Паста из кабачков, прекрасное дополнение к гарниру

Огурцов наелись, наделали заготовки из помидоров, теперь остается только взять на вооружение еще один суперский вариант на зиму, который будет выполнен из кабачков. Не так давно мы с вами готовили их по-корейски, а сегодня рекомендую их замариновать, причем делать это можно быстрым способом и кушать сразу же за ужином. А можно и заготовить впрок, чтобы на Новый год открыть такую закусочку и покорить всех.

Паста из кабачков, рецепт

Для приготовления пасты требуется:

Кабачков — 1 кг

2 больших луковицы

4-5 штук сладкого перца

Кетчуп — 500 мл

Соевый соус — 50 грамм

Масло подсолнечное — 100 мл

Соль — 1 ч.л.

Кабачки очищаем от кожи и нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем кубиками лук и перец.

Обжариваем раздельно кабачки.

Затем лук.

И также обжариваем болгарский перец.

Смешиваем все овощи в одной кастрюле, добавляем кетчуп и соль. Постоянно помешивая, варим в течение 15 минут.

Заправляем пасту соевым соусом и раскладываем в банки.

Паста из кабачков готовится очень быстро и легко. Ее можно подавать к макаронам, спагетти или рису, как отдельно, так и в сочетании с фаршем.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

А зимой такой соус будет вдвойне актуален, так как в это время наблюдается дефицит свежих и полезных овощей.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь

Этот салат получается очень нежным и сочным. А какой у него аромат! Обязательно порадуйте своих родных этой вкусной закуской. Тем более, что сделать ее совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2.5 кг;
  • Головка чеснока;
  • 185 г сахара;
  • Вода — 0.5 л;
  • 9%-ный уксус — 65 мл;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Томатная паста — 4 ст. л.

Последовательность:

Моем кабачки и режем их толстыми полукольцами.

Смешиваем в большой кастрюле воду и томатную пасту. Добавляем сюда же сахар и соль, а также растительное масло в указанном количестве.

Выкладываем в получившуюся массу цукини и измельченный чеснок.

Как следует перемешиваем содержимое кастрюли, а затем ставим ее на плиту. Накрываем крышкой и дожидаемся закипания будущей закуски. После этого выставляем минимальный огонь и тушим овощи в течение получаса.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь

Когда до конца варки останется 5 минут, добавляем в кастрюлю уксус.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь

Раскладываем горячее угощение по стерилизованным банкам.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь

Закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь

Хранить заготовки можно как в прохладном месте, так и при комнатной температуре. Главное, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь
Салат из кабачков на зиму с томатной пастой Пальчики оближешь

Последние записи

Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму. kerescan — Июл 14th, 2015 Категории: Салаты из кабачков Метки: Жареные кабачки

Кабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Подробнее…

Кабачки маринованные в соке свеклы и яблок — не обычный рецепт маринада, но вкусная и оригинальная заготовка на зиму из кабачков. kerescan — Июл 13th, 2015 Категории: Маринование, Салаты из кабачков Метки: Маринованные кабачки

Читайте также:  Варенье из яблок на зиму – 16 простых рецептов

Вы можете приготовить кабачки маринованные в соке свеклы и яблок, если Ваши домочадцы не против зимой полакомиться закаткой из кабачков, а все рецепты, по которым Вы закрывали раньше, уже немного приелись. Попробуйте сделать эту необычную заготовку, изюминкой которой станет маринад из красного сока свеклы и яблочного сока. Не разочаруетесь. К тому же, приготовить такие маринованные кабачки — проще некуда.

Подробнее…

1 2 »

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Если вы любите пикантные и слегка острые блюда, то этот рецепт кабачков по-корейски придется вам по вкусу. В составе имеется морковь, лук и перец. Получается аппетитный салат, который разнообразит ваш рацион в холодное время года.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
  • кабачки – 1,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 70 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • смесь для корейской морковь – 1 пачка (15 г);
  • растительное нерафинированное масло – 100 мл;
  • 9%-ный уксус –100 мл.
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Приготовление:

Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

1. Кабачки моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Молодые овощи не чистим, а со зрелых удаляем кожуру. Овощи натираем на терке для моркови по-корейски.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

2. Морковь очищаем от кожуры, моем, обсушиваем и натираем на терке для морковки по-корейски.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

3. Перец освобождаем от семян, удаляем уплотнение от плодоножки, моем и обсушиваем. Затем овощи нарезаем мелкой соломкой.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

4. Репчатый лук освобождаем от шелухи, моем, даем обсохнуть и нарезаем полукольцами.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

5. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

6. Зелень моем, обсушиваем и нарезаем средне.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

7. В глубокую миску отправляем приправу для моркови по-корейски, соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошенько перемешиваем смесь, пока сахар и соль не растворятся.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

8. Отправляем в глубокую кастрюлю кабачки, морковь, лук, перец и зелень. Заливаем подготовленным маринадом и тщательно перемешиваем руками до однородного распределения. Наркываем емкость крышкой и отправляем в прохладное место на 3 часа.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

9. Салат раскладываем по чистым стерильным баночкам достаточно плотно, накрываем стерильной крышкой и отправляем в духовку стерилизоваться в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут, если банки объемом 0,5 л., на 20 минут банки объемом 0,7 л., на 25 минут банки объемом 1 л. Закатывать нужно после стерилизации.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

10. Закатываем салат крышками, банки переворачиваем и укутываем одеялом. После остывания можно отправлять на хранение.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Этот удивительный салат можно кушать и сразу после маринования. Он выглядит ярко, а его вкус пикантный и насыщенный. Можно смело подавать на праздничный стол – гости оценят.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

В предыдущих рецептах применялась томатная паста, сейчас я хочу предложить Вам вариант со свежими помидорами

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Ранее я рассказывал, как посолить на зиму помидоры, как сделать заготовки огурцов на зиму. Очень простой рецепт кабачковой икры предлагаю вашему вниманию.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Ингредиенты:

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами
  • Кабачки 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.(250 г)
  • Морковь 2 шт. (250 г)
  • Помидоры 300 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль крупная 1 ч.л.
  • Чеснок сухой ½ ч. л.
  • Растительное масло 60 мл
Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Приготовление:

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Все составляющие взвешиваем в очищенном состоянии.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Все овощи  предварительно помыты. Кабачки почистили от кожуры, семечки удалили. Подготовили морковь и лук. У помидор убрали плодоножки.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Режем лук крупными кубиками

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Мелко нарезаем морковь

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Кабачки измельчаем на кусочки

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Помидоры разрезаем пополам, потом снимем с них кожицу

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Ставим на плиту сковороду, наливаем масло, разогреваем.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Выкладываем лук, обжариваем 1 минуту

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Добавляем морковь, обжариваем вместе 3 минуты

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Высыпаем в сковороду кабачки, обжариваем 5-6 минут

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Уменьшаем нагрев, выкладываем помидоры, солим, аккуратно перемешиваем

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Закрываем крышку, продолжаем тушить овощи до полной их готовности. Иногда приподнимаем крышку, проверяем на готовность, помешиваем, чтобы не подгорело. У помидоров отстает кожица, которую убираем

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Ориентируемся на морковку, она здесь самая жесткая из всех овощей

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Все овощи готовы, произошло это через 20 минут.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Из сковороды перекладываем их в кастрюлю, добавляем сахар и чеснок. Взбиваем все до однородной массы блендером.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Можно применить для этого мясорубку

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Получается однородная масса желтого цвета

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Возвращаем ее на плиту, варим в течение 5 минут после закипания.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Когда пюре начнет закипать, оно будет булькать и стрелять в разные стороны каплями продукта.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Будьте осторожны, хорошо, если у кастрюли высокие борта. Постоянно помешиваем, чтобы икра не подгорела.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Переставляем кастрюлю на маленькую конфорку, на самый маленький огонь.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Начинаем раскладывать приготовленное по стерилизованным банкам. Если пользуемся воронкой, не забываем и ее прокипятить

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Для стерилизации используем микроволновую печь. Наливаем немного воды в банки, ставим их в микроволновку на 5 минут. Потом переворачиваем, чтобы стекла лишняя вода. Крышки держим в кипятке 5 минут.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Наполненные банки закрываем крышками и переворачиваем

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Икра готова. Как видите, все очень быстро и просто

Простой рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами

Зимой достаем баночку икры из кладовки, сами едим, гостей угощаем. Ребятишек кормим.

Читайте также:  19 способов приготовить кабачки на зиму — рецепты вкусные!

Кабачки «под рюмочку»

Еще один замечательный и простой рецепт закуски, которая в  зимнюю стужу напомнит собравшимся за столом о теплых летних деньках. Рецепт похожий на предыдущий, но вкус у этих заготовок разный.

Ингредиенты:

Кабачки «под рюмочку»
  • кабачки (6 кг);
  • уксус 9% (0,5 л);
  • масло растительное (0,5 л);
  • сахар (1 стакан);
  • соль (3 ст.л.);
  • перец черный молотый (1 ч.л.);
  • чеснок (100 г).
  1. Кабачки вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить ножом, уложить кабачки и чеснок в кастрюлю.
  2. В отдельной посуде смешать все компоненты маринада, залить им кабачки. Поставит на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
  3. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, закатать, и закуска к зимнему застолью готова.

Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму

Хозяйки готовят закуску по-разному, одни любят добавлять помидоры, другие заменяют плоды томатной пастой. Если назрело в теплице много мясистых томатов, их можно пустить в кабачковый салат и обойтись без пасты. Однако потребуются дополнить блюдо специями и приправами.

Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму

Ингредиенты:

Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму
  • 3 кг — помидоров
  • 3 кг — кабачков
  • 0,5 кг — репчатого лука
  • 1,5 кг — моркови
  • 1,2 кг сладкого перца
  • 1 ст. — растительного без запаха масла (250 мл)
  • 10 шт. — горошин перца
  • 6 шт. — бутонов гвоздики
  • 1,5 ст. — сахарного песка (стакан 250 мл)
  • 3 ст. л. — не йодированной соли
  • 6 шт. — зубков чеснока
  • 3 ч. л. — уксуса 9%
Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму
  1. Помидоры порежем на половинки и пропустим через кухонный комбайн. Поместим в большую емкость (кастрюлю, таз, ведро) и поставим на огонь.
  2. Займемся остальными овощами. Кабачки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики. Морковь трем на терке. Режем сладкий перец соломкой, а репчатый лук — полукольцами. Отправляем к кабачкам. Вливаем растительное масло, кладем специи — горошки черного перца и бутоны гвоздики. Насыпаем сахарный песок и соль. После закипания варим овощи 30 минут, периодически помешивая.
  3. Затем добавляем измельченные зубчики чеснока и вливаем уксус. Все перемешаем и варим салат еще 10 минут.
  4. Разливайте готовую закуску в стерильные банки и закупоривайте закаточным ключом.
Рецепт салата с кабачками и помидорами на зиму

Очень вкусный, красивый, сочный салат готов. С чем его не подадите — с мясом, картошкой, гречкой или рисом, он будет отличным дополнением к блюду. А также вкусен сам по себе.

Читайте также:  Консервируем на зиму или едим сразу икру из свеклы

Очень вкусные кабачки в аджике из магазина на зиму – просто пальчики оближешь

Закатайте кабачки в аджике на зиму – пальчики оближешь, как вкусно. И никакой мороки с переработкой помидор. Уже готовый соус из магазина облегчает задачу хозяйке, как минимум, в два раза. Закатайте кусочки желтых цуккини в аджике из магазина.

Ингредиенты:

  • цуккини желтые – 3 кг
  • чеснок – 10 долек
  • сахар – 250 г
  • уксус 9% – 200 мл
  • масло рафинированное – 125 мл
  • вода – 125 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • аджика готовая – 360 мл

Порядок приготовления по шагам

  1. Разрежьте цуккини пополам вдоль. Удалите сердцевину и порежьте кусочкам толщиной не более 2 см.
  2. Приготовьте основу для заливки: перемешайте в кастрюле порцию воды, масла, соли и сахара. Добавьте уксус.
  3. Влейте в кастрюлю покупную аджику. Перемешайте и начните варить на медленном огне. Доведите до кипения.
  4. Добавьте в кастрюлю кусочки кабачка. Перемешайте и продолжайте варить. На варку уйдет около 45 минут. После этого нужно выдавить через чеснокодавку чеснок. Если вы используете достаточно острый соус, чеснок лучше не добавлять.
  5. Для закатки распределите салат по подготовленным банкам. Зимние кабачки в аджике – пальчики оближешь, какой вкусный рецепт!

Рецепт приготовления цукини с томатной пастой

Какая сейчас выйдет обалденная красотень. Изюминкой будет, как вы уже догадались особенный рассол, который готовится будет на основе томатного соуса. Причем сделать его можно быстро и вкусно самому в домашних условиях. А в последствии это самостоятельное блюдо подарит вам нежный сладковатый вкус без опаски для здоровья.

Рецепт приготовления цукини с томатной пастой

Нам понадобится:

Этапы:

Рецепт приготовления цукини с томатной пастой

1. Чтобы сделать такую бомбу из кабачков, для начала сделайте томатную пасту. Для этого перемолите на блендере или мясорубке томаты с горьким перцем и чесноком до однородной массы. Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло и уксус 9%. Хорошо размешайте.

2. Кабачки измельчите кубиками, используйте только твердую часть, а мякоть отбросьте. Добавьте их в томатное пюре, размешайте. Доведите массу до кипения на среднем огне, варите 40 минут на медленном огне после закипания, овощи уварятся немного.

Рецепт приготовления цукини с томатной пастой

3. Разложите по стерилизованным банкам, завинтите крышками. Как видите, вышло 4 банки, дайте им полностью остыть. Такой салат получился очень вкусным и улетным, кушайте с любым гарниром или рыбой.

Острая аджика из кабачков

Ингредиенты:

Острая аджика из кабачков
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 300 гр. (сладкий)
  • Перец чили – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Укус 9% — 100 мл.
  • Соль – 50 гр. (2 ст. ложки)
  • Сахар – 50 гр. (2 ст. ложки)

Способ приготовления:

1. Все овощи промываем под проточной водой. Очищаем их от кожуры. С кабачков удаляем косточки. Разрезаем все овощи на крупные кубики.

Острая аджика из кабачков

2. Далее перекручиваем их на мясорубке. В первую очередь нужно перекрутить перец чили и чеснок. Затем болгарский перец, кабачок, морковь, помидоры. Данная процедура займет минут 10. Перешиваем все.

3. Ставим эмалированную кастрюлю с овощным пюре на большой огонь и доводим до кипения. Уменьшаем на средний огонь и варим 40 минут.

4. После 30 минут варки добавляем в аджику соль, сахар.

Острая аджика из кабачков

5. Вливаем растительное масло, уксус.

6. Все ингредиенты хорошо перешиваем и варим еще 10 минут.

7. Простерилизуем банки в духовке при высокой температуре 10 минут, крышки забросим в кипящую воду и прокипятим 10-15 минут.

Острая аджика из кабачков

8. Пробуем нашу аджику, если вдруг каких-либо ингредиентов вам покажется мало, можно их добавить и прокипятить еще 5 минут.

9. Готовую горячую аджику вливаем в готовые сухие банки и сразу закатываем. Переворачиваем их вверх дном, укрываем теплым пледом и после остывания убираем ее в погреб или холодильник. Приятного аппетита.

Острая аджика из кабачков