В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными.
Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт
Ну просто очень вкусный и простой рецепт кабачков на зиму. Хочу вам сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- болгарский перец — 1 — 2 шт.
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 5 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
- молотый красный горький перец — щепотка
- Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Получается идеальная длина и толщина моркови. Но если такой терки нет, не беда — просто натрите на крупной терке.

2. Кабачок нарезайте как вам удобнее или красивее. Я нарезала длинными кусочками.
3. Болгарский перец красиво смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красный перец. Добавляем растительное масло и уксус.
Салат из кабачков по-корейски приобретет оригинальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семена кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи обязательно хорошо перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За это время желательно пару раз перемешать салат, чтобы овощи «подружились» друг с другом.
7. Готовый салат раскладываем в чистые банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Оригинальный салат на зиму из кабачков с рисом «Пальчики оближешь» пошагово
Приготовив следующий вариант оригинального салата из кабачков с рисом под названием «Пальчики оближешь», хозяйка может быть уверена в том, что зимой у нее всегда под рукой будет вкуснейшая овощная закуска. Такой вариант можно использовать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Благодаря добавлению в салат из кабачков риса, он получается очень сытным. Подробнее о том, как приготовить оригинальный салат из кабачков с рисом «Пальчики оближешь» на зиму узнайте из пошагового рецепта далее.
Необходимые ингредиенты для оригинального салата из кабачков и риса «Пальчики оближешь» для зимы
- кабачок — 2 кг
- помидоры —2 кг
- морковь — 800 гр.
- болгарский перец — 400 гр.
- лук — 300 гр.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- рис — 300 гр.
- растительное масло — 280 мл.
- соль — 1, 5 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- Закуска из кабачков на зиму пошаговый …
- Пикантная закуска из кабачков на зиму с …
- ekaterina-lav …
- Закуска из кабачков с морковью и …
Пошаговая инструкция для оригинального рецепта салат с кабачками и рисом «Пальчики оближешь»
- Первым делом тщательно промываем рис и затем отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности.
- Пока рис на плите, занимаемся овощами. Цукини, помидоры, лук и перец моем и чистим. Затем нарезаем все небольшими кубиками.
- Морковь также чистим и трем на крупной терке. Снимаем шелуху с чеснока и измельчаем через пресс.
- Смешиваем овощи, добавляем растительное масло, соль и сахар. Тушим под крышкой до момента, когда овощи станут мягкими.
- Добавляем рис, хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой заготовку «Пальчики оближешь» и тушим до готовности риса.
- Горячую закуску «Пальчики оближешь» раскладываем по простерилизованным баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем готовую закатку «Пальчики оближешь» вверх дном и оставляем до полного остывания.
Кабачки на зиму с морковью и чесноком
Консервированные кабачки с морковью и зеленью я готовлю из года в год. Сочетание сахара и уксуса придает им приятный пикантный вкус, а чеснок – остроту.
Этот кабачковый салат можно использовать и как отдельное блюдо, и в качестве основы для приготовления овощного рагу. Приготовить консервированный салат из кабачков весьма просто, да и времени занимает немного.
Благодаря не длительной термической обработке в кабачках сохраняются так важные зимой витамины и микроэлементы, которыми богат этот нехитрый овощ – кабачок.
Рецепт консервированных кабачков:
- Кабачки очищенные и без семян – 4 кг.;
- Морковка – 0,5 кг.;
- Чеснок – 100 гр.;
- Рафинированное масло – 250 гр.;
- Сахар песок – 1 стакан;
- Уксус столовый– 0,5 стакана;
- Пищевая соль — 2 ст. ложки;
- Петрушка и укроп — 1 пучок.
Консервирование салата из кабачков
Очищенные кабачки порезать кубиками, присыпать солью и дать образоваться соку. Морковку, как обычно, почистить и нашинковать на крупной терке. Зелень промыть и произвольно порезать. Чеснок почистить, и очень важно не выдавливать его из чесночницы, а как можно мельче порезать.
В большой кастрюле или в тазу для варенья приготовить маринад. Для этого мы смешаем уксус, сахар, подсолнечное масло, соль и закипятим. В кипящий рассол добавить кабачки и сок, который образовался за это время.
После закипания выдерживаем в кипящем виде 15 минут и добавляем тертую морковь, измельченный чеснок и порезанную зелень. Снова доводим до кипения и кипятим салат 5 минут.
Готовые для консервирования кабачки с морковкой раскладываются в стерильные банки и закатываются стерильными крышками. Закатанные банки переворачиваются вверх донышками, хорошо укутываются и оставляются для дальнейшей стерилизации в таком виде, пока не остынут.
Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки
Кабачки, маринованные в томате без стерилизации
Еще один потрясающий рецепт с чесноком и томатом. По вкусу выходит вкусным, овощ получается мягким, сочным, буквально тает во рту, заливка приятная с легкой кислинкой. Готовятся без дополнительной стерилизации, что не отнимает много времени при приготовлении. Ингредиенты в рецептуре привела в соотношении на 4 пол литровые баночки.
- 4 кг кабачков;
- 12 долек чеснока;
- 2 ст. ложек сахара;
- 330 мл постного масла;
- 6 веточек петрушки;
- томатная паста – пол литра;
- 70 г соли;
- уксус с меньшим процентом кислотности – 130 мл.
Тщательно мою кабачки, нарезаю небольшими полукольцами. Выкладываю в кастрюльку, ставлю на маленький огонь и жду, пока кабачки дадут сок. Затем провариваю 5 минуток на небольшом пламени с момента кипения.

Всыпаю сахар, соль, размешиваю. Через 5 минут добавляю томат, уксус, масло, снова хорошо перемешиваю, провариваю 15 минут.
За 2 минутки до конца варки всыпаю измельченную петрушку, перемалываю дольки чеснока чесночницей, аккуратно перемешиваю.
Заготовку раскладываю по пропаренным банкам, закатываю, оставляю в шубе остывать.
Совет! В данном варианте, кабачки можно тушить в томатном соке, затем добавить остальные продукты, закатать в банки. В таком случае, лучше использовать натуральный, выжатый из домашних, сладких помидор.
Кабачки по-корейски — основной рецепт
Последовательность действий:
- Кабачки в томате на зиму: обалденный …
- Кабачки с морковкой и чесноком — рецепт …
- Консервированные кабачки в томате на …
- Кабачки с морковью по корейски на зиму …
- Овощи моют, чистят
- Измельчают.
- Кабачки или цуккини можно измельчать любым из способов: соломкой, кубиками, натереть.
- Морковь тоже измельчают – натирают на тёрке (простой или «корейской»).
- В зависимости от размера луковиц и вашего желания, лук режут кольцами или полукольцами.
- Чеснок – трут на тёрке, измельчают в блендере или мелко нарезают.
- Соломкой нарезают томаты и перец.
- Добавляют измельчённую зелень.
- Заправляют приправами и специями.
- Всё смешивают.
- Дают настояться.
- Проваривают на малом огне.
- Раскладывают полученную массу по банкам.
- Закатывают крышками, проверяют плотность закрутки.
- Переворачивают баночки.
- Укрывают, оставляют остывать.
Варианты рецептов кабачков по-корейски на зиму
Салаты по-корейски на зиму готовят по разным рецептам. Состав и количество ингридиентов в них существенно отличаются друг от друга.
Неизменны только два ингридиента: цуккини и приправа по-корейски, которую, впрочем, вы можете приготовить самостоятельно. Для этого вам нужно смешать: чеснок гранулированный или свежий измельчённый, перец красный и чёрный (молотые), молотые семена кориандра (кинзы). Пропорции — индивидуальны.
Истории наших читателей!
Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна.”
Кабачки по корейски с помидорами
Сладковато-пряный вкус этой овощной закуски понравится тем, кто не ест острого. Состав:
- цуккини — 1 кг;
- томаты — 6 шт;
- лук — 2 шт;
- морковь — 3 шт;
- перец жёлтый сладкий — 3 шт;
- чеснок — 1 головка;
- одна упаковочка приправы для корейской моркови;
- уксус — 0,5 стакана;
- подсолнечное масло — 0,5 стакана;
- сахар — 0,5 стакана;
- соль — 1 ст.л.
Приготовление:
Готовим салатную массу по основному рецепту. Маринуем 3-4 часа. Производим тепловую обработку и окончательный этап закупорки как указано в основном рецепте.
Кабачки по корейски с болгарским перцем
Тонкий вкус перца деликатно оттенит вкусовые качества других продуктов. Вам понадобятся такие компоненты:
- цуккини – 3 кг,
- морковь – 0.3 кг;
- лук – 0.3 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- чеснок – 150 г;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 1 ст;
- уксус столовый – 1 ст;
- соль – 2 столовые ложки;
- приправа для приготовления корейской моркови.
Кабачки по — корейски с горчицей
В России, горчица – одна из самых признанных, острых специй. А её сочетание с приправой для корейских блюд приятно удивит вас.
Ингридиенты:
- 2 цуккини среднего размера;
- 2 моркови;
- 300 гр. лука;
- 3 зубка чеснока;
- пучок петрушки;
- по 1 ложке сухой горчицы и корейских специй;
- 100 грамм растительного масла;
- 40 грамм 9 % уксуса;
- по одной столовой ложке сахара и соли.
Готовим по основному рецепту. Маринуем 2 часа.
Кабачки по корейски без лука
Тем, кто не любят лук понравится этот салат. Впрочем, любителям лука он тоже придётся по вкусу. Вам нужно подготовить:
- цуккини — 3 кг;
- морковь — 1 кг;
- перец болгарский — 6 шт;
- чесночёк — 5-6 зубчиков;
- молотый чёрный и красный перчик — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 200 миллилитров;
- растительное масло — 150 миллилитров;
- приправа для моркови по-корейски — 20 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 3 столовые ложки.
Приготовление — по основному рецепту. Время маринования — 1-2 часа.
Кабачки по корейски без моркови
Почётное первое место в этом рецепте занимают цуккини.
Состав:
- 1,5 кг кабачков цуккини;
- 2 шт. сладкого перца;
- 300 гр лука репчатого;
- 1 ст. л. морской соли или обычной — поваренной;
- 1-2 ч. л. молотого чили;
- 1⁄2 стакана сахарного песка;
- 1⁄2 стакана постного масла;
- 75 мл уксуса 9%;
- приправа для корейской моркови.
Приготовление — по основному рецепту.
Замороженные кабачки
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.
Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →
Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:
Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →