Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.

Аннотация

Впечатления о книге:

Оглавление
  • Овощное ассорти «3+3»
  • «Королевское ассорти»
  • Ассорти из овощей
  • Ассорти из маринованных овощей (1)
  • Ассорти из маринованных овощей (2)
  • Ассорти из маринованных овощей (3)
  • Ассорти из маринованных овощей (4)
  • Ассорти из маринованных овощей (5)
  • Ассорти из овощей и фруктов
  • Маринад-ассорти
  • Икра-ассорти (1)
  • Икра-ассорти (2)
  • Маринад «Осень»
  • Овощная смесь в маринаде (1)
  • Закуска «Бакат»
  • Закуска «Аэрофлот»
  • Овощная закуска
  • Овощная смесь в маринаде (2)
  • Закуска «Зайчик»
  • Армянская закуска
  • Кубанская закуска
  • Закуска из капусты
  • Фаршированные помидоры
  • Перец, начиненный помидорами
  • Приправа «Оригинальная»
  • Вишневый уксус
  • Овощное ассорти (венгерское)
  • Ароматный уксус
  • Фаршируем зеленые помидоры
  • Овощное ассорти «Елена»
  • Острая закуска
  • Острая приправа из слив
  • Солянка «Грибная»
  • Ассорти
  • «Огород»
  • Закуска «Новая»
  • Ассорти с баклажанами
  • Гречка с овощами
  • Баклажаны для закуски
  • Чесночная заправка (сухая)
  • Приправа (для салатов и супов)
  • Салат из капусты и лука
  • Перец с чесноком
  • Капуста желтая
  • Салат «Осенний»
  • Квашеная капуста по-польски
  • Салат «Десятка»
  • Салат из баклажанов
  • Салат «Баклажанный»
  • Баклажаны с чесноком
  • «Пикантные» баклажаны с перцем
  • Консервированная кукуруза для салатов
  • Рассол
  • Острая закуска из баклажанов
  • Салат «Золотая осень»
  • Салат «Зимний»
  • Острая салатная капуста
  • Салат «Пенсионер»
  • «Мозаика»
  • Аппетитка с острым перцем
  • Закуска «Селянская»
  • Фаршированная капуста «Милана-фантазерка»
  • Солянка
  • Маринованные опята
  • Круглый перец с уксусом и медом
  • Маринованная капуста с патиссонами
  • Острая закуска
  • Ассорти «Столичное»
  • Заготовка для томатного супа
  • Перец в зелени
  • «Вкусное ассорти» с перцем и маслинами
  • Салат «Десяточка»
  • Яблоки с перцем
  • Томатно-яблочный соус
  • Голубцы
  • Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавля
  • Овощное ассорти
  • Чатни из цуккини
  • Овощное ассорти
  • Кабачки в соке красной свеклы
  • Луковый соус
  • Овощной салат
  • Огурцы с горчицей
  • Консервированный арбуз с хреном
  • Острая закуска
  • Огород в банке
  • Салат с рисом и помидорами
  • Кабачки по-корейски
  • Маринованный кизил
  • Соленый кизил
  • Соус «Бесподобный»
  • Салат «Загадка»
  • Соус «Крымский»
  • «Кусачка»
  • Салат из перца и фасоли
  • Фруктово-овощное ассорти
  • Маринованная спаржевая фасоль с морковкой
  • Салат из капусты и грибов
  • Салат из риса с овощами
  • Маринованные стрелки чеснока
  • Салат из перца с алычой
  • Баклажаны с капустой
  • Кабачковое ассорти
  • Разноцветный салат
  • Салат «Аленушка»
  • Салат «В зиму»
  • Закуска из кабачков
  • Чатни с тыквой
  • Тыква «Новинка»
  • Соленые арбузы «Супер»
  • Салат «Для студента»
  • Пестрое квашение
  • Закуска из кабачков «Острая»
  • Салат «Любимец семьи»
  • Закуска «Перцовый рай»
  • «Лягушата»
  • Салат из огурцов
  • Салат «Рисовый рай»
  • Салат «Летний вечер»
  • Салат «Аленка»
  • Вкусное «Ассорти»
  • Закусочный салат
  • Приправа «Необычная»
  • «Витаминный»
  • «Аппетитный»
  • Закуска «Палочка-выручалочка»
  • Салат «Любимый»
  • Салат из зеленых помидоров
  • Грузинская приправа «Цицибели»
  • Салат «Мечта»
  • Салат из сладкого перца «Крым»
  • Салат «Слоенка»
  • Салат «Лето в банке»

Рецепт 4: салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации

  • кабачки – 2 кг
  • зелень – 2 пучка
  • чеснок – 2 головки
  • вода – 1,7 л
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 4 ст.л
  • черный молотый перец – 1 ч.л
  • красный молотый перец – 1 ч.л
  • лавровый лист – 6 шт
  • уксус – 100 мл
  • гвоздика – 10 бутонов
  • кориандр – 1 ч.л
  • растительное масло – 250 мл
Рецепт 4: салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации

Кабачки вымыть, обрезать плодоножки, очистить от шкурки и удалить семена. Мякоть порезать кольцами.

Рецепт 4: салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации

Зелень порвать на сеточки, чеснок разделить на зубцы и сложить на дно банок. Сверху расположить кабачки.

Рецепт 4: салат из кабачков на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации

Для маринада подогреть воду, положить сахар, соль, пряности, специи и довести до кипения. Когда жидкость начнет бурлить, влить растительное масло и снова закипятить. В конце добавить уксус, перемешать и снять с огня. Залить банки горячим маринадом, закатать, перевернуть и дать полностью остыть. Потом убрать в прохладное место и хранить там кабачки «пальчики оближешь», консервированные без стерилизации до зимы.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка
Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Капуста, тушеная с цуккини

Приготовить это летнее овощное блюдо можно на скорую руку.

Для этого понадобится:

  • Морковка – 1 шт.
  • Белый репчатый лук – 1 головка.
  • Капуста белокочанная – 400 г.
  • Цуккини – 450 г.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Сок помидорный – 1 стакан.
  • Сок лимона – пару капель.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Лаврушка – 1 шт.
  • Семена тмина – щепотка.

Нарезанную соломкой морковь поджарить на подсолнечном масле.

Капуста, тушеная с цуккини

Нашинковать мелко лук и добавить к моркови, обжарить еще пару минут.

Нарезать капусту и положить к обжаренным овощам. Перемешать и через пару минут добавить нарезанные кубиками кабачки. После того, как цуккини немного ужарятся, добавить все остальные компоненты – соль, перец, лаврушку, тмин и щепотку сахара.

Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и протушить на среднем огне, до полного испарения жидкости. По концовке добавить заправку из сметаны и томатного сока.

Еще раз перемешать овощную массу, накрыть крышкой и протушить до полной готовности. Эта ароматная заготовка с капустой подается в качестве гарнира к мясу или в холодном виде как закуска.

Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зиму

Самый простой способ приготовить кабачки на зиму — замариновать.

Для короля стола — маринованного кабачка, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 кг. молодых кабачков;
  • половина головки чеснока;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ст.л. водки.

Можно добавить листья и корни, которые вы обычно добавляете в огурцы или помидоры — это может быть смородиновый и малиновый лист, укроп, хрен, петрушка.

Приготовление:

  1. Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками, разложить по банкам (лучше всего брать 500-700 граммовые банки).
  2. В каждую банку положить несколько зубчиков чеснока и пару горошин перца.
  3. Вскипятить воду (2 литра), добавить в нее соль, сахар и уксус, размешать и залить кабачки.
  4. Затем закатать крышками и поставить остывать вверх донышком (лучше всего в одеяле).
Читайте также:  Консервирование кукурузы в початках: рецепт в домашних условиях, молодые на зиму