Существует множество интересных рецептов консервации, среди которых каждая хозяйка найдет варианты на свой вкус. Если вы любите блюда поострее, предлагаем вам рецепт салата «Огурцы по-корейски» на зиму.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму без стерилизации: самый вкусный рецепт
Пикантные огурцы по-корейски с морковью, приготовленные без стерилизации — самая вкусная жгучая закуска в кисло-сладкой заправке, но такой рецепт заготовки на зиму явно не для неженок. В составе овощного ассорти много острого перца, поэтому оно вряд ли станет удачным гарниром или основным компонентом домашнего рагу. Но в качестве лаконичного салата, добавки к тушенному мясу или приправы к запеченной рыбе заготовка будет просто идеальной.
Список ингредиентов:
(На 3 банки 0,5 л)
- огурцы (можно старые) — 2 кг
- морковь — 0,5 кг
- помидоры спелые — 0,5 кг
- лук репчатый — 0,5 кг
- головка чеснока — 1 шт.
- стручки чили — 3 шт.
- соль поваренная — 15 г
- уксус винный — 150 мл
- сахар — 45 г
- красный молотый перец — 7 г
Пошаговая инструкция:
- Свежие огурцы (лучше с пупырышками) хорошо вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте овощи крупными кольцами в 8-10 мм толщиной.
- Мелкие плотные томаты также тщательно помойте, разрежьте плоды на две половины и удалите места крепления плодоножки. Сложите огурцы и помидоры в эмалированную посуду большого литража.
- Морковку почистите и нарежьте тонкими кружками. Зубки чеснока выньте из шелухи и нарубите крупными кусками.
- Стручки острого зеленого перца ополосните и порежьте колечками вместе с сердцевинкой. Удалите только хвостики с плодоножками.
- Репчатые луковицы очистите от шелухи и нарежьте толстенькими полукольцами (крупными кубиками, дольками и т.д.). Выложите все подготовленные овощи в эмалированную посудину к огурцам и помидорам.
- Сверху посыпьте зимнюю заготовку солью, сахаром и красным перцем. Наденьте резиновые перчатки и тщательно все перемешайте. Оставьте овощи под прессом на 2-3 часа.
- По истечению времени переставьте кастрюлю на конфорку. Добавьте в смесь уксус и тушите на сильном огне под крышкой 5 минут после закипания.
- Горячие "корейские" огурцы с морковкой, луком и помидором распределите по заранее простерилизованным банкам. Убедитесь в том, что жидкость полностью покрывает овощи и плотно укупорьте тару. Дайте вкуснейшей пикантной заготовке остыть и переставьте на зиму в кладовую.
Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле
В точную меру острые хрустящие огуречные полоски. В закуске нет ничего лишнего – ароматный чесночок, сладкая паприка и неизменный атрибут корейских салатов – кориандр. Заготовка действительно стоит потраченного на нее времени летом. Изумительная альтернатива традиционной маринованной консервации.
Для приготовления возьмите:
молодые огурцы — 2 кг | чеснок — 1,5-2 головки |
зерна кориандра — 2 ч. л. | красный жгучий перец (молотый) – 1 ч. л. |
сладкая сушеная паприка (измельченная) – 2 ч. л. | поваренная соль — 6 ст. л. (без верха) |
подсолнечное масло без добавок и запаха — 250 мл | столовый уксус (9%) — 100 г |
вода очищенная — 1 л | сахарный песок — 250 г |
Выход: около 2,5 л
Один из самых вкусных рецептов:
-1- Огурцы тщательно помойте. Замочите в холодной воде на несколько часов. Срежьте кончики, а сами огурчики нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. Сложите в глубокую посудину. Желательно перед нарезкой проверить огурчики на горечь. Особенно, если они выращены в открытом грунте. |
|
-2- Чеснок продавите через пресс или мелко натрите. Переложите к огурцам. Перемешайте. |
|
-3- Разложите по чистым сухим банкам. Такой корейский салат лучше консервировать в небольшой таре емкостью 0,5-1 л. |
|
-4- Приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, соль, сахар, специи. Можете использовать готовую приправу. Но обязательно в ее составе должен быть кориандр, именно он придает особый, по корейски пикантный вкус и аромат. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Перемешайте. |
|
-5- Залейте в банки горячую жидкость. Если планируете сохранить заготовку на зиму в кладовке, дополнительно простерилизуйте ее в духовке (при температуре 150 градусов) или в большой кастрюле с водой при умеренном кипении. Время стерилизации литровых банок — 15 минут, полулитровых — 10. Если собираетесь ставить консервацию в холодильник или темный, прохладный, сухой погреб, можете закатывать такие огурцы по-корейски без стерилизации. Крышки перед закаткой должны быть стерильными и сухими. Если нет закаточного ключа (машинки), можете закупорить консервацию винтовыми крышками (твист-офф). Их стерилизовать не нужно. Просто вымойте их и подержите в горячей воде. Остудите в перевернутом виде (банки с крышками твист-офф не переворачивайте, они могут протечь) под толстым одеялом/шубой. |
|
-6- Перенесите в место хранения на следующие сутки. Храните до наступления зимы в прохладном, сухом помещении, без постоянного яркого освещения. При подаче можно полить соевым соусом, кунжутным маслом. |
Удачных и вкусных заготовок!
Простой рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью
Ингредиенты для корейских огурцов:
- огурец – 1.5 кг;
- морковь – 300 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- уксус столовый – 75 мл;
- сахар – 60 грамм;
- постное масло – 120 мл;
- острые специи – 20 грамм;
- соль – 15 грамм (1,5 чайной ложки).
Подготовим овощи Огурцы вымыть под краном, снять кожицу (по желанию) и порезать палочками. Морковь хорошо вымыть, почистить и потереть на крупной терке. Все зубчики одной головки чеснока почистить от шелухи и провести через чеснокодавилку.
Соединить обработанные ингредиенты в одной глубокой ёмкости. Влить уксус и постное масло. Перемешать. Дать постоять 10 минут.
Готовим корейские огурцы на зиму Высыпать в ёмкость с овощами любые острые специи, необходимое количество сахара и соли. Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в темное место на 24 часа. За этот промежуток времени 7-8 раз хорошо мешать овощи для салата, чтобы вкус пряностей распределился равномерно.
Заготовка корейского салата из огурцов на зиму Полулитровые банки заранее вымыть горячей водой с моющим средством. Разложить салат из огурцов по-корейски с овощами по банкам, закрыть крышками, закатать и поставить в контейнер из под мультиварки. Поставить на дно мультиварки и нажать функцию «мультиповар» на 15 минут.
В углу кухни, желательно рядом с холодильником выстелить газеты, на них поставить огурцы по-корейски и накрыть чем-нибудь тёплым. Оставить в таком виде до полного остывания.
Когда закуска из корейских огурцов остынет, переставить банки с содержимым темное прохладное место до зимнего периода. Дождавшись холодов, вы со своей семьёй будете есть очень вкусные огурчики. Это блюдо будет гармонично смотреться с любым видом мясного изделия, кашей, жаренной или отварной картошкой. Желаем приятного аппетита!
Огурцы дольками по-корейски на зиму
Чтобы разнообразить выбор маринованных огурчиков на зиму, приготовьте их по этому рецепту. Они получаются остренькие, хрустящие и очень вкусные. Каждый год я закрываю несколько банок на зиму и очень редко они доживают до Нового года. Уж очень вкусно!
Ингредиенты:
- полкило моркови;
- 2 кило огурцов;
- 1 столовая ложка измельченного в прессе чеснока;
- 50 грамм соли;
- полстакана сахара;
- полстакана масла;
- полстакана уксуса;
- чайная ложка без горки черного перца порошком;
- щепотка красного перчика.
Этапы приготовления:
Огурцы перед приготовлением лучше вымочить в воде не менее 3 часов.
1.У огурчиков срезать хвостики. Обязательно пробуйте на горечь. Такие плоды не должны попасть в банку, иначе заготовка будет испорчена. Кушать такие маринушки неприятно. Проверенные плоды нарезать на 4 части, а затем еще пополам. Таким образом, один огурец будет разделен на 8 частей. Более крупные, переросшие овощи, можно порезать и мельче.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой. Для этого отлично подойдет терка для овощей по-корейски.
3. В большой посуде, с эмалированным покрытием, без сколов и трещин соединить морковку, огурцы и все остальные компоненты из списка. Тщательно размешать руками и накрыть крышкой. В таком виде салат должен «отдохнуть» 4 часа. За это время маринующие ингредиенты сделают свое дело. Овощи отдадут сок и будут настаиваться в натуральном рассоле.
4. Подмаринованные овощи выглядят именно так. Кушать их пока рано. Они «дойдут» прямо в банках.
5. Приступаем к фасовке. По чистым банкам разложить все овощи и равномерно залить образовавшимся рассолом. Закупоривать на этом этапе не нужно. Достаточно просто прикрыть в кастрюлю с водой для стерилизации. После вскипания кипятить 10 минут.
Из заявленного количества продуктов получаются две 700 граммовые и одна пол-литровая банки.
6. Аккуратно извлечь баночки из кипятка, закупорить и установить вверх дном. Для полного эффекта, на ночь нужно укутать их старой курткой или просто теплым полотенцем. На следующее утро можно убирать банки на место хранения.
Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму
Еще один вариант вкусной пикантной заготовки на зиму — огурцы по-корейски с кунжутом. Особенность этого рецепта в том, что в нем используется соевый соус, который придает огурчикам неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов;
- 5 ст. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 50-100 г кунжута;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 ч. л. молотого красного перца;
- 2 ст. л. уксусной кислоты (70%);
- 10 ст. л. соевого соуса;
- 200 мл растительного масла.
Приготовление:
- Огурцы по корейски на зиму (мультиварка …
- Огурцы с морковью по- корейски на зиму …
- Огурцы по-корейски на зиму – самый …
- Салат на зиму «Огурцы по-корейски с …
- Огурцы по-корейски на зиму
- Подготовленные плоды нарезаем не слишком крупными брусочками, но и не мельчим. Присыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы огурцы пустили сок.
- В это время отправляем кунжут на сухую сковороду и при постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета.
- Затем огурцы отжимаем от сока (он больше не нужен), перекладываем овощи в другую емкость.
- Всыпаем сахар, красный острый перец, кунжут, добавляем измельченный чеснок, вливаем уксусную эссенцию и соевый соус.
- Масло прогреваем на огне до очень горячего состояния и затем сразу переливаем к огурцам, хорошо перемешиваем.
- Раскладываем салат по стерильным банкам и герметично закупориваем крышками.
При желании можно добавить приправу для корейской моркови или сладкую паприку.
Видео о том, как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски
И напоследок предлагаю Вам просмотреть ещё один, не менее интересный вариант приготовления огурцов по-корейски. В данном случае мы приготовим эту заготовку с добавлением семени кунжута. Уверяю Вас получится очень вкусно. Правда это или нет смотреть и пробовать Вам.
На этом наша статья подошла к концу. Хотелось бы сделать напоследок небольшой вывод. Что пора мои дорогие хозяюшки отходить от классических методов соленья огурцов и разнообразить своё меню подобными салатиками по-корейски. Ведь наверняка Вы заметили, что в принципе ничего сложно в приготовлении нет. Все рецепты подобранные в данной заметке очень просты.
Ваша задача приложить минимум усилий и запастись свежими ингредиентами. И кстати помните ничего страшного если плоды огурцов немного перезрели, несмотря на это они идеально подходят для такой заготовки.
До новых встреч дорогие читатели!
Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму, без морковки
огурцы на зиму с кунжутом
Эти огурчики мне особенно нравятся, потому что в их состав входит кунжут. Необыкновенно вкусные и оригинальные.
Продукты:
2,5 кг огурцов свежих 2,5 ложки соли крупной 70 г кунжута Чеснок, средняя головка 2 маленьких горьких перца 1 ст. ложка уксусной эссенции 3 ложки соевого соуса 3 неполных ложки паприка 10-12 ложек растительного масла без запаха
Чистые огурцы разделить на бруски, примерно 0,5 см, не забыв обрезать края. Нарезанные таким образом огурчики, выложить в эмалированную посуду, посыпать солью, перемешать хорошенько и отложить в сторонку на 30-40 минут. Чеснок и горький перчик измельчить чесночницей. Семена кунжута обжарить до золотисто-коричневатого цвета на не пригорающей сковороде.
Когда прошло нужное время (40 минут), огурцы отжать и сложить в миску. К ним присоединить уксус, соевый соус и соль. Перемешать, и попробовать на вкус, если понадобится – добавьте немножко соли, может кому по вкусу захочется добавить соуса соевого, это уже на любителя. По вкусу все отлично, добавить чеснок и горький перец, жареный кунжут, паприку.
Масло нагреть на огне, довольно таки хорошенько, чтобы аж дымок пошел, убрать с плиты на несколько минуток. Горячее масло вылить в огурцы. Опять все тщательно перемешать и можно раскладывать в стерильные банки. Стерилизовать 20 минут, закрыть ключом, выложить, перевернув, и утеплить.
Посмотрите, как заготовить на зиму квашеные огурцы в холодном рассоле.
Самый вкусный рецепт с горчицей
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 15
Энергетическая ценность
- калорийность – 92.8 ккал;
- белки – 1.2 г;
- жиры – 5.8 г;
- углеводы – 9 г.
Ингредиенты
- Огурцы по-корейски на зиму — самые …
- Салат из огурцов с морковью по-корейски …
- Огурцы по-корейски на зиму: самые …
- Салат огурцы по-корейски на зиму с …
- Огурцы по-корейски на зиму — самый …
- огурцы – 1.5 кг;
- чеснок – 25 г;
- масло оливковое – 85 мл;
- сахарный песок – 75 г;
- соль – 35 г;
- уксус столовый 9% – 65 мл;
- перец чёрный молотый – 10 г;
- горчичный порошок – 10 г.
Поэтапное описание приготовления
- Огурчики тщательно переберите, утилизируя подпорченные плоды, промойте под краном и замочите в холодной воде на несколько часов. Затем обрежьте у овощей оба кончика и нарежьте произвольными небольшими кусочками вдоль.
- Чесночные зубцы почистите от шелухи, обмойте и накрошите мелкими кубиками либо пропустите сквозь пресс.
- В отдельной миске соедините измельчённый чеснок, оливковое масло, столовый уксус и все приправы – сахарный песок, соль, молотый перец и сухую горчицу. Старательно перемешайте указанные ингредиенты и дождитесь растворения всех кристаллов.
- В стерильные сухие банки плотно разложите подготовленные огурцы, полностью залейте их полученным холодным маринадом и отправьте пастеризоваться на протяжении 10 – 20 минут – в зависимости от объёма ёмкостей.
- Готовую закуску закатайте крышками, остудите и переставьте в холодильник либо в погреб на хранение.
Попробуйте сделать этот салат и вы приятно удивите гостей и домашних. Он послужит отличным диетическим дополнением к вашему столу, так как в нем мало калорий и от такого салата не пополнеешь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Салат на зиму по-корейски с огурцами, помидорами и перцем
Очень вкусная и красивая закуска. Такой салат станет не только отличным дополнением к вашему обычному меню, но и займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается довольно острым, но можно добавить меньше горького перца, чтобы смягчить вкус салата.
Время приготовления: 1 час Количество порций/объем: 1-1,5 л
Ингредиенты:
- огурец (8 шт.);
- помидор (4 шт.);
- перец болгарский (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- перец острый (1 шт.);
- уксус столовый, 9% (3 ст. л.);
- масло растительное (2 ст. л.);
- сахар (6 ст. л.);
- соль каменная (2,5-3 ст. л.);
- перец душистый (1 ч. л.);
- вода (1 л).
Приготовление:
- Огурцы помыть, нарезать кружочками.
- Помидоры помыть, удалить плодоножки. Порезать кружочками или полукругами.
- Сладкий перец помыть, почистить, нарезать кольцами.
- Лук помыть, почистить, порезать кольцами.
- Острый перец помыть, обрезать хвостик. Мелко нарезать.
- Простерилизовать банки и крышки.
- В банки насыпать душистый перец и кусочки острого перца. Выложить овощи слоями.
- Подготовить рассол. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать. Довести до кипения.
- Залить кипящим рассолом банки так, чтобы сверху осталось свободное место (1,5-2 см).
- На дно большой кастрюли установить решетку или положить полотенце. Банки неплотно накрыть крышками и поместить в кастрюлю. Налить горячую (50-60 ℃) воду до уровня плечиков банок. Поставить на огонь, довести до кипения. Стерилизовать 10-15 минут.
- Аккуратно достать банки. В каждую влить пропорционально уксус и растительное масло.
- Банки закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.
Приятного аппетита!
Огненные огурцы
Самые вкусные огурцы по – корейски на зиму получаются при добавлении в состав красного молотого перца. Получаются огненные, хрустящие овощи, как и всё в этой национальной кухне.
Надо взять:
- свежие огурцы – 3 кг
- морковь крупную – 3 штуки
- чеснок 7 зубчиков
- мало растительное – половина стакана
- горчица в зёрнах – 3 столовые ложки
- соль – 3 столовые ложки
- сахар – 6 столовых ложек
- 9% уксус – 100 мл
- чёрный и красный молотый перец – по 1 чайной ложке
Изготовление:
Огурцы после вымачивания надо нарезать аккуратной соломкой, также поступают и с морковкой. Смешать овощи, прибавить специи и хорошенько размешать. Дать постоять 10 минут, если выделится сок, то его лучше слить.
Добавить уксус и подсолнечное масло, ещё раз перемешать и оставить на 1,5 – 2 часа пропитываться и мариноваться. Ещё раз надо тщательно перемешать и распределить по небольшим банкам, провести обычную стерилизацию. Потом закатать банки специальным ключом или закрутить винтовые крышки. Аппетитное блюдо готово!