Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Салат на зиму из разных овощей — замечательная закуска в зимнее время. Эту закуску можно подавать к разным блюдам. К примеру, к жаркому из свинины, добавьте на тарелку к курице с рисом или к ароматным мясным зразам.

Салат из капусты

903 д 1 чШаги9 ингредиентов

  • капуста

    10 кг

  • морковь

    2 кг

  • лук репчатый

    2 кг.

  • болгарский перец

    2 кг

  • яблоки

    1 кг

  • уксус

    1,4 стак

  • растительное масло

    1 л.

  • соль

    8 стол. л.

  • сахар

    4 стол. л.

Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 78 ккал Белки 1 г Жиры 5 г Углеводы 7 г

  1. Нашинковать капусту.
  2. Помытые овощи мелко нарезают.
  3. Яблоки режут небольшими кусками.
  4. Уксус перемешивают с растительным маслом, сахаром, солью.
  5. В кастрюлю закладывают капусту, овощи и яблоки, заливают маринадом.
  6. Перемешивают, наполняют салатом банки, закручивают крышками.
  7. Спустя 3 дня салат можно есть.

Капустные дольки со специями в духовке

Запечённая капуста получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

Ингредиенты

  • 1 средняя головка белокочанной капусты;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • крупная соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка тмина или семян фенхеля.

Приготовление

Нарежьте капусту кругляшами толщиной примерно 2,5 см.

Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите в один слой капустные дольки. Полейте их оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем и тмином или семенами фенхеля.

Выпекайте 4045 минут в разогретой до 200 ℃ духовке, пока овощи не станут мягкими внутри, а их края золотистыми.

Читайте также:  Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем

Приготовьте