Вкуснейшие огурцы с кетчупом чили в литровых банках без стерилизации

7 самых вкусных рецептов огурцов с кетчупом чили

Подробный обзор

Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт

Что нам потребуется для закатки огурцов:

  • свежие огурцы — 600 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • кетчуп чили -2 ст.л.;
  • резаный чеснок — 4 зубчика;
  • столовый уксус 6 % — 3 ст.л.;
  • душистый перец, лавровый лист — несколько штук.

Как приготовить на зиму огурцы в остром кетчупе чили

Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт
Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт
  1. Огурцы заливаем холодной водой, оставляем на пару часов. Они станут плотными, твердыми. Отрезаем кончики, разрезаем овощи на 4 части. Если огурцы мелкие, разрезаем на две части.
  2. Берем литровую банку. Заранее моем ее, обдаем крутым кипятком. Чтобы она не лопнула, положите в нее ложку, потом заливайте кипятком. Чистим чеснок, разрезаем на мелкие кусочки или натираем на терке. Перекладываем измельченный чеснок на дно банки и наполняем ее огурчиками.
  3. Вскипятим воду, зальем крутым кипятком огурцы. Оставим, чтобы они хорошо прогрелись, на 20 минут.
  4. Приготовим маринад. В 400 мл воды растворяем сахар, соль. Добавляем столовый уксус, кетчуп чили. В кастрюлю с маринадом отправляем перец горошек и лавровый лист. У меня 6%-ный уксус, если у вас 9%-ный, маринад будет более кислый. Вы можете его попробовать и определиться со вкусом.
  5. Возможно потребуется немного меньше маринада, будет зависеть от того, как плотно вы уложите огурцы.
  6. Доводим маринад до кипения, варим 3 минуты, долго варить не надо. Он очень ароматный получается. Острый кетчуп чили с сахаром и уксусом создают интересный, неповторимый вкус заготовке.
  7. Сливаем воду из банки. Заливаем горячим маринадом огурцы.
  8. Накрываем простерилизованной крышкой. Закручиваем закаточной машинкой. Накрываем одеялом, оставляем так до остывания. Количество продуктов рассчитано на одну литровую банку.

Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт
Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт
Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт

Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт
Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт
Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт

Отправляем заготовки на хранение до зимы в подвал или кладовку. Осталось дождаться зимы.

Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт
Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт
Огурцы в кетчупе чили на зиму: рецепт

Кабачки с острым кетчупом

По этому рецепту на зиму получаются вкуснейшие овощи, не слишком острые. Их можно подавать как закуску или гарнир к блюдам из мяса, рыбы.

Для приготовления по этому рецепту понадобятся такие продукты:

  • два небольших кабачка;
  • стакан воды;
  • кетчуп чили — столовая ложка;
  • десертная ложка соли;
  • сахар 40 г;
  • черный перец в горошинах — 6 штук;
  • петрушка;
  • уксус — 30 г.

На выходе получается одна 700-граммовая банка.

Подробное приготовление

Овощи хорошенько промыть под проточной водой. Затем их нарезать кружочками не более одного сантиметра в толщину.

Кабачки уложить в банки, немного встряхнуть. Благодаря этому они плотно лягут друг к другу. В банки положить горошины черного перца.

Сделать маринад. Взять кастрюлю, налить в нее воду, положить кетчуп, сахар, соль. Все хорошенько размешать и поставить на газ. Варить примерно 3 минуты до полного растворения соли и сахара. После этого налить в маринад уксус, снова закипятить и снять с огня. Полученным маринадом залить кабачки. Сверху уложить веточку зелени.

Теперь банки необходимо стерилизовать 8 минут, не закрывая их плотно крышкой. После этого закрыть плотно крышками, накрыть теплым одеялом и дать остыть, не забыв перевернуть их. Хранить приготовленные по этому рецепту кабачки на зиму лучше всего в погребе или кладовке.

Маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепт без стерилизации

Очень простой и вкусный рецептик. Овощи тут остаются целыми, за счет чего сохраняют весь свой сок. А что самое приятное — делается он в считанные секунды, ведь по такому рецепту закатка огурцов с кетчупом чили идет без стерилизации!

Итак, для закрутки этих огурчиков на литровую банку, нам понадобятся:

  • 650 г некрупных огурчиков;
  • 50 мл кетчупа чили;
  • 25 г соли;
  • 18 г сахара;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 3 шт. перца горошком;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 шапка укропа.
Читайте также:  Вкусный салат из свёклы с чесноком и луком на зиму

Как приготовить:

  • Итак, для начала нам нужно подготовить огурчики. Для это мы их хорошенькое моем и замачиваем в воде где-то на 4 часа.
  • А теперь приступаем к готовке: в банку кладем шапку укропа, перец и чеснок.
  • Маринованные огурцы с кетчупом чили: рецепт без стерилизации
  • Наши подготовленные огурчики закладываем в банку и заливаем кипящей водой. Дадим им постоять приблизительно 4 минуты, а затем сливаем эту воду.
  • Повторяем процедуру, но на этот раз уже с новой, чистой водой. Заливаем наши огурцы новым кипяточком и оставляем уже на 15 минут.
  • Спустя четверть часа выливаем нашу воду в кастрюльку. Сыпем внутрь соль и сахар, добавляем кетчуп-чили и хорошенько кипятим наш будущий маринад.
  • Далее вливаем в кастрюльку уксус, мешаем и выливаем нашу заливку из кетчупа на огурчики.
  • Закатываем баночку железной крышкой и оставляем на хранение в холодном месте.
  • Хозяюшкам на заметку: по желанию можно закатать и резаные огурцы, рецептик будет все равно отменным!

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

    Многие хозяйки очень любят кетчуп Махеев, он с кусочками овощей и пряностями. Отлично подходит для заготовок, придает пикантность и насыщенность. Огурцы получаются очень вкусные.

    Рецепты огурцов с кетчупом совсем недавно вошли в наши заготовки, но сразу заняли почетное место. Я бы тоже, никогда не готовила, если бы не знакомые, куда не придешь в гости, только и разговоров об этих заготовках. Так и у меня появилась коллекция любимых рецептов, которыми я делюсь с вами.

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

    Ингредиенты:

    • Огурцы небольшого размера в количестве 4 кг;
    • Листочки черной смородины в количестве 16 шт.;
    • 24 горошинки душистого перца;
    • Свежий хрен – 4 кусочка небольших размеров;
    • Лавровые листочки в количестве 4 шт.;
    • Укропные ветки в количестве 4 шт.;
    • Сухая горчица в количестве 2 ч. л..

    Из данного количества продуктов получается 4 литровые баночки.

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

    Для приготовления маринада понадобится:

    • 9%-й уксус объемом в 200 мл;
    • Кетчуп «Чили» в количестве 300 г;
    • Вода объемом не менее 1 л;
    • Сахар — 1 стакан;
    • Соль — 2 ст. л.

    Вымойте овощи, и залейте их холодной водой. Для того чтобы они стали упругими.

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

    Банки нужно вымыть, простерилизовать, крышки вымыть, прокипятить. Думаю, что все знают, что крышки нужно кипятить 10 минут, а баночку стерилизовать от 5 до 15 минут.

    Затем в каждую из них выложить листочки черной смородины – по 4 шт., свежий хрен – по 1 кусочку, душистый перец – по 6 горошинок, лавровый лист – по одному, укропные ветки – по одной, сухая горчица – по половине чайной ложки.

    Теперь приступаем к приготовлению маринада. Использую я кетчуп Махеев. Вот так он выглядит.

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

    Подготовить емкость, в которую вылить весь объем подготовленной воды и уксуса. Высыпать все количество подготовленного сахара, кетчупа и соли.

    Ставим на огонь, и кипятим 1-2 минуты, не забываем помешивать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Банки наполняем огурцами, складываем их плотно. И заливаем маринадом. Чтобы было удобно наливать, возьмите лейку, так вы наполните банку, а не прольете маринад.

    Если огурцы крупные, то вы можете их порезать, порезать кружочками, или полосками. Но лучше брать плоды небольшого размера.

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

    Банки можно брать с закручивающимися крышками, или обычные банки и железные крышки, и закручивать ключом.

    После этого огурцы необходимо промариновать. Для этого требуется взять емкость больших размеров и поставить в нее все банки с огурчиками. Налить теплую воды в кастрюлю и поставить на плиту. Стерилизация должна проходить в течение 10 минут на маленьком огне. Затем переворачиваем, укутываем, и оставляем до полного остывания.

    Хрустящие огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму в литровых банках

    Готовые заготовки убираем на хранение, а зимой наслаждаемся. Все рецепты без стерилизации я храню в холодной кладовой, а со стерилизацией, я храню в условиях городской квартиры.

    Консервированные огурцы с кетчупом Чили и баклажанами

    Советуем к прочтению другие наши статьи

    • Лучшие сорта винограда без косточек
    • Перловая крупа
    • Посадка ярового чеснока
    • Сепаратор для молока

    Вкусную закуску можно сделать, если добавить к огурцам еще и баклажаны.

    Консервированные огурцы с кетчупом Чили и баклажанами

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 4 шт.;
    • Баклажаны – 1 шт.;
    • Морковь – 2 шт.;
    • Кетчуп Чили – 70 мл;
    • Чеснок – головка;
    • Лимонная кислота – 25 г;
    • Хрен – ½ листочка;
    • Укроп – 15 г;
    • Соль – 50 г.

    Интересно!Для маринования на зиму рекомендуется брать молодые, маленькие огурцы, без пустот внутри, плотные. У них сладковатый вкус, который лишь улучшается после того как пропитывается маринадом.

    Приготовление:

    Консервированные огурцы с кетчупом Чили и баклажанами
    1. Овощи необходимо вымыть от грязи и порезать так, как нравится. Можно кружочками или соломкой, большими кубиками или любым иным методом.
    2. Нарезка овощная мешается в отдельном тазу с кетчупом.
    3. Теперь необходимо уложить смесь в банки, и слоями добавлять измельченный укроп. Поверх, овощи в банке накрываются небольшим кусочком листика хрена.
    4. Закуска заливается рассолом (его делают из кипятка, соли и лимонной кислоты). На 50 г соли и 25 г лимонной кислоты берется 1 литр воды. Но если закуска уложена не плотно, то может потребоваться больше рассола.
    5. Остается закатать заготовку и оставить ее остывать на 24 часа.
    Читайте также:  Сладкие огурцы на зиму в банках – 8 самых вкусных рецептов

    Консервированные огурцы с кетчупом Чили – это вкуснейшая закуска. Ее можно употреблять просто так, с гарниром или использовать для приготовления салатов. Кетчуп Чили придает огурцам остроту, а если добавить еще и специи, то можно рассчитывать и на насыщенный, пряный аромат.

    С горчичным порошком

    Ингредиенты:

    • огурцы — 1,5 кг
    • кетчуп чили — 200 мл
    • горчица в порошке — 3 ч. л.
    • хрен — 1 лист
    • смородина — 5 листьев
    • вишня — 5 листьев
    • уксус 9% — 100 мл
    • соль — 1,5 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Небольшие огурчики вымачивайте в течение 3-5 часов.
    2. Промойте банки содовым раствором, простерилизуйте в духовке или на плите.
    3. У огурцов срежьте оба кончика. Убедитесь в отсутствии загрязнений.
    4. Листья хрена, смородины, вишни промойте проточной водой.
    5. На дно банок положите все листья и всыпьте 1,5 ч. л. горчицы.
    6. Заполните банки огурцами. Старайтесь укладывать максимально плотно, но не повреждая плоды.
    7. Сверху всыпьте еще 1,5 ч. л. горчицы.
    8. Поставьте воду на огонь.
    9. Перед закипанием всыпьте соль, сахар, добавьте кетчуп.
    10. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
    11. Варите 3 минуты.
    12. Влейте уксус, хорошо перемешайте и выключайте плиту.
    13. Постепенно заливайте маринад в банки. Сначала на одну треть, затем до половины. Через 30 секунд залейте целиком. Накройте крышками.
    14. Стерилизуйте 20 минут.
    15. Закупорьте. Укутав, переверните.
    16. Через двое суток уберите в место для длительного хранения.

    Важно! Маринад не получится прозрачным, так как горчичный порошок провоцирует появление оттенка. Это естественная реакция, которая не говорит об испорченности продукта. Для более насыщенного острого вкуса можно добавить 1 ч. л. зерновой горчицы поверх огурцов.

    Острые томаты черри

    Для тех, кто любит «погорячее»! Поделюсь с вами рецептом остреньких черри в литровых банках. Причем степень жгучести вы можете регулировать по своему усмотрению, взяв больше или меньше острых компонентов.

    Ингредиенты на 3 литровых банки:

    Острые томаты черри
    • 2 кг томатов черри;
    • 12 долек чеснока;
    • 2-3 перчика чили;
    • 3 ст. ложки соли;
    • 3 ст. ложки яблочного уксуса (6%);
    • Пучок укропа.
    1. Промоем помидорчики, обсушим их.
    2. Чеснок очистим, помоем, разберем на дольки. Перец чили чистим от семян, моем, режем мелкими кусочками. Укроп моем, даем обсохнуть.
    3. На дно чистых стерилизованных банок выкладываем слоями: зелень, чеснок, помидоры и острый перец. Всыпаем по 1 ст. ложке соли, вливаем по 1 ст. ложке уксуса.
    4. Заливаем в банки кипяток из чайника, прикрываем стерилизованными крышками. Ставим в широкую посуду, стерилизуем банки после закипания воды около 10 мин.

    Вынимаем наши заготовки из кипятка, вытираем банки, переворачиваем, накрываем теплым покрывалом. Когда остынут, перенесем в кладовую.

    Огурцы в кетчупе на зиму: обалденный рецепт

    Ну и напоследок еще один невероятно вкусный рецепт засолки огурцов! Просто пальчики оближешь!

    Для закатки обалденных огурчиков, нам понадобятся:

    • 1 кг некрупных огурцов;
    • 60 мл уксуса;
    • 100 г сахарного песка;
    • 32 г соли;
    • 120 г кетчупа;
    • 2-3 лавровых листа;
    • 5 долек чеснока;
    • 5 зонтиков укропа
    • 8 шт. перца горошком;
    • 6 можжевеловых ягод.

    Приготовление:

    Сначала зальем огурцы и оставим на 6 часов. Займемся маринадом: в кастрюльке смешиваем воду, сахар, соль, кетчуп и отправляем кипятиться. Как только жидкость закипела, вливаем уксус и держим на газу еще одну минутку.

    По баночкам раскладываем порезанные дольки чеснока, перец горошком, ягоды можжевельника, лавр и укроп. Такая смесь приправ придаст восхитительный вкус нашей закуске! Утрамбовываем по баночкам вымоченные огурцы и поливаем их маринадом.

    Готовые банки плотно закрываем железными крышками, ставим вверх дном, укутываем теплым полотенцем и отправляем остывать на пару дней. И вуаля — наши обалденные огурчики уже на Вашем столе!

    Хозяюшкам на заметку: для еще большего вкуса можно также добавить несколько листьев смородины или вишни — лишними точно не будут!

    Итак, вот и все мои самые вкусные рецепты огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации в литровых банках. Их можно спустя пару дней сразу ставить на стол, либо же сохранить на весь сезон холодов.

    При этом вкус закаток всегда остается на высоте!

    Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках — пошаговый рецепт

    

    Читайте также:  Вкусный рецепт салата из баклажан «Огонек» на зиму

    С годами традиционное консервирование кардинально меняется. Классическая засолка уступила место новым и более интересным сочетаниям. Вместо традиционной заливки стали популярны пряные и хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму. Новую закуску удалось перевести из категории «экспериментальная» в категорию «любимых».

    Вариантов приготовления не так уж много, хотя все зависит от вкуса кулинара и его семьи, потому что любой рецепт можно улучшить, добавив некоторые дополнительные ингредиенты, чтобы изменить вкус или аромат блюда. Чем плотнее сложены огурцы, тем меньше маринада получается, но, по отзывам, многим людям нравится вкус этого огуречного томатного соуса.

    Кто-то кладет много огурцов, плотно набив банку, а кто-то меньше, чтобы больше маринада входило.

    Теперь в кладовке почти каждой хозяйки красуются баночки с огурцами в томатном маринаде. Есть разные способы их приготовления: с термообработкой и без стерилизации, с перцем чили и деликатным кетчупом, со специями, пряностями, другими овощами, резаные, как салат. Чтобы определить наиболее удачный, нужно сделать разные.

    Огурцы с кетчупом по остроте и пикантности уступают просто маринованным. Но отличный вкус и аппетитный хруст выгодно отличают этот способ консервирования от других. Благодаря томатному маринаду плоды приобретают необычный внешний вид и очень привлекательный аромат.

    Закуска подойдет к отварному или жареному картофелю, овощной запеканке, мясным деликатесам.

    Что нам потребуется для закатки огурцов:

    • свежие огурцы — 600 г;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • соль — 1 ч.л.;
    • кетчуп чили -2 ст.л.;
    • резаный чеснок — 4 зубчика;
    • столовый уксус 6 % — 3 ст.л.;
    • душистый перец, лавровый лист — несколько штук.

    Как приготовить на зиму огурцы в остром кетчупе чили

    1. Огурцы заливаем холодной водой, оставляем на пару часов. Они станут плотными, твердыми. Отрезаем кончики, разрезаем овощи на 4 части. Если огурцы мелкие, разрезаем на две части.
    2. Берем литровую банку. Заранее моем ее, обдаем крутым кипятком. Чтобы она не лопнула, положите в нее ложку, потом заливайте кипятком.

      Чистим чеснок, разрезаем на мелкие кусочки или натираем на терке. Перекладываем измельченный чеснок на дно банки и наполняем ее огурчиками.

    3. Вскипятим воду, зальем крутым кипятком огурцы. Оставим, чтобы они хорошо прогрелись, на 20 минут.
    4. Приготовим маринад. В 400 мл воды растворяем сахар, соль. Добавляем столовый уксус, кетчуп чили.

      В кастрюлю с маринадом отправляем перец горошек и лавровый лист. У меня 6%-ный уксус, если у вас 9%-ный, маринад будет более кислый. Вы можете его попробовать и определиться со вкусом.

    5. Возможно потребуется немного меньше маринада, будет зависеть от того, как плотно вы уложите огурцы.
    6. Доводим маринад до кипения, варим 3 минуты, долго варить не надо.

      Он очень ароматный получается. Острый кетчуп чили с сахаром и уксусом создают интересный, неповторимый вкус заготовке.

    7. Сливаем воду из банки. Заливаем горячим маринадом огурцы.
    8. Накрываем простерилизованной крышкой. Закручиваем закаточной машинкой. Накрываем одеялом, оставляем так до остывания. Количество продуктов рассчитано на одну литровую банку.

    Отправляем заготовки на хранение до зимы в подвал или кладовку. Осталось дождаться зимы.

    Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации – простой рецепт

    Вкусные и нежные огурцы с кетчупом на зиму можно приготовить даже без стерилизации. Уничтожение бактерий и естественная консервация овощей осуществляются благодаря троекратной обработке огурцов кипящим рассолом. Банки хранятся в прохладном месте также долго, как и стерилизованные, не взрываются и не мутнеют даже если стоят более года.

    Ингредиенты для рецепта заготовки с кетчупом без стерилизации для зимы

    Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации – простой рецепт
    • огурцы – 3 кг
    • кетчуп – 9 ст.л
    • соль – 150 г
    • сахар – 100 г
    • уксус – 120 мл
    • чеснок – 6 зубцов
    • укроп – 5 зонтиков
    • перец черный горошком – 15 шт

    Пошаговая инструкция, как закатать огурцы в кетчупе без стерилизации

    1. На дно чистых сухих банок положить горошки черного перца, укропные зонтики и зубчики чеснока.
    2. Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Затем достать из воды, обсушить и плотно натолкать в банки к пряностям.
    3. Воду вскипятить, влить к огурцам, оставить на 3-5 минут, а потом сцедить и отставить. Она больше не понадобится.
    4. Новую чистую воду довести до кипения, залить ею банки с огурцами и дать настояться 15-20 минут. Потом перелить ее в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить кетчуп и прокипятить. Когда жидкость начнет активно пузыриться, ввести уксус и проварить 2-3 минуты.
    5. Готовым маринадом залить огурцы и быстро закатать винтовыми или железными крышками. Остудить естественным путем и убрать в сухое прохладное место.