Зеленые помидоры, не успевшие созреть до конца сезона – общая проблема всех садоводов. Что с ними можно сделать? Все, что угодно. И, прежде всего, сварить отличный салат на зиму.
Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров на зиму
Если от сбора урожая у вас остались зелёные или чуть бурые помидоры, и вы не знаете, что с ними сделать, тогда предлагаю вам приготовить очень вкусный салат на зиму. Готовится он очень легко и быстро. Закатывать салат лучше всего в литровые и поллитровые банки.

Салат из зеленых помидоров идеально подходит в качестве закуски и в качестве зимнего салата к любым гарнирам, мясу, птице, рыбе и морепродуктам.
Чем больше вы добавите в салат морковки и лука, тем сочнее он получится. Морковь и лук в салате из зеленых помидоров получаются хрустящими.

Также попробуйте соленые помидоры на зиму в банках. Рецепт отличается тем, что помидоры закатываются в банки целиком во вкусном рассоле.
Ингредиенты для салата из зеленых помидоров:

- Помидоры зелёные или бурые – 3 кг
- Болгарский перец – 6 шт
- Морковь – 4 шт
- Лук репчатый – 4 шт
- Постное масло – 1 стакан
- Уксуса 9% — 0,5 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 1 ст.л.

Салат из зеленых помидоров на зиму — пошаговый рецепт
Перец промыть, обсушить и вырезать сердцевину. Нарезать сладкий болгарский перец весма тонкой соломкой и переложить в большую глубокую емкость.

Помидоры нарезать некрупными дольками и переложить в кастрюлю к перцу. Очень мелкие зеленые помидоры можно разрезать просто пополам.
Репчатый лук нарезать полукольцами и также переложить в ёмкость с овощами.

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на серке для корейской моркови — как вам больше нравится. Переложить натертую морковь в емкость с овощами.
Насыпать в овощи сахар и соль в количестве, указанном в рецепте.

Налить в зеленые помидоры с овощами растительное масло.
Налить в овощи уксус.

Зеленые помидоры с овощами, сахаром, солью и уксусом тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Пока салат из зеленых помидоров на зиму настаивается в маринаде, простерелизуйте банки около 5 минут каждую. Для этого можно прокипятить их в воде, опустив в кастрюлю, или подержать над паром, вставив их горлышком вниз в чайник. Также можно прокалить банки для зеленых помидоров в микроволновке, налив на дно 1 см воды, или прокалить их в духовке.

В подготовленные банки переложить салат из зеленых помидоров на зиму, плотно набивая в банку. Затем залить образовавшимся соком до самого верха и закрыть крышками.
Салат из зеленых помидоров — завершающий этап приготовления

На дно таза иди кастрюли положить чистое кухонное полотенце и поставить банки. Налить теплой воды столько, чтобы они практически полностью доставала до горлышка банок (можно на 1-2 см ниже, чтобы было куда кипеть). На дно укладываем кухонное полотенце, устанавливаем на газ и ждём закипания.
Прокипятим банки в течение 40 минут. Затем переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем так до совершенного остывания, впоследствии ставим в прохладное место. В этот салат добавлять перед подачей на стол ничего не надобно, он абсолютно готов к потреблению.

- Зеленые помидоры
- Лук
- Морковь
- Перец
- Сахар
- Уксус
ispoonДобавить Ваш Комментарий Отменить ответ
Комментарий
Имя *
E-mail *
Сайт
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Салат из помидоров с луком на зиму — хитрости и полезные советы
помидоры лучше брать спелые, но плотные и упругие, так как их легче будет нарезать;
можно приготовить салат сразу из нескольких сортов: желтых, розовых и зеленых томатов;
мелкие томаты можно положить в банку целиком, крупные нужно нарезать дольками;
если используется перец, можно также скомбинировать несколько цветов (желтых, красных и т. д.);
- Вкусный салат из зеленых помидор …
- Салат из зеленых помидоров и перцев на …
- Салат из зелёных помидоров с болгарским …
- Салат из зеленых помидор пальчики …
самое главное правило: овощи должны быть обязательно свежими, нельзя использовать для консервации подгнившие или заплесневелые плоды. Небольшие поверхностные повреждения можно срезать ножом;
чтобы понять, какие приправы подходят для конкретной овощной смеси, можно взять немного тушеной массы и приправить ее нужными специями, попробовать.
Далее по теме: рецепты салатов на зиму
Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.
Крепкие зелёные томаты без повреждений и потемнений моем холодной водой. Для заготовки также подходят бурые, недозревшие томаты с плотной мякотью.
Моем зелёные помидоры
Разрезаем помидоры на две части, вырезаем плодоножку, затем режем овощи небольшими дольками. Головку чеснока чистим от шелухи, режем зубцы тонкими пластинками, добавляем к нарезанным помидорам.
Нарезаем чеснок, разрезаем помидоры, удаляем плодоножку
Снимаем шелуху с луковиц, режем лучок тонкими полукольцами, добавляем к томатам и чесноку.
Шинкуем репчатый лук полукольцами
Стручки сладкого болгарского перчика разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца холодной водой, смываем остатки семян. Затем нарезаем перчик узкими полосками, добавляем к стальным ингредиентам.
Чистим сладкий болгарский перец и нарезаем полосками
Перец чили режем колечками. Если вам по вкусу острые салаты, то добавляйте чили с семенами, если нет – срежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся наружу.
Добавляем в миску чили, лавровые листочки и горошины черного перца.
Добавляем нарезанный перец чили, лавровый лист и черный перец
Готовим маринадную заливку. Наливаем в сотейник винный уксус, добавляем растительное или оливковое масло, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения, помешиваем, чтобы растворились соль и сахар.
Готовим маринадную заливку
Выливаем маринадную заливку в миску с измельчёнными овощами, тщательно перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи размякли под воздействие соли и сахара.
Заливаем овощи маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем для маринования
Банки для заготовки моем в тёплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в духовке.
В остывшие банки раскладываем салат, заливаем маринадом, чтобы не оставалось пустот.
Уплотняем овощи чистой ложкой, закрываем банки чистыми крышками плотно, и убираем в холодильное отделение на нижнюю полку.
Перекладываем салат из зелёных помидоров с луком и перцем в стерилизованные банки и закручиваем
Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму будет готов примерно через 30-40 дней, срок хранения в холодильнике составляет 2-3 месяца. Приятного аппетита!
Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму — советы и рекомендации для дома и огорода от Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ
Как закатать салат из помидор и огурцов на зиму — подробный видео-рецепт
Интересное сочетание помидоров с огурцами позволяет использовать их для готовки разнообразнейших закаток. В следующем рецепте с видео-инструкцией можно почерпнуть идеи для простой консервации таких овощей к зиме.
Подробный рецепт с видео зимней заготовки салата из огурца и помидора
- Салат из зеленых помидоров на зиму …
- Салат из зеленых помидоров с болгарским …
- Салаты из зеленых помидоров на зиму …
- Салат на зиму из зеленых помидоров …
Следующее видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из огурцов и помидоров. Для работы лишь потребуется подробно изучить инструкцию и точно соблюдать ее при поведении готовки.
Зеленые помидоры по-корейски – салат на зиму
Закуски по корейским рецептам прочно вошли в семейный рацион у многих хозяюшек. Блюда отличаются приятной пикантностью и остренькой ноткой, как и салат из зеленых помидор, который можно закатать на зиму.

Для процесса готовки нам понадобятся:

Приготовление:

Очищенную морковку натрем на корейской терке, чтобы в салате получились оранжевые червячки. Присыплем ее слегка солью и сахаром, помнем, чтобы морковка смягчилась и дала сок.

Помидоры нарежем колечками и отправим к сочной морковке. Добавим специи: соль, сахар и молотый кориандр.

Чеснок мелко нарубим и закинем его в миску с салатом. Все тщательно перемешаем!

В сковородку нальем растительного масла и обжарим на нем одну нарезанную луковицу, туда же отправим нарубленный стручок горького перчика и семена кориандра.

Жгучей смесью заправим салат, добавим уксус и свежую петрушку. Все тщательно перемешаем, поставим под гнет, и отправим в холодильник на 24 часа.

Немного терпения и на следующий день можно с удовольствием насладиться прохладной остренькой закуской!

Салат из зелёных помидоров на зиму: очень вкусный рецепт без без стерилизации
Если вы любите закуски мягкого вкуса, без остроты, то этот рецепт для вас. В нём участвуют не только зелёные томаты, мы добавим морковь для сладости, болгарский перец для вкуса и аромата, репчатый лук для пикантности. Уксус позволит упростить процесс и приготовить салат на зиму без стерилизации. В результате получится очень вкусная закуска, которая подойдёт как для повседневного, так и для праздничного меню.
Нам понадобится:
- помидоры зеленые — 3 кг
- морковь — 1 кг
- перец болгарский — 1 кг
- репчатый лук — 1 кг
- соль — 100 гр
- сахар — 150 гр
- уксус 9% — 100 мл
- масло подсолнечное — 100 мл
Рецепт приготовления:
- Подготовить овощи — их надо помыть, у помидоров обрезать плодоножку, морковь почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножек, лук почистить. Взять большую миску или кастрюлю, в неё мы будем складывать овощи по мере их готовности.
- Помидоры нарезать тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой.
- Перемешать овощи руками, добавить соль, сахар, ещё раз хорошо перемешать и отставить на 2 часа.
- Положить в салат подсолнечное масло, перемешать, поставить варить. Периодически помешивая, варим 35 минут.
- Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
- В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильные, их надо проварить минуты 3 в кипятке.
По этому рецепту получается 10 полулитровых банок салата и хранить его можно при комнатной температуре.
Салат из зеленых помидор с перцем (рецепт быстрого приготовления для еды)
Рецепты быстрого приготовления пользуются у хозяек большим спросом. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота приготовления. Приведённый ниже рецепт полностью подходит под эти критерии, убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- томаты зеленые — 1 кг
- перец болгарский красный — 1 шт крупного размера
- чеснок — 1 головка
- петрушка и укроп — по 1 пучку
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1,5 ст. л.
- уксус 9% — 50 мл
Как готовить:
- Овощи помыть, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, сложить в чашку.
- Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить сахар, соль, уксус, хорошо перемешать.
- Накрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
- Готовый салат переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
- Перед подачей на стол, закуску можно заправить растительным маслом.
Масло придаёт не только вкус. Полезные вещества томатов лучше усваиваются с продуктами, содержащими жиры.
Салат с зелеными помидорами и овощами — морковью, капустой, луком — рецепт на зиму
Если томатов осталось слишком много, можно для разнообразия заготовить их по классическому рецепту «целиком». Для этого достаточно отсортировать зеленые помидоры, сделать в каждом крестообразный надрез и нафаршировать их луком, капустой и морковкой. Такой необычный салат из зеленых помидор с овощами не только вкусный и полезный, но еще и потрясающе красивый. Нестандартная для салатов форма позволит угостить таким кушаньем даже важных гостей за праздничным столом.
Ингредиенты для заготовки салата с зелеными помидорами и овощами на зиму

- помидоры зеленые — 5 кг
- морковка — 2 кг
- лук белый репчатый — 500 кг
- капуста белокочанная — 300 г
- корешок хрена — 3 шт.
- чеснок — 5 зубков
- зелень укропа — 1 пучок
- орехи грецкие измельченные — 100 г
- уксус столовый — 150 мл
- лист лаврушки — 4 шт.
- вода очищенная — 5 л
- перчик-горошек черный и душистый — по 10 шт.
- сахарный песок — 2 ст.л.
- тмин — 1 ст.л.
- соль каменная не йодированная — 150 г
Пошаговая инструкция по рецепту салата из зеленых помидор с морковью, капустой и луком на зиму
- Свежие овощи — лук, морковь и капусту — помойте, очистите и пропустите через мясорубку. Также перекрутите корешки хрена.
- Зеленые помидоры помойте, просушите, сделайте в каждом из них глубокий крестообразный разрез.
- Перекрученные овощи смешайте с хреном, грецкими орехами и частью специй. Получившейся смесью фаршируйте зеленые помидоры.
- На дно каждой стерильной литровой банки уложите веточки укропа, листики лаврушки, перчик в горошках. Затем плотно распределите помидоры и накройте их еще одной-двумя веточками укропа.
- Из указанного количества соли, воды и сахара сварите маринад для салата. Спустя 3-5 минут после кипения добавьте в жидкость уксус и снимите кастрюлю с огня.
- Горячим маринадом залейте фаршированные зеленые помидоры. Накройте банки крышками и стерилизуйте в кипятке или в духовом шкафу не менее 30 минут.
- По истечению времени выньте тару из кипятка, закатайте металлическими крышками. Салат с зелеными помидорами и овощами — морковью, капустой и луком — готов! Осталось спрятать заготовку в кладовую и томительно ждать зимы.

Вокруг салатов из зеленых помидор вечно развиваются дилеммы: одни считают их полезными, если готовить без стерилизации, другие полагают, что такая заготовка на зиму при этом количество рецептов приготовления такой консервации увеличивается день ото дня — острый салат из зеленых помидор на зиму, салаты по-корейски с чесноком, салат с овощами и маслом. Ведь практика уже не единожды доказала что при грамотном приготовлении и соблюдении мер безопасности, заготовки из зеленых помидор способы дать фору многим остальным — классическим и традиционным!

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыСалат с авокадо помидорами и … Салат с шампиньонами-гриль и помидорами …Комментировать статью

Ароматный салат на зиму из помидоров и лука (с розмарином)
Ингредиенты
килограмм томатов;
полкило лука;
уксус (на 0,5 л банку две ложки);
две ложки подсолнечного масла (на банку);
розмарин;
- Салат из зеленых помидор на зиму …
- Салат из зеленых помидоров с морковью и …
- ТАКОГО САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ВЫ …
- Салат из зелёных помидоров с луком и …
литр воды;
четыре ложки сахара;
три чайных ложки соли.
Способ приготовления
Лук чистим, шинкуем кольцами. Вымытые томаты нарезаем кружками. Раскладываем овощи слоями по банкам. Между некоторыми слоями добавляем розмарин. В конце вливаем уксус с маслом. Добавляем в воду сахар и соль, доводим до кипения. Горячий маринад вливаем в банки. Стерилизуем около 15 минут, затем закатываем. После остывания убираем на хранение.
Маринованные зелёные помидоры в банке
Томаты, которые так и остались недозревшими, можно замариновать по-всякому. Сегодня мы приготовим аппетитный салат с неспелых томатов, которые заполним вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- помидор зелёный 3 кг.
- морковь 100 г.
- чеснок одна головка.
- лук 3 шт. среднего размера.
- петрушка один пучок.
Для маринада:
- уксус 9% 2 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- лист лавровый пару штучек.
- гвоздика 3 соцветия.
- перец чёрный 7 шт.
- душистый перец 5 шт.

Приготовление:
Промываем петрушку, рубим в мокром состоянии по — мельче. Очищаем морковь и режем на ломтики. Чистим чеснок. На всех томатах следует сделать надрезы, в которые необходимо поместить морковь, измельченный чеснок и зелень. Заполняем тару овощами.
Репчатый лук режем колечками, желательно потолще, помещаем к помидорам. Заполняем тару кипятком, оставляем на 10 минут. После сливаем жидкость в отдельную посуду. Снова заливаем овощи кипятком. Добавляем в остывшую жидкость соль, сахар, приправы, доводим до кипения, не сбавляем огонь еще 10 минут. Выключаем плиту, добавляем в маринад уксус. Опустошаем банки от жидкости и заливаем новый кипящий маринад. Закупориваем тару.
Укутываем банки, предварительно поставив дном вверх.
Салат «Удовольствие» из зелёных томатов с морковью и луком
Хозяйки должны взять на вооружение, что готовя все это в мультиварке, нужно размер указанных ингредиентов уменьшить в два раза или три, в зависимости от вместительности Вашей мультиварки.
Нужно знать еще одну хитрость – если не хотите, чтобы салаты были жидкими, то можно снять клапан с мультиварки, чтобы пар смог выйти.
Необходимые компоненты:

- Томаты зеленые 5 кг.
- Репчатый лук 1 кг.
- Сладкий перец 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Масло — 250 мл.
- Уксус 6% — 250 мл.
- Сахар — 100 г.
Этапы приготовления салата:
- Зеленые томаты, сладкий перец и лук нужно нарезать одинаково, морковь натрите на терке.
- Разложите порезанные овощи в емкость для варки.
- Добавьте масло, сахарный песок и уксус.
- Когда вскипит масло и все включенные ингредиенты, то добавьте в емкость с овощами.
- Полученную консистенцию необходимо перемешивать. Варить все это примерно полчаса.
- Блюдо можете разложить в банки и убрать в теплое место до полного остывания.
- Переместите банки с салатом в темное и прохладное место.