гвоздика – 2 шт.
  • Душистый перец – 2 гор.
  • Горький перец – 2 гор.
  • Горький перец – 0,3 стручка
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Корень хрена, укроп, петрушка, экстрагон

Приготовление

Берем молодые кабачки диаметром 5 – 6 см, нарезаем их небольшими кусочками.

В банку на дно выкладываем все приготовленные специи. Сверху плотно укладываем кусочки кабачков.

Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар, наливаем 7% уксус. Осторожно заливаем кипящим маринадом до самого верха.

Стерилизуем 5 – 8 минут в кастрюле с водой, не забудьте под банку подложить полотенце.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Кабачки консервированные

Для заливки на 1 л. воды необходимо:

  • Соль — 3 ч. л.
  • Уксус 7% — 100 гр.

Специи

  • Веточки укропа — 1-2 шт
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Лавровый лист — 1 шт

Нарезаем кружочками молодые кабачки, укладываем их в литровую банку перекладываем веточками укропа, дольками чеснока, лавровым листом.

Варим рассол, заливаем приготовленную заготовку. Стерилизуем 10 минут в кипящей воде и закатываем.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Предлагаю вам видео рецепт, чтобы приготовить, достаточно просмотреть видео, и сделать такие овощи. Рецепт проще простого, зимой просто бомба, такие кабачки, что пальчики оближешь.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Аппетитные кабачки в аджике на зиму – обалденные колечки без стерилизации

Хочется закатать что-нибудь действительно вкусненькое? Попробуйте особенные кабачки в аджике на зиму – колечки без стерилизации в пикантной заливке. Они отличаются от версии по-тбилисски уникальным набором зелени. Кусочки овощей покрываются заливкой на основе сока перетертых томатов. Пропитанные заливкой кольца получаются ну очень вкусными – этот рецепт 100% стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • кабачки средних размеров – 600 г
  • густой свежевыжатый сок томатный – 500 мл
  • чеснок – 4 доли
  • перец острый – ½ шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • перец душистый (горошины) – 12 шт.
  • эстрагон и зонтики укропа – 6 листьев и веточек
  • лист лавровый – 6 шт.
  • уксус столовый – 6 ст. л. (1 ст. л. на 2 л банку)

Порядок приготовления по шагам

  1. Порежьте кабачки кольцами толщиной около 1 см.
  2. Положите на дно банок зелень.
  3. Заполните емкости кабачками и залейте кипятком. Дайте остыть, слейте и снова повторите процедуру с кипятком. Слейте воду и в каждую банку влейте по ложке уксуса. Добавьте перец (горошины) и лавр.
  4. Поставьте греться на плиту томатный сок. Перетрите перец сладкий и острый, чеснок через мясорубку. Добавьте к томатному соку. Доведите до кипения и варите 5 минут. Залейте кабачки аджикой и закатайте обалденные колечки без стерилизации на зиму.
Читайте также:  Виноградный сок на зиму в домашних условиях

Консервированные цукини в томатном соусе

В качестве маринада можно использовать не только обычную воду. Получится очень вкусно если добавить в нее томатный соус. Будут кабачки в томате.

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • Томатный соус острый — 0,5 л
  • 2 стакана сахара (стакан -200 мл)
  • 2 столовых ложки соли
  • 250 мл 9% уксуса
  • 1 литр воды
  • Красный молотый перец — по вкусу

Благодаря плотной укладке овощей из указанного количества ингредиентов получится 8 пол литровых банок маринованных кабачков.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем продольными дольками (как огурцы) и плотно складываем в стерилизованные банки. Размер долек при этом должен соответствовать высоте банок.

Не влезающие остатки можно нарезать колечками и сложить в отдельную банку.

2. В 1 литре воды размешиваем томатный соус, добавляем соль, сахар, буквально половину чайной ложки красного перца и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, добавляем уксус и варим еще 2-3 минуты. Маринад готов.

3. Заливаем горячий маринад в банки с кабачками.

Консервированные цукини в томатном соусе

4. Заполненные банки ставим в большую кастрюлю, на дне которой лежит х/б полотенце, наливаем в нее горячую воду так, чтобы она доходила до сужения банок и ставим на огонь. Когда вода закипит, отсчитываем еще 10 минут на стерилизацию. Банки должны быть накрыты крышками.

Затем банки достаем, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте.

Рецепт салата с кабачками, майонезом и томатной пастой

Теперь более новые вариации консервации. В них хозяйки не побоялись добавить майонез.

Рецепт салата с кабачками, майонезом и томатной пастой

На 3 кг плодов кабачка без кожицы и семян:

  • пол кило луковых головок,
  • по стакану майонеза и томатной пасты,
  • 150 мл постного масла,
  • 125 г сахарка,
  • 2 ст.л. соли,
  • ½ ч.л. черного перца,
  • 2 лаврушки.
Рецепт салата с кабачками, майонезом и томатной пастой

Овощи чистим от кожицы и семян. Лук от шелухи. Пропускаем их через мясорубку. Переложим в кастрюлю и в нее же добавляем майонез. Вливаем растительное масло и томатную пасту.

Варим смесь 1 час.

Рецепт салата с кабачками, майонезом и томатной пастой

Кладем в кастрюлю черный перец и лаврушку.

Приправим солью и сахаром и проварим еще 1 час. Закрываем в стерильные банки и убираем на хранение.

Очень вкусные кабачки, жареные с луком «Зимнее чудо»

Заготовка с луком получается очень вкусной, несмотря на небольшое разнообразие продуктов.

Ингредиенты на 7 пол литровых баночек:

  • 2 килограмма молодых кабачков
  • 2 килограмма репчатого лука
  • рюмка уксуса
  • пол стакана постного масла
  • пол рюмки соли
  • десертная ложка перца

Как приготовить:

Стеклянную тару вымыть, и подержать над паром или в духовке 10 минут.

Очень вкусные кабачки, жареные с луком «Зимнее чудо»

Плоды тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать не толстыми кольцами. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощи по отдельности. Складываем в варочную емкость, солим, перчим, тушим на малом огне пятнадцать минут.

Вливаем уксус, перемешиваем. Через минуту после закипания раскладываем по баночкам.

Закатанную тару укутываем, остужаем.

Быстро и вкусно приготовленную заготовку храним в кладовке.