Салат на зиму из разных овощей — замечательная закуска в зимнее время. Эту закуску можно подавать к разным блюдам. К примеру, к жаркому из свинины, добавьте на тарелку к курице с рисом или к ароматным мясным зразам.
Салат из капусты
- Салат из запеченных овощей на зиму …
- Салат из запеченных овощей на зиму …
- 1000.menu
- Салат из запеченных овощей на зиму
- Салат из запеченных овощей, пошаговый …
903 д 1 чШаги9 ингредиентов
- капуста
10 кг
- морковь
2 кг
- лук репчатый
2 кг.
- болгарский перец
2 кг
- яблоки
1 кг
- уксус
1,4 стак
- растительное масло
1 л.
- соль
8 стол. л.
- сахар
4 стол. л.
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 78 ккал Белки 1 г Жиры 5 г Углеводы 7 г
- Нашинковать капусту.
- Помытые овощи мелко нарезают.
- Яблоки режут небольшими кусками.
- Уксус перемешивают с растительным маслом, сахаром, солью.
- В кастрюлю закладывают капусту, овощи и яблоки, заливают маринадом.
- Перемешивают, наполняют салатом банки, закручивают крышками.
- Спустя 3 дня салат можно есть.
Капустные дольки со специями в духовке
Запечённая капуста получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.
Ингредиенты
- 1 средняя головка белокочанной капусты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- крупная соль — по вкусу;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка тмина или семян фенхеля.
Приготовление
Нарежьте капусту кругляшами толщиной примерно 2,5 см.
Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла. Разложите в один слой капустные дольки. Полейте их оставшимся маслом, посыпьте солью, перцем и тмином или семенами фенхеля.
Выпекайте 40–45 минут в разогретой до 200 ℃ духовке, пока овощи не станут мягкими внутри, а их края — золотистыми.
Приготовьте