Огурцы по-корейски — 5 самых вкусных рецептов

Овощи по корейски готовятся быстро. Основные ингредиенты, которые используются при приготовлении — корнишоны, морковь и приправа. Перейдя по ссылке, вы узнаете простой рецепт вкусных битых огурцов.

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Какие ассоциации возникают, когда в названии блюда присутствует наречие — «по-корейски»? Скорее всего, первое, что приходит на ум — «…это, должно быть, острое блюдо!». Верно, и именно по причине повышенной остроты и солености хансик — национальная кухня Кореи в чистом виде — не в числе всемирно популярных. Но, что касается яркости и ароматов — этого у нее не отнять! Данный рецепт огурцов по-корейски — адаптированная для русского человека, в меру острая и очень вкусная закуска. Ее можно сделать впрок, а можно подать к столу в тот же день!

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

4 правила удачной заготовки

Восточная закрутка отличается от другой домашней консервации использованием ароматных специй. А необычное сочетание сладкого, кислого и острого придает заготовке пикантность. Но чтобы получилось действительно «по-корейски», учтите четыре момента.

  1. Приправа. Если вы не нашли в продаже корейскую приправу, сделайте ее самостоятельно. Скомбинируйте три вида молотого перца, кориандр, измельченный чеснок, паприку и соль по вкусу.
  2. Огурцы. Чтобы плоды не горчили, замочите их на несколько часов в прохладной воде. Кроме того, замачивание сделает плоды более хрустящими. Для салата берите только твердую часть овощей — семена испортят внешний вид и вкус закрутки. Некоторые используют даже замороженные огурцы (их кладут в морозилку нарезанными соломкой). Но такой подход актуален, когда закуска готовится «на сейчас» среди зимы. Для летних закруток в подобных манипуляциях нет смысла.
  3. Банки. Тару для засолки огурцов по-корейски на зиму стерилизуйте любым их трех методов: в микроволновке, духовке или на пару.
  4. Хранение. Готовую закрутку уберите на зиму в кладовую, подполье или на балкон. В тепле банки могут «взорваться».

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и из перезревших. Переросшие огурцы для салата лучше очистить.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 500 г;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • соль — 50 г;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • уксус 9 % — 0,5 ст.;
  • приправа для корейской моркови — 1 пачка (10 г);
  • чеснок — 1 ст.л. пропущенного через пресс.
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на корейской терке.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Сразу закрыть банки плотно железными крышками. Остудить и убрать в погреб на хранение до зимы. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом с огурцами по-корейски и наслаждаемся.

Полезные рекомендации

Перед приготовлением закусок из огурцов обратите внимание на несколько важных моментов:

  • выбирайте для консервации крепкие молодые плоды средней величины;
  • предварительно замачивайте огурцы в холодной воде на 3-4 часа (увядающие плоды – на 8-10 часов). В процессе вымачивания несколько раз меняйте воду;
  • используйте крупную каменную соль (не мелкую и не йодированную);
  • отдавайте предпочтение обычному столовому 9%-му уксусу. При замене на яблочный или другой натуральный уксус увеличивайте количество, указанное в рецепте, в 1,5-2 раза.

Не забывайте о подготовке банок. Сначала их нужно тщательно вымыть, желательно с натуральным моющим средством (пищевой содой, сухой горчицей), внимательно осматривая на предмет сколов и трещин. Затем емкости необходимо простерилизовать:

  • в кипящей воде. Такой метод подходит для маленьких емкостей. Положите на дно кастрюли полотенце, установите банки (или положите на бок) и залейте холодной водой по горлышко. Доведите воду до кипения. После закипания стерилизуйте банки 10-15 минут на слабом огне. Стерилизованные емкости поставьте вверх дном на чистое кухонное полотенце;
  • над паром. Налейте воду в кастрюлю (чайник), накройте решеткой или ситом, поставьте банки вверх дном и дождитесь закипания воды. Держите банки над паром до тех пор, пока по внутренним стенкам не начнут стекать крупные капли воды (10-15 минут);
  • в духовке. Установите банки в холодную духовку (вверх дном на решетку), а затем разогрейте ее до 150 ℃. Стерилизуйте в течение 15 минут. Выключите духовку и оставьте банки внутри еще на 5 минут. Нельзя вынимать горячие банки, так как они могут лопнуть из-за резкого перепада температур.
Читайте также:  Заготовки из яблок на зиму — 8 самых популярных способов

Стерилизацию должны пройти и крышки: прокипятите их в течение 5 минут.

Огурцы по-корейски

Лето – сезон овощей и фруктов. Это жаркое время, когда современные хозяйки не сидят без дела. Соления и консервация — прекрасное дополнение к столу зимой. В эту холодную пору мы, как никогда, нуждаемся в дополнительном источнике витаминов. Поднять иммунитет, защитить себя и близких от нежданной простуды помогут маринованные и консервированные овощи. Они надолго сохраняют свои полезные свойства, и потому так ценятся многими. Огурцы по-корейски являются одним из таких блюд.

Если хочется порадовать гостей и близких вкусными огурчиками, а соленые и маринованные надоели, приготовьте огурцы по-корейски на зиму. Как правило, корейская кухня отличается ароматными специями и острыми блюдами. Любителям пикантного вкуса этот простой, и в тоже время необычный, рецепт как приготовить огурцы по-корейски, придется по душе.

Огурцы по-корейски — рецепт № 1

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • 9 % уксус – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • острая приправа для моркови корейской – 15 г.

Законсервировать острые огурцы по-корейски совсем несложно.

Огурцы хорошо промыть под проточной водой, обрезать кончики. Порезать их на 8 долек, затем разрезать поперек еще на две-три части (в зависимости от размеров овоща). Получим небольшие брусочки. Морковь почистить и натереть на специальной терке для салатов по-корейски. Чеснок почистить и мелко порезать (можно пропустить через специальный пресс).

Приготовить маринад. Для этого смешать растительное масло с соевым соусом, уксусом, сахаром, и солью.

Огурцы и морковь сложить в миску, добавить специальную приправу для моркови по-корейски, чеснок и хорошо перемешать. Залить приготовленным маринадом и перемешать все тщательно еще раз. Оставить полученную смесь минимум на 5 часов (можно оставить на сутки, в холодильник ставить не нужно). Готовые маринованные огурцы по-корейски разложить в небольшие стерилизованные банки (0,5-1 литр), накрыть крышками и стерилизовать в течение 10-15 минут. Банки закатать и укутать до полного остывания. Вот и готовы огурцы по-корейски. Рецепт, как видите, довольно прост и не требует специальной кулинарной подготовки и сложных составляющих.

Огурцы по-корейски — рецепт № 2

Летом к праздничному столу можно приготовить свежие огурцы по-корейски. Эта легкая закуска в приготовлении немного отличается от консервированного аналога.

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • кунжут – 1 столовая ложка.
  • чеснок – 4 зубчика;
  • красный перец – ¼ чайной ложки.

Рецепт салата огурцы по-корейски очень простой. Огурцы порезать дольками, как в первом варианте, посолить всей солью, тщательно перемешать и отставить на 30 минут. В это время приготовить заправку для салата. Семена кунжута слегка поджарить, можно для этого поставить в микроволновку на 1-2 минуты или в разогретое на сковороде растительное масло добавить кунжут и помешивая поджарить до золотистого цвета. В кунжут влить уксус, добавить соевый соус, сахар. В заправку добавить

Читайте также:  Квашеная капуста на зиму: 6 очень вкусных рецептов

Слить, образовавшуюся в огурцах воду и добавить заправку. По желанию в салат можно добавить нарезанный полукольцами лук. Смесь перемешать и поставить в холодильник.

Салат из огурцов по-корейски хорошо сочетается со вторыми блюдами, но может выступать и в роли отдельной закуски.

Также по-корейски можно приготовить и другие овощи: морковь, белокачанную капусту, цветную капусту или помидоры.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.

Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови
  • чеснок — 1 крупная головка
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 000 гр.
  • острый стручковый перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови — 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Очень удобно готовить огурцы по-корейски используя специальную приправу для моркови. Получается яркий и красивый салат из овощей с оригинальным вкусом.

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови
  • 4 кг — огурцов
  • 1 кг — моркови
  • 100 г — соли
  • 200 г — сахарного песка
  • 1 ст. л. — уксусной кислоты (или 8 ст. л. 9% уксуса)
  • 200-300 г — воды
  • 1 пакетик (15 г) — приправы по-корейски
  • 130 мл — растительного масла
  • 2-3 зубчика — чеснока
Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Примечание: из данного количества продуктов выходит 6 л закуски.

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови
  1. Огурцы хорошо вымоем и режем на четвертинки (можно порезать также кругляшками). Очищенную морковь трем на специальной терке, чтобы она имела вид длинной соломки. Кладем к овощам измельченный чеснок.

  2. Добавляем корейскую приправу, соль, сахарный песок, уксусную кислоту, воду и растительное масло.

  3. Хорошо перемешаем все ингредиенты и оставим на 2 часа, чтобы огурцы пустили сок.

    За это время необходимо пару раз перемешивать содержимое таза, чтобы специи равномерно распределились.

  4. Тем временем стерилизуем банки с крышками. Затем разложим салат по банкам до самого верха, залив их рассолом.

  5. Ставим банки (накрыв сверху крышками) в большую кастрюлю с водой для 10 минутной стерилизации.

    Вода должна доходить баночкам по плечики, а на ее дне лежать полотно или полотенце.

  6. Вынимаем поочередно каждую банку, ставя ее на полотенце, чтобы она не лопнула от перепада температур. Закатываем под ключ и оставляем на столе в перевернутом виде до полного остывания.
Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Закуска получается в меру сладкая, в меру соленая, с легким пикантным вкусом. Ее вкусно есть даже в самостоятельном виде.

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Как приготовить закуску в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Вариант 5: Огурцы по-корейски с лимоном без уксуса на зиму

Если вы не используете уксус для закатки огурцов, замените его лимонным соком. А кроме последнего включите в рецепт кисло-горькую цедру.

Читайте также:  Закуска из помидоров на зиму — рецепты пальчики оближешь

Ингредиенты

  • крупный лимон;
  • полтора килограмма свежих огурцов;
  • столовая ложка соли;
  • 205 грамм свежей моркови;
  • половина стакана светлого рафинированного масла;
  • пучок укропа;
  • головка чеснока;
  • две столовые ложки сахара;
  • 4-5 грамм корейских специй.

Как приготовить

Морковь и огурцы вымыть, зачистив и срезав концы. Порезать первые короткими брусками, а вторую на терке (специальной) потереть.

Из крупного лимона выдавить весь сок. Вытащить косточки, если попадутся. С оставшегося плода снять цедру. Укроп вымыть и изрубить (без стеблей).

В сухом тазу перемешать лопаткой огурцы и морковку с зеленью и давленым чесноком. Полить полученным соком и засыпать цедрой.

Также добавить сахар, корейский специи и крупную соль. Влить все масло. Вторично смешать. Прикрыть плоской тарелкой.

Переставить заготовку на холодильную полку. Через полтора-два часа вернуть емкость на стол. За это время ошпарить кипятком несколько стеклянных банок.

Заложить внутрь огурцы по-корейски на зиму. До краев влить оставшийся в миске сок с маслом. В самом конце простерилизовать, закатать и охладить при комнатной температуре.

Лимонный сок и цедра заменят обязательный для консервации уксус. Однако в этом случае важно стерилизовать заготовки в сильно бурлящей воде, а хранить огурцы лучше в холодном погребе или на полке обычного холодильника.

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

Пряные огурцы по-корейски на зиму с горчицей — это ароматная и пикантная закуска с острым ярким послевкусием. Блюдо придется по вкусу любителям восточной кухни и острых блюд. Ингредиенты:

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

Огурец – 1 кг Перец жгучий – 1 стручок Морковь – 5 шт. в районе 380 г Соль – 1 ст.л. Петрушка – пучок Сахар – 3 ст.л. Чеснок – 8-10 зубков Кориандр измельченный – 0,5 ч.л. Уксусная эссенция 9% — 45 мл. Перец горошком — 15 шт.

Приготовление: 1. Измельчить огурцы небольшими брусочками.

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

2. Крупно нашинковать морковь. Измельчить с помощью пресса чеснок, нарубить зелень и жгучий перец.

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

3. Добавить в овощную смесь пряности.

4. Перемешать и оставить под слоем пищевой пленки на полчаса.

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

5. Наполнить стерилизованные баночки.

6. Поместить банки в кастрюлю с холодной водой и стерилизовать на медленном огне с момента закипания в течение четверти часа. Ароматные огурцы по-корейски на зиму с горчицей почти готовы!

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

7. Закупорить банки с помощью специального закаточного ключа. Отправить консервированный салат в темное место для хранения.

Острые огурцы по-корейски на зиму с горчицей быстрого приготовления

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Очень вкусный вариант «огуречной» заготовки с болгарским перцем. Такие огурцы могут быть и самостоятельной закуской, и частью салата, если добавить, например, отварное мясо, а огуречные кусочки нарезать помельче. Удачным дополнением к блюду станет и отварной картофель.

На 2 кг огурцов потребуются:

  • 0,5 г моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг лука;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • ст.л. горького перца;
  • 100 гр масла;
  • 100 г уксуса;
  • 50 гр соли;
  • 100 гр сахара.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Приготовление:

  • Замочить огурцы на пару-тройку часов в холодной воде, если они были сорваны за несколько часов до переработки. Нарезать их крест-накрест и разрезать пополам, чтобы получилось 8 длинных кусочков.
  • Очистить от семечек мясистый сладкий перец разных цветов (по возможности), нарезать его лапшой, а лук – на кубики.
  • Морковь для заготовки натереть на тонкие длинные полоски. Объединить все овощи в большой миске, раздавить прессом чеснок, добавить масло, уксус с сахаром и соль, мелко порезанный горький перец.
  • Всё хорошо перемешать, оставить на пару-тройку часов, чтобы смесь хорошо промариновалась. За это время простерилизовать и высушить банки, крышки прокипятить несколько минут.
Огурцы по-корейски с болгарским перцем

  • Наполнить огуречной смесью банки, влить в каждую маринад, стерилизовать пол-литровые банки примерно 25-30 минут и сразу закатать.