Салат из зеленых помидоров с перцем на зиму

Зеленые помидоры, не успевшие созреть до конца сезона – общая проблема всех садоводов. Что с ними можно сделать? Все, что угодно. И, прежде всего, сварить отличный салат на зиму.

Подробный обзор

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров на зиму

Если от сбора урожая у вас остались зелёные или чуть бурые помидоры, и вы не знаете, что с ними сделать, тогда предлагаю вам приготовить очень вкусный салат на зиму. Готовится он очень легко и быстро. Закатывать салат лучше всего в литровые и поллитровые банки.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров идеально подходит в качестве закуски и в качестве зимнего салата к любым гарнирам, мясу, птице, рыбе и морепродуктам.

Чем больше вы добавите в салат морковки и лука, тем сочнее он получится. Морковь и лук в салате из зеленых помидоров получаются хрустящими.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров на зиму

Также попробуйте соленые помидоры на зиму в банках. Рецепт отличается тем, что помидоры закатываются в банки целиком во вкусном рассоле.

Ингредиенты для салата из зеленых помидоров:

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров на зиму
  • Помидоры зелёные или бурые – 3 кг
  • Болгарский перец – 6 шт
  • Морковь – 4 шт
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Постное масло – 1 стакан
  • Уксуса 9% — 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров на зиму

Салат из зеленых помидоров на зиму — пошаговый рецепт

Перец промыть, обсушить и вырезать сердцевину. Нарезать сладкий болгарский перец весма тонкой соломкой и переложить в большую глубокую емкость.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров на зиму

Помидоры нарезать некрупными дольками и переложить в кастрюлю к перцу. Очень мелкие зеленые помидоры можно разрезать просто пополам.

Репчатый лук нарезать полукольцами и также переложить в ёмкость с овощами.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров на зиму

Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на серке для корейской моркови — как вам больше нравится. Переложить натертую морковь в емкость с овощами.

Насыпать в овощи сахар и соль в количестве, указанном в рецепте.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров на зиму

Налить в зеленые помидоры с овощами растительное масло.

Налить в овощи уксус.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров на зиму

Зеленые помидоры с овощами, сахаром, солью и уксусом тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

Пока салат из зеленых помидоров на зиму настаивается в маринаде, простерелизуйте банки около 5 минут каждую. Для этого можно прокипятить их в воде, опустив в кастрюлю, или подержать над паром, вставив их горлышком вниз в чайник. Также можно прокалить банки для зеленых помидоров в микроволновке, налив на дно 1 см воды, или прокалить их в духовке.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров на зиму

В подготовленные банки переложить салат из зеленых помидоров на зиму, плотно набивая в банку. Затем залить образовавшимся соком до самого верха и закрыть крышками.

Салат из зеленых помидоров — завершающий этап приготовления

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров на зиму

На дно таза иди кастрюли положить чистое кухонное полотенце и поставить банки. Налить теплой воды столько, чтобы они практически полностью доставала до горлышка банок (можно на 1-2 см ниже, чтобы было куда кипеть). На дно укладываем кухонное полотенце, устанавливаем на газ и ждём закипания.

Прокипятим банки в течение 40 минут. Затем переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем так до совершенного остывания, впоследствии ставим в прохладное место. В этот салат добавлять перед подачей на стол ничего не надобно, он абсолютно готов к потреблению.

Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров на зиму
  • Зеленые помидоры
  • Лук
  • Морковь
  • Перец
  • Сахар
  • Уксус

ispoonДобавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Комментарий

Имя *

E-mail *

Сайт

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Салат из помидоров с луком на зиму — хитрости и полезные советы

помидоры лучше брать спелые, но плотные и упругие, так как их легче будет нарезать;

Читайте также:  Мочёные яблоки: тонкости и нюансы приготовления в домашних условиях

можно приготовить салат сразу из нескольких сортов: желтых, розовых и зеленых томатов;

мелкие томаты можно положить в банку целиком, крупные нужно нарезать дольками;

если используется перец, можно также скомбинировать несколько цветов (желтых, красных и т. д.);

самое главное правило: овощи должны быть обязательно свежими, нельзя использовать для консервации подгнившие или заплесневелые плоды. Небольшие поверхностные повреждения можно срезать ножом;

чтобы понять, какие приправы подходят для конкретной овощной смеси, можно взять немного тушеной массы и приправить ее нужными специями, попробовать.

Далее по теме: рецепты салатов на зиму

Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.

Крепкие зелёные томаты без повреждений и потемнений моем холодной водой. Для заготовки также подходят бурые, недозревшие томаты с плотной мякотью.

Моем зелёные помидоры

Разрезаем помидоры на две части, вырезаем плодоножку, затем режем овощи небольшими дольками. Головку чеснока чистим от шелухи, режем зубцы тонкими пластинками, добавляем к нарезанным помидорам.

Нарезаем чеснок, разрезаем помидоры, удаляем плодоножку

Снимаем шелуху с луковиц, режем лучок тонкими полукольцами, добавляем к томатам и чесноку.

Шинкуем репчатый лук полукольцами

Стручки сладкого болгарского перчика разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца холодной водой, смываем остатки семян. Затем нарезаем перчик узкими полосками, добавляем к стальным ингредиентам.

Чистим сладкий болгарский перец и нарезаем полосками

Перец чили режем колечками. Если вам по вкусу острые салаты, то добавляйте чили с семенами, если нет – срежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся наружу.

Добавляем в миску чили, лавровые листочки и горошины черного перца.

Добавляем нарезанный перец чили, лавровый лист и черный перец

Готовим маринадную заливку. Наливаем в сотейник винный уксус, добавляем растительное или оливковое масло, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения, помешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

Готовим маринадную заливку

Выливаем маринадную заливку в миску с измельчёнными овощами, тщательно перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи размякли под воздействие соли и сахара.

Заливаем овощи маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем для маринования

Банки для заготовки моем в тёплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в духовке.

В остывшие банки раскладываем салат, заливаем маринадом, чтобы не оставалось пустот.

Уплотняем овощи чистой ложкой, закрываем банки чистыми крышками плотно, и убираем в холодильное отделение на нижнюю полку.

Перекладываем салат из зелёных помидоров с луком и перцем в стерилизованные банки и закручиваем

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму будет готов примерно через 30-40 дней, срок хранения в холодильнике составляет 2-3 месяца. Приятного аппетита!

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму — советы и рекомендации для дома и огорода от Понравилась статья? Поделись с друзьями! Спасибо ツ

Как закатать салат из помидор и огурцов на зиму — подробный видео-рецепт

Интересное сочетание помидоров с огурцами позволяет использовать их для готовки разнообразнейших закаток. В следующем рецепте с видео-инструкцией можно почерпнуть идеи для простой консервации таких овощей к зиме.

Подробный рецепт с видео зимней заготовки салата из огурца и помидора

Следующее видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из огурцов и помидоров. Для работы лишь потребуется подробно изучить инструкцию и точно соблюдать ее при поведении готовки.

Зеленые помидоры по-корейски – салат на зиму

Закуски по корейским рецептам прочно вошли в семейный рацион у многих хозяюшек. Блюда отличаются приятной пикантностью и остренькой ноткой, как и салат из зеленых помидор, который можно закатать на зиму.

Зеленые помидоры по-корейски – салат на зиму

Для процесса готовки нам понадобятся:

Зеленые помидоры по-корейски – салат на зиму

Приготовление:

Зеленые помидоры по-корейски – салат на зиму

Очищенную морковку натрем на корейской терке, чтобы в салате получились оранжевые червячки. Присыплем ее слегка солью и сахаром, помнем, чтобы морковка смягчилась и дала сок.

Зеленые помидоры по-корейски – салат на зиму

Помидоры нарежем колечками и отправим к сочной морковке. Добавим специи: соль, сахар и молотый кориандр.

Зеленые помидоры по-корейски – салат на зиму

Чеснок мелко нарубим и закинем его в миску с салатом. Все тщательно перемешаем!

Зеленые помидоры по-корейски – салат на зиму

В сковородку нальем растительного масла и обжарим на нем одну нарезанную луковицу, туда же отправим нарубленный стручок горького перчика и семена кориандра.

Зеленые помидоры по-корейски – салат на зиму

Жгучей смесью заправим салат, добавим уксус и свежую петрушку. Все тщательно перемешаем, поставим под гнет, и отправим в холодильник на 24 часа.

Зеленые помидоры по-корейски – салат на зиму

Немного терпения и на следующий день можно с удовольствием насладиться прохладной остренькой закуской!

Зеленые помидоры по-корейски – салат на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму: очень вкусный рецепт без без стерилизации

Если вы любите закуски мягкого вкуса, без остроты, то этот рецепт для вас. В нём участвуют не только зелёные томаты, мы добавим морковь для сладости, болгарский перец для вкуса и аромата, репчатый лук для пикантности. Уксус позволит упростить процесс и приготовить салат на зиму без стерилизации. В результате получится очень вкусная закуска, которая подойдёт как для повседневного, так и для праздничного меню.

Читайте также:  Заготовки из яблок на зиму лучшие рецепты

Нам понадобится:

  • помидоры зеленые — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • соль — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи — их надо помыть, у помидоров обрезать плодоножку, морковь почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножек, лук почистить. Взять большую миску или кастрюлю, в неё мы будем складывать овощи по мере их готовности.
  2. Помидоры нарезать тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  4. Перемешать овощи руками, добавить соль, сахар, ещё раз хорошо перемешать и отставить на 2 часа.
  5. Положить в салат подсолнечное масло, перемешать, поставить варить. Периодически помешивая, варим 35 минут.
  6. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
  7. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильные, их надо проварить минуты 3 в кипятке.

По этому рецепту получается 10 полулитровых банок салата и хранить его можно при комнатной температуре.

Салат из зеленых помидор с перцем (рецепт быстрого приготовления для еды)

Рецепты быстрого приготовления пользуются у хозяек большим спросом. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота приготовления. Приведённый ниже рецепт полностью подходит под эти критерии, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые — 1 кг
  • перец болгарский красный — 1 шт крупного размера
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка и укроп — по 1 пучку
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл

Как готовить:

  1. Овощи помыть, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, сложить в чашку.
  2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить сахар, соль, уксус, хорошо перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
  4. Готовый салат переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
  5. Перед подачей на стол, закуску можно заправить растительным маслом.

Масло придаёт не только вкус. Полезные вещества томатов лучше усваиваются с продуктами, содержащими жиры.

Салат с зелеными помидорами и овощами — морковью, капустой, луком — рецепт на зиму

Если томатов осталось слишком много, можно для разнообразия заготовить их по классическому рецепту «целиком». Для этого достаточно отсортировать зеленые помидоры, сделать в каждом крестообразный надрез и нафаршировать их луком, капустой и морковкой. Такой необычный салат из зеленых помидор с овощами не только вкусный и полезный, но еще и потрясающе красивый. Нестандартная для салатов форма позволит угостить таким кушаньем даже важных гостей за праздничным столом.

Ингредиенты для заготовки салата с зелеными помидорами и овощами на зиму

Салат с зелеными помидорами и овощами - морковью, капустой, луком — рецепт на зиму
  • помидоры зеленые — 5 кг
  • морковка — 2 кг
  • лук белый репчатый — 500 кг
  • капуста белокочанная — 300 г
  • корешок хрена — 3 шт.
  • чеснок — 5 зубков
  • зелень укропа — 1 пучок
  • орехи грецкие измельченные — 100 г
  • уксус столовый — 150 мл
  • лист лаврушки — 4 шт.
  • вода очищенная — 5 л
  • перчик-горошек черный и душистый — по 10 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • тмин — 1 ст.л.
  • соль каменная не йодированная — 150 г

Пошаговая инструкция по рецепту салата из зеленых помидор с морковью, капустой и луком на зиму

  1. Свежие овощи — лук, морковь и капусту — помойте, очистите и пропустите через мясорубку. Также перекрутите корешки хрена.
  2. Зеленые помидоры помойте, просушите, сделайте в каждом из них глубокий крестообразный разрез.
  3. Перекрученные овощи смешайте с хреном, грецкими орехами и частью специй. Получившейся смесью фаршируйте зеленые помидоры.
  4. На дно каждой стерильной литровой банки уложите веточки укропа, листики лаврушки, перчик в горошках. Затем плотно распределите помидоры и накройте их еще одной-двумя веточками укропа.
  5. Из указанного количества соли, воды и сахара сварите маринад для салата. Спустя 3-5 минут после кипения добавьте в жидкость уксус и снимите кастрюлю с огня.
  6. Горячим маринадом залейте фаршированные зеленые помидоры. Накройте банки крышками и стерилизуйте в кипятке или в духовом шкафу не менее 30 минут.
  7. По истечению времени выньте тару из кипятка, закатайте металлическими крышками. Салат с зелеными помидорами и овощами — морковью, капустой и луком — готов! Осталось спрятать заготовку в кладовую и томительно ждать зимы.
Салат с зелеными помидорами и овощами - морковью, капустой, луком — рецепт на зиму

Вокруг салатов из зеленых помидор вечно развиваются дилеммы: одни считают их полезными, если готовить без стерилизации, другие полагают, что такая заготовка на зиму при этом количество рецептов приготовления такой консервации увеличивается день ото дня — острый салат из зеленых помидор на зиму, салаты по-корейски с чесноком, салат с овощами и маслом. Ведь практика уже не единожды доказала что при грамотном приготовлении и соблюдении мер безопасности, заготовки из зеленых помидор способы дать фору многим остальным — классическим и традиционным!

Салат с зелеными помидорами и овощами - морковью, капустой, луком — рецепт на зиму

Салат из свежего щавеля и помидоров Постный чечевичный суп Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозыСалат с авокадо помидорами и … Салат с шампиньонами-гриль и помидорами …Комментировать статью

Салат с зелеными помидорами и овощами - морковью, капустой, луком — рецепт на зиму

Ароматный салат на зиму из помидоров и лука (с розмарином)

Ингредиенты

Читайте также:  Как замариновать лук для салата просто, быстро, и очень вкусно

килограмм томатов;

полкило лука;

уксус (на 0,5 л банку две ложки);

две ложки подсолнечного масла (на банку);

розмарин;

литр воды;

четыре ложки сахара;

три чайных ложки соли.

Способ приготовления

Лук чистим, шинкуем кольцами. Вымытые томаты нарезаем кружками. Раскладываем овощи слоями по банкам. Между некоторыми слоями добавляем розмарин. В конце вливаем уксус с маслом. Добавляем в воду сахар и соль, доводим до кипения. Горячий маринад вливаем в банки. Стерилизуем около 15 минут, затем закатываем. После остывания убираем на хранение.

Маринованные зелёные помидоры в банке

Томаты, которые так и остались недозревшими, можно замариновать по-всякому. Сегодня мы приготовим аппетитный салат с неспелых томатов, которые заполним вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 100 г.
  • чеснок одна головка.
  • лук 3 шт. среднего размера.
  • петрушка один пучок.

Для маринада:

  • уксус 9% 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • лист лавровый пару штучек.
  • гвоздика 3 соцветия.
  • перец чёрный 7 шт.
  • душистый перец 5 шт.
Маринованные зелёные помидоры в банке

Приготовление:

Промываем петрушку, рубим в мокром состоянии по — мельче. Очищаем морковь и режем на ломтики. Чистим чеснок. На всех томатах следует сделать надрезы, в которые необходимо поместить морковь, измельченный чеснок и зелень. Заполняем тару овощами.

Репчатый лук режем колечками, желательно потолще, помещаем к помидорам. Заполняем тару кипятком, оставляем на 10 минут. После сливаем жидкость в отдельную посуду. Снова заливаем овощи кипятком. Добавляем в остывшую жидкость соль, сахар, приправы, доводим до кипения, не сбавляем огонь еще 10 минут. Выключаем плиту, добавляем в маринад уксус. Опустошаем банки от жидкости и заливаем новый кипящий маринад. Закупориваем тару.

Укутываем банки, предварительно поставив дном вверх.

Салат «Удовольствие» из зелёных томатов с морковью и луком

Хозяйки должны взять на вооружение, что готовя все это в мультиварке, нужно размер указанных ингредиентов уменьшить в два раза или три, в зависимости от вместительности Вашей мультиварки.

Нужно знать еще одну хитрость – если не хотите, чтобы салаты были жидкими, то можно снять клапан с мультиварки, чтобы пар смог выйти.

Необходимые компоненты:

Салат «Удовольствие» из зелёных томатов с морковью и луком
  • Томаты зеленые 5 кг.
  • Репчатый лук 1 кг.
  • Сладкий перец 1 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Масло — 250 мл.
  • Уксус 6% — 250 мл.
  • Сахар — 100 г.

Этапы приготовления салата:

  1. Зеленые томаты, сладкий перец и лук нужно нарезать одинаково, морковь натрите на терке.
  2. Разложите порезанные овощи в емкость для варки.
  3. Добавьте масло, сахарный песок и уксус.
  4. Когда вскипит масло и все включенные ингредиенты, то добавьте в емкость с овощами.
  5. Полученную консистенцию необходимо перемешивать. Варить все это примерно полчаса.
  6. Блюдо можете разложить в банки и убрать в теплое место до полного остывания.
  7. Переместите банки с салатом в темное и прохладное место.