Огурцы по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты с фото

Существует множество интересных рецептов консервации, среди которых каждая хозяйка найдет варианты на свой вкус. Если вы любите блюда поострее, предлагаем вам рецепт салата «Огурцы по-корейски» на зиму.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму без стерилизации: самый вкусный рецепт

Пикантные огурцы по-корейски с морковью, приготовленные без стерилизации — самая вкусная жгучая закуска в кисло-сладкой заправке, но такой рецепт заготовки на зиму явно не для неженок. В составе овощного ассорти много острого перца, поэтому оно вряд ли станет удачным гарниром или основным компонентом домашнего рагу. Но в качестве лаконичного салата, добавки к тушенному мясу или приправы к запеченной рыбе заготовка будет просто идеальной.

Список ингредиентов:

(На 3 банки 0,5 л)

  • огурцы (можно старые) — 2 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • помидоры спелые — 0,5 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • головка чеснока — 1 шт.
  • стручки чили — 3 шт.
  • соль поваренная — 15 г
  • уксус винный — 150 мл
  • сахар — 45 г
  • красный молотый перец — 7 г

Пошаговая инструкция:

  1. Свежие огурцы (лучше с пупырышками) хорошо вымойте, обрежьте кончики с обеих сторон. Нарежьте овощи крупными кольцами в 8-10 мм толщиной.
  2. Мелкие плотные томаты также тщательно помойте, разрежьте плоды на две половины и удалите места крепления плодоножки. Сложите огурцы и помидоры в эмалированную посуду большого литража.
  3. Морковку почистите и нарежьте тонкими кружками. Зубки чеснока выньте из шелухи и нарубите крупными кусками.
  4. Стручки острого зеленого перца ополосните и порежьте колечками вместе с сердцевинкой. Удалите только хвостики с плодоножками.
  5. Репчатые луковицы очистите от шелухи и нарежьте толстенькими полукольцами (крупными кубиками, дольками и т.д.). Выложите все подготовленные овощи в эмалированную посудину к огурцам и помидорам.
  6. Сверху посыпьте зимнюю заготовку солью, сахаром и красным перцем. Наденьте резиновые перчатки и тщательно все перемешайте. Оставьте овощи под прессом на 2-3 часа.
  7. По истечению времени переставьте кастрюлю на конфорку. Добавьте в смесь уксус и тушите на сильном огне под крышкой 5 минут после закипания.
  8. Горячие "корейские" огурцы с морковкой, луком и помидором распределите по заранее простерилизованным банкам. Убедитесь в том, что жидкость полностью покрывает овощи и плотно укупорьте тару. Дайте вкуснейшей пикантной заготовке остыть и переставьте на зиму в кладовую.

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

В точную меру острые хрустящие огуречные полоски. В закуске нет ничего лишнего – ароматный чесночок, сладкая паприка и неизменный атрибут корейских салатов – кориандр. Заготовка действительно стоит потраченного на нее времени летом. Изумительная альтернатива традиционной маринованной консервации.

Для приготовления возьмите:

молодые огурцы — 2 кг чеснок — 1,5-2 головки
зерна кориандра — 2 ч. л. красный жгучий перец (молотый) – 1 ч. л.
сладкая сушеная паприка (измельченная) – 2 ч. л. поваренная соль — 6 ст. л. (без верха)
подсолнечное масло без добавок и запаха — 250 мл столовый уксус (9%) — 100 г
вода очищенная — 1 л сахарный песок — 250 г

Выход: около 2,5 л

Один из самых вкусных рецептов:

-1-

Огурцы тщательно помойте. Замочите в холодной воде на несколько часов. Срежьте кончики, а сами огурчики нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. Сложите в глубокую посудину. Желательно перед нарезкой проверить огурчики на горечь. Особенно, если они выращены в открытом грунте.

-2-

Чеснок продавите через пресс или мелко натрите. Переложите к огурцам. Перемешайте.

-3-

Разложите по чистым сухим банкам. Такой корейский салат лучше консервировать в небольшой таре емкостью 0,5-1 л.

-4-

Приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, соль, сахар, специи. Можете использовать готовую приправу. Но обязательно в ее составе должен быть кориандр, именно он придает особый, по корейски пикантный вкус и аромат. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

-5-

Залейте в банки горячую жидкость. Если планируете сохранить заготовку на зиму в кладовке, дополнительно простерилизуйте ее в духовке (при температуре 150 градусов) или в большой кастрюле с водой при умеренном кипении. Время стерилизации литровых банок — 15 минут, полулитровых — 10. Если собираетесь ставить консервацию в холодильник или темный, прохладный, сухой погреб, можете закатывать такие огурцы по-корейски без стерилизации. Крышки перед закаткой должны быть стерильными и сухими. Если нет закаточного ключа (машинки), можете закупорить консервацию винтовыми крышками (твист-офф). Их стерилизовать не нужно. Просто вымойте их и подержите в горячей воде. Остудите в перевернутом виде (банки с крышками твист-офф не переворачивайте, они могут протечь) под толстым одеялом/шубой.

-6-

Перенесите в место хранения на следующие сутки. Храните до наступления зимы в прохладном, сухом помещении, без постоянного яркого освещения. При подаче можно полить соевым соусом, кунжутным маслом.

Удачных и вкусных заготовок!

Читайте также:  Цветная капуста на зиму – пальчики оближешь!

Простой рецепт салата из огурцов по-корейски с морковью

Ингредиенты для корейских огурцов:

  • огурец – 1.5 кг;
  • морковь – 300 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус столовый – 75 мл;
  • сахар – 60 грамм;
  • постное масло – 120 мл;
  • острые специи – 20 грамм;
  • соль – 15 грамм (1,5 чайной ложки).

Подготовим овощи Огурцы вымыть под краном, снять кожицу (по желанию) и порезать палочками. Морковь хорошо вымыть, почистить и потереть на крупной терке. Все зубчики одной головки чеснока почистить от шелухи и провести через чеснокодавилку.

Соединить обработанные ингредиенты в одной глубокой ёмкости. Влить уксус и постное масло. Перемешать. Дать постоять 10 минут.

Готовим корейские огурцы на зиму Высыпать в ёмкость с овощами любые острые специи, необходимое количество сахара и соли. Тщательно перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в темное место на 24 часа. За этот промежуток времени 7-8 раз хорошо мешать овощи для салата, чтобы вкус пряностей распределился равномерно.

Заготовка корейского салата из огурцов на зиму Полулитровые банки заранее вымыть горячей водой с моющим средством. Разложить салат из огурцов по-корейски с овощами по банкам, закрыть крышками, закатать и поставить в контейнер из под мультиварки. Поставить на дно мультиварки и нажать функцию «мультиповар» на 15 минут.

В углу кухни, желательно рядом с холодильником выстелить газеты, на них поставить огурцы по-корейски и накрыть чем-нибудь тёплым. Оставить в таком виде до полного остывания.

Когда закуска из корейских огурцов остынет, переставить банки с содержимым темное прохладное место до зимнего периода. Дождавшись холодов, вы со своей семьёй будете есть очень вкусные огурчики. Это блюдо будет гармонично смотреться с любым видом мясного изделия, кашей, жаренной или отварной картошкой. Желаем приятного аппетита!

Огурцы дольками по-корейски на зиму

Чтобы разнообразить выбор маринованных огурчиков на зиму, приготовьте их по этому рецепту. Они получаются остренькие, хрустящие и очень вкусные. Каждый год я закрываю несколько банок на зиму и очень редко они доживают до Нового года. Уж очень вкусно!

Ингредиенты:

  • полкило моркови;
  • 2 кило огурцов;
  • 1 столовая ложка измельченного в прессе чеснока;
  • 50 грамм соли;
  • полстакана сахара;
  • полстакана масла;
  • полстакана уксуса;
  • чайная ложка без горки черного перца порошком;
  • щепотка красного перчика.

Этапы приготовления:

Огурцы перед приготовлением лучше вымочить в воде не менее 3 часов.

1.У огурчиков срезать хвостики. Обязательно пробуйте на горечь. Такие плоды не должны попасть в банку, иначе заготовка будет испорчена. Кушать такие маринушки неприятно. Проверенные плоды нарезать на 4 части, а затем еще пополам. Таким образом, один огурец будет разделен на 8 частей. Более крупные, переросшие овощи, можно порезать и мельче.

2. Морковь нарезать тонкой соломкой. Для этого отлично подойдет терка для овощей по-корейски.

3. В большой посуде, с эмалированным покрытием, без сколов и трещин соединить морковку, огурцы и все остальные компоненты из списка. Тщательно размешать руками и накрыть крышкой. В таком виде салат должен «отдохнуть» 4 часа. За это время маринующие ингредиенты сделают свое дело. Овощи отдадут сок и будут настаиваться в натуральном рассоле.

4. Подмаринованные овощи выглядят именно так. Кушать их пока рано. Они «дойдут» прямо в банках.

5. Приступаем к фасовке. По чистым банкам разложить все овощи и равномерно залить образовавшимся рассолом. Закупоривать на этом этапе не нужно. Достаточно просто прикрыть в кастрюлю с водой для стерилизации. После вскипания кипятить 10 минут.

Читайте также:  Помидоры резаные с маслом и луком на зиму без стерилизации

Из заявленного количества продуктов получаются две 700 граммовые и одна пол-литровая банки.

6. Аккуратно извлечь баночки из кипятка, закупорить и установить вверх дном. Для полного эффекта, на ночь нужно укутать их старой курткой или просто теплым полотенцем. На следующее утро можно убирать банки на место хранения.

Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму

Еще один вариант вкусной пикантной заготовки на зиму — огурцы по-корейски с кунжутом. Особенность этого рецепта в том, что в нем используется соевый соус, который придает огурчикам неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 5 кг огурцов;
  • 5 ст. л. соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 50-100 г кунжута;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 2 ст. л. уксусной кислоты (70%);
  • 10 ст. л. соевого соуса;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Подготовленные плоды нарезаем не слишком крупными брусочками, но и не мельчим. Присыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы огурцы пустили сок.
  • В это время отправляем кунжут на сухую сковороду и при постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета.
  • Затем огурцы отжимаем от сока (он больше не нужен), перекладываем овощи в другую емкость.
  • Всыпаем сахар, красный острый перец, кунжут, добавляем измельченный чеснок, вливаем уксусную эссенцию и соевый соус.
  • Масло прогреваем на огне до очень горячего состояния и затем сразу переливаем к огурцам, хорошо перемешиваем.
  • Раскладываем салат по стерильным банкам и герметично закупориваем крышками.

При желании можно добавить приправу для корейской моркови или сладкую паприку.

Видео о том, как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски

И напоследок предлагаю Вам просмотреть ещё один, не менее интересный вариант приготовления огурцов по-корейски. В данном случае мы приготовим эту заготовку с добавлением семени кунжута. Уверяю Вас получится очень вкусно. Правда это или нет смотреть и пробовать Вам.

На этом наша статья подошла к концу. Хотелось бы сделать напоследок небольшой вывод. Что пора мои дорогие хозяюшки отходить от классических методов соленья огурцов и разнообразить своё меню подобными салатиками по-корейски. Ведь наверняка Вы заметили, что в принципе ничего сложно в приготовлении нет. Все рецепты подобранные в данной заметке очень просты.

Ваша задача приложить минимум усилий и запастись свежими ингредиентами. И кстати помните ничего страшного если плоды огурцов немного перезрели, несмотря на это они идеально подходят для такой заготовки.

До новых встреч дорогие читатели!

Огурцы по-корейски с кунжутом на зиму, без морковки

огурцы на зиму с кунжутом

Эти огурчики мне особенно нравятся, потому что в их состав входит кунжут. Необыкновенно вкусные и оригинальные.

Продукты:

2,5 кг огурцов свежих 2,5 ложки соли крупной 70 г кунжута Чеснок, средняя головка 2 маленьких горьких перца 1 ст. ложка уксусной эссенции 3 ложки соевого соуса 3 неполных ложки паприка 10-12 ложек растительного масла без запаха

Чистые огурцы разделить на бруски, примерно 0,5 см, не забыв обрезать края. Нарезанные таким образом огурчики, выложить в эмалированную посуду, посыпать солью, перемешать хорошенько и отложить в сторонку на 30-40 минут. Чеснок и горький перчик измельчить чесночницей. Семена кунжута обжарить до золотисто-коричневатого цвета на не пригорающей сковороде.

Когда прошло нужное время (40 минут), огурцы отжать и сложить в миску. К ним присоединить уксус, соевый соус и соль. Перемешать, и попробовать на вкус, если понадобится – добавьте немножко соли, может кому по вкусу захочется добавить соуса соевого, это уже на любителя. По вкусу все отлично, добавить чеснок и горький перец, жареный кунжут, паприку.

Масло нагреть на огне, довольно таки хорошенько, чтобы аж дымок пошел, убрать с плиты на несколько минуток. Горячее масло вылить в огурцы. Опять все тщательно перемешать и можно раскладывать в стерильные банки. Стерилизовать 20 минут, закрыть ключом, выложить, перевернув, и утеплить.

Посмотрите, как заготовить на зиму квашеные огурцы в холодном рассоле.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 15

Читайте также:  Аджика на зиму — лучшие рецепты

Энергетическая ценность

  • калорийность – 92.8 ккал;
  • белки – 1.2 г;
  • жиры – 5.8 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

  • огурцы – 1.5 кг;
  • чеснок – 25 г;
  • масло оливковое – 85 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • соль – 35 г;
  • уксус столовый 9% – 65 мл;
  • перец чёрный молотый – 10 г;
  • горчичный порошок – 10 г.

Поэтапное описание приготовления

  1. Огурчики тщательно переберите, утилизируя подпорченные плоды, промойте под краном и замочите в холодной воде на несколько часов. Затем обрежьте у овощей оба кончика и нарежьте произвольными небольшими кусочками вдоль.
  2. Чесночные зубцы почистите от шелухи, обмойте и накрошите мелкими кубиками либо пропустите сквозь пресс.
  3. В отдельной миске соедините измельчённый чеснок, оливковое масло, столовый уксус и все приправы – сахарный песок, соль, молотый перец и сухую горчицу. Старательно перемешайте указанные ингредиенты и дождитесь растворения всех кристаллов.
  4. В стерильные сухие банки плотно разложите подготовленные огурцы, полностью залейте их полученным холодным маринадом и отправьте пастеризоваться на протяжении 10 – 20 минут – в зависимости от объёма ёмкостей.
  5. Готовую закуску закатайте крышками, остудите и переставьте в холодильник либо в погреб на хранение.

Попробуйте сделать этот салат и вы приятно удивите гостей и домашних. Он послужит отличным диетическим дополнением к вашему столу, так как в нем мало калорий и от такого салата не пополнеешь. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Салат на зиму по-корейски с огурцами, помидорами и перцем

Очень вкусная и красивая закуска. Такой салат станет не только отличным дополнением к вашему обычному меню, но и займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается довольно острым, но можно добавить меньше горького перца, чтобы смягчить вкус салата.

Время приготовления: 1 час Количество порций/объем: 1-1,5 л

Ингредиенты:

  • огурец (8 шт.);
  • помидор (4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • перец острый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (3 ст. л.);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • сахар (6 ст. л.);
  • соль каменная (2,5-3 ст. л.);
  • перец душистый (1 ч. л.);
  • вода (1 л).

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать кружочками.
  2. Помидоры помыть, удалить плодоножки. Порезать кружочками или полукругами.
  3. Сладкий перец помыть, почистить, нарезать кольцами.
  4. Лук помыть, почистить, порезать кольцами.
  5. Острый перец помыть, обрезать хвостик. Мелко нарезать.
  6. Простерилизовать банки и крышки.
  7. В банки насыпать душистый перец и кусочки острого перца. Выложить овощи слоями.
  8. Подготовить рассол. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Добавить соль и сахар. Тщательно перемешать. Довести до кипения.
  9. Залить кипящим рассолом банки так, чтобы сверху осталось свободное место (1,5-2 см).
  10. На дно большой кастрюли установить решетку или положить полотенце. Банки неплотно накрыть крышками и поместить в кастрюлю. Налить горячую (50-60 ℃) воду до уровня плечиков банок. Поставить на огонь, довести до кипения. Стерилизовать 10-15 минут.
  11. Аккуратно достать банки. В каждую влить пропорционально уксус и растительное масло.
  12. Банки закатать, перевернуть вверх дном. Укутать одеялом и оставить на сутки.

Приятного аппетита!

Огненные огурцы

Самые вкусные огурцы по – корейски на зиму получаются при добавлении в состав красного молотого перца. Получаются огненные, хрустящие овощи, как и всё в этой национальной кухне.

Надо взять:

  • свежие огурцы – 3 кг
  • морковь крупную – 3 штуки
  • чеснок 7 зубчиков
  • мало растительное – половина стакана
  • горчица в зёрнах – 3 столовые ложки
  • соль – 3 столовые ложки
  • сахар – 6 столовых ложек
  • 9% уксус – 100 мл
  • чёрный и красный молотый перец – по 1 чайной ложке

Изготовление:

Огурцы после вымачивания надо нарезать аккуратной соломкой, также поступают и с морковкой. Смешать овощи, прибавить специи и хорошенько размешать. Дать постоять 10 минут, если выделится сок, то его лучше слить.

Добавить уксус и подсолнечное масло, ещё раз перемешать и оставить на 1,5 – 2 часа пропитываться и мариноваться. Ещё раз надо тщательно перемешать и распределить по небольшим банкам, провести обычную стерилизацию. Потом закатать банки специальным ключом или закрутить винтовые крышки. Аппетитное блюдо готово!