Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты

Эта консервация неприхотлива, все баночки прекрасно «доживают» до холодов в погребе или темной кладовке. Открытые огурчики лучше хранить в холодильнике, но обычно надолго они там не задерживаются. Прекрасная альтернатива традиционным маринованным огурцам и корнишонам для любителей необычных сочетаний и острых блюд.

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

В точную меру острые хрустящие огуречные полоски. В закуске нет ничего лишнего – ароматный чесночок, сладкая паприка и неизменный атрибут корейских салатов – кориандр. Заготовка действительно стоит потраченного на нее времени летом. Изумительная альтернатива традиционной маринованной консервации.

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

Для приготовления возьмите:

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле
молодые огурцы — 2 кг чеснок — 1,5-2 головки
зерна кориандра — 2 ч. л. красный жгучий перец (молотый) – 1 ч. л.
сладкая сушеная паприка (измельченная) – 2 ч. л. поваренная соль — 6 ст. л. (без верха)
подсолнечное масло без добавок и запаха — 250 мл столовый уксус (9%) — 100 г
вода очищенная — 1 л сахарный песок — 250 г
Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

Выход: около 2,5 л

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

Один из самых вкусных рецептов:

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

-1-

Огурцы тщательно помойте. Замочите в холодной воде на несколько часов. Срежьте кончики, а сами огурчики нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. Сложите в глубокую посудину. Желательно перед нарезкой проверить огурчики на горечь. Особенно, если они выращены в открытом грунте.

-2-

Чеснок продавите через пресс или мелко натрите. Переложите к огурцам. Перемешайте.

-3-

Разложите по чистым сухим банкам. Такой корейский салат лучше консервировать в небольшой таре емкостью 0,5-1 л.

-4-

Приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, соль, сахар, специи. Можете использовать готовую приправу. Но обязательно в ее составе должен быть кориандр, именно он придает особый, по корейски пикантный вкус и аромат. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

-5-

Залейте в банки горячую жидкость. Если планируете сохранить заготовку на зиму в кладовке, дополнительно простерилизуйте ее в духовке (при температуре 150 градусов) или в большой кастрюле с водой при умеренном кипении. Время стерилизации литровых банок — 15 минут, полулитровых — 10. Если собираетесь ставить консервацию в холодильник или темный, прохладный, сухой погреб, можете закатывать такие огурцы по-корейски без стерилизации. Крышки перед закаткой должны быть стерильными и сухими. Если нет закаточного ключа (машинки), можете закупорить консервацию винтовыми крышками (твист-офф). Их стерилизовать не нужно. Просто вымойте их и подержите в горячей воде. Остудите в перевернутом виде (банки с крышками твист-офф не переворачивайте, они могут протечь) под толстым одеялом/шубой.

-6-

Перенесите в место хранения на следующие сутки. Храните до наступления зимы в прохладном, сухом помещении, без постоянного яркого освещения. При подаче можно полить соевым соусом, кунжутным маслом.

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

Удачных и вкусных заготовок!

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

Приготовление:

Для квашения подойдет белокочанная капуста, обязательно — поздних сортов!

Приготовление:

1. Вилок очистите от верхних листьев, нашинкуйте специальным или обычным кухонным ножом. Одну среднюю по размеру морковку очистите, промойте и измельчите на терке с крупной решеткой (не нужно класть моркови больше, чем указано в рецепте). Все перемешайте, но не перетирайте и жмакайте руками!

2. Переложите овощную смесь в 3-литровую чистую банку, предварительно промытую с содой. Укладывайте плотно, утрамбуйте руками (но не сильно) или с помощью деревянной толкушки для картофеля. Между слоями добавьте пару горошин черного перца, несколько небольших кусочков лаврового листа и чуть-чуть семян укропа (эта добавка опциональная, не всем нравится вкус, так что добавлять или нет, решайте сами).

Приготовление:

3. Заполните банку не под самое горлышко, а чтобы был небольшой отступ — на 2 пальца. Сверху капусты засыпьте 2 столовые ложки соли с небольшой горкой. Соль подойдет исключительно нейодированная! Берите самую обычную поваренную каменную соль среднего помола.

4. Залейте все водой таким образом, чтобы жидкость покрыла капусту полностью и дошла почти до горлышка. В зависимости от плотности укладки и от того, как тонко вы нашинковали овощи, у вас уйдет от 1,2 до 1,5 литра воды. Какую воду использовать? Можно залить капусту сырой водой — из-под крана, но только при условии, если у вас в городе или в домашней скважине течет вода, которую можно пить без кипячения. Если сомневаетесь в ее качестве, то возьмите родниковую. И третий вариант — можно перестраховаться и прокипятить воду, а затем полностью остудить до комнатной температуры. Какой вариант вы выберете, повлияет на процесс сквашивания, если используете сырую воду, то процесс будет идти активнее, если кипяченую, то придется подождать немного дольше, пока капуста сквасится.

Приготовление:

5. Когда зальете водой, сразу подтыкайте длинной деревянной шпажкой, чтобы рассол (а соль растворится в воде постепенно) прошел до самого дна и пропитал всю капусту. Банку прикройте крышкой (но не закрывайте!) или марлей, сложенной в несколько слоев. Под низ поставьте глубокую тарелку, чтобы стекал рассол, который будет подниматься и стекать через горлышко банки. В таком виде оставьте капусту где-то в укромном месте на кухне, где не слишком жарко (до 20 град.) и она у вас не перекисала. Квасьте 3 дня. Ежедневно протыкайте ее деревянной шпажкой или ложкой до самого дна — надо выпустить газы, чтобы они не скапливались и капусточка не горчила. Рассол, который будет стекать в миску, сливайте назад в ту же банку.

Приготовление:

6. На 3-й день слейте весь рассол из банки в большую кастрюлю. Всыпьте в него 1 столовую ложку сахара и прокипятите (снимайте обязательно пену!). Горячим рассолом залейте капусту в банке (то есть этим же рассолом, который прокипятили — прокипятив, снова залейте в банку). Накройте сверху блюдцем и дождитесь, пока капуста полностью остынет.

Читайте также:  Вкуснейшая тыква с яблоками кусочками — понравится всем

Дальше можно отправить банку на хранение в холодильник. А можно сразу угощаться — взять порцию квашеной капусты из баночки, сцедить рассол, добавить рубленого лучка и заправить все душистым домашним маслом. И напоследок еще один совет: если хотите, чтобы готовая капуста в банке простояла дольше и не поменялась во вкусе, то налейте сверху ложку водки, закройте капроновой крышкой и уберите в холод на хранение.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Огурчики с горчинкой

Для любителей остренького подойдёт этот рецепт вкусных огурцов по – корейски на зиму. Особый вкус придаст блюду горчица.

Приготовим:

  • маленьких огурчиков – 4 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец чёрный молотый – 2 столовые ложки
  • горчица порошок – 2 столовые ложки
  • соль – 200 г
  • сахар 100 г
  • масло подсолнечное – 200 г
  • 6%уксус – 200 мл

Изготовление:

Сначала надо приготовить огурцы – вымочить в ледяной воде, обрезать кончики, поделить пополам, большие плоды порезать дополнительно. Влить в них подсолнечное масло, оставить на полчаса, потом распределить по банкам, залить маринадом. Он должен покрыть всю овощную массу

Смесь для маринования – надо смешать измельчённый чеснок, порошок горчицы, соль и сахар, перец и уксус.

Провести стерилизацию обычным способом. Всё готово, остаётся только подождать месяц, чтобы настоялся аромат, тогда можно пробовать.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови, рецепт на кг

Снова отмеряем 4 кг огурчиков. Сейчас буду описывать подобный процесс, что рассказала в предыдущем заголовке. Отличие только в количестве и составе ингредиентов.

На 10 пол литровых банок возьмем 4 кг огурцов.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови, рецепт на кг

К ним нужно:

  • 1 стакан сахара,
  • соль – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.,
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 0.5 столовой ложки черного молотого перца,
  • 2 столовые ложки чеснока.

За меру возьмем объем стакана – 200 г.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови, рецепт на кг

Нам понадобятся промытые и обсушенные огурцы. Срезаем с каждой штучки кончики. Затем делим плоды вдоль на 4 части. Если же у вас попались очень длинные образцы, то сначала поделим их пополам, а затеем на четвертинки.

Засыпаем всю эту массу сахаром и солью, заливаем жидкими добавками в виде масла и уксуса.

По вкусу добавляем перец и продавленный чеснок. Пробуйте, чтобы остроты было для вас достаточно.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови, рецепт на кг

Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.

Естественно, времени зря не теряем и стерилизуем банки.

Когда пройдет 4 часа, вы можете увидеть, что на дне таза образовалось много рассола.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови, рецепт на кг

Распределяем салат по банкам и стерилизуем.

Для этого также дно «специальной» кастрюльки застелем тканью. На нее ставим банки и заливаем теплой водой до плечиков. Накрываем крышками и греем на среднем нагреве плиты. После закипания засекаем 10-15 минут.

Аккуратно достаем из кипятка нашу консервацию и закатываем.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови, рецепт на кг

Переворачиваем их вверх тормашками, укутываем и оставляем до полного остывания.

У многих, этот салат вообще не доживаем до зимних холодов и уже весь съедается. Но, есть вероятность, для кого-то он может показаться немного жирноватым или островатым. Это все варьируется по вкусу. Вам же советую учесть, что такие корейские огурчики – это уже самостоятельное блюдо и добавить их к винегрету или оливье вряд ли получится.

Поэтому и делаем такую консервацию из тех плодов, которые просто замариновать или заквасить вряд ли получится.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови, рецепт на кг

А сейчас благодарю за внимание и желаю удачных заготовок!

Читайте также:  Маринованный лук на зиму – 4 отличных рецепта

Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 1,5 кг небольших огурчиков;
  • Кунжут – 40 г;
  • Стручок острого перца;
  • 4 зубчика чеснока:
  • 15 г паприки;
  • 50 г сахарного песка;
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • 0,5 ч. л. 70 % уксуса;
  • 50 г соевого соуса;
  • Соль – 40 г.
Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Пошаговое консервирование салата по этому рецепту:

  1. Огурцы обмываем водой. Срезаем «попки» с обеих сторон. Нарезаем овощи на дольки размером 3 см в длину и 5 мм в толщину. Складываем кусочки в глубокую миску и посыпаем их солью. Затем через 1 час с огурцов сливаем выделившуюся жидкость.
  2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде, до золотистого цвета.
  3. Перец промываем под струей воды. Режим его на колечки.
  4. С чеснока счищаем чешую и пропускаем его через терку.
  5. В миску с огурцами вносим, перец, кунжут, чеснок, паприку, соевый соус, раскаленное растительное масло. Ингредиенты перемешиваем ложкой.
  6. Складываем салат в банки (0,5 литровые, стерилизованные). Прикрываем их крышками. Стерилизуем банки с закуской 30 минут.
  7. После истечения времени банки закатываем, ставим их верх дном и укутываем полотенцем.

Остывшие салаты убираем в холодное место.

Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Салат из огурцов и помидоров

Помидорно-огуречный салат – классическая история. А что, если приготовить его на зиму в «корейском» варианте?

Рецептуру можно варьировать: нарезать томаты кусочками или измельчить, превратив в пикантную заливку.

В качестве кулинарного эксперимента приготовим и тот и другой.

  1. по 1 кг огурцов и помидоров;
  2. 3-4 чесночных зубка;
  3. 30 г сахара;
  4. по 1 ч.л. перемолотого кориандра и черного перца;
  5. 70 мл 9%-го уксуса;
  6. 10 г соли;
  7. 100 мл

Огурцы режут брусочками или кружочками, помидоры – крупными дольками. Чеснок продавливают через пресс.

Салат из огурцов и помидоров

Овощи помещают в большую емкость, добавляют соль, сахар и пряные компоненты, уксус и , смешивают и оставляют на 5-6 часов.

Салатную смесь, промариновавшуюся и давшую сок, раскладывают по подготовленным баночкам, слегка утрамбовывая.

Только без фанатизма: томаты – продукт, требующий деликатного отношения.

Наполненную тару нужно простерилизовать в кастрюле с водой 10 минут, далее по стандартной схеме: крышки и укутывание. Хранить заготовку рекомендуется держать в прохладе.

«Корейскую» огуречно-помидорную закуску можно соорудить и без стерилизации. Понадобится:

  1. 1 кг крупных огурцов;
  2. ½ кг помидоров;
  3. 200 г перца (сладкого болгарского);
  4. 5 чесночных зубков;
  5. 100 мл ;
  6. 150 мл 6%-го уксуса (желательного яблочного);
  7. 20 г соли;
  8. острый перец – 1 шт.;
  9. соль – 20 г;
  10. 15 г пряного «корейского» микса (пакетик);
  11. сахар и острый перчик по вкусу.

Огурцы превращают в соломку на специальной «морковной» терке. У сильно переросших плодов предварительно удаляют крупные семена и грубую кожицу. Старательно измельчают чеснок.

У помидоров снимают кожицу (чтобы облегчить задачу, ненадолго погружают их в кипяток), перец зачищают от семян. С помощью блендера или мясорубки делают пюре из томатов и перчиков (включая острый, если есть желание добавить жгучую нотку).

Огуречную соломку заливают овощным пюре, вносят остальные компоненты (кроме чеснока), проваривают 10-15 минут после закипания. За пару минут до окончания варки закладывают чеснок.

Горячую закуску расфасовывают по стерилизованным баночкам и закатывают крышками. Такую заготовку допустимо хранить в комнате.

Салат из огурцов и помидоров

Поговаривают, что салаты, именуемые у нас «корейскими», в Стране утренней свежести неизвестны. Мол, это вольные вариации, созданные переселенцами (корё-сарам, как они себя называли, советскими и постсоветскими корейцами).

Не будем спорить, ведь любимые пряно-острые салатики не становятся от этого менее вкусными. Будем готовить!

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога

Похожие материалыСамые вкусные баклажаны на зиму: золотая подборка рецептовСалат из огурцов на зиму: просто, вкусно, быстроМалосольные огурцы: как сделать самые вкусныеГрузди, маринованные на зиму: рецепты приготовления и секреты от профиПолба — что за крупа, ее свойства и применение, польза и вред, а также рецепты приготовления полбыКак приготовить хрустящие маринованные огурцы: вкусно, просто и разнообразноЧто такое кус-кус — состав, польза и вред, а также рецепты приготовления крупыСлайм своими руками в домашних условиях — лучшие рецептыЧто такое хумус — рецепты популярного блюда подходящие для домашнего приготовления

Использую для заработка

  • ВоркЗилла — удаленная работа для всех
  • Анкетка — платят за прохождение тестов
  • Etxt — платят за написание текстов
  • Кьюкоммент — биржа комментариев
  • Поиск лучшего курса обмена
  • 60сек — выгодный обмен криптовалют
  • Бинанс — надёжная биржа криптовалют
  • ВкТаргет — заработок в соцсетях (ВК, ОК, FB и др.)

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей

С одной стороны, рецепты вроде бы похожи, но с другой стороны они всё-таки отличаются, ведь у каждой хозяйки есть своя изюминка. К примеру, горчица, которую часто добавляют в маринад. Она даёт огурцам остроту, пикантность и аромат.

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Необходимые продукты на 4 кг огурцов:

  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • горчица готовая или сухая — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • чёрный молотый перец — 1 ст. л.
  • уксус 9 % — 1 стакан
Огурцы по-корейски на зиму с горчицей

Стакан объёмом 200 мл.

Читайте также:  7 рецептов приготовления варенья из ревеня с апельсином и лимоном

Способ приготовления:

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей
  1. Подготовить огурцы, помыв их и нарезав брусочками, можно нарезать колечками, если вам так больше нравится. Сложить их в большую посуду.
  2. Можно маринад приготовить отдельно и заправить овощи, а можно сразу добавлять необходимые продукты — сахар, соль, уксус, масло, перец, горчицу. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться на 4-5 часов.
  3. Затем разложить закуску по стерильным банкам, долить до верха образовавшийся маринад и, прикрыв крышками, отправить на стерилизацию.
  4. Затем закручиваем крышками, проверяем качество закрутки, перевернув банки. После того как остынут, отправляем на хранение.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Для такого салата необходимо отобрать крепкие молодые плоды, Также можно взять корнишоны.

На 4 кг. огурцов потребуется:

Продукт Количество
чеснок 2 головки
сахар 1 ст.
масло 200 мл
морковь 1000 г
белый уксус (9%) 8 ст. л.
соль 60 г

Пошаговый процесс приготовления

Это рецепт очень простой, но если огурцы сорвали давно их необходимо предварительно залить ледяной водой на 3 – 4 ч., которую следует менять ежечасно. Собранные только что плоды можно просто помыть.

Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Рецепт:

  1. Овощи необходимо очистить от хвостиков, а затем накрошить толстой соломкой либо прямоугольными кусками.
  2. Тёртую морковь следует положить в огурцы. Сюда же необходимо отправить чеснок, который пропустили через пресс, а также другие ингредиенты.
  3. Теперь чашку с салатом необходимо накрыть целлофановым пакетом либо плёнкой, а затем отправить в холодильник, оставив её на 24 ч.
  4. Массу требуется перемешивать лопаткой каждые 3 ч.
  5. Огурцы вместе с рассолом распределяют по ёмкостям и закручивают винтовыми крышками. Закуску уже можно употреблять.
  6. Для зимы салат необходимо закупорить с помощью машинки. Предварительно его следует простерилизовать в течение 15 мин.
  7. После закатывания банки необходимо выдержать под шубой в течение суток, а затем отправить в погреб на хранение.

Правила подачи блюда

Маринованные огурцы подают к круглому картофелю или пюре, отваренным рожкам.

Их можно есть без всякого гарнира либо с шашлыками, запечённой свининой, горячей ухой.

Экспресс-рецепт огурцов по-корейски

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг
  • Чеснок – 1 головка (средняя)
  • Горчица сухая – 1 ст. л.
  • Масло растит. – 200 мл
  • Уксус (9%) – 200 мл
  • Сахар – 160 гр.
  • Перец черный (молотый) – 1 ст. л.
  • Соль – 120 гр.
Экспресс-рецепт огурцов по-корейски

Процесс приготовления:

  • Первым делом нам нужно все овощи хорошо вымыть чистой проточной водой и отрезать у огурцов кончики.
  • Потом приступаем к нарезке — режем вдоль длинными брусочками. Но если вы захотите нарезать по другому, то можно их сначала разрезать поперек, а потом вдоль.

Экспресс-рецепт огурцов по-корейски
  • Если же вы располагаете большим количеством времени, то все же лучше замочить огурцы в холодной воде (минимум на 1-2 часа). Такой способ хорошо очищает от налипшей грязи и напитывает влагой.
  • Следующим шагом будем смешивать огурцы с остальными компонентами. При подготовке чеснока есть два варианта — пресс и мелкая терка. Но если нет ни того, ни другого, можно мелко порубить его ножом. Кстати, так аромат чеснока раскрывается дольше.
  • Все очень хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 6 часов. За это время должно появится много сока.

  • По истечению нашего времени приступаем непосредственно к процессу купорки — раскладываем огурцы по баночкам. Как только вы, выложили все овощи, обязательно разлейте оставшийся на дне посуды сок.
  • Далее все наполненные огурцами и соком баночки нам нужно простерилизовать.
Экспресс-рецепт огурцов по-корейски

  • Чтобы это сделать, необходимо взять большую кастрюлю и постелить на дно полотенце из ткани. Сверху на него ставим баночки, прикрытые металлическими крышками. Потом начинает наполнять кастрюлю водой до тех пор, пока уровень воды не достигнет ”плечиков”. Как только наполнили, ставим на средний огонь и ждем пока закипит.
  • Как только вода закипела — запекаем 15 минут (ровно столько нужно стерилизовать баночки).
  • Когда вышло время начинаем купорить — аккуратно достаем заказываем крышками. Потом все баночки нужно оставить остывать в перевернутом виде, накрыв теплой тканью. А вот уже на следующий день можно уносить баночки туда, где вы храните консервацию.

Экспресс-рецепт огурцов по-корейски
  • На вкус огурцы получаются пикантными, поэтому не удивляйтесь, если они будут острыми. Но вкус салата стоит того, чтобы не полениться и закрыть на зиму для себя хотя бы 2 баночки.