Овощи по корейски готовятся быстро. Основные ингредиенты, которые используются при приготовлении — корнишоны, морковь и приправа. Перейдя по ссылке, вы узнаете простой рецепт вкусных битых огурцов.
Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови
Какие ассоциации возникают, когда в названии блюда присутствует наречие — «по-корейски»? Скорее всего, первое, что приходит на ум — «…это, должно быть, острое блюдо!». Верно, и именно по причине повышенной остроты и солености хансик — национальная кухня Кореи в чистом виде — не в числе всемирно популярных. Но, что касается яркости и ароматов — этого у нее не отнять! Данный рецепт огурцов по-корейски — адаптированная для русского человека, в меру острая и очень вкусная закуска. Ее можно сделать впрок, а можно подать к столу в тот же день!

4 правила удачной заготовки
Восточная закрутка отличается от другой домашней консервации использованием ароматных специй. А необычное сочетание сладкого, кислого и острого придает заготовке пикантность. Но чтобы получилось действительно «по-корейски», учтите четыре момента.
- Огурцы по-корейски на зиму – самый …
- Огурцы по-корейски на зиму — самый …
- Салат на зиму «Огурцы по-корейски с …
- Огурцы по-корейски с морковью и …
- Огурцы по корейски на зиму (мультиварка …
- Приправа. Если вы не нашли в продаже корейскую приправу, сделайте ее самостоятельно. Скомбинируйте три вида молотого перца, кориандр, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.
- Огурцы. Чтобы плоды не горчили, замочите их на несколько часов в прохладной воде. Кроме того, замачивание сделает плоды более хрустящими. Для салата берите только твердую часть овощей — семена испортят внешний вид и вкус закрутки. Некоторые используют даже замороженные огурцы (их кладут в морозилку нарезанными соломкой). Но такой подход актуален, когда закуска готовится «на сейчас» среди зимы. Для летних закруток в подобных манипуляциях нет смысла.
- Банки. Тару для засолки огурцов по-корейски на зиму стерилизуйте любым их трех методов: в микроволновке, духовке или на пару.
- Хранение. Готовую закрутку уберите на зиму в кладовую, подполье или на балкон. В тепле банки могут «взорваться».
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и из перезревших. Переросшие огурцы для салата лучше очистить.


Ингредиенты:


- огурцы — 2 кг;
- морковь — 500 г;
- сахар — 0,5 ст.;
- соль — 50 г;
- масло растительное — 0,5 ст.;
- уксус 9 % — 0,5 ст.;
- приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г);
- чеснок — 1 ст.л. пропущенного через пресс.


Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на корейской терке.


Сразу закрыть банки плотно железными крышками. Остудить и убрать в погреб на хранение до зимы. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом с огурцами по-корейски и наслаждаемся.
Полезные рекомендации
Перед приготовлением закусок из огурцов обратите внимание на несколько важных моментов:
- выбирайте для консервации крепкие молодые плоды средней величины;
- предварительно замачивайте огурцы в холодной воде на 3-4 часа (увядающие плоды – на 8-10 часов). В процессе вымачивания несколько раз меняйте воду;
- используйте крупную каменную соль (не мелкую и не йодированную);
- отдавайте предпочтение обычному столовому 9%-му уксусу. При замене на яблочный или другой натуральный уксус увеличивайте количество, указанное в рецепте, в 1,5-2 раза.
Не забывайте о подготовке банок. Сначала их нужно тщательно вымыть, желательно с натуральным моющим средством (пищевой содой, сухой горчицей), внимательно осматривая на предмет сколов и трещин. Затем емкости необходимо простерилизовать:
- в кипящей воде. Такой метод подходит для маленьких емкостей. Положите на дно кастрюли полотенце, установите банки (или положите на бок) и залейте холодной водой по горлышко. Доведите воду до кипения. После закипания стерилизуйте банки 10-15 минут на слабом огне. Стерилизованные емкости поставьте вверх дном на чистое кухонное полотенце;
- над паром. Налейте воду в кастрюлю (чайник), накройте решеткой или ситом, поставьте банки вверх дном и дождитесь закипания воды. Держите банки над паром до тех пор, пока по внутренним стенкам не начнут стекать крупные капли воды (10-15 минут);
- в духовке. Установите банки в холодную духовку (вверх дном на решетку), а затем разогрейте ее до 150 ℃. Стерилизуйте в течение 15 минут. Выключите духовку и оставьте банки внутри еще на 5 минут. Нельзя вынимать горячие банки, так как они могут лопнуть из-за резкого перепада температур.
Стерилизацию должны пройти и крышки: прокипятите их в течение 5 минут.
Огурцы по-корейски
Лето – сезон овощей и фруктов. Это жаркое время, когда современные хозяйки не сидят без дела. Соления и консервация — прекрасное дополнение к столу зимой. В эту холодную пору мы, как никогда, нуждаемся в дополнительном источнике витаминов. Поднять иммунитет, защитить себя и близких от нежданной простуды помогут маринованные и консервированные овощи. Они надолго сохраняют свои полезные свойства, и потому так ценятся многими. Огурцы по-корейски являются одним из таких блюд.
Если хочется порадовать гостей и близких вкусными огурчиками, а соленые и маринованные надоели, приготовьте огурцы по-корейски на зиму. Как правило, корейская кухня отличается ароматными специями и острыми блюдами. Любителям пикантного вкуса этот простой, и в тоже время необычный, рецепт как приготовить огурцы по-корейски, придется по душе.
Огурцы по-корейски — рецепт № 1
- огурцы – 4 кг;
- морковь – 1 кг;
- растительное масло – 1 стакан;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- 9 % уксус – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 100 г;
- чеснок – 3-4 зубца;
- острая приправа для моркови корейской – 15 г.
Законсервировать острые огурцы по-корейски совсем несложно.
Огурцы хорошо промыть под проточной водой, обрезать кончики. Порезать их на 8 долек, затем разрезать поперек еще на две-три части (в зависимости от размеров овоща). Получим небольшие брусочки. Морковь почистить и натереть на специальной терке для салатов по-корейски. Чеснок почистить и мелко порезать (можно пропустить через специальный пресс).
Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло с соевым соусом, уксусом, сахаром, и солью.
Огурцы и морковь сложить в миску, добавить специальную приправу для моркови по-корейски, чеснок и хорошо перемешать. Залить приготовленным маринадом и перемешать все тщательно еще раз. Оставить полученную смесь минимум на 5 часов (можно оставить на сутки, в холодильник ставить не нужно). Готовые маринованные огурцы по-корейски разложить в небольшие стерилизованные банки (0,5-1 литр), накрыть крышками и стерилизовать в течение 10-15 минут. Банки закатать и укутать до полного остывания. Вот и готовы огурцы по-корейски. Рецепт, как видите, довольно прост и не требует специальной кулинарной подготовки и сложных составляющих.
- Обсуждение на LiveInternet …
- Салат огурцы по-корейски на зиму с …
- САЛАТ КОТОРЫЙ ПОНРАВИТСЯ ВСЕМ! 30 …
- Огурцы по-корейски на зиму: самые …
- Салат огурцы по-корейски на зиму с …
Летом к праздничному столу можно приготовить свежие огурцы по-корейски. Эта легкая закуска в приготовлении немного отличается от консервированного аналога.
- огурцы – 1 кг;
- соль – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- уксус – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 2 столовые ложки;
- кунжут – 1 столовая ложка.
- чеснок – 4 зубчика;
- красный перец – ¼ чайной ложки.
Рецепт салата огурцы по-корейски очень простой. Огурцы порезать дольками, как в первом варианте, посолить всей солью, тщательно перемешать и отставить на 30 минут. В это время приготовить заправку для салата. Семена кунжута слегка поджарить, можно для этого поставить в микроволновку на 1-2 минуты или в разогретое на сковороде растительное масло добавить кунжут и помешивая поджарить до золотистого цвета. В кунжут влить уксус, добавить соевый соус, сахар. В заправку добавить
Слить, образовавшуюся в огурцах воду и добавить заправку. По желанию в салат можно добавить нарезанный полукольцами лук. Смесь перемешать и поставить в холодильник.
Салат из огурцов по-корейски хорошо сочетается со вторыми блюдами, но может выступать и в роли отдельной закуски.
Также по-корейски можно приготовить и другие овощи: морковь, белокачанную капусту, цветную капусту или помидоры.
Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови
Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.
Ингредиенты:
на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

- чеснок — 1 крупная головка
- масло растительное — 100 гр.
- уксус 9% — 200 гр.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 000 гр.
- острый стручковый перец — 1/2 шт.
- помидоры — 1/2 кг
- смесь для корейской моркови — 1/2 ст. л.
Приготовление:
- Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
- Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
- Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
- Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
- Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
- Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
- В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
- Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
- Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
- Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.
Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Очень удобно готовить огурцы по-корейски используя специальную приправу для моркови. Получается яркий и красивый салат из овощей с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

- 4 кг — огурцов
- 1 кг — моркови
- 100 г — соли
- 200 г — сахарного песка
- 1 ст. л. — уксусной кислоты (или 8 ст. л. 9% уксуса)
- 200-300 г — воды
- 1 пакетик (15 г) — приправы по-корейски
- 130 мл — растительного масла
- 2-3 зубчика — чеснока

Примечание: из данного количества продуктов выходит 6 л закуски.

- Огурцы хорошо вымоем и режем на четвертинки (можно порезать также кругляшками). Очищенную морковь трем на специальной терке, чтобы она имела вид длинной соломки. Кладем к овощам измельченный чеснок.
- Добавляем корейскую приправу, соль, сахарный песок, уксусную кислоту, воду и растительное масло.
- Хорошо перемешаем все ингредиенты и оставим на 2 часа, чтобы огурцы пустили сок.
За это время необходимо пару раз перемешивать содержимое таза, чтобы специи равномерно распределились.
- Тем временем стерилизуем банки с крышками. Затем разложим салат по банкам до самого верха, залив их рассолом.
- Ставим банки (накрыв сверху крышками) в большую кастрюлю с водой для 10 минутной стерилизации.
Вода должна доходить баночкам по плечики, а на ее дне лежать полотно или полотенце.
- Вынимаем поочередно каждую банку, ставя ее на полотенце, чтобы она не лопнула от перепада температур. Закатываем под ключ и оставляем на столе в перевернутом виде до полного остывания.


Закуска получается в меру сладкая, в меру соленая, с легким пикантным вкусом. Ее вкусно есть даже в самостоятельном виде.


Вариант 5: Огурцы по-корейски с лимоном без уксуса на зиму
Если вы не используете уксус для закатки огурцов, замените его лимонным соком. А кроме последнего включите в рецепт кисло-горькую цедру.
Ингредиенты
- крупный лимон;
- полтора килограмма свежих огурцов;
- столовая ложка соли;
- 205 грамм свежей моркови;
- половина стакана светлого рафинированного масла;
- пучок укропа;
- головка чеснока;
- две столовые ложки сахара;
- 4-5 грамм корейских специй.
Как приготовить
Морковь и огурцы вымыть, зачистив и срезав концы. Порезать первые короткими брусками, а вторую на терке (специальной) потереть.
Из крупного лимона выдавить весь сок. Вытащить косточки, если попадутся. С оставшегося плода снять цедру. Укроп вымыть и изрубить (без стеблей).
В сухом тазу перемешать лопаткой огурцы и морковку с зеленью и давленым чесноком. Полить полученным соком и засыпать цедрой.
Также добавить сахар, корейский специи и крупную соль. Влить все масло. Вторично смешать. Прикрыть плоской тарелкой.
Переставить заготовку на холодильную полку. Через полтора-два часа вернуть емкость на стол. За это время ошпарить кипятком несколько стеклянных банок.
Заложить внутрь огурцы по-корейски на зиму. До краев влить оставшийся в миске сок с маслом. В самом конце простерилизовать, закатать и охладить при комнатной температуре.
Лимонный сок и цедра заменят обязательный для консервации уксус. Однако в этом случае важно стерилизовать заготовки в сильно бурлящей воде, а хранить огурцы лучше в холодном погребе или на полке обычного холодильника.
Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления
Пряные огурцы по-корейски на зиму с горчицей — это ароматная и пикантная закуска с острым ярким послевкусием. Блюдо придется по вкусу любителям восточной кухни и острых блюд. Ингредиенты:

Огурец – 1 кг Перец жгучий – 1 стручок Морковь – 5 шт. в районе 380 г Соль – 1 ст.л. Петрушка – пучок Сахар – 3 ст.л. Чеснок – 8-10 зубков Кориандр измельченный – 0,5 ч.л. Уксусная эссенция 9% — 45 мл. Перец горошком — 15 шт.
Приготовление: 1. Измельчить огурцы небольшими брусочками.

2. Крупно нашинковать морковь. Измельчить с помощью пресса чеснок, нарубить зелень и жгучий перец.

3. Добавить в овощную смесь пряности.
4. Перемешать и оставить под слоем пищевой пленки на полчаса.

5. Наполнить стерилизованные баночки.
6. Поместить банки в кастрюлю с холодной водой и стерилизовать на медленном огне с момента закипания в течение четверти часа. Ароматные огурцы по-корейски на зиму с горчицей почти готовы!

7. Закупорить банки с помощью специального закаточного ключа. Отправить консервированный салат в темное место для хранения.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем
Очень вкусный вариант «огуречной» заготовки с болгарским перцем. Такие огурцы могут быть и самостоятельной закуской, и частью салата, если добавить, например, отварное мясо, а огуречные кусочки нарезать помельче. Удачным дополнением к блюду станет и отварной картофель.
На 2 кг огурцов потребуются:
- 0,5 г моркови;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 0,5 кг лука;
- 7-8 зубчиков чеснока;
- ст.л. горького перца;
- 100 гр масла;
- 100 г уксуса;
- 50 гр соли;
- 100 гр сахара.

Приготовление:
- Замочить огурцы на пару-тройку часов в холодной воде, если они были сорваны за несколько часов до переработки. Нарезать их крест-накрест и разрезать пополам, чтобы получилось 8 длинных кусочков.
- Очистить от семечек мясистый сладкий перец разных цветов (по возможности), нарезать его лапшой, а лук – на кубики.
- Морковь для заготовки натереть на тонкие длинные полоски. Объединить все овощи в большой миске, раздавить прессом чеснок, добавить масло, уксус с сахаром и соль, мелко порезанный горький перец.
- Всё хорошо перемешать, оставить на пару-тройку часов, чтобы смесь хорошо промариновалась. За это время простерилизовать и высушить банки, крышки прокипятить несколько минут.

- Наполнить огуречной смесью банки, влить в каждую маринад, стерилизовать пол-литровые банки примерно 25-30 минут и сразу закатать.