Небольшой объем песка делает вкусность полезной для тех, кто придерживается диет или занимается спортом, потому что считается низкокалорийным и утоляет жажду.
Вишня в собственном соку – рецепт
Вишни очень тщательно промываем и складываем в миску. Затем нам нужно вынуть из ягод косточки. Делать это можно с помощью специального инструмента, однако он есть не у всех. Кроме того, многие хозяйки его не признают – говорят, что много времени идет на то, чтобы заправить инструмент вишнями. Поэтому самый надежный и простой способ – вынуть из вишен косточки руками.При этом каждую ягоду можно делить на две части, а можно не дорывать до конца, чтобы вишни остались двустворчатыми. Кроме простоты, этот способ отделения мякоти от косточек поможет вам распознать червивые ягоды и откинуть их. Заготавливать будем только хорошие вишни без червяков.Почищенные вишни складываем в миску, в которой будем готовить ягоды.
- Консервированная вишня без косточек …
- Вишня в собственном соку на зиму: без …
- Консервированная вишня без косточек …
- Консервированная вишня без косточек …
- Консервированная вишня без косточек …
Хранение компота из вишни
Вишневый компот допустимо хранить при комнатной температуре. Но рекомендуется держать банки с компотом в прохладном, сухом месте, без доступа света.
Компот из вишни с косточками хранится не дольше 12 месяцев. А если вы приготовили вишневый компот без косточек, то смело можете хранить его в течение 2-3 лет.
Не забывайте, что прежде, чем отправить банки с вишневым компотом на хранение, их нужно выдержать в течение двух суток под теплым одеялом в положении «вверх дном».
Найдите время для приготовления на зиму вкусного натурального компота из вишни, и вы ни за что не променяете его на покупные напитки!
Рецепт компота вишня с яблоками на зиму
До начала процесса консервации нужно убедиться, что фрукты-ягоды находятся в отменном состоянии, иначе гниль все загубит. Плоды вишневого дерева можно использовать мороженные, если сезон свежих ягод уже прошел. Итак, для приготовления следует запастись продуктами в таком количестве:
- вишней – 300 г;
- яблоками – 500 г;
- водой – 3,5 л;
- сахаром – 500 г;
- Вишня в собственном соку без косточек и …
- Вишня в собственном соку на зиму: без …
- Вишня в собственном соку на зиму: без …
- Консервированная вишня без косточек …
- Консервированная вишня на зиму рецепт с …
Способ приготовления компота из яблок и вишни для зимы:
- Заготовка компота на зиму должна начинаться с тщательного очищения продуктов. Обязательно удалите плодоножки, мусор, а косточки удаляйте по собственному желанию.
- Порезанные четвертинки плодов разместите в дуршлаг, выдержите до пяти минут в кипящей воде. После фрукты залейте холодной водой.
- Банки, которые приготовили, заполните послойно порезанными яблочками и вишней.
- Сироп готовьте отдельно – путем перемешивания воды с сахаром и доведения до нужной консистенции. После закипания разлейте в банки с главными ингредиентами.
- Перед непосредственной закаткой начинается пастеризация закупоренных крышками банок при температуре восемьдесят градусов – продолжительностью около получаса.
«Пьяная» вишня
Этот десерт многим уже пришелся по вкусу. Детям, конечно, давать такую сладость не рекомендуется ввиду содержания в ней алкоголя. Попробуйте приготовить таким способом вишню в собственном соку. Рецепт достаточно прост.
Состав:
- 1 кг вишневых ягод;
- 0,7 кг сахара-песка;
- 0,3 л фильтрованной воды;
- 0,2 л коньяка или водки.
Приготовление:
- Начальный этап – кропотливая работа по подготовке вишневых плодов. Ягоды хорошенько промоем фильтрованной водой, удалим хвостики, плодоножки.
- Выкладываем их в большой дуршлаг и оставляем на четверть часа для стекания лишней жидкости.
- Затем аккуратно вынимаем из вишневых плодов косточки.
- Банки для консервирования вымываем средством для мытья посуды или столовой содой.
- В жарочном шкафу или на паровой бане стерилизуем банки и тщательно просушиваем.
- В толстостенную посуду наливаем 0,3 л фильтрованной воды.
- Добавляем сахар-песок и размешиваем.
- Ставим на средний огонь и варим до полного растворения сахарных кристалликов.
- В сахарный сироп отправляем вишневые плоды.
- После закипания провариваем их приблизительно 10 минут. Шумовкой постоянно снимаем образующуюся пенку.
- В банки раскладываем вишневые плоды.
- Алкогольный напиток вливаем в сироп, хорошенько размешиваем.
- Немного провариваем сироп и заливаем им вишневые ягоды.
- Остается закатать банки, и вишня в собственном соку без стерилизации готова.
Простой рецепт яблочного компота без стерилизации
Наверное, самый простой способ варки напитка на зиму. Он не предполагает стерилизации, так как плоды, особенно нарезанные дольками, прекрасно готовятся исключительно благодаря заливке кипятком. Если хотите не хлопотно, быстро закатать напиток из яблок – этот рецепт как раз для Вас!
Понадобятся:

- Яблоки – 1 кг
- Сахар – по 1 ст. на 3-х литровую банку
Приготовление:
- Плоды хорошенько промыть, удалить семена, подпорченные, подбитые места. Поэтому такой способ я использую для урожая неидеального качества – не пропадать же добру. А в компоте красота не главное, вкус важнее.
- Крышки прокипятить 2-3 минуты, банки промыть, стерилизовать не нужно, ведь они будут обдаваться кипятком вместе с содержимым.
- Наполнить емкости продуктом на половину или 2/3.
- Залить их кипятком по самое горлышко, накрыть крышкой, оставить настаиваться 1 час.
- Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, снова довести до кипения.
- Опять залить емкости уже сиропом, если кусочки маленькие, то им будет достаточно двух заливок и потом можно закатывать. Для цельных яблок или крупных ломтей советую слить воду еще раз, а закрывать на третий.
- Перевернуть закрутки вверх дном, чтобы проверить герметичность шва. Тщательно укутать теплой вещью, чтобы консервация «дошла», точно проварилась.
- После остывания закатку можно переносить на хранение в подвал, хотя сладкие заготовки прекрасно выдерживают тепло, спокойно пережидая зиму в комнатных условиях.
Вишнёвый компот на трёхлитровую банку
Шаг 2. А пока банки стерилизуются хорошо промываем ягоды вишни под проточной водой и если попадаются битые или с каким-либо дефектом лучше их откинуть в сторону, потому как в процессе хранения они могут испортить весь компот в целом. В банку кладем только спелые, хорошие ягоды.

Заполняем банки вишней примерно на 1/4 от объема. Если будет больше ничего страшного, но мне хватает столько.
Шаг 3. К этому времени у Вас на плите должна уже кипеть вода. Поэтому заранее побеспокойтесь об этом. Заливаем банки кипятком до самого верху. Всего будем заливать два раза. Накрываем крышками и оставляем в покое на минут 10. За это время вишня и косточки прогреются как следует.

Если готовите компот с более крупных ягод, например сливы или абрикосов, то время покоя увеличиваем до 20 или даже 30 минут!
Шаг 4. Время вышло, сливаем жидкость обратно в кастрюлю и добавляем сахар в пропорции на одну трех литровую банку 400 грамм.

Включаем подогрев, перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения.
Шаг 5. Когда сироп закипит заливаем им банки до самого горлышка и нужно банку покрутить, чтобы весь воздух вышел.

Все, закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Обязательно проверяем нет ли подтеков, если есть то крышки следует перекрутить.
Убираем в укромное место, накрываем пледом и ждем полное остывание. После этого можно смело банки с вишневым компотом уносить в погреб до зимы.

Зимой у нас ни одно праздничное застолье не обходится без такого вкусного компота. Его обожают дети и взрослые тоже не прочь им запивать… Готовить подобный компот в домашних условиях это не просто вкусно и полезно, но еще и сильно экономит семейный бюджет. Вы только подсчитайте сколько бы Вы потратили на магазинный сок.
Компот из яблок на зиму в 3-литровой банке со сливами
Компоненты
- яблоки — 0,5 кг;
- сливы — 0,4 кг;
- очищенная вода — 3,1 л;
- сахарный песок — 0,3 кг.
Как готовить

Порежьте яблочки так, чтоб вам было удобно вырезать сердцевину. Лучше всего это делать дольками. Положите яблоки и цельные сливы в хорошо вымытую банку. Наполните тару кипятком по самые края, накройте простерилизованной крышкой и дайте постоять около 15 минут.
Перелейте жидкость обратно в кастрюлю, добавьте сахарный песок, поставьте на средний огонь и, регулярно перемешивая, дождитесь закипания смеси. Влейте кипящий сироп к яблокам и сливам, после чего закатайте банку.
Вишня на зиму — рецепт джема через мясорубку (вариант со смородиной)
Вишневый джем – уникальный продукт. Его частое употребление полезно не только при плохом настроении или простуде, а и при подагре, проблемах с сердечно-сосудистой системой и т. д. А вообще он идеален, когда нужно просто перекусить или приготовить что-то вкусное. Смородина, добавленная в этот рецепт на зиму, придаст особой пикантности.
Ингредиенты
- Вишня – 1 кг.
- Красная смородина – 0.5 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Вода – 3 стакана.
Пошаговые действия
- Вишня в собственном соку на зиму: без …
- Как консервировать вишню без косточек …
- Вишня в собственном соку | Без косточек …
- Компот из вишни без косточек на зиму
- Консервированная вишня без косточек …
- Отсортируем те и другие ягоды, очистив их от веточек, листиков и тому подобного, промоем под краном.
- Вначале поработаем со смородинкой — промелем ее в мясорубке или другим удобным способом.
- Добавим к ней немного воды, а после, отправив на плиту, доведем до кипения и отварим – масса должна загустеть.
ВНИМАНИЕ: тут важно не упустить момент – густая ягодная масса может мгновенно прилипнуть ко дну посуды! А посему надо уменьшить огонь максимально и не отвлекаться от процесса, помешивая массу ежесекундно.
- Проварим до готовности в 150 мл воды очищенные от косточек и промолотые в мясорубке вишни.
- Теперь нам останется лишь смешать все и добавить в эту ароматную массу сахар.
- Уварим в эмалированной посуде до консистенции джема.
Закрываем в горячие банки, закатав крышками. Совсем необязательно опрокидывать банки с вишневым джемом вниз, как это делалось с вареньями. Тут достаточно дать им остынуть и сразу отправить в прохладное место.
А потом мы намажем эту красоту на кусочек свежего батона, макнем в нее сухарик, сдобрим запеканку или сырнички, начиним ею блинчики, польем оладушки… Это будет так вкусно! Вот и хранят хозяюшки свои наилучшие рецепты джема из вишни, готовя его и со смородиной, и с крыжовником, с яблоками и другими фруктами.
Вишневый компот с малиной и мятой
Компот по такому рецепту получается особенно ароматным и насыщенным. Мята придает напитку дополнительный освежающий привкус. Малина имеет очень нежную консистенцию и легко рассыпается на костянки при нагревании, поэтому способ горячей заливки для данного рецепта не всегда подходит.
Состав ингредиентов
Так как компот на зиму готовят в кастрюле, количество посуды разного литража высчитывают приблизительно, считая, что 5 литров воды дадут около 6 л готового напитка.
Ингредиенты:
- вода – 5 л;
- сахар – 0,5 кг;
- вишня – 1 кг;
- малина – 200 г.
Мяту добавляют по вкусу. В среднем на указанное количество компота достаточно 3 веточек перечного или садового вида пряной травы. Иногда мяту заменяют мелиссой, увеличивая количество сырья вдвое.

Пошаговый процесс приготовления
Покупные ягоды следует обязательно помыть под проточной водой. Если малина собрана на собственном участке плоды можно не мочить перед приготовлением.
Приготовление:
- Воду кипятят в большой кастрюле, растворяют сахар, добавляют мяту. Проваривают несколько минут.
- В кипящий сироп укладывают малину и вишню, прогревают 2 минуты и выключают нагрев.
- Мяту из компота следует вынуть, а горячий компот разлить по банкам и закатать стерильными крышками.
Банки остужают под теплым укрытием и хранят в темном месте.
Компот ассорти с вишней, смородиной, крыжовником
Эти ягоды отлично дополняют друг друга, поэтому смело можно брать их для приготовления десертного напитка на зиму. Смородину рекомендую красную, прямо на веточке.
Рецепт на 3 литровую банку, если нужно приготовить на 1 литр, то уменьшите количество ингредиентов.

Что входит в состав:
- 150 г крыжовника;
- 150 г красной или черной смородины;
- 300 г вишни с бобками;
- Полтора стакана сахара (если любите покислее, можно меньше).
1. Первым слоем при выкладывании идет смородина, потом крыжовник, а последняя на очереди – вишня.
2. Сварить сироп из воды и сахара (нужно, чтобы он полностью разошелся).
3. Залить ягоды, накрыть крышкой и подождать четверть часа.
4. Посмотрите, если сироп впитался, нужно долить еще, чтобы банка была наполнена доверху.

Закрыть под железную крышку, остудить при комнатной температуре и спустить в погреб или убрать в темное прохладное место.
С яблоками
Раз уж мы заговорили про ассорти, не могу не поделиться еще одним рецептом.
Бонусом будет вишнево-яблочный компот, для которого нужно:
- 5 средних яблок;
- 300 г вишен ;
- 100 г сахара.

1. 3 л воды довести до кипения.
2. Тем временем яблоки нужно порезать на небольшие дольки (но не совсем маленькие, иначе они развалятся).
3. В кипящую воду сначала выложить яблоки, затем вишни.
4. Дождаться закипания, убавить газ и варить четверть часа.
5. Сахар добавить в конце, а когда растворится, снять с плиты и перелить в банку.

6. Банки перевернуть и укутать.
Такой компот можно варить на зиму, но можно и каждый день наслаждаться фруктово-ягодным вкусом.