Все мы в детстве лазали летом по колючим кустам малины, чтобы полакомиться сладкой душистой ягодой.
Описание приготовления:
Варенье из имбиря и апельсинов – популярное французское лакомство. В больших супермаркетах продается такое варенье в маленьких баночках, и стоит оно достаточно дорого. Предлагаю вам приготовить такое варенье самостоятельно. Просто идеальный рецепт этого варенья я нашла у Александра Селезнева, именно он, так сказать, соблазнил меня на приготовление этой вкусняшки. Варенье из имбиря и апельсинов – это не сезонное лакомство, его можно приготовить как летом, так и зимой или весной. Готовить его советую небольшими баночками и не закатывать металлическими крышками, оно прекрасно хранится 2 недели в холодильнике. Рецепт, как приготовить варенье из имбиря и апельсинов, достаточно простой, но очень важно знать некоторые секреты приготовления, чтобы варенье не горчило, а имело приятный вкус.
- Варенье из малины на зиму с имбирем и …
- Варенье из малины на зиму с имбирем и …
- Варенье из малины на зиму с имбирем и …
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Имбирь — 15 Грамм
- Сахар — 2/3 Стакана
- Вода — 1/2 Стакана
- Гвоздика молотая — 1/4 Чайных ложки
Сырое варенье (без варки)
Малина, протертая с сахаром
Заготовки из малины – одни из самых полезных. Из ягод можно сварить варенье, джем, перетереть с сахаром или просто заморозить. Зимой в любом виде она поможет при простуде. Самый легкий и быстрый рецепт заготовки из малины на зиму – это замороженная .
Фейхоа с лимоном
Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов.
Фейхоа с медом
Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.
Варенье из черноплодной рябины с лимоном (без варки)
У холодного варенья из черноплодной рябины с лимоном удивительный вкус – сладковатый, однако не приторный, освежающий, тонкий, пикантный. Рецепт лимонно-рябинового варенья пригодится в межсезонье, когда организму нужна дополнительная поддержка, чтобы.
Абрикосовое варенье с цитрусами (без варки)
Это абрикосовое варенье по праву можно назвать солнечным. К тому же, в нем по максимуму сохраняются все витамины, потому что фрукты не варят, а только смешивают с сахаром. Кусочки лимона и апельсина придают варенью не только необыкновенно яркий и нас.
«Живое» варенье из черной смородины (без варки)
Черная смородина, помимо великолепного вкуса и запаха, обладает массой полезных свойств, которые так хочется сохранить, готовя летом варенье. Поэтому этот рецепт одновременно и прост, и максимально приближен к идеальному, т.к. позволяет сохранить в в.
Сырое варенье из фейхоа
Спелые ягоды фейхоа невероятно вкусно пахнут. Очень напоминает клубнику, но есть еще какие-то сладковато-цитрусовые нотки. Всем известно, что фейхоа богато йодом, поэтому прежде чем делать и есть такое варенье, стоит узнать, а точно ли для вас будет .
Сырое варенье из малины (перетертая с сахаром)
Баночка такого варенья из малины и от простуды спасет, и настроение улучшит. Потому как в нем сохранится не просто спелая малина, а аромат и вкус лета. Важно подобрать правильные пропорция сахара и ягод, чтобы сырое варенье получилось в меру сладким .
Сырое варенье из сливы или алычи
сливы или алыча, сахар
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из фейхоа с орехами
фейхоа, сахарный песок, орехи
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из калины с апельсином
калина, сахар, апельсины.
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из черники без варки
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из облепихи (без варки)
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из тыквы с имбирем, лимоном и лаймом
лимон, лайм, имбирь (корень), тыква, сахар коричневый, мед,
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из тыквы с лимоном и мёдом
тыква (очищенная), мёд, лимон, корица (свежемолотая),
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из персиков
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из черной смородины и малины
черная смородина, малина, сахарный песок,
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из клюквы с имбирем и медом
клюква, мед, имбирь (корень),
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из фейхоа с апельсином и лимоном
фейхоа, апельсин, лимон, киви, мед,
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из смородины с апельсином
смородина черная, апельсин (крупный), сахар,
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из ирги без варки
ирга, сахар, лимонная кислота,
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из крыжовника
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из ежевики
ежевика (свежие), сахар,
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из тыквы, апельсинов и лимонов
тыква, апельсин, лимон, сахар,
раздел: Сырое варенье (без варки)
Сырое варенье из абрикосов
абрикосы (свежие), сахар-песок, кислота лимонная,
Простое лакомство из малины
Самой простой, классический рецепт приготовления варенья, которых только можно представить. Тут все легко и достаточно быстро. Готовы начать?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 1,6 кг |
малина | 2 кг |
Сколько по времени – 50 минут + 5 часов.
Какова калорийность – 203 калории.

Как приготовить:
- Малину перебрать, выбирая самые красивые и крепкие ягодки. Если есть раздавленные, их лучше не использовать, так как они уже могли начать портиться;
- Сложить часть малины в дуршлаг или большое сито и опустить его в миску или ведро с водой, чтобы немного ополоснуть ягоды;
- После этого так же аккуратно переложить их в кастрюлю и засыпать сахаром;
- Убрать в холодильник на пять часов, чтобы малина дала сок;
- Как только время пройдет, поставить посуду на огонь и дать содержимому закипеть;
- Варить, помешивая, на маленьком огне тридцать минут и после этого разлить по банкам.
Совет: по вкусу можно добавить немного пряностей, чтобы сделать вкус особенным. Гвоздику, к примеру, корицу или мускатный орех.
С сохранением целостности ягод
Можно сделать живое варенье из малины, сохранив целостность ягод. Оно получается более полезным и вкусным. Ведь в нем будут ощущаться практически свежие ягоды. Для такого варенья лучше собирать малину самостоятельно. Ягоды должны быть сухими, чистыми, только что собранными.
Малина для такой заготовки должна быть свежая, сухая

Их нужно разложить рядами в простерилизованные банки. Каждый слой пересыпается сахарным песком. Изредка банку нужно встряхивать, чтобы сахар попал на все ягоды. Потом поставить их в кастрюлю с водой и стерилизовать 15-20 минут.
Дополнительная информация! Вкусное и полезное «живое» варенье получается, если сухие целые ягоды уложить в низкий пластиковый контейнер и залить медом. Хранится оно недолго, поэтому лучше заморозить. Оно получается ароматным и очень полезным.
Смородиновое варенье с малиной и апельсином
Смородина настолько универсальна во вкусе, что ее можно совмещать со многими другими фруктами и ягодами. Полученные сладкие блюда из ассорти достаточно необычны и вкусны. Можно сварить варенье: смородина, малина, апельсин. Малина внесет некую сладость в десерт. Помимо своего чудесного вкуса, она очень полезна. Ее употребление способствует налаживанию работы кишечника, препятствует образованию тромбов, нормализует свертываемость крови.


Процесс приготовления:


- 2 килограмма малины вымыть и засыпать 2,5 килограммами сахара. Смесь отставить на ночь для выделения малинового сока.
- На следующий день поставить малину на плиту и подогревать 5 минут. Остудить. Протомить еще 5 минут.
- Вымыть полкило смородины и засыпать в кипящую малину. Тоже сделать с 2 штуками апельсина, предварительно их порезав. Варить 10 минут.
- Стерилизовать банки.
- Разлить по банкам варенье из смородины с апельсином и малиной, закрутить. Укутать, не переворачивать.
- Приятного чаепития!


варенье с яблоками
Продукты: 1. Мандарины — 1 кг. 2. Яблоки — 1 кг. 3. Сахар — 1 кг. 4. Вода — 2 стакана
- Варенье из малины на зиму с имбирем и …
- Варенье из малины на зиму с имбирем и …
- Варенье из малины на зиму с имбирем и …
Как приготовить мандариновое варенье с яблоками: Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Корочки от мандаринов натрите на тёрке. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Положите яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите до состояния пюре. Остывшее пюре протрите через сито, влейте обратно в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и дольки мандаринов, тщательно перемешайте и варите, постоянно помешивая, 20 минут.
Густое варенье с добавлением вишни
Варенье, сваренное в три этапа, получается густым, желеобразным. А какая щедрая начинка будет для пирогов — аж слюнки текут. Обязательно приготовьте такое лакомство.
Набор ингредиентов:
- 1 кг вишни;
- 1 кг смородины;
- 1 кг малины;
- 3 кг сахара.

Готовим пошагово:
- Вишню освобождаем от косточек. Удобнее воспользоваться специальными приспособлениями. Также подойдут и подручные помощники: булавка и деревянная палочка.
- Ягоды все перекладываем в общую кастрюльку и пересыпаем с сахаром. Оставляем так на 3 часа.
- Ягоды пустят сок, и можно будет ставить все на слабый нагрев. Доводим до кипения, кипятим не более 7 мин.
- Затем снимаем с огня оставляем на 3 часа. Когда варенье остынет до чуть теплого состояния, снова возвращаем его на плиту. В этот раз кипятим 7—10 мин.
- Далее, убираем с огня. Оставляем на пару часов и снова увариваем массу до готовности.
Пропорции сахара и малины для варенья (без варки, с варкой)
В этом вопросе нет точных рекомендаций.
- Но все-таки по общепринятым нормам для варенья, которое будет подвергаться термической обработке, на 1 часть ягод нужно брать столько же сахара.
- То есть, на 1 кг малины будет достаточно 1 кг песка. Это считается идеальными пропорциями.
- Для малиновой пятиминутки можно взять меньше сахара. Благодаря этому, ягоды сохранят натуральный вкус.
- А вот для «холодного» варенья песка советуют добавлять в 2 раза больше – на 1 кг ягод 2 кг сахара.

Это интересно! Приверженцы здорового питания вовсе не используют подсластитель в консервациях. Роль загустителя выполняет пектин – пищевая добавка, которая применяется при изготовлении джемов, соков, варенья как дома, так и в пищевом производстве.
Здесь он выступает в роли консерванта и увеличивает срок хранения десерта. Но есть много рецептов, где сахара берут меньше.