Самый вкусный фаршированный перец с овощами

Фаршированный перец – традиционное горячее на нашем столе. Уже давно из сезонного он превратился в блюдо, которое можно готовить круглый год. Независимо от времени года современные супермаркеты предлагают необходимые продукты для его приготовления.

Как приготовить фаршированный перец с овощами

Для овощной начинки нам потребуется капуста, морковка и лук. Эти овощи мы почистим (с капусты достаточно снять верхние листья), потом нарежем кубиками.

На растительном масле обжарим овощи до полуготовности, чтобы позже тушить вместе с перцем. Начинку в процессе обжаривания слегка солим, добавляем немного молотого перца.

Почистим сладкий болгарский перец – срежем хвостики и ножом удалим все внутренние семечки и перегородки.

Наполним почищенный перец овощной начинкой. Если не любите капусту, то замените ее на любой другой овощ: кабачок, сельдерей или картофель.

Разведем томатную пасту водой и зальем получившимся соусом фаршированный перец. На 2 столов. л. воды используем примерно 1,5-2 стакана воды. Если нет томатной пасты, используйте томатный сок, но водой его не разбавляйте.

Тушим перец под закрытой крышкой 30-35 минут до полной готовности, можно в соус добавить пару щепоток сахара, чтобы он не был кислым.

Как приготовить фаршированный перец с овощами
Как приготовить фаршированный перец с овощами

Самый вкусный фаршированный перец с овощами готов, и мы сразу спешим его подать к столу. Bon Appetite!

Как приготовить фаршированный перец с овощами
Как приготовить фаршированный перец с овощами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить фаршированный перец с овощами
Как приготовить фаршированный перец с овощами

Ингредиенты для заготовки «По-болгарски»

  • перец, спелый, плотный, толстостенный;
  • морковь, сладкая и сочная;
  • лук репка, острых или полу острых сортов;
  • масло подсолнечное;
  • сок томатный или разведённый в воде соус томатный;
  • специи, в соответствии с вашими вкусовыми традициями.

Чтобы получить вкусный фаршированный перец, рецепт на зиму «По-болгарски» можно сделать так, как вам велит ваш вкус. Взяв за основу перечисленные ингредиенты далее руководствуйтесь исключительно своими вкусовыми рецепторами, а технология приготовления такова:

Ингредиенты для заготовки «По-болгарски»
  1. Подготовка перца. В кастрюлю наливаем воды, чуть подсаливаем и ставим на нагревательную поверхность. Когда вода закипит, вкладываем туда подготовленные, лишённые семян перцы, одинаковой зрелости и величины. Процесс бланширования длится 3-4 минуты. Дуршлагом или шумовкой вынимаем овощи и слегка охлаждаем;
  2. Натираем морковь и нарезаем лук. Пропорции можете взять по своему усмотрению. Выкладываем овощи на разогретую сковороду, с растительным маслом, и тушим до состояния полуготовности;
  3. В готовый фарш добавляем соль и сахар, а по желанию натёртый чеснок, нарезанную петрушку или укроп, молотый перец горький либо душистый. Перемешиваем фарш и дегустируем на предмет достаточности сладости и соли;
  4. Фарш, нежно и аккуратно помещаем в перцы;
  5. Перцы, укладываем в литровые банки так, чтобы фарш «смотрел» вверх;
  6. Томатный сок доводим до кипения и им заливаем перцы. В случае отсутствия приготовить его можно с томатного соуса или пасты, разведя их в воде и добавив соль и сахар по вкусу;
  7. Банки помещаем в ёмкость с горячей водой и стерилизуем 40-45 минут;
  8. По окончании процесса закатываем тару и отправляем на охлаждение.

Фаршированный перец на зиму в томатном соке получается нежным, сочным, пикантным, а соус можно использовать для приготовления борща.

Как приготовить фаршированный перец на зиму

У перцев срезаем крышечки с хвостиком и частью мякоти. Аккуратно вырезаем серединки с семенами. Споласкиваем под проточной водой от остатков семян. Мякоть вокруг хвостика обрезаем – она может использоваться для приготовления овощного фарша.

Мелко нарезаем луковицы. Морковь измельчаем на терке с мелкими дырочками. Режем кусочками обрезанную мякоть перцев.

Разогрев в сковороде половину масла, выкладываем лук и пассеруем не допуская сильной обжарки. Лук достаточно размягчить, зажаривать до хруста не нужно.

Читайте также:  8 невероятно вкусных рецептов баклажанов с аджикой на зиму

Доливаем оставшееся масло, прогреваем. Высыпаем морковь и перец, смешиваем с луком и тушим до мягкости. В конце тушения приправляем солью, сахаром, можно добавить острый перец или молотый черный перчик. Обязательно пробуем – начинка должна вам нравиться на вкус.

Наполняем перцы овощной смесью, чуть уплотняя, но не сильно, чтобы при дальнейшем тушении стенки не разорвало.

Помидоры перемалываем блендером либо наливаем в кастрюлю литр томатного сока, разведенный водой томат, пасту. Укладываем перцы в один-два слоя на бочок. Ставим на несильный огонь. Готовим 25-30 минут. Постепенно перцы начнут размягчаться, пропитываться томатом.

Минут за пять до готовности добавляем соль, сахар, лаврушку, уксус и горошины перца. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, добавляем тертый чеснок и снова пробуем, корректируем насыщенность томатной заливки на свой вкус.

Спустя две-три минуты после добавления чеснока раскладываем перцы по горячим пропаренным банкам. Поддев ложкой, перекладываем по одному-два, плотно заполняя банки. Заливаем пустоты томатной заливкой, сразу укупориваем герметично крышками и укутываем одеялом или пледом. Через сутки фаршированный болгарский перец остынет, можно спускать в подвал на хранение. Удачных вам заготовок!

Фаршированный перец с рисом и овощами на зиму также дополнят ваши заготовки.

Как приготовить фаршированный перец на зиму
Как приготовить фаршированный перец на зиму
Как приготовить фаршированный перец на зиму
Как приготовить фаршированный перец на зиму

Сказать спасибо автору! (11) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить фаршированный перец на зиму
Как приготовить фаршированный перец на зиму

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить фаршированный перец на зиму
Как приготовить фаршированный перец на зиму

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Предлагаю опробовать обалденный рецепт перчика в томатно-чесночной заливке. Закуска готовится просто и из доступных ингредиентов. В результате вы получите особенно душистое и яркое лакомство, которое прекрасно дополнит любой семейный ужин или праздничный обед.

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Необходимые продукты для 5 литров лакомства:

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
  • 5 кг болгарских плодов;
  • 2 кг слегка перезревших помидор;
  • по стакану песка, растительного масла, столового уксуса;
  • 2 ст. ложки каменной соли;
  • половина стакана нарезанного дольками чеснока.
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Метод приготовления:

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

1. Сначала переработаем помидоры, для этого пропускаем их через соковыжималку или прокручиваем при помощи мясорубки, но для этого плоды нужно предварительно окунуть в кипяток и снять шкурку. Затем полученный сок (1,5 литра) выливаем в жаропрочную посудину, объемом не менее 8 литров, и провариваем четверть часа.

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

2. У стручков срезаем часть, к которой крепится плодоножка, затем каждый плод разрезаем пополам и удаляем семечки вместе с перегородками. Если перцы очень большие, то для удобства их разрезают на четыре части.

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

3. В горячий томатный сок выкладываем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и доводим полуфабрикат до кипения.

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

4. В кипящий соус выкладываем овощи и провариваем 15 минут. Постоянно перемешивая их деревянной лопаточкой с длинной ручкой.

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

5. Когда перцы уварятся и практически полностью погрузятся в соус, снимаем закуску с огня и раскладываем по теплой стерилизованной стеклотаре.

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

6. Тару закупориваем, ставим кверху донышком и накрываем толстым полотенцем.

Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком
Самый вкусный рецепт сладкого перца в томате на зиму с чесноком

Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами

Предлагаю приготовить перцы с овощной начинкой, которые будут отличным решением в пост или для вегетарианского меню. Ведь готовятся они абсолютно без мяса. Такое лёгкое, полезное блюдо не навредит вашей фигуре и насытит организм витаминами.

Для приготовления такого перца понадобятся самые простые овощи, которые найдутся в любом холодильнике. Если хотите сделать блюдо более сытным, можете приготовить на гарнир к нему картофельное пюре или рис. Давайте скорее знакомиться с рецептом простого, но достаточно оригинального и вкусного блюда.

Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский – 10 – 12 штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Лук – 3 штуки
  • Помидоры – 3 штуки
  • Капуста белокочанная — 350 грамм
  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Соль, перец молотый (черный и красный)
  • Прованские травы — 1 чайная ложка
  • Вода – 150 — 200 миллилитров
  • Свежая зелень
Читайте также:  Аджика из болгарского перца на зиму: 8 рецептов «Пальчики оближешь»

Приступим к приготовлению:

  • Обжариваем лук. Добавляем морковь, тушим под закрытой крышкой 10 -15 минут.
Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами
  • С помидоров снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Вместе с томатной пастой и сметаной добавляем к луку с морковью. Тушим ещё 5 – 7 минут.
  • Добавляем соль, специи, зелень прогреваем одну – две минуты. После чего третью часть овощей перекладываем на отдельную тарелку.
  • К оставшимся в сковороде овощам высыпаем нашинкованную капусту. Тушим 10 – 15 минут. После чего убираем с огня и даём хорошо остыть.

Готовность овощной начинки проверяем по мягкости капусты.

Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами
  • Фаршируем подготовленные перцы. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
  • Наливаем немного воды, добавляем отложенные заранее овощи. Накрываем форму фольгой. Запекаем при t 180 – 200 градусов в течение часа.

Готовить перец по этому рецепту можно не только в духовке, но и в глубокой кастрюле на плите. Причём перец необходимо в таком случае полностью залить водой, овощным или мясным бульоном.

  • Для разнообразия в начинку можете добавлять фасоль или грибы. Если готовите в духовке, то за 10 минут до окончания приготовления, можно в каждую перчинку выложить по ложке тёртого сыра. Но, какой бы вариант вы не выбрали, блюдо получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт — фаршированный перец овощами

Как приготовить фаршированный перец на зиму

У перцев срезаем крышечки с хвостиком и частью мякоти. Аккуратно вырезаем серединки с семенами. Споласкиваем под проточной водой от остатков семян. Мякоть вокруг хвостика обрезаем – она может использоваться для приготовления овощного фарша.

Как приготовить фаршированный перец на зиму

Мелко нарезаем луковицы. Морковь измельчаем на терке с мелкими дырочками. Режем кусочками обрезанную мякоть перцев.

Как приготовить фаршированный перец на зиму

Разогрев в сковороде половину масла, выкладываем лук и пассеруем не допуская сильной обжарки. Лук достаточно размягчить, зажаривать до хруста не нужно.

Как приготовить фаршированный перец на зиму

Доливаем оставшееся масло, прогреваем. Высыпаем морковь и перец, смешиваем с луком и тушим до мягкости. В конце тушения приправляем солью, сахаром, можно добавить острый перец или молотый черный перчик. Обязательно пробуем – начинка должна вам нравиться на вкус.

Как приготовить фаршированный перец на зиму

Наполняем перцы овощной смесью, чуть уплотняя, но не сильно, чтобы при дальнейшем тушении стенки не разорвало.

Как приготовить фаршированный перец на зиму

Помидоры перемалываем блендером либо наливаем в кастрюлю литр томатного сока, разведенный водой томат, пасту. Укладываем перцы в один-два слоя на бочок. Ставим на несильный огонь. Готовим 25-30 минут. Постепенно перцы начнут размягчаться, пропитываться томатом.

Как приготовить фаршированный перец на зиму

Минут за пять до готовности добавляем соль, сахар, лаврушку, уксус и горошины перца. Как только кристаллы соли и сахара растворятся, добавляем тертый чеснок и снова пробуем, корректируем насыщенность томатной заливки на свой вкус.

Как приготовить фаршированный перец на зиму

Спустя две-три минуты после добавления чеснока раскладываем перцы по горячим пропаренным банкам. Поддев ложкой, перекладываем по одному-два, плотно заполняя банки. Заливаем пустоты томатной заливкой, сразу укупориваем герметично крышками и укутываем одеялом или пледом. Через сутки фаршированный болгарский перец остынет, можно спускать в подвал на хранение. Удачных вам заготовок!

Как приготовить фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец с рисом и овощами на зиму также дополнят ваши заготовки.

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

Перец, фаршированный капустой, на зиму
  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • капуста — 1 небольшой кочан
  • морковь — 1-2 шт.
  • вода — 1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • растительное масло (любое) — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.
Перец, фаршированный капустой, на зиму

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).

Нафаршировать перец капустой с морковью.

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску на «бочки».

Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.

Читайте также:  Солим капусту на зиму: рецепты с фото очень вкусно и просто

По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Рекомендуемые другие возможные способы приготовления и наполнения

  • Не могу не привлечь ваше внимание к лучшим рецептам фаршированных баклажанов на зиму. Специфический незабываемый вкус и летний аромат баклажанов станет отличным дополнением к мясным или грибным блюдам в холодный зимний вечер.
  • Если вы до сих пор не попробовали приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, вы очень многое потеряли. Гармоничное вкусовое сочетание перца с рисом и мясом поразит любого, кто попробует данное блюдо.
  • Рецепт фаршированного перца в мультиварке отлично подойдет для холостяков или очень занятых людей. Данное изделие можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясному гарниру.
  • Потрясающе богатым и оригинальным блюдом, подходящим к любому праздничному столу, являются фаршированные кальмары. Это блюдо не потеряется даже среди самых изысканных и отлично оформленных яств.
  • Рецепт фаршированных помидоров должна знать каждая уважающая себя хозяйка. Томаты с сюрпризами внутри в выгодном свете представят вас, как умелую хозяйку и квалифицированного повара.

Кушайте на здоровье и приятного вам всем аппетита! Если вы по-другому фаршируете перец на зиму и используете для начинки другие ингредиенты, расскажите об этом, поделитесь своими знаниями. Кроме того, задавайте воапросы в комментариях, если возникли трудности в процессе приготовления фаршированного перца по описанному выше рецепту, – я непременно выйду на связь и помогу вам избежать любых ошибок. Удачного дня!

Перцы с орехово-сырной массой

А этот шедевр вообще заслуживает отдельного внимания, поскольку не требует термической обработки и может считаться холодной закуской.

Наши ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г.;
  • Орехи грецкие – 100 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г.;

На приготовление тратится минимум энергии и времени:

  1. Кладем орехи и чеснок в блендер и измельчаем.
  2. Так же измельчаем сыр. Когда он будет уже достаточно мелкий, добавляем сливочное масло.
  3. Смешиваем обе массы, солим по вкусу.
  4. Моем перец, чистим от косточек.
  5. Варим яйца вкрутую, даем остыть.
  6. Начиняем полученной массой перцы, а внутрь вставляем яйцо.
  7. Присыпаем орехами и ставим в холодильник минимум на 1 час.
  8. Когда полностью остынет, нарезаем ломтиками и подаем на стол. Можно украсить зеленью.

Соленый плод с овощами, фаршированный без стерилизации

Продукты, необходимые для закрутки перца:

  • килограмм зрелого сладкого болгарского;
  • сто грамм моркови среднего размера;
  • восемьсот грамм белокочанной капусты;
  • тридцать граммов петрушки;
  • тридцать грамм укропа;
  • тридцать грамм корня сельдерея;
  • столовая ложка соли для начинки, столько же для рассола;
  • литр чистой воды.

Приготовление:

  1. Помыть, вырезать семена и сердцевину, просушить и натереть солью каждый плод.
  2. Перцам требуется постоять в таком виде около трех часов при комнатной температуре.
  3. Для начинки или фарша нужно натереть очищенную морковку на крупной терке, мелко порезать капусту, измельчить зелень, все перемешать и посолить.
  4. Наполнить каждый из перчиков приготовленной начинкой.
  5. Утрамбовать овощи в стеклянных банках, ранее стерилизованных, залить холодным рассолом (литр воды – столовая ложка соли).
  6. Закатать, оставить при комнатной температуре на неделю, после убрать в холодильник или погреб на хранение.