Перец с медом – консервация всех видов овоща в медовом маринаде

Перец в медовой заливке, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем членам семьи. Эта заготовка имеет кисло-сладкий вкус и несравненный медовый аромат. Перчиком можно не только разнообразить ежедневный рацион, это блюдо станет изюминкой любого застолья. Казалось бы, плохо сочетаемые продукты дают отличный результат.

Как приготовить маринованный острый перец

Стручки острого перца перебираем, откладываем в сторону поврежденные, подвявшие. Те, что пригодны для заготовки на зиму, споласкиваем под проточной водой и отрезаем хвостики.

Каждый крупный перчик прокалываем ножом в двух-трех местах чтобы заливка быстрее проникла внутрь. Мелкие прокалывать не обязательно.

Берем высокие баночки небольшого объема, по 200-250 мл. Плотно наполняем перчиками. Ставим сначала крупные стручки по высоте банки, затем до верха наполняем перцами помельче.

Всыпаем мелкий сахар. Прикрыв банку крышкой, легонько постукиваем донышком по столу или несколько раз встряхиваем, чтобы сахар не собирался сверху, а попал внутрь.

Вливаем жидкий мед. Густой мед выкладываем в пиалку, ставим на водяную баню и доводим до нужной консистенции. Заливаем горячий или теплый мед в банку.

Теперь осталось наполнить баночку уксусом. Берем столовый 9% уксус, заливаем перцы до горлышка банки. Возможно, уксуса понадобится больше, зависит от того, насколько плотно вы уложили перчики. В любом случае наливаем столько, чтобы в банке не оставалось пустых мест. Лишнего перцы не возьмут, на вкус будут сладковато-острые, кислота почти не чувствуется.

Плотно закрутив заготовку крышками, встряхиваем банку, чтобы сахар побыстрее разошелся. Ставим на хранение в кладовую (при комнатной температуре эта консервация хранится без проблем) или в холодильник, если есть место. Пробовать маринованный перец можно через полтора-два месяца, когда полностью промаринуется.

Удачных вам заготовок!

Как приготовить маринованный острый перец
Как приготовить маринованный острый перец
Как приготовить маринованный острый перец
Как приготовить маринованный острый перец
Как приготовить маринованный острый перец
Как приготовить маринованный острый перец

Приготовление

Обязательно переберите сладкий перец и отбросьте вялые, залежавшиеся экземпляры. Для заготовки с медом годится только свежайший, сочный болгарский перец, лучше с толстыми стенками. Цвет перчинок может быть любой — обычно хозяйки предпочитают красный, но принципиальной разницы нет. Сладкий перец с медом получается вкусным, невзирая на цветовые качества.

Для приготовления понадобится мед хорошего качества, желательно не засахаренный. Нужно вылить 5 ложек меда в кастрюлю, добавить воду, масло, уксус, сахар и соль. На медленном огне вскипятить, а пока закипает, вымыть и очистить от семян сладкий перец. Затем нарезать его пластинками и выложить в маринад спустя 5-7 минут после закипания.

Прикрутить огонь под кастрюлей до минимума. Пока перец варится, стерилизовать банки и крышки. Удобно сладкий перец с медом закатывать в банки с винтовыми крышками, но и в обычные тоже можно.

Перец варят в маринаде до тех пор, пока он не начнет белеть. А затем вынимают, раскладывают в банки, заливают маринадом и закатывают. Для остывания укутывают и оставляют на сутки. Зимой маринованный сладкий перец можно подавать на второе, вместе с мясным блюдом и гарниром. Или просто в качестве закуски.

Вот такой простой рецепт — сладкий перец с медом на зиму. Некоторые хозяйки советуют добавлять в эту заготовку чеснок. Можете попробовать!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети! Пожалуйста, не копируйте текст без ссылки на сайт. Вам было бы приятно, если бы так поступали с результатами вашего труда? Давайте уважать друг друга.

Рецепты заготовки помидоров на зиму

Баклажаны «Огонек»

Как пить перцовку

Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подается комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьется в холодную погоду.

Внимание! Перцовка – довольно острый алкогольный напиток, поэтому важно не переусердствовать с употреблением. Очень осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Также перцовку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% !

Маринованный перец на зиму с медом

Сегодня  готовим один из любимых моих  рецептов консервации из перца – маринованный перец с медом на зиму. Рецепт был получен  еще в студенческие годы, путем честного обмена.

Маринованный перец на зиму с медом

Мама мне однажды  привезла в Одессу мой любимый  маринованный болгарский  перец, который мы в семье  называли «взрыв-пакет».  Перец этот готовился в такой острой заправке, что вполне оправдывал свое название. Рецепт очень понравился моему однокурснику, болгарину из Измаила. Он выспросил у мамы рецепт «взрыв-пакета», а мне, в благодарность  принес баночку сладкого маринованного перца. Перец меня  очень  впечатлил, удивило, что в составе есть  мед.

Маринованный перец на зиму с медом

Я до сих пор, каждый год,  готовлю на зиму  этот замечательный  маринованный  перец в сладкой заливке.  Делаю его не очень много, но  — обязательно.

Маринованный перец на зиму с медом

Были времена, когда из-за отсутствия меда , приходилось заменять его сахаром. Могу сказать, что замена если и не равноценная, то вполне себе достойная. В общем, кто пробовал такой перец, меня поймет, а кто не пробовал – очень рекомендую начать прямо в этом сезоне.

Маринованный перец на зиму с медом

Маринованный перец на зиму с медом:

Маринованный перец на зиму с медом
  • Перец болгарский сладкий – 2 кг
  • Вода – 1 стакан (объем стакана – 200 мл)
  • Мед – 2/3 стакана (или сахар — 1 стакан)
  • Масло растительное рафинированное – 1 стакан
  • Уксус  9% — 1/3 стакана (6% -1/2 стакана)
  • Соль – 50 г
  • Чеснок -4  зубка
  • Перец острый —  1/2 шт. (среднего размера)
Маринованный перец на зиму с медом

Маринованный перец с медом на зиму

Маринованный перец на зиму с медом

Советы, чтобы  маринованный перец с медом удался:

Читайте также:  Варенье из винограда на зиму: 6 простых рецептов

Прежде всего, хочу посоветовать выбирать для этого рецепта  крупный толстостенный перец, желательно красного или желтого цвета.

Необходимо выдерживать время тепловой обработки перца, главное, — не переварить его.

Маринованный перец с медом на зиму

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Мясистый перец в медовом маринаде – вкуснейшая заготовка на зиму! Я люблю необычные рецепты, вот и этот рецепт не просто маринованного перца, а маринованного с медом меня очень заинтересовал. И действительно, чуть горьковатый мясистый перец отлично “подружился” со сладким маринадом, теперь будет на зиму вкуснейшая закуска и дополнение к мясу и гарнирам.

  1. Подготавливаем ингредиенты. Перец лучше выбрать разных цветов и среднего размера

  2. Перец моем, отрезаем хвостики и удаляем семенную коробочку

  3. Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар, мёд и соль. Посуду лучше брать широкую

  4. Добавляем растительное масло и уксус, доводим до кипения

  5. Опускаем в маринад подготовленный перец

  6. Опять кипятим, когда маринад закипит, перец должен провариться в нем 5 минут. Перец нужно периодически помешивать, чтобы он равномерно прогрелся.

  7. Тем временем на дно простерилизованных баночек кладем измельченные чеснок и петрушку

  8. Плотно укладываем в баночки перец, заливаем маринадом и закатываем

  9. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

  10. Наш перец на зиму готов!

Читайте также:  Паста с грибами и сладким перцем в чесночно–томатном соусе

Огурцы свежие надолго как сохранить

Маринованный перец с медом на зиму

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Маринованный перец с медом на зиму

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Чеснок, Петрушка, Вода, Сахар, Соль, Мёд, Растительное масло, Уксус

Медовый перчик с морковью и петрушкой

Рецепт ароматной закуски из перчиков с овощами и медом непременно оценит по достоинству ваша семья.

  • 5 кг очищенного разрезанного перца;
  • 200 г зелени (петрушка, тархун, кинза, базилик, укроп);
  • 0,6 кг мелко порубленного чеснока;
  • 1 кг тонко нашинкованной моркови;
  • 1 стакан меда;
  • литр воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • масло для обжарки овощей.

Готовим закуску в несколько приемов:

Медовый перчик с морковью и петрушкой
  1. В небольшом количестве масла обжариваем чеснок и морковь
  2. В глубокую кастрюлю выкладываем овощи, перемешиваем их с зажаркой, добавляем воду и доводим на умеренном огне до кипения.
  3. Закипающий маринад солим и добавляем мед, варим 20 минут на слабом огне.
  4. Ближе к концу добавляем зелень, варим еще пару минут и снимаем с огня, разливаем по баночкам и закатываем.

Готово!

Непременно попробуйте эти рецепты и приготовьте перец с медом на зиму — вы удивитесь тому, насколько вкусным может быть маринованный перец!