Супер-закуска «Кабачки в остром соусе»: два легких вкусных рецепта!

Кабачок – это универсальный овощ. Его можно тушить, использовать в качестве ингредиента для салатов, но самые популярные рецепты, это маринованные или икра из кабачков на зиму.

Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком

Этот рецепт отличается от предыдущего, так как мы будем жарить овощи в кляре, смажем их чесноком, и поджарим. Обычно такое блюдо я подаю со сметанным соусом.

Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком
Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком

Нам понадобилось:

Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком
Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком
  • 2 кабачка
  • 1 головка чеснока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль
  • черный молотый перец-по вкусу
Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком
Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком

Овощи моем под проточной водой, срезаем с двух сторон. Нарезаем кружочками, каждый кружочек по 1 см. Помещаем их в миску, и маринуем. Добавляем соль, черный молотый перец, и измельченный чеснок (я измельчаю через пресс).

Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком
Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком

Так как они пресные, то добавлю целую головку чеснока. Перемешиваю очень тщательно, и оставляю мариноваться на 15 минут. А пока кабачки маринуются приготовить кляр. Вбиваем в миску 3 яйца, добавляем 1/3 чайной ложки соли, и черный молотый перец. Взбиваем все венчиком.

Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком
Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком

Небольшими порциями добавляем муку, вмешиваем ее венчиком. Нам нужно добиться такой консистенции, чтобы кляр получился чуть жиже чем на оладьи.

Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком
Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком

На 3 яйца у меня ушло 3 столовые ложки муки с горкой, то есть, на 1 яйцо, нам понадобится 1 ложка муки. Перемешиваем венчиком до растворения комочков.

Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком
Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком

Обмакиваем овощи в кляре с двух сторон, и помещаем на разогретую сковороду. Сковороду я разогрела, налила растительного масла. На среднем огне обжариваем с двух сторон.

Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком
Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком

Нам важно чтобы они не горели, а равномерно обжарились с двух сторон. Переворачиваю лопаточкой. Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить кабачки жареные в кляре с чесноком

Чтобы убрать лишнее растительное масло можно их выкладывать на бумажное полотенце. Я подаю со сметанным соусом, сметану смешать с мелко нарезанным укропом, подсолить и поперчить по вкусу.

Острая закуска «Манчуг»

Кабачки закатываю по разному, в прошлом году опробовала этот рецепт, очень понравились.

Острые, но в меру.

Предлагаю вашему вниманию очередной рецептик заготовки на зиму, который мне очень понравился — острая закуска из кабачков. Она получается суперская, нежнейшая, нежнее даже чем баклажаны.

Читайте также:  Вкусная маринованная свекла быстрого приготовления

Готовятся быстро и легко, без лишних заморочек затрат. Пикантные и очень вкусные кабачки, безусловно, порадуют вас зимой, нагонят воспоминания о лете. Я готовлю их всего второй сезон, так как раньше не знала об этом простом рецепте, и удивляюсь, как мы обходились без такой заготовки, просто не представляю.

Давайте вперед с песней, заготовьте острых кабачков на зиму и наслаждайтесь вкусом холодными вечерами.

А для этого нам понадобится на 1 порцию, 3 полулитровых баночки:

  • Свежие кабачки 1,5 кг.
  • Молодая морковка 2 шт.
  • Острый перец 1 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 100 г.
  • Уксус 9% 100 г.
  • Подсолнечное масло 100 г.

Первым делом стерилизуем баночки.

Далее чистим чеснок, морковку и острый перец, измельчаем их в блендере все вместе.

Потом в кастрюлю наливаем масло с уксусом, добавляем туда соль, сахар, перемешаем.

Ставим на огонь, когда смесь закипит, добавляем туда морковку с чесноком и острым перцем измельченные, после закипания кипятим все вместе 10 минут.

Пока кипит соус, моем и режем на мелкие кольца кабачки.

Затем добавляем их в соус и после закипания варим 25 минут.

Ну, вот острая закуска из кабачков готова.

Горячими раскладываем в банки, закрываем ключом, переворачиваем вверх дном и кутаем до остывания.

Потом выносим в место для хранения консервации и ждем удобного момента, чтоб открыть баночку и насладится вкусным блюдом.

Приятного аппетита!!!

источник ,источник

Кабачковая икра в домашних условиях

Икра по этому рецепту получается изумительно вкусной, нежной, красивого цвета и густой по консистенции.

Кабачковая икра в домашних условиях

Ингредиенты:

Кабачковая икра в домашних условиях
  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 4 шт. (средние головки)
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло – 125 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 25 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 0, 5 ч. ложки
  • Уксус 9% — 25 мл.
Кабачковая икра в домашних условиях

Способ приготовления:

Кабачковая икра в домашних условиях

1. Очищаем репчатый лук и шинкуем его мелко.

Кабачковая икра в домашних условиях

2. Чеснок очистим от шелухи, придавим его ножом и мелко нарежем.

Кабачковая икра в домашних условиях

3. Морковь промоем и натрем на крупной терке.

Кабачковая икра в домашних условиях

4. Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем 150 гр. растительного масла, разогреваем его. Затем выкладываем овощи, обжариваем их 10 минут на среднем огне.

Кабачковая икра в домашних условиях

5. Пока овощи обжариваются, подготовим кабачки. Снимаем кожицу, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем на мелкий кубик.

Кабачковая икра в домашних условиях

6. Овощи потушились, к ним добавляем соль, сахар и кабачки, все тщательно перемешиваем.

Кабачковая икра в домашних условиях

7. Тушим овощи на среднем огне, периодически помешивая, примерно 30 минут.

Кабачковая икра в домашних условиях

8. По прошествии времени, добавляем черный молотый перец и томатную пасту, все хорошо перемешаем.

Кабачковая икра в домашних условиях

9. Еще 10 минут тушим овощи и вливаем 9% уксус, перемешиваем. Пробуем на вкус, если каких-либо ингредиентов вам не хватает, добавьте.

Кабачковая икра в домашних условиях

10. Теперь нужно перебить погружным блендером всю массу до однородности.

Кабачковая икра в домашних условиях

11. Икру снова отправляем на плиту, накрываем крышкой и ждем, пока она закипит.

Кабачковая икра в домашних условиях

12. Раскладываем икру по заранее стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Читайте также:  Варенье из жимолости — 9 рецептов на зиму с фото пошагово

13. Переворачиваем их вверх дном, укутываем, теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

14. Затем убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Рецепт Жареные кабачки с овощами на зиму

Зимой со свежими овощами трудновато. Времена когда сезонные овощи были недоступны в зимнее время прошли и теперь в супермаркетах есть все, но цены на те же кабачки «кусаются» в не сезон. Что же делать? Приготовить домашние заготовки из овощей летом, когда любые овощи доступны всем.

Если вы любите кабачки, то их можно заморозить кружочками или замариновать. Рецептов консервации из кабачком множество. Предлагаю приготовить необычную домашнюю заготовку из кабачков.

В этом рецепте кабачки жарятся кружочками, от чего вкус салата или закуски становится интереснее.

Салат из кабачков с помидорами на зиму

Кабачки и помидоры – отличная комбинация, и я могу вам доказать. Вам нужно ознакомиться с этим рецептом и убедиться в этом. А лучше сразу приготовьте по этому алгоритму вкусный салатик.

Ингредиенты:

Салат из кабачков с помидорами на зиму
  • кабачки – 1,2 кг (выход 4 банки по 0,5 л);
  • помидоры – 1 кг (можно использовать 800 мл сока);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец острый – по вкусу;
  • масло растительное — 70-80 мл;
  • сахар – 90 г (4 ст. л.);
  • соль – 1 ст. л ( без горки);
  • уксус 9%-ный – 50 мл.

Приготовление:

1. Кабачки моем, удаляем кончики. Овощи разрезаем на три части, а затем каждую – еще на 6 долек.

Салат из кабачков с помидорами на зиму

2. Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на крупной терке. Лук освобождаем от шелухи, вымываем и мелко нарезаем.

3. Отправляем лук на сковороду с подогретым растительным маслом, жарим до полупрозрачности, а затем выкладываем морковь. Продолжаем жарку в течение 4 минут.

Читайте также:  Как заготовить щавель на зиму — лучшие рецепты заготовок

4. Помидоры и перец моем, удаляем кожицу и перекручиваем овощи на мясорубке. Отправляем в миску.

Салат из кабачков с помидорами на зиму

5. Туда же выкладываем лук и морковь, добавляем соль и сахар, измельченный чеснок (без пары зубчиков), растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и отправляем томатную массу на огонь.

6. После закипания массы ставим минимальный огонь и кипятим под закрытой крышкой 10-12 минут.

7. Затем в массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под крышкой 25-30 минут, периодически перемешивая.

Салат из кабачков с помидорами на зиму

8. За 2-3 минуты до готовности добавляем в массу уксус и оставшийся чеснок.

9. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем простерилизованными крышками.

Вкус этому салату придаёт маринад. Даже не понятно, что вкуснее, кабачки или маринад. Приготовьте, не пожалеете!

Салат из кабачков с помидорами на зиму

Кабачковый торт с помидорами

Рекомендуем перед подачей сразу нарезать его на порции.

Тебе понадобится: 900 г кабачков, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 щепотки соды, 200 г грибов, 1 луковица, 2 помидора, чеснок и зелень, 250 г майонеза.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, отожми от сока и смешай со специями и яйцами. Добавь муку и соду, и нажарь из этого теста 4 лепешки на медленном огне.

Измельчи и обжарь лук с грибами, а майонез смешай с давленым чесноком и рубленой зеленью. Помидоры нарежь кружочками и тоже немного обжарь. Смажь лепешку майонезом, выложи половину грибов, потом вторую лепешку, майонез и помидоры. И так – до конца ингредиентов.