Вишневое варенье – традиционный ягодный десерт, который повсеместно готовят во многих странах. Душистое, вкусное, оно еще и очень полезно.
Варенье «Вишня в шоколаде»
Изумительный вкус десерта высоко оценят все ваши близкие. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:
- Вишня свежая – один килограмм.
- Сахар – один килограмм.
- Какао – 100 граммов.
- Горький шоколад – 100 граммов.
Как приготовить варенье «Вишня в шоколаде»? Рецепт десерта очень прост:
- Ягоды промойте и удалите из каждой косточки.
- Сложите их в глубокую миску и засыпьте сахаром. Когда вишня пустит сок, поставьте ее на слабый огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно помешивать ягоды.
- Снимите миску с огня и остудите ее содержимое. После этого с помощью дуршлага отделите вишни от сиропа.
- Поставьте жидкость на плиту второй раз и доведите ее до кипения. Опустите вишню в сироп и остудите.
- Повторите эту процедуру еще три раза. В конце готовки вишни пропитаются и станут твердыми.
- Когда вы будете кипятить сироп в последний раз, добавьте к нему какао и тертый шоколад. Положите в него вишни и варите все вместе пять минут.
Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте их металлическими крышками.
Описание рецепта — Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём:
Варенье из сочной спелой вишни — это всегда востребованная домашняя заготовка! И к блинчикам, и для промазки коржей торта, да и просто так, с булочкой или кусочком хлеба, да с молоком, вишнёвое варенье расходится на ура. Сегодня я хочу предложить вам приготовить такое любимое всеми варенье из вишни, но сдобрите его белым шоколадом и миндальными орешками. Поверьте, на выходе вы получите кардинально новый вкус! Такое варенье получается гуще, чем обычное, его можно использовать в качестве начинки для капкейков, пирогов и пирожков. Рекомендую попробовать, варенье бесподобное и оригинальное!
Вишнёвое варенье с белым шоколадом и миндалём: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вишнёвого варенья с белым шоколадом и миндалём нам понадобятся следующие ингредиенты: вишни, белый шоколад, сахар, миндаль.
Шаг 2:
|
500 г |
Вишни лучше брать кислых сортов, склянка подойдёт отлично. Вишни моем и удаляем косточки с хвостиками.
Шаг 3:
Перекладываем подготовленные вишни без косточек в кастрюльку.
Шаг 4:
|
250 г |
К вишне всыпаем сахар.
Шаг 5:
Перемешиваем вишни с сахаром и ставим на медленный огонь.
Шаг 6:
|
75 г |
Белый шоколад разламываем на кусочки или рубим ножом до крупной крошки.
Шаг 7:
|
30 г |
- Вишневое варенье с шоколадом и коньяком …
- Вишня в шоколаде варенье пошаговый …
- Вишневое варенье с шоколадом и коньяком …
- Варенье из вишни с шоколадом и коньяком
Миндаль обжариваем на сухой сковороде или в микроволновке. Даём орешкам остыть.
Шаг 8:
Измельчаем миндаль до получения крошки среднего размера.
Шаг 9:
Когда варенье закипит, варим его 5 минут.
Шаг 10:
В вишнёвое варенье добавляем миндаль.
Шаг 11:
Сразу же добавляем шоколад.
Шаг 12:
Перемешиваем варенье, даём шоколаду расплавится, варим лакомство ещё 3 минуты.
Шаг 13:
Горячее варенье из вишни с шоколадом и орехами раскладываем в стерильные банки.
Шаг 14:
Закручиваем банки крышками, переворачиваем на 5 минут вверх дном.
Шаг 15:
Затем банки с вишнёво-шоколадным вареньем ставим вверх крышками и даём варенью полностью остыть. Хранить такое варенье нужно в холодильнике. Примерный выход варенья — 2 баночки по 300 мл.
Шаг 16:
Варенье из вишни с белым шоколадом и миндальными орешками — удивительная домашняя заготовка, обязательно попробуйте и вы такое оригинальное вишнёвое варенье. Приятного аппетита!
Как лучше почистить грецкие орехи
Грецкий орех – очень вкусный и питательный продукт, но чтобы добраться до ценного ядра, придется потратить немалое количество усилий, ведь ореховая скорлупа весьма твердая и крепкая. Можно извлечь ядро при помощи ножа, вставив его конец в щель между двумя половинками ореха. Вращая нож влево и вправо, вы расколите две половинки, а затем ножом извлечете ядро. Однако данный способ небезопасен, можно поранить руки. Чтобы орехи стали мягче, перед этой процедурой рекомендуем замочить их в горячей воде на 30 минут.
Очень удобно разбивать ореховую скорлупу молотком. Ядра в данном случае могут потерять свою целостность, но для данного рецепта нам нужны как раз измельченные орехи.
Как сварить вкуснейшую вишню в шоколаде – изумительный рецепт
Вишневое варенье в шоколаде идеально подойдет для пропитки коржей, бисквитов, блинчиков, да и просто чай с ним, превратится в незабываемое удовольствие.
Кроме того, если варенье из вишни сварено правильно, и в нем остались все полезные свойства свежих вишен, оно поможет поддержать сердечно-сосудистую систему, понизить уровень плохого холестерина и избавит вас от болевых ощущений при подагре и радикулите.
Приготовим вишневое варенье двумя способами – варенье без косточки «Пятиминутка» и интригующую «Вишню в шоколаде»…
Перед приготовлением варенья, из вишен необходимо удалить косточки.
Это можно сделать специальным приспособлением либо старым «дедовским» способом – шпилькой или булавкой.

Некоторым удобнее извлекать косточки вручную, этот способ подойдет тогда, когда вишня крупная и косточка с легкостью, «безболезненно» отделяется от мякоти.
В любом случае, держите вишенку над миской, когда извлекаете косточку, а выделяющийся сок потом можно просто выпить или добавлять в компоты или морсы.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 2 минуты.
Варенье вишня в шоколаде – рецепт приготовления с фотографиями

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2. Все вишни обработаны – теперь можно засыпать их сахаром.

Так как вес вишен без косточек уменьшился, добавлять сахара в миску необходимо чуть меньше – на 1 кг. вишен с косточкой – около 800-850 граммов сахара.
Засыпать вишни сахаром и отставить, пока вишни не выделят сок на 6-8 часов.

3. Первые этапы приготовления варенья-пятиминутки и «Вишня в шоколаде» одинаковы: таз поставить на плиту, довести до фазы кипения, аккуратно и без усердия помешивая, снимая ложкой или шумовкой пенки (пенки необходимо удалять, чтобы варенье было прозрачным, а также не прокисло во время хранения).
4-5 минут, выключить и отставить вишню напитываться сиропом из сахара около 3-4 часов.

Когда вишня остынет, снова поставить таз на плиту, проварить вишню аналогично – 4-5 минут при малом кипении, выключить и дать остыть 3-4 часа.
варенья-пятиминутки повторить третий этап варки и разлить варенье по сухим банкам (оставить около литра сиропа с вишнями на варенье вторым способом). Банки укупорить, перевернуть и проверить герметичность, чтобы из нее не вытекал сироп. Варенье вишневое «Пятиминутка» готово!

перемешать, проследить, чтобы не осталось комков, и поставить на плиту. Довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты.
6. Переложить в шоколадный сироп ранее откинутые ягоды, прокипятить теперь все вместе также минуты 3.

7. Теперь можно разлить варенье по банкам и закрыть. Хранить такое варенье желательно в прохладном месте или холодильнике.
Варенье «Вишня в шоколаде» также готово!
Вкус изумительный, шоколадно-вишневый, а как вкусно будет с блинчиками или оладушками!
Готовьте варенье вишня в шоколаде нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.
Абрикосовая «Нутелла»
Необходимые продукты для джема из абрикоса с какао:
- три килограмма спелых абрикос;
- полтора килограмма сахарного песка;
- стограммовая пачка какао-порошка;
- 250 грамм сливочного масла средней жирности.
Рецепт приготовления абрикосового варенья с какао и маслом:
- Вишневое варенье с шоколадом и коньяком …
- Вишневое варенье с коньяком и чёрным …
- Варенье из вишни с корицей и коньяком …
- Вишневое варенье с шоколадом — десерт с …
- Абрикосы тщательно вымыть, вынуть косточки.
- Перемолоть фрукты в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
- Вылить полученную массу в широкую посуду для варки варенья, поставить на плиту.
- После закипания огонь уменьшить.
- Смешать какао с сахаром.
- Через полчаса ввести тонкой струйкой смесь из сахара и какао в кипящее варенье.
- Держать на медленном огне около десяти минут, все время, перемешивая деревянной лопаткой.
- Ввести небольшими порциями сливочное масло, варить до получения полностью однородной массы.
- Разлить варенье в сухие стерильные банки и закатать на зиму.
Сказочное абрикосовое варенье с орешками: рецепт простой заготовки тут.
Варенье из вишни с шоколадом
Давно планировала приготовить варенье «Вишня в шоколаде». Это удивительно вкусное вишневое варенье с шоколадом я сварила на зиму впервые. Небольшое количество лакомства отложила, чтобы оценить вкус не дожидаясь зимы. За несколько дней варенье настоялось и все, кто пробовал варенье из вишни с шоколадом были в восторге от его вкуса.
Оно стало густым, сироп тянется, кислинка вишни и сладость шоколада прекрасно сочетаются. Если добавить немного коньяка, то мы получим изысканный десерт, но это только в том случае, если дети не будут есть его.
Ниже я расскажу, как приготовить лакомство из свежих ягод, но если вдруг вы захотите сварить зимой его, то с замороженной вишней вкус получится ничуть не хуже. Это действительно очень вкусно. Варенье «Вишня в шоколаде» может стать ароматным дополнением к оладьям, блинам, сырники политые им приобретают новый вкус.
Прослойка из вишневого шоколадного варенья хорошо впишется в любой бисквитный торт. Он станет с ярким, ароматным вкусом. Я рекомендую приготовить эту заготовку, ведь времени не много потребуется.
Как сварить вишню в шоколаде
Ягоду обязательно берите спелую, она очень ароматная, цвет насыщенный, в зависимости от сорта вишни может быть от ярко красного до темно бордового цвета. Выбирайте шоколад с высоким содержание какао, он придаст более насыщенный вкус нашему десерту.
Обычно, когда мы варим варенье, на один килограмм ягоды мы берем один килограмм сахара. В этот раз сахара я взяла меньше, всего 800 граммов. В рецепте, которым я воспользовалась, был указан вес плитки 100 граммов, но у меня плитка весила всего 90 граммов.

Заготовка все равно получилась вкусной.
Ингредиенты
- Вишня — 1000 граммов
- Сахар — 800 граммов
- Шоколад — 90 граммов
-
Чтобы приготовить вишневое варенье с шоколадом, возьмем вишню, сахар, шоколад. В некоторых рецептах используют какао вместо шоколада или одну часть какао и одну часть шоколада. Я купила плитку шоколада и больше ничего не добавляла. Если планируете готовить с коньяком, то 50 мл будет достаточно. Его добавляет в конце приготовления.
-
Вишню моем в холодной воде, перебираем ягоды. Удаляем косточки любым способом. Можно использовать приспособления для чистки костчек или трубочку для коктейля, в одном и в другом случае ягоды хорошо сохраняют форму. При помощи шпильки косточки тоже легко извлекаются из ягод.
-
Вишню перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Кастрюлю или миску следует брать с толстым дном, из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду не желательно использовать.
-
У меня были очень сочные плоды и сок за пару часов покрыл вишню. Его оказалось достаточно много, но я не выливала сок. Сколько было весь использовала. Сахар почти растворился, на дне осталось чуть-чуть.
-
Кастрюлю размещаем на плите, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть слабое кипения. Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.
-
После остывания, второй раз доводим до кипения. Опять варим 5 минут. Оставляем, чтобы варенье остыло. Сироп стал чуть гуще. Уже появился приятный запах вишни.
-
Шоколадную плитку разламываем на кусочки. Необходимо постараться покрошить, как можно мельче, Это я поняла уже, когда положила кусочки в кастрюлю. Маленькие кусочки быстрее растают в сиропе.
-
И вот он финальный шаг. Доводим варенье до кипения, оставляем, чтобы немного покипело. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения.
-
Кипятим 3-5 минут на слабом огне. Маленькие пузырьки должны медленно подыматься на поверхность варенья. При перемешивании ложкой снимаем со стенок кастрюлю сироп.
-
Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Стерилизуем их любым способом. Чистые банки располагаем на носик кипящего чайника, так выдерживаем минут пять. Очень удобно простерилизовать посуду в микроволновке или в духовке.
-
Горячее варенье раскладываем в банки. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полулитровые банки.
-
Герметично закатываем крышками. У меня винтовые крышки, если у вас обычные крышки, то с помощью закаточный машинки закрываем банки.
-
Банки переворачиваем вверх дном. Если сироп не вытекает, значит крышка закрыта хорошо. Накрываем пледом и оставляем их до остывания. Осталось дождаться зимы.
-
Домашнее варенье вишня в шоколаде очень вкусное, им приятно угостить родных. Для многих это будет открытие нового вкуса. Желаем приятного аппетита.
Пищевая ценность:
- Калории: 400 ккал
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 46 г
Торт Пьяная вишня в шоколаде пошаговый рецепт
Обратите внимание на один важный ингредиент — вишню, потому что ее нужно подготовить заранее. В рецепте указана свежая вишня, но зимой смело используйте замороженную вишню, после разморозки она сохраняет и цвет и свои полезные свойства
Ингредиенты:
Вишня:
- 2−2,5 стакана свежей вишни без косточек
- ½ ст. коньяка (водки)
За 2−3 дня до приготовления торта подготовьте вишню. Её нужно освободить от косточек, добавить 2−3 чайные ложки сахара, перемешать, прижать ко дну банки и залить коньяком (водкой), накрыть крышкой и пусть настаивается.
Для бисквита:
- 8 яиц
- 2 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 40 грамм какао
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 400 грамм сливочного масла
- 3−4 чайные ложки какао
или
- 500 грамм сливочного масла
- 50 грамм какао
- 6 столовых ложек молока
- 4 яйца
- 3 стакана сахара
Для глазури:
- 100 грамм шоколада
- 2 столовые ложки молока
Как сделать бисквит для торта «Пьяная вишня»:
Яйца отбить в эмалированную посуду, добавить сахар, взбить на пару до образования пенной массы (на этой стадии взбивания я использую венчик). Затем отставить на стол и продолжать взбивать, пока не остынет (здесь я уже использую миксер). Масса должна увеличиться в объеме и приобрести цвет слоновой кости. Дальше миксер уже не используем
Осторожно мешая ложкой сверху вниз, добавляем муку, предварительно смешанной с какао. Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить тесто
Выпекать при температуре 200°.
Рецепт крема: предлагаю 2 вида крема, выбирайте, какой понравится:
- Сгущенное молоко перемешать с какао и взбить с маслом.
- Молоко вылить в небольшую кастрюлю. Какао смешать с ½ стакана сахара, добавить яйца и перемешать. Добавить эту массу в молоко и варить, постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Масло растереть с оставшимся сахаром. Взбить крем до полного растворения сахара, постепенно добавляя остывшую яично-молочную массу.
Оформление торта «Пьяная вишня»:
Готовый бисквит остудить, разрезать его вдоль пополам, верхнюю часть снять и положить на другое блюдо корочкой вниз
У нас получились две бисквитные половинки. Затем из каждой половинки вынуть осторожно весь мякиш, не повредив при этом стенки и донышко. Должны получиться две бисквитные формочки. Сделать из биквитного мякиша равномерно-рассыпчатую массу, что бы не было крупных кусочков, добавить 1/3 всего крема и 2/3 всей вишни – хорошо перемешать. Получившуюся массу разделить пополам и уложить обратно в бисквитные формочки, предварительно смазав их слегка кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть крема, затем разложить вишню, выложить оставшийся крем, разровнять. Соединить две половинки торта, т
е. накрыть нижнюю часть торта второй половиной разрезом вниз. Мы вернули бисквиту прежний вид, правда внутри он стал немножко другим, но поверьте – это его не испортило.
Готовим глазурь: Шоколад растопить с молоком.
Горячей глазурью залить торт. Дать ему настояться в прохладном месте.
Думаю, пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» в шоколаде поможет вам сделать этот вкусный десерт и порадовать своих близких домашней выпечкой.
Приятного аппетита!
P.S. Бисквит — такая капризная штука – не всегда получается. Открою маленький секрет, применимый именно к этому тортику. Даже если бисквит вдруг получился не очень – торт у вас все равно получится, ведь мы не оставляем бисквит как есть, а готовим из него вкусную кремообразную массу. Но я думаю, у вас все обязательно получится. Удачи!
Елена Касатова. До встречи у камина.
Как приготовить вишневое варенье на сковороде
Ни разу не приходилось жарить варенье? Мне тоже. Нужно обязательно попробовать следующий рецепт, для которого нужно по 1 килограмму вишни и сахара.
Сковорода должна быть с толстым дном и стенками, в идеале – чугунная. Бобочки из ягод удалить.

Как же приготовить жареное варенье:
1. Нагреть сковороду, смазывать маслом не нужно;
2. Высыпать ягоды и сахар, перемешать;

3. Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой, дождаться, когда разойдется сахар;
4. Сделать слабый огонь, томить 20 минут, своевременно снимая пенку.
5. Готовое лакомство разложить по баночкам, закатать под крышки. Перевернуть на крышки, и укутать полотенцем. Оставить до остывания.

Когда остынет, можно убирать в кладовку или погреб. Говорят, что вкус у такого варенья более насыщенный и яркий. К тому же готовить очень просто.
Полезные советы
Настойки на коньяке в домашних условиях, рецепты которых приведены в подборке, не требуют серьёзных вложений. Экономя на стоимости домашнего коньяка, не стоит мелочиться на ягодах или других компонентах. Выбирайте самые лучшие, чтобы впоследствии не пожалеть о потраченных усилиях и средствах.
Замороженные ягоды вполне годятся для настоек. Вначале разморозьте небольшую порцию и попробуйте стекающий сок. Если он достаточно концентрирован, используйте его вместе с мякотью.
Не пытайтесь сделать напиток слаще на начальном этапе приготовления, куда вернее добавлять сироп или мёд по вкусу в уже готовую настойку. Натуральный мёд допустимо медленно растапливать, такой вариант куда полезнее сиропов или настоек на патоке.
- Варенье вишня в шоколаде и с коньяком …
- Варенье из вишни с корицей и коньяком …
- Вишневое варенье с шоколадом и коньяком …
- Варенье «Вишня в шоколаде» с коньяком …
Ни одна статья по столь обширной теме не может претендовать на завершённость. Домашние коньяки и настойки на их основе – богатейший пласт кустарного производства со своими традициями, уходящими в давние времена.
Начать собственное приготовление, пожалуй, проще с бутылки покупного алкоголя и ягод любого вида. Легко готовится вишня на коньяке, рецепт в домашних условиях несложен для повторения. Если результат вас устроит, пробуйте сделать самодельный коньяк и переходите к настойкам уже на его основе.