Салат «Охотничий» с капустой, огурцами, морковью и луком

Ведь у нас есть электрические мясорубки, блендеры, мультиварки и … салаты на зиму — самые вкусные рецепты с фото. Именно благодаря подробным рецептам с пошаговыми фото, консервация салатов на зиму из овощей перестает быть сложным таинством консервирования, науку которого дано постичь лишь избранным. Овощные салаты на зиму — рецепты с фото простые и вкусные доступны как начинающей хозяюшке, так и продвинутым гуру консервации.

Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму

С сырой свеклы срезаем тонкий слой кожицы. Споласкиваем корнеплоды, натираем через крупную терку или измельчаем кухонным комбайном в короткую тонкую стружку.

Кочан капусты зачищаем от подвявших верхних листьев. Разрезаем на две части, шинкуем не очень тонкой соломкой или натираем при помощи шинковки.

Перекладываем капусту со свеклой в тазик или кастрюлю. Всыпаем соль с сахаром.

Вливаем уксус и растительное рафинированное масло. Перемешиваем руками, слегка приминая капусту.

Накрыв, оставляем минимум на один час, чтобы капуста дала побольше сока. За это время несколько раз перемешиваем салат ложкой. Свекла тоже будет выделять сок и постепенно капуста начнет окрашиваться в розоватый цвет.

Через час ставим посуду с салатом на небольшой огонь. Если капуста попалась не очень сочная или сока выделилось мало, доливаем немного воды и тушим овощи 15-20 минут. При тушении капуста осядет, салат заметно уменьшится в объеме.

Добавляем натертую на крупной терке морковь и нашинкованный полукольцами лук. Так как эти овощи не такие плотные как свекла, добавлять их рекомендуется на стадии полуготовности салата, чтобы не переварить.

Прикрыв крышкой, тушим салат еще 15 минут, несколько раз перемешивая. В конце приготовления для остроты и аромата можно натереть две-три дольки чеснока или добавить острого молотого перца по вкусу. Перед тем, как раскладывать салат по банкам, пробуем на соль/сахар/кислоту, добавляем если чего-то недостаточно.

Банки пропариваем или стерилизуем удобным способом, крышки кипятим. Раскладываем салат по горячим банкам, герметично завинчиваем крышками и укрываем чем-то теплым на сутки. Затем выносим на хранение в прохладный темный подвал (на свету консервация из свеклы теряет яркий цвет).

Удачных вам заготовок!

Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму
Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму
Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму
Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму
Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму
Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму
Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму
Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму
Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму
Как приготовить салат из капусты и свеклы на зиму

Приготовление

1. Промоем огурцы и нарежем их тонкими кружочками. Важно, чтобы огурчики были целыми, без видимых повреждений, иначе колечки получатся не ровными, что не лучшим образом отразиться на внешнем виде салата. Морковь очистим, сделаем надрезы и нарежем ее. Получатся цветочки, которые очень эффектно будут смотреться в готовом салате. 2. Острым ножом очистим лук, а затем нарежем его произвольно. 3. С капусты обязательно снимем верхние листья и выбросим их. Нашинкуем капусту специальным ножом. Так же ее можно натереть на терке для капусты. 4. Подготовленные овощи: лук, морковь, капусту и огурцы, переложим в миску или же глубокую посыпаем сахаром и солью. 5. После этого добавим растительное рафинированное масло и уксус. Можно использовать домашнее масло, однако, хочется отметить, что оно довольно ароматное и, если вам данный запах, не очень нравится, тогда используйте именно магазинное. 6. Протушим овощи на умеренном огне 15-20 минут. Затем разложим готовый салат в стеклянные банки, каждую из которых закрутим крышками. Остудим при комнатной температуре и уберем на хранение. 7. Вот такой салат «Охотничий» с капустой, огурцами, морковью и луком получился! Кстати, обязательно попробуйте закатать салат из огурцов с яблоками на зиму. Такое интересное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Приготовление
Приготовление

Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Приготовление
Приготовление

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Приготовление
Приготовление

Поделиться записью в соц. сетях:

Приготовление
Приготовление

Тизерная сеть

Приготовление

Описание

Салат из капусты на зиму — это один из множества вариантов традиционной зимней закупорки. Салатик в банках получается невероятно хрустящим, просто пальчики оближешь. Этот вид консервации отлично подойдет на случай внезапных гостей или просто для обеда в кругу семьи. По нашему рецепту салат из капусты с морковью и болгарским перцем получится простым и универсальным, к тому же во время его приготовления нет необходимости заниматься стерилизацией.

Читайте также:  Компот из яблок на зиму — рецепты заготовок

Главным преимуществом салата с капустой считается огромное количество содержащихся в нем витаминов, среди которых С, В, К, РР, U, а также микроэлементы, необходимые для нормализации работы организма. Чаще всего для приготовления зимнего салата используют белокочанную капусту, у которой в избытке витамин С. Консервированные салаты из свежей капусты наполнят организм необходимыми полезными веществами.

Витамин С укрепляет иммунитет, улучшает внимательность, а также уничтожает все симптомы простудных заболеваний. Особенностью этого витамина считается то, что наш организм не может сам его вырабатывать, поэтому он может попасть в организм только во время приема пищи.

Витамин В восстанавливает обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует сжиганию лишних жировых отложений, поэтому салат рекомендуется употреблять людям с избытком веса.

Витамин К способствует повышению качества крови.

Витамин U рекомендован людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Все витамины и вещества, которые упоминались выше, просто необходимы в ежедневном рационе каждого человека.

Салат «Охотничий» – простой рецепт

Состав (на 5 л):

  • капуста белокочанная – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 150 мл;
  • соль – 80 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Капусту освободите от верхних и подвявших листьев, помойте и нашинкуйте.
  • Помойте помидоры, обдайте их кипятком и очистите. Срежьте уплотнение возле плодоножки и нарежьте томатную мякоть крупными кубиками.
  • Помойте огурцы, срежьте с обеих сторон кончики. Мелкие огурцы нарежьте кружочками, более крупные – полукружьями.
  • Очистите от шелухи лук и нарежьте его полукольцами.
  • Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой. Если у вас есть терка для приготовления салатов, то можно воспользоваться ей.
  • Сложите все овощи в большую кастрюлю, залейте маслом, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
  • Когда овощная смесь закипит, всыпьте в нее соль и сахар, перемешайте.
  • Тушите овощи в течение 35 минут.
  • Влейте уксус, перемешайте, подержите на слабом огне салат еще 5 минут.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте их.
  • Поставьте банки на крышки и дайте им остыть в таком состоянии. Затем уберите на хранение в кладовку.

Салат получится нежным, с приятной кислинкой.

Заготовка грибной солянки на зиму без капусты

Солянка с капустой — это классика жанра, но почему бы не отступить от правил. Предлагаю не менее вкусный салат, в котором царица огорода присутствовать не будет.

Заготовка грибной солянки на зиму без капусты

Что вам понадобится:

Заготовка грибной солянки на зиму без капусты
  • лесные грибы — 1 кг.
  • лук — 300 гр.
  • перец болгарский — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • помидоры — 700 гр.
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • масло подсолнечное — 200 мл
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • сахар — 100 гр.
Заготовка грибной солянки на зиму без капусты

Готовим по рецепту:

Заготовка грибной солянки на зиму без капусты
  1. Лесные грибы обработать, нарезать небольшими кусочками. Потом отварить 20 минут в слегка подсоленной воде. Воду слить, промыть их под проточной водой и максимально высушить от лишней влаги.
  2. Затем их надо обжарить на сухой сковороде. Лучше это делать частями, чтобы грибы располагались на сковороде в один ряд, так они быстрее и лучше освобождаются от влаги и приобретают приятный аромат. Сложить их в миску и отставить пока в сторону.
  3. Займёмся овощами. Лук нарезать кольцами, перец болгарский режем соломкой, морковь трём на крупной тёрке. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать дольками.
  4. В кастрюлю наливаем масло, ставим на плиту, доводим до кипения. Аккуратно опускаем помидоры, так как в них много влаги и от горячего масла может быть много брызг. На большом огне поджарить томаты 5 минут.
  5. Затем кладём перец, лук, хорошо перемешиваем, обжариваем ещё 5 минут.
  6. Теперь добавляем грибы, морковь, соль, сахар. Жарим на большом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Большой огонь нужен для того, чтобы быстрее ушла лишняя влага из салата.
  7. Вливаем уксус, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим 15 минут.
  8. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Обязательно укутываем до полного остывания.
Заготовка грибной солянки на зиму без капусты

Из данных продуктов получается 4 полулитровые банки.

Заготовка грибной солянки на зиму без капусты

Салат «Охотничий» на зиму

Рецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный.

Салат «Охотничий» на зиму

Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным. Не знаю, откуда салат получил такое название, мы с подружкой гадали и придумывали всякие варианты, но ни один из них показался нам правдоподобным. Но, наверное, это не главное. Важно, что Салат «Охотничий» на зиму получается очень вкусным, очень ярким и очень аппетитным.

Салат «Охотничий» на зиму

Ну, и большое значение для меня имеет то, что делать его совсем несложно. С удовольствием расскажу и вам, как приготовить салат «Охотничий» на зиму.

Салат «Охотничий» на зиму

Ингредиенты на 7 литров салата:

Салат «Охотничий» на зиму
  • 3 кг помидор;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 90 г соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 г растительного масла;
  • 8 горошин черного перца;
  • 5 шт лаврового листа;
  • 120 мл 9% уксуса.
Салат «Охотничий» на зиму

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов – очищенных, без семян.

Салат «Охотничий» на зиму

Как приготовить салат «Охотничий» на зиму:

Салат «Охотничий» на зиму

У огурцов отрезаем оба кончика и нарезаем полукольцами толщиной примерно 4 мм. Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть — кольцами.

Салат «Охотничий» на зиму

Помидоры разрезаем пополам, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем дольками. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы смыть застрявшие семена. Нарезаем перец соломкой.

Салат «Охотничий» на зиму

Капусту шинкуем короткими кусочками, не тонко.

Салат «Охотничий» на зиму

Морковь нарезаем соломкой.

Салат «Охотничий» на зиму

Все подготовленные овощи перекладываем в широкую большую кастрюлю с толстым дном.

Салат «Охотничий» на зиму

Добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло и уксус.

Читайте также:  Заготовка перца болгарского на зиму: золотые рецепты

Ставим кастрюлю на огонь и прикрываем крышкой. На огне чуть выше среднего, периодически помешивая, доводим содержимое до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимально и варим на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут.

Банки и крышки тщательно промываем в воде с добавлением пищевой соды. Банки стерилизуем (удобным вам способом), а крышки кипятим в течение 4-5 минут. Готовый горячий салат раскладываем в простерилизованные банки, сразу накрываем крышками и герметично укупориваем.

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так салат примерно сутки, до полного остывания.

Хранить такой салат следует в темном месте, чтобы овощи не потеряли цвет, можно при комнатной температуре, но вдали от источников тепла.

Прочие неисправности и их провокаторы

Если образовался засор фильтров или переломался отводящий шланг – такая работа по силам каждому мужчине в доме. Хуже если посудомойка до конца не сливает воду из-за выхода из строя отдельных деталей или системы управления. В таком случае, решить проблему сможет вызов мастера из сервисного центра или замена агрегата. Специалисты называют несколько основных причин поломок;

  • забита система дренажа и вывода отбросов в канализацию;
  • возможно, вышла из строя дренажная помпа;
  • поломка автоматики, контролирующей уровень жидкости в машинке;
  • дорогостоящая поломка, возможно, потребуется покупка новой посудомойки – выход из строя электронного управления работой.

Разберем подробнее каждый вид поломок.

К прочим причинам, почему стоит вода в посудомоечной машине, можно отнести ряд факторов. Самыми распространенными являются:

  • чрезмерно высокое положение шланга;
  • неправильное функционирование насоса откачки;
  • некорректная работа датчика уровня жидкости;
  • сильное засорение фильтров.

Основная и самая распространенная причина того, почему остается вода в посудомоечной машине на дне или в прочих местах, – это высокое положение шланга. Как правило, проблема обусловлена некорректным его размещением. Для устранения неисправности бывает достаточно заглянуть в инструкцию и устранить недостаток. Подключить правильно шланги слива и подачи воды в прибор несложно.

Читайте также:  Вкуснейшие рецепты баклажанов на зиму: по вкусу не отличить от грибов!

Прочие неисправности и их провокаторы
  • со стороны прессостата снять трубку;
  • продуть ее хорошенько;
  • проверить корректность функционирования датчика уровня.

Еще одна распространенная проблема, связанная с уровнем воды в посудомоечной машине,– это постоянная попытка спустить набранную жидкость. Как правило, причиной неисправности является микропереключатель протечки. Если на него надавливает поплавковый клапан, уровень воды в посудомоечной машине всякий раз оказывается некорректным.

Устранить поломку довольно несложно. Поскольку механизм располагается в поддоне, проверить нормальность функционирования детали недолго. Необходимо протестировать его при верхнем и нижнем положении. Итоги проверки окажутся различными. Когда стоит вода в пространстве поддона, причина неисправности чаще всего кроется в поломке данного механизма.

Отдельного внимания заслуживает вопрос, каковы причины, если стоит вода в посудомоечной машине Бош. В технике, выпущенной торговой маркой Bosch, нередко на дне или в фильтре скапливается влага. Также может некорректно работать датчик протока. Если он сломан, то либо будет постоянно сливаться жидкость, либо уровень воды будет отображаться неправильно.

Причин того, почему стоит вода в посудомоечной машине, очень много. Правильно выявить провокаторов неисправности без специального оборудования и опыта довольно сложно. Именно поэтому, чтобы продлить жизнь своей технике, за ремонтом рекомендуется обращаться к квалифицированным мастерам.

Предлагаем ознакомиться Когда лить кондиционер в стиральную машину

Приготовление салатов из капусты на зиму

Данный салат имеет насыщенный бордовый цвет. Помимо употребления салата, как отдельной закуски его можно добавлять в борщ, как заправку, что сократит время его приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся для данной засолки:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 1 свёкла;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм поваренной соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 грамм сахара.

Продукты для маринада:

Приготовление салатов из капусты на зиму
  • 1 л. дистиллированной воды;
  • 4 столовые ложки фруктового уксуса;
  • 120 миллилитров подсолнечного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 4 листа лавра;
  • 40 грамм поваренной соли;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 грамма чёрного перца.

Салат с капустой на зиму рецепты приготовления:

  1. Помойте все продукты из списка выше, а ёмкости продезинфицируйте комфортным для вас способом. Нарежьте капусту и очищенную свёклу тонкой соломкой, также почищенную морковь натрите на тёрке, а чеснок нашинкуйте мелкими кусочками. Всё это сложите в глубокую тару слоями, сначала капусту, следом свёклу, морковь и чеснок. Самый верхний слой посыпьте сахаром и солью, и оставьте так на два с половиной часа.
  2. Поместите тару с дистиллированной водой на средний огонь, положите туда продукты из списка для маринада и кипятите шестнадцать минут часто перемешивая. Готовым составом залейте салат, придавите гнётом (двух литровая банка с водой или солью) и продержите его так два дня.
  3. Расфасуйте по банкам настоявшийся салат (перед этим можно его перемешать), простерилизуйте и крепко закрутите крышками. Оберните полотенцами приготовленные банки с закрутками, а спустя двадцать пять часов поставьте в хранилище.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим  ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Маринуем на зиму цветную капусту

Ну и конечно же, как же можно обойтись без цветной капустки, ведь ее соцветия в баночках смотрятся как-будто солнышки. Такие чудесные и потешные. Берите этот способ консервирования себе на заметку.

На этом все. Вот такие несложные способы приготовления маринованной капусты мне удалось найти для вас. Пишите в комментариях, какой рецепт вы бы хотели опробовать первым, или оставляйте свои отзывы, если уже солили «красавицу» одним из предложенных способов. Всем приятного аппетита!