Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото простые и вкусные

В этой подборке вы найдёте интересные рецепты, как приготовить салаты из свеклы на зиму. Через несколько месяцев их можно будет достать из кладовой и подать к столу. Мы уверены, что вы съедите их с огромным удовольствием. Это блюдо получится не менее вкусным, чем быстро приготовленный маринованный буряк.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.Шаг 2 Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад: взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.

Шаг 3 После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник. Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем. Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженой брусникой или клюквой. Я подавала дополнительно гренки с чесноком.

Салат из свеклы – простой рецепт

Салат из свеклы – простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы;
  • 1 кг лука;
  • головка чеснока;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного перца;
  • 8 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 7 ст. л. сахара.
Салат из свеклы – простой рецепт

Приготовление:

  • Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и пропускаем через терку с крупными ячейками.
Салат из свеклы – простой рецепт

  • На полукольца шинкуем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до мягкости.
Салат из свеклы – простой рецепт

  • Зубчики чеснока мелко крошим ножом.
Салат из свеклы – простой рецепт

  • В кастрюлю вливаем 8 ст. ложек масла, закладываем свеклу, следом отправляем лук и чеснок.
Салат из свеклы – простой рецепт

  • Всыпаем сахар, соль и черный перец, ставим на огонь и при постоянном помешивании тушим овощи 15 минут.
Салат из свеклы – простой рецепт

  • В конце добавляем уксус, еще раз хорошо все перемешиваем и закатываем салат в предварительно простерилизованные банки.
Читайте также:  Баклажаны по-корейски быстрого приготовления: рецепт

Обратите внимание!

Не каждая свекла подходит для консервации, нужно выбирать сахарные сорта, а не кормовые. Корнеплод должен быть по цвету бордовым, сочным, без белых прожилок.

Вкусная икра из свеклы и овощей на зиму

Готовую свекольную икру можно кушать, как салат, в качестве закуски или добавлять в борщ.

Потребуется:

  • свекла — 4 кг
  • перец болгарский — 0.5 кг
  • лук репчатый — 0.5 кг
  • помидоры — 3 кг
  • чеснок — 200 г
  • масло растительное — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 стакан
  • сахар — 200 г
  • зелень, соль и острый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу натрите на терке.
  2. Помидоры пропустите через мясорубку.
  3. Измельчите лук, чеснок, перец и зелень. Лучший вариант измельчения в кухонном комбайне с использованием соответствующих насадок.
  4. Все подготовленные овощи смешайте вместе и поставьте тушиться на 1 час.
  5. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Готово.

Приятного аппетита!

Икра из свёклы с аджикой и зеленью

rezkrr /

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 пучок петрушки или кинзы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 200 г аджики;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Икра из свёклы с аджикой и зеленью

Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью. Через 6–7 минут добавьте сахар, а спустя ещё минуту-две — аджику и томатную пасту. Перемешайте, слегка уменьшите огонь и готовьте 6–8 минут. Засыпьте свёклу, залейте водой, посолите и перемешайте. Через 15–20 минут закиньте зелень и оставьте на плите ещё на 10–12 минут.

Возьмите на заметку