Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат этого блюда!

Зеленые нарезанные помидорки по-корейски с приправами

Тем, кто не хочет оставлять зеленые помидорки для дозаривания, следует попробовать приготовить подобный салатик на зиму, чтобы удивить своих домашних чем-то новым.

Для его приготовления на каждые 5 кг зеленых помидоров требуются следующие ингредиенты:

  • 5 болгарских мясистых красных перчиков;
  • 3 корешка хрена;
  • 2 кг морковки;
  • небольшую головку чеснока;
  • 3 штуки лавровых листочков;
  • 5 горошин черного перца;
  • пучок зелени укропа;
  • 2 ч. л. корейской приправы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для зеленых помидоров по-корейски все овощи и перец чили вымойте. Зеленые помидоры разрежьте пополам и нарежьте полукольцами толщиной 5 мм.Шаг 2 Переложите помидоры в миску, посолите и оставьте на столе на 1 час. Выделится много сока — не переживайте и безжалостно вылейте его. Для этого откиньте помидоры на сито, а потом верните их в миску. Сливайте сок пока он не закончится.Шаг 3 Морковь натрите на крупной терке или используйте, что гораздо более правильнее, терку для морковки по-корейски.Шаг 4 Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть средней длинной соломкой.Шаг 5 Чеснок пропустите через пресс.Шаг 6 Все овощи смешайте вместе. Добавьте сахар, уксус и чеснок. Перемешайте.

Шаг 7 Для фирменной масляной заправки по-корейски семена кориандра прогрейте на раскаленной сухой сковороде до появления аромата. Не сожгите пряность!Шаг 8 Переложите семена кориандра в ступку и тщательно их разомните.Шаг 9 Чили перец разрежьте пополам. Удалите перегородки и с семенами или без, по вашему желанию, нарежьте тонкими полукольцами.Шаг 10 На среднем огне в небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло и прогрейте, помешивая, перец чили, 1-2 мин. Чили жарить не нужно. Перец должен отжать свой аромат и вкус маслу. В самом конце добавьте семена кориандра, перемешайте и снимите с огня. Масло должно кипеть.Шаг 11 Зеленые помидоры залейте кипящим маслом и аккуратно перемешайте. Немного уплотните помидоры, придавливая их сверху ложкой. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6-8 ч. Подавайте холодными.

Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления

Представляю вашему внимаю, на мой взгляд, самый простой вариант приготовления такой приятной закуски. Думаю, в зимние вечера, она вас точно порадует и разнообразит традиционный рацион.

Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления

Обратите внимание на то, что помидоры по-корейски содержат достаточно большое количество острых специи, поэтому детям лучше не употреблять это блюдо.

Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления

Ингредиенты:

Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Томаты — 300 гр.;
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
  • Кориандр — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Морковь — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ч. ложка.
Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления

Способ приготовления:

Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления

1. Помидоры помойте и просушите. Разрежьте плоды на 2 части, а если у вас крупные томаты, то на 4. Выложите дольки в глубокую чашу.

Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления

Желательно томаты выбирать не слишком крупные и немного не доспевшие, с плотной и ровной поверхностью.

Читайте также:  Зеленые помидоры на зиму с болгарским перцем и морковью

2. Морковь помойте и очистите. Затем нашинкуйте на тонкие полоски и добавьте к помидорам.

Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления

3. Теперь к овощам добавьте соль, сахар и кориандр. Очистите дольки чеснока и выдавите через чеснокодавку. Вылейте растительное масло. По желанию можно еще добавить черный молотый перец.

Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления

4. Налейте уксус и все тщательно перемешайте. Оставьте заготовку на 3-4 часа, накрыв чашу крышкой или пищевой пленкой.

Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления

5. По истечению времени овощи должны хорошо пропитаться специями и выделить сок.

Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления

6. Возьмите чистую литровую баночку и выложите в нее наш салатик, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку до 120 градусов. Простерилизуйте емкость в течении 20 минут, а потом герметично закрутите банку.

Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления

7. Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте или в погребе.

Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления

Помидоры по-корейски на зиму по быстрому и простому рецепту

Ингредиенты:

Помидоры по-корейски на зиму по быстрому и простому рецепту
  • Помидоры — 2 кг
  • Перец сладкий — 4-5 шт.
  • Перец горький — 1 стручок
  • Чеснок — пара головок
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Укроп, петрушка и базилик — несколько веточек

для заправки:

Помидоры по-корейски на зиму по быстрому и простому рецепту
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Сахарный песок — 100 г
  • Соль — пара столовых ложек

Пошаговое приготовление:

Помидоры по-корейски на зиму по быстрому и простому рецепту
  1. Помидоры помоем и разрежем крупными кусками — на половинки или четвертинки.
  2. Сладкие перцы помоем, удалим плодоножку и семена, разрежем на крупные части.Чеснок разделим на зубчики и очистим их от кожуры. Морковь помоем и очистим. Перекрутим в мясорубке подготовленные овощи: сладкий перец, морковь и чеснок. Перемешаем все.
  3. Зелень помоем и порубим, добавим сахар, соль, уксус и масло и перемешаем.
  4. В чистые и сухие 3-х литровые банки начнем укладывать слоями: помидоры, овощную смесь, зелень с заправкой.
  5. Закрываем банку крышкой и в перевернутом виде убираем в холодильник.

    Уже на следующий день можно пробовать закуску из помидоров по-корейски, а через день она еще вкуснее!

В дальнейшем банку можно хранить в нормальном (не перевернутом) виде в холодильнике.

Помидоры по-корейски на зиму по быстрому и простому рецепту

Но я сомневаюсь, что это домашняя заготовка на зиму у вас долго так простоит, уйдет быстрее, чем ожидаете! Закуска из помидоров по-корейски очень вкусная, необычная, оригинальная, ее можно подавать и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски на зиму по быстрому и простому рецепту

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, чтобы не пропустить новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Помидоры по-корейски на зиму по быстрому и простому рецепту

Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации

Маринованные помидоры на зиму с перцем и луком в масле

Помидоры по-корейски на зиму по быстрому и простому рецепту

Помидоры по-корейски с соевым соусом

Вкусная закуска из помидор, которая легко готовится и не требует больших затрат. Для того, чтобы увеличить объем блюда, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 1 кг.
  • Чили – 1 стручок.
  • Перец болгарский сладкий – 1,5 шт.
  • Чеснок – головка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
Помидоры по-корейски с соевым соусом

Процесс приготовления:

  1. Вымываем помидоры и разрезаем их, в зависимости от размера, на половинки или четвертинки.
  2. Перец болгарский и перец чили режем небольшими кусочками.
  3. Базилик, укроп и петрушку мелко рубим ножом.
  4. В чашу блендера кладем очищенный чеснок и отправляем к нему перцы и зелень.
  5. Вливаем соевый соус, растительное масло и уксус. Перемалываем.
  6. Добавляем соль и сахар, снова включаем блендер. Кашица должна получиться без кусочков и однородной.
  7. Готовой заливкой заливаем наши помидоры и аккуратно размешиваем. Лучше делать это в большом тазике. После этого нарываем крышкой или пищевой пленкой.
  8. Выдерживаем в холодильнике 12 часов и кушаем. Можно периодически помешивать закуску, тогда маринование пойдет быстрее.

Приятнейшего аппетита!

Полезное видео

Помидоры по — корейски за минуту

Помидоры по-корейски пальчики оближешь — видео

Описанные рецепты легко освоит начинающая хозяюшка. Подойдут они и вечно занятым женщинам. Закуски готовятся легко и быстро, а удовольствие доставляют максимальное. Пряное угощение возбуждает аппетит и не оставит равнодушным ни одного гурмана. Помидоры по-корейски хороши еще и тем, что хозяйка может смело подбирать специи и зелень под свои вкусовые пристрастия.

  • Помидоры в собственном соку на зиму: рецепты пальчики оближешь
  • Рецепт лечо на зиму из  помидор, перца,  моркови и лука без уксуса
  • Салаты из баклажанов на зиму: рецепты пальчики оближешь
  • Соте из баклажанов на зиму: рецепты приготовления

Как приготовить салат из помидор по-корейски

Приступаем к приготовлению следующего варианта закуски. Не останавливаемся, а про бываем новые способы в готовке. Например в данном случае для маринования нам потребуется банка. Именно эта посуда позволяет промешать блюдо как можно лучше. Следовательно, результат будет ещё лучше.

Нам потребуется:

Как приготовить салат из помидор по-корейски
  • Помидоры — 2 кг.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец горький — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Соль — 2

Приготовление:

1. В данном случае предлагаю начать готовку с подготовки помидор. Прежде промойте овощ под проточенной водой. Тут же удалите плодоножку и приступайте к нарезке. Резать будем дольками, если томаты небольшие то смело делим их на четыре части.

Как приготовить салат из помидор по-корейски

Резаные помидоры выложите в чашу и уберите в сторону. Сами в это время займемся приготовлением маринада.

2. Прежде чем начать готовить ароматную заправку, необходимо подготовить все овощи. Поэтому заранее промойте овощи. Перец болгарский и горький зачистите от семенного гнезда. Чеснок зачищаем от шелухи.

Зелень промываем холодной водой, затем встряхиваем от излишков жидкости.

Как приготовить салат из помидор по-корейски

Теперь подготавливаем мясорубку с мелким отверстием. И поочередно пропускаем заготовленные овощи: перец двух видов, чеснок и зелень. Вот с петрушкой можно поступить немного иначе, например нашинковать и после добавить уже в саму заправку.

Мясорубку можно заменить другим электроприбором способным измельчать продукты, например блендером.

Теперь все измельченные овощи мы перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к ним растительное масло, уксус, соль, сахарный песок и всё тщательно перемешиваем. Так сказать до полного растворения специй.

Как приготовить салат из помидор по-корейски

Приступаем к следующему процессу приготовления. Выложите все резаные помидоры в банку. Следом аккуратно влейте готовую заправку. Закройте банку крышкой и приступайте к перемешиванию, наклоняя посуду с содержимым в разные стороны.

Теперь уберите закуску в холодильник. А вот к трапезе можно будет приступить через 30 минут. Правда, как и в предыдущих рецептах, советую выдержать помидоры в заправке, как можно больше. А можно немного и поэкспериментировать: например испробуйте закуску спустя нескольку часов, а затем снова спустя двое или трое суток. Тут Вы уже сами определитесь как поступить в следующий раз.

Помидоры по-корейски без стерилизации: самый вкусный рецепт

Несомненно это оригинальное соленье полюбится всем и будет на столе во время трапезы. Залог успеха этого блюда — грамотное сочетание и правильно подобранные продукты. Не стоит перенасыщать вкус, иначе не все смогут кушать эту закуску.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – килограмм.
  • Сахар песок – 50 грамм.
  • Чеснок – 10 зубцов.
  • Гагошары (перец) – 3 штуки.
  • Перец «Огонёк» -1 штука.
  • Уксус винный – 35 миллиграмм.
  • Масло растительное – 4 столовые ложки.
  • Соль каменная – 15 грамм.
  • Базилик – пара веточек.
  • Петрушка – 12 пучка.

Готовая заготовка – 1,5 килограмма.

Процесс приготовления:

перец гагошары и  «Огонёк»: удалить семена и плодоножки, хорошо промыть и нарезать  дольками. Очистить чеснок, промыть и дать ему просохнуть. Базилик так же промыть, просушить и порубить. Добавляем его к остальным овощам.

2. Перерабатываем продукты с  помощью блендера или мясорубки, чтобы получилась у нас остренькая заправка.

3. Помидоры черри хорошенько промываем и сушим . Разрезаем на две половинки.

4. Далее приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем масло, сахар, соль и уксус.

5. Тщательно стерилизуем емкость и просушиваем.

6. Чередуем слоями помидоры и заправку, накрываем крышкой и сильно встряхиваем.

7. Помещаем наш салат в холодильник на 4 часа. По прошествии данного времени еще раз хорошенько встряхиваем.

8. Храним нашу закуску в холодильнике, и на протяжении нескольких недель мы можем наслаждаться непревзойденным вкусом нашего блюда.

Помидоры по-корейски можно подавать к мясным блюдам, а так же в виде соуса к гарниру.

Видео:

Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски

А эта закуска особенно понравится любителям как огурцов, так и томатов. Получается очень пряная, в меру острая и обалденно вкусная. Готовится очень быстро, попробуйте сами!

Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски

Подготовьте:

  • 700 гр. помидоров
  • 700 гр. огурцов
  • половина моркови
  • зелень (петрушка, укроп и кинза)
  • половина перца чили
  • 1 головка чеснока
  • 1 столовая ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл питьевой воды
  • 2-3 шт. листьев смородины или вишни

Способ приготовления по этапам:

Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски

Огурцы и помидоры моем и разрезаем пополам. Морковь натираем на корейской терке, а зелень мелко рубим. Перец чили и чеснок измельчаем. Подготовленные овощи, кроме огурцов и помидоров, перекладываем в отдельную емкость.

Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски

Добавляем соль, молотый перец, уксус, растительное масло, воду и тщательно все перемешиваем.

Заправку и огурцы с помидорами тщательно смешиваем и помещаем в банку. Сверху кладем вишневые или смородиновые листы, закрываем банку крышкой, встряхиваем и убираем в холодильник на сутки, не забывая каждые 2-3 часа встряхивать закуску. Приятного аппетита!

Готовим быстро и вкусно помидоры и огурцы по-корейски

С чесноком

Закуска с насыщенным и ярким вкусом готовится из таких продуктов:

  • 1 кг недозревших помидор;
  • 7 долек чеснока;
  • 1 острая красная перчинка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 70 мл уксуса (9%).
С чесноком

Пошаговое оформление:

  1. Томаты вымыть и порезать дольками, одновременно вырезая плодоножку.
  2. Овощную нарезку сложить в эмалированную или стеклянную емкость, для удобного размешивания.
  3. Чеснок очистить, потом выдавить при помощи пресса в помидоры.
  4. Горькую перчинку порезать (можно заменить сладким видом или прибавить сухой молотый острый ингредиент).
  5. Высыпать уксус и сахар.
  6. Образовавшийся состав помешать, затем переложить в стеклянную тару, прикрыть крышкой и поместить на сутки в прохладное место.
  7. По истечении указанного времени блюдо можно употреблять в пищу, предварительно полив постным маслом.