Самые популярные приправы для вкусной пиццы

Если вы являетесь завсегдатаем пиццерии, то успели по достоинству оценить ее продукцию. Здесь вам предложат пиццу на любой вкус, а к ней и соус, который имеет оригинальный вкус, отличается свежестью и пикантной остротой. Просто объедение.

Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.

Ингредиенты:

  • тёртые томаты (или морс) (150 мл);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • чеснок (2 зубчика);
  • масло оливковое (2 столовые ложки);
  • орегано (2 чайные ложки).
Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

Внимание! Рецепт рассчитан на 2 порции, если намазывать не густо.

Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.

Начинаем!

Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.

Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.

Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.

Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.

Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.

Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.

Лучшие Приправы для пиццы

Из этой статьи вы узнаете :

  • 1 Лучшие Приправы для пиццы
    • 1.1 Что такое пицца?
  • 2 Специи для пиццы -общие рекомендации
    • 2.1 Как применять приправы для пиццы правильно?

Любая хозяйка постоянно совершенствует своё кулинарное искусство.

Кто-то делает это с помощью необычных сочетаний продуктов, а кто-то «творит шедевры», добавляя всевозможные приправы.

Пицца – это отличное блюдо, которым можно удивить гостей или членов семьи,  а если в нее еще добавить правильные специи-  будет вообще очень вкусно!!!

Именно о пряностях для пиццы и пойдёт речь в статье.

Что такое пицца?

Пицца – это лепёшка из теста, покрытая различными соусами и начинками.

Читайте также:  Аджика из кабачков на зиму с яблоками: рецепт с фото

Впервые блюдо появилось в Италии.

В своём классическом варианте имеет наполнение из томатов и сыра моцарелла.

Однако с популяризацией и всемирным распространением, пицца приобрела множество вариантов приготовления. На сегодняшний день является одним из популярнейших блюд во всем мире.

Кстати одна из разновидностей такого кушанья имеет название пицца Маргарита. Говорят, что названа она в честь жены итальянского короля Маргариты Савойской, которая очень любила такое лакомство.

Изначально эту еду, конечно, готовили самостоятельно от начала до конца, то есть и тесто, и наполнение делали сами.

Сейчас можно без проблем найти готовые замороженные полуфабрикаты.

Однако многие всё равно предпочитают собственное изготовление в домашних условиях, и зачастую получается также вкусно, как в пиццерии.

Рецептов теста и наполнителей довольно много, но мало кто знает, что можно добавлять еще и разные приправы и специи, чтобы сделать вкус оригинальным.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

В моей семье очень любят пиццу, но раньше я готовила дрожжевое тесто и в итоге оставалось много недоеденных корочек. Я нашла выход из этой ситуации и теперь от всеми любимой закуски не остается ничего. Спешу поделиться простым рецептом с вами. Я делаю замес на 4 тонкие пиццы, поэтому беру большую чашу. Обычно две готовлю сразу. А остальные ложу в морозилку впрок.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Вначале разбиваю 2 яйца, разбалтываю, добавляю молоко, растительное масло, соль. Ложу соду и уксус прямо в смесь, чтобы уже на этом этапе пошла реакция. Затем всыпаю понемногу муку, как только становится тяжело месить перекладываю тесто на стол.

Минут 5 вымешиваю, убираю в пакет и оставляю.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Пока я режу продукты на пиццу моя основа дойдет до нужного состояния. После чего при необходимости добавляю еще муки, чтобы тесто стало гибким как пластилин и не липло.

Разрезаю на четыре части и раскатываю на тонкие заготовки, которые хорошо пропекутся в духовке и при этом начинка не пересохнет. В результате вкусное тесто на пиццу готовится очень быстро.

Готовим тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Сливочный (белый) соус для пиццы

Сливочный соус (второе название — белый) в основном используется для приготовления грибной пиццы. Неплохо сочетается с курицей, колбасой, овощами и белой рыбой. Готовится на молоке или на жирных сливках. По сути, он является разновидностью бешамель, когда мука заваривается молоком. Чтобы не перебить его нежный вкус, добавляют минимальное количество ароматных трав. Из пряностей используют перец (предпочтительно белый, он более нежный по вкусу, чем черный молотый перец), мускатный орех, свежий или гранулированный чеснок.

Читайте также:  Огурцы в томатной заливке: обалденные рецепты на зиму

Чтобы не было комочков, муку рекомендуют развести холодным молоком, и только после проваривать на тихом огне. Для перестраховки можно процедить соус через ситечко.

Ингредиенты:

  • 20% сливки – 250 мл
  • мука – 100 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.

Как приготовить:

  1. Смешайте в сотейнике слегка подогретые сливки, муку и масло, размягченное при комнатной температуре.
  2. Получившуюся смесь, по консистенции напоминающую сметану, прогрейте на водяной бане. Нижний нагрев должен быть умеренным и не забывайте помешивать венчиком.
  3. Спустя 10 минут влейте в сотейник желтки, разболтанные вилкой. Сразу же уберите с огня и работайте венчиком еще 5-6 минут. Доведите до вкуса.
  4. Как только соус полностью остынет, он будет готов к использованию.

Если хотите, чтобы вкус получился более насыщенным, то можете приготовить белый соус на бульоне. Техника приготовления будет слегка отличаться, так как в рецепте не используются яйца. Сначала обжарьте 30 г муки на небольшом кусочке сливочного масла (30-50 г). Постепенно влейте в нее 700-800 мл теплого бульона (мясной — для пиццы с мясной начинкой, рыбный — для морепродуктов). Как только закипит, проварите минут 10 на умеренном огне с солью и перцем, до нужной консистенции. Если попадаются комочки, пропустите через сито или пробейте блендером.

к оглавлению

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа
Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

Приготовление:

Читайте также:  Очень вкусный салат из свеклы с яблоком

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли

Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Чесночный соус для пиццы (цезарь)

Вариантов чесночного соуса невероятно много. Можно просто продавить чеснок через пресс, пересыпать его в баночку с оливковым маслом, присолить и дать настояться 3—5 часов. Изысканно и по-европейски. Ну а мы любим пожирнее, да позлее.

Тушить и жарить ничего не придётся. Просто растолките в ступке чеснок, добавьте соль, масло и лимонный сок. Взбейте венчиком. Затем постепенно добавляйте жирную сметану и продолжайте взбивать, чтобы соус вышел лёгким и воздушным.

Кстати, в качестве отличной чесночной заправки к пицце подойдёт и французский айоли. Не все же лавры итальянцам. Перетрите сырой желток с чесноком, добавьте масло, взбивая венчиком. Присолите, поперчите, введите немного уксуса и воды. Хорошо взбейте.