Рецепт консервированных перцев, фаршированных капустой

Болгарский перец используют для приготовления большого количества разнообразных блюд на каждый день и заготавливают в виде консервации. Особенно популярен фаршированный перец на зиму. Он сохраняет пользу и витамины долгое время и при открытии обладает потрясающим вкусом и ароматом.

Перец в кулинарии

Перчик в кулинарии используют в мясных, овощных блюдах, салатах, супах, заготовках на зиму. В некоторых рецептах его сочетают с сыром, яйцами, фаршируют мясом и другими разнообразными начинками, запекают, маринуют. С ним получаются отличные соусы, лечо.

Этот овощ обладает легким ароматом и нежным вкусом. Он придает блюдам вкус, аромат и гармонично сочетает все ингредиенты. Помимо этого болгарский перец – содержит много витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Овощ широко применяют в кухнях мира. Заготавливают перчик разными способами:

Перец в кулинарии
  • Заморозка. Один из самых простых способов, который, при этом, сохраняет витамины и полезные вещества. Так можно запастись нарезанными или целыми плодами, а также фаршированными перцами.
  • Консервация. Овощ, заготовленный таким способом уже обработанный в готовое блюдо. Это может быть лечо, аджика, всевозможные салаты, фаршированный перец и прочее.

Максимальное количество витаминов в свежем болгарском перце.

Рецепт перца, фаршированного капустой.

Нам понадобится:

1 кг. болгарского перца

1 кг. капусты

60 грамм соли

300 грамм 5-% уксуса

2 грамма семян тмина

душистый перец

лавровый лист

Приготовление перцеф, фаршированных капустой:

Для приготовления  фаршированных перцев, нужно очистить капусту, разрезать её, нашинковать, полить уксусом и посолить (примерно 40 грамм соли).

Рецепт перца, фаршированного капустой.

Необходимо, чтобы капуста полежала сутки, после чего её нужно отжать и добавить семена тмина (около 2 гр).

Перцы нужно тщательно отобрать, вымыть и удалить плодоножки вместе с семенниками. После чего перцы бланшируют 3-5 мин в кипящей воде.

Нужно подождать, пока стечет вода, а потом можно начинать фаршировать перцы капустой.

Готовые овощи укладывают в банки, добавляют душистый перец (пару горошков), лавровый лист и заливают горячим маринадом.

Чтобы приготовить маринад нужно в 1 л воды разбавить столовую ложку соли и 125 гр. 5-% уксуса. Полученную смесь прокипятить около минуты.

Банки с фаршированными  перцами заливают маринадом, на пару см. ниже от края горлышка, накрывают крышками и стерилизуют (банки по 0,5 л – 25-30 мин, а по1 л – 35-40 мин ).

После этого банки закручивают, переворачивают крышками вниз и охлаждают на воздухе.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание
Читайте также:  Варенье из кизила на зиму — простые рецепты с фото

Реклама сервиса

Этот рецепт фаршированных перцев замечательно гармонирует с мясными блюдами.

Кроме вкусовых качеств нужно отметить огромную пользу перца и капусты для нашего организма, поскольку они содержат в себе огромный запас витамина С, который укрепляет наш иммунитет в холодную пору года.

Что можно использовать для начинки

Из вымытого и просушенного сырья можно приготовить фаршированный перец в томатном соке  или рассоле с различными начинками: баклажанами, репчатым луком, зеленью, морковью, капустой, кабачками.

Перец с овощами – бюджетный вариант. Вы можете использовать для этих целей практически любые сезонные овощи, созревающие одновременно. Более того, отрезанные крышки можно очистить от плодоножек, мелко порубить и также пустить в начинку или подливу.

Овощные составляющие фарша должны гармонировать между собой. Например, баклажан отлично сочетается с морковью, кабачок и патиссон – с чесноком и зеленью, капуста – с морковью и томатами.

Однако самым популярным видом фарша остается рисовая начинка, также можно этот овощ начинить с капустой  и морковью. Уксус используется практически во всех рецептах в качестве консерванта и подкислителя.

Начинка из капусты и моркови для перца

Морковь – полезный овощ, который отлично сочетается со многими другими продуктами, добавляя особой деликатности. Особенно аппетитным получается ее «союз» с перчиком сладкого сорта и капустой. Хороший рецепт позволит создать наиболее качественное блюдо.

Начинка из капусты и моркови для перца

Требуемые продукты для приготовления маринованного перца, фаршированного морковкой и капустой:

Начинка из капусты и моркови для перца
  • Уксус (девятипроцентный) – 400 г;
  • Подсолнечное масло – 400 г;
  • Перец сладкого сорта – 48 штук;
  • Морковка — 2 кг;
  • Чеснок – 300 г;
  • Соль – 125 г;
  • Сахар — 600 г;
  • Капуста (белый кочан) – 5 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Перец-горошек (душистый) – 7 г.
Начинка из капусты и моркови для перца

Пошаговый рецепт приготовления :

Начинка из капусты и моркови для перца
  1. Овощи нужно промыть, из каждой перчины вынуть серединку;
  2. Капусту следует нарезать как можно мельче;
  3. Натирают морковь;
  4. Морковку с капустой соединяют и солят, а затем обминают и дают постоять (овощи пустят сок);
  5. В кастрюлю с кипящей водой окунают перец и выдерживают примерно 60 секунд;
  6. Перчины достают из воды и выкладывают на сухое, чистое блюдо;
  7. В каждую из них нужно положить смесь из капусты и морковки;
  8. В стеклянную тару, которая заранее подготовлена и простерилизована, кладут перец душистый, чесночок;
  9. Следующий шаг – в банки аккуратно выкладывают фаршированные перцы;
  10. Готовится рассол (масло соединяют с уксусом, солью и сахаром), который нужно довести до температуры кипения;
  11. Маринадом заливают перчинки в стеклянных тарах;
  12. Банки закупоривают к зиме и хранят в прохладном, затененном месте.
Начинка из капусты и моркови для перца

Рецепт можно использовать как для срочного блюда или в качестве гарнира, так и с целью сделать заготовку на зиму.

Читайте также:  Мои лучшие рецепты кислых огурцов на зиму в 1 л и 3 л банках

Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).

Ингредиенты

  • Перец болгарский-2кг.
  • Морковь-300г.
  • Лук-200г.
  • Пучок сельдерея или петрушки.
  • Растительное масло.
Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).
  • Соль не йодированная крупного помола-2,5 ст.л.
  • Перец горошком-10-15шт.
  • Лавровый лист-5-7шт.
  • Тмин-1ч.л (по желанию).

1 ЭТАП

У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.

Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).

2 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

3 ЭТАП

Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).

Морковь натрем на крупной терке.

4 ЭТАП

Кочан капусты разрезаем на 4 части, удалим кочерыжку. Затем капусту нашинкуем тонкой соломкой.

Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).

5 ЭТАП

Мелко нарезаем зелень сельдерея или петрушки.

Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).

6 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

7 ЭТАП

Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).

Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

8 ЭТАП

Слегка перетрем капусту с солью.

Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).

9 ЭТАП

Затем добавим обжаренные лук с морковью, нарезанный сельдерей или петрушку, перец, лавровый лист и тмин. Перемешаем.

Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).

10 ЭТАП

В кипящую воду добавим перцы и бланшируем 3-4 минуты. После этого перцы охладим под холодной водой.

11 ЭТАП

Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).

Плотно нафаршируем перцы капустой и сложим в эмалированную кастрюлю.

12 ЭТАП

Сверху на перцы положим тарелку и придавим гнетом. В качестве гнета у меня 3-х литровая банка с водой. Оставим на 3-4 дня для брожения при комнатной температуре. Во время брожения на поверхность тарелки поднимется выделившийся сок.

Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).

13 ЭТАП

Когда фаршированные перцы будут готовы, переложим их в банку. У меня из указанного количества ингредиентов получилась 3-х литровая банка. Храним перцы в прохладном месте или холодильнике.

Перец фаршированный на зиму капустой, это уникальное блюдо – не просто вкусное, но и полезное. Используемые для его приготовления овощи богаты важными микроэлементами, поэтому во время холодов они помогут поддержать энергетический баланс, улучшить настроение и снизить утомляемость. Внимания заслуживают многие рецепты, в том числе с такими компонентами, как мед, томат или яблоки.

Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).

Перец, фаршированный овощами и яблоками

Совершенно необычный вкус будет у перца, если вместе с капустой и овощами других сортов добавить в начинку кислые яблоки.

Ингредиенты:

  • перец – 15 шт.;
  • капуста – 600 гр.;
  • кислые яблоки – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп (зонтик);
  • лавровый лист – по 1 шт.;
  • уксус (9%) – 150 мл.;
  • соль и сахар – по 3-4 ст. л.
  • воды – 1,5 л.

Перец, фаршированный овощами и яблоками

Для начала нужно помыть и почистить перец, пробланшировать его пару минут и оставить остывать в холодной воде.

Готовим начинку — измельчить капусту, посыпать ее солью и чуть сжать для выделения сока, нарезать яблоки кубиками, а лук – перьями. Смесью начиняется перец, который далее размещается в банках и заливается маринадом.

Читайте также:  Виноградный сок на зиму в домашних условиях

После чего можно стерилизовать емкости и закупоривать их. После остывания заготовку перемещают на длительное хранение в погреб или в холодильник.

Важно! Маринад желательно протомить на медленном огне 10-15 минут до повышения густоты, тогда он подействует на яблоки и капусту в составе фарша максимально эффективно.

На плите

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

  • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
  • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
  • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
  • соус должен покрывать перчики полностью;
  • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

Фаршированный перец с рисом и овощами

Можно начинить сладкий перец рисом и овощами. Это не только закуска и отличное второе блюдо, достаточно будет подогреть перцы.

  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1,5 стакана лука;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 8 горошин черного перца;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 чайных ложек соли;
  • 50 мл уксуса (9%).

Для приготовления заготовки удобно использовать банки объемом 1 литр, в каждую входит 4-5 стручков перца. Банки нужно тщательно вымыть и простерилизовать, крышки прокипятить.

Рис хорошо промыть, заливаем холодной водой и варим до состояния «аль денте», в центре крупинки должны оставаться немного твердыми. Готовый рис промываем холодной водой.

Перцы подготавливаем – освобождаем от семян, промываем, бланшируем в кипящей воде в течение пяти минут. Даем перцам остыть.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук, добавляем к обжаренному луку морковку и обжариваем овощи все вместе до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с рисом, добавляем в начинку половинку чайной ложки соли, перемешиваем. Начинаем подготовленные перцы начинкой.

Помидоры измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавляем в томатную массу соль, сахар, горошины черного перца. Складываем перцы в кастрюлю и заливаем томатной массой. Готовим на среднем огне 15 минут. Затем вливаем уксус и кипятим еще пару минут.

Предлагаем ознакомиться Пальмовые или какие пальмы можно выращивать в домашних условиях

Горячие перцы раскладываем по простерилизованным банкам, заливаем томатной заливкой и закрываем герметично.

Укладывать фаршированный перец в банки нужно срезом вверх, чтобы начинка не выпадала.