Вкусный салат из свеклы на зиму: 15 рецептов, классических и необычных

В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.

Как приготовить салат «Аленка»:

1. Очистите свеклу от кожицы. Перетрите ее, используйте крупную терку либо комбайн.

2. Очистите морковку. Перетрите ее, используйте среднюю терку. Некоторые хозяйки советуют в этом случае взять терку для корейской морковки. Тогда готовый вид салата будет еще симпатичней.

3. Томаты перетрите до состояния пюре. Используйте мясорубку или блендер.

4. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой.

5. Жгучий перец очистите от семян и плодоножек, измельчите ножом.

6. Лук очистите, порежьте в виде небольших кубиков.

7. Чеснок очистите, измельчите до кашицы. Используйте или мелкую терку, или пресс, или перетрите его в ступке.

8. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Рассчитайте ее объем с учетом всех приготовленных продуктов.

9. Вылейте в кастрюлю все масло. Нагрейте его.

10. Высыпьте в масло лук и пассируйте его, пока он не станет прозрачным.

11. Добавьте к луку болгарский перец и морковку. Жарьте, помешивая, 2-3 мин.

12. Добавьте подготовленную свеклу. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут.

13. Добавьте к свекле томатное пюре, давленый чеснок, измельченный жгучий перчик, соль, песок, уксус.

14. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой оставьте тушить еще на 40-45 мин.

15. Готовый салат заложите в сухие, простерилизованные банки.

16. Закатайте.

17. Переверните банки, укутайте их в тепло и оставьте до полного остывания.

«Домашние рецепты» желает вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках

Ингредиенты:

  • 1 кг варенной свеклы
  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках

Приготовление:

  1. Предварительно сваренную до готовности свеклу натираем на крупной терке

2. Добавляем соль, сахар, масло

Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках

3. Выдавливаем сок лимона

4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками

Классический салат из свеклы на зиму без стерилизации в банках

6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Пошаговый рецепт

Сегодня готовим салат из свеклы на зиму. Дешево, полезно и очень просто и быстро! А вкусно – словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуска на все случаи жизни и праздники, и будни. Особенно вкусным этот салат с жареной картошки, селедки и черного хлеба. Кстати, его можно использовать в качестве заправки для борща.

Свеклу и морковь трем на терке.

Помидоры превращаем в пюре, используя мясорубку или блендер.

Сладкий перец нарезать полосками.

Лук мелко нарезать.

Красного острого перца удалить семена и мелко нарезать.

Читайте также:  Малиновое варенье пятиминутка

Чеснок можете измельчить их.

В казан, влить растительное масло.

Добавить лук. Пассеруйте до прозрачности.

Добавить морковь и перец. Пассеруйте 5-7 минут.

Теперь выкладываем свеклу, помидоры, острый перец, сразу добавить сахар, соль и добавить половину уксуса. Перемешать.

Накрыть крышкой, подождать пока закипит.

Тушить под крышкой в течение 40-45 минут.

Через некоторое время добавить подготовленный чеснок и добавить оставшийся уксус.

Тщательно перемешайте салат и готовить под крышкой еще 10 минут.

Детали подготовки, вы можете увидеть в видео рецепт.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из свёклы с болгарским перцем и морковью

Многие хозяюшки величают этот салат ни как иначе, как «Ведьма». Действительно, закатка на зиму имеет поистине магический вкус и аромат. Попробуйте этот салатик из свеклы с морковкой, сладким перцем и репчатым луком, и вы не пожалеете.

Компоненты блюда:

  • зеленые помидоры – один килограмм;
  • немного красного молотого перца;
  • пару головок чеснока;
  • по половине килограмма репчатого лука, помидор красного цвета, болгарского перца, морковки и свеклы в сыром виде;
  • одна чашка сахарного песка;
  • два стакана подсолнечного масла;
  • уксус – 40 грамм.
Как приготовить салат из свёклы с болгарским перцем и морковью

Пошаговое приготовление салата на зиму

  1. Все овощи чищу и мою.
  2. Свеклу в сыром виде тру на терке для корейской морковки.
  3. Морковь измельчаю аналогичным способом.
  4. Томаты режу небольшими дольками.
  5. Репчатый лук измельчаю полукольцами.
  6. Болгарский перец режу тонкой соломкой.
  7. Чеснок пропускаю через пресс.
  8. В кастрюле большого размера перемешиваю все составляющие салата.
  9. В массу добавляю сахарный песок, указанное количество пищевой соли и растительное масло. Смесь продуктов отправляю на огонь.
  10. После того, как масса закипит, овощи провариваю пол часа.
  11. Спустя 20 минут варки в салат добавляю уксус и чеснок. Все тщательно размешиваю.
  12. По вкусу добавляю острый перец и любимые специи.
  13. Готовый салатик раскладываю в стерилизованные банки и закатываю чистыми крышками.
  14. Банки оборачиваю теплым пледом и оставляю в таком состоянии до полного остывания продукта.

Салат Аленка из свеклы — секреты правильного рецепта

Основой салата всегда является красная свекла, её всегда берется больше. К остальным составляющим строгих требований не имеется. Пропорции ингредиентов, указанные в рецептах, не догма. Допустимо менять их на свое усмотрение, подобрав идеальное сочетание лично для вас.

  • Нарезка овощей не влияет на вкус, а вот внешний вид закуски может значительно преобразить. Аленка будет смотреться очень аппетитно, если свеклу натереть на корейской терке.
  • Обожаете острое – кладите больше перца.
  • Любите кислое – долейте уксусную кислоту.
  • Не давайте свекле бурно кипеть, она потеряет свой естественный цвет, побледнеет.
  • Хотите сохранить яркий цвет корнеплода, плесните несколько капель уксуса в кастрюлю в самом начале варки. Как правило, в рецепте этот момент пропущен, по правилам, кислоту закладывают в заготовку в конце варки. Рекомендую нарушить данное правило, плеснув малую толику и вначале приготовления.
Салат Аленка из свеклы — секреты правильного рецепта

Свекла по-корейски – пикантная заготовка на зиму

Что нужно (на 2 л):

  • свекла – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • кориандр – 5 г;
  • острый молотый перец – 5 г;
  • сахар – 100-120 г.

Как приготовить:

Свекла по-корейски – пикантная заготовка на зиму
  1. Сырую свеклу измельчите на терке для корейских салатов.
  2. Чесночные зубчики раздавите специальным прессом, смешайте со свеклой.
  3. Подогрейте растительное масло, залейте им свеклу. Добавьте специи и соль, перемешайте.
  4. Разложите по вымытым с содой банкам. Этот салат из свеклы удобно делать в банках емкостью 0,5 л или даже меньше.
  5. Разлейте по банкам уксус.
  6. Поставьте банки на противень, отправьте в духовку, включите ее.
  7. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 100-120 градусов, и засеките время.
Читайте также:  Вареники с клубникой: рецепты теста и технология приготовления

Через час банки с закуской можно вынуть из духового шкафа и закатать. Хранить салат следует в прохладном месте, в идеале – в холодильнике, но и холодный подвал тоже подойдет.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму с томатами в собственном соку — готовится необыкновенно быстро

Салат мягкий, вкуснейший, малокалорийный (67 ккал. в 100 граммах продукта).

Ингредиенты:

  • Свёкла («Цилиндр») — 1 кг.
  • Помидоры в собственном соку — 0,5 литра
  • Болгарский перец и лук — по 200 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Чеснок и соль — по 50 г.

Приготовление:

Очистить свеклу и натереть на терке.

Нарезать мелко чеснок и лук, перец очистить от семян и порезать на не большие квадраты.

Салат из свёклы «Алёнка» на зиму с томатами в собственном соку - готовится необыкновенно быстро

Сложить овощи в кастрюлю, влить масло, положить лук и пассеровать семь минут.

Вынуть из томатного сока томаты, перемолоть на мясорубке.

Налить в кастрюлю томатный сок, положить томаты, насыпать сахар, соль и массу хорошо помешать.

Положить через 5 минут свеклу, чеснок, перец, налить уксус и массу перемешать.

Тушить смесь 25 минут на небольшом огне.

Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть и оставить остывать.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Метки—Рубрики

  • Вышивка (1190)
  • Игрушки (823)
  • Игрушки вязать (450)
  • Игрушки шить (308)
  • Пэчворк (12)
  • Вязание (12124)
  • Филейное (203)
  • Бабушкин квадрат (113)
  • кайма, обвязка (108)
  • шетландия (99)
  • вязание/ без рубрик разное (5)
  • Безотрывное вязание (92)
  • брюггское кружево (196)
  • Вилка (59)
  • Детское (787)
  • Для дома (562)
  • ирландское кружево (4130)
  • куклы (526)
  • Ленточное кружево (119)
  • обувь, носки (84)
  • Платья, сарафаны (911)
  • Пуловеры, жакеты, свитера женские крючком (370)
  • Пуловеры, свитера, кофты женские спицы (1858)
  • Румынское кружево (286)
  • туники, топики (1798)
  • Юбки (244)
  • Для дневника, проги (67)
  • Для мужчин (306)
  • Жаккард (2396)
  • жаккард/ журналы (302)
  • жаккард/ техника (136)
  • Журналы вязание (1823)
  • Азиатские (447)
  • Б / рукоделие (120)
  • В / рукоделие (282)
  • Диана (13)
  • Дуплет (236)
  • Журнал Мод (142)
  • Ксюша (3)
  • Сб /рукоделие (177)
  • Сн / рукоделие (52)
  • Здоровье (272)
  • Из бумаги, картона (117)
  • из соленого теста (4)
  • Книги вязание (333)
  • крючок (133)
  • спицы (156)
  • Красота (130)
  • Куклы (275)
  • Куклы вязать (86)
  • Куклы шить (97)
  • Кухня (31)
  • Необходимое (99)
  • Полезные советы (248)
  • комнатные растения (44)
  • ремонт (40)
  • стирка (51)
  • чистота на кухне (39)
  • Разное (869)
  • Рецепты (2442)
  • заготовки (133)
  • в горшочках (8)
  • Горячее (110)
  • десерты (79)
  • мясо (253)
  • НЕсладкая выпечка (327)
  • овощное (14)
  • пасха (22)
  • рыба (110)
  • салаты, закуски (288)
  • сладкая выпечка (698)
  • тесто (150)
  • хлеб, булочки (141)
  • Рисование (175)
  • Рукоделие (286)
  • Для дома (87)
  • пасхальное (5)
  • Сад (24)
  • Шитье (163)
  • С подиума, от кутюр (860)
  • Юбки (18)
  • Советы, узоры (вязание) (3029)
  • горловина, воротники (363)
  • Крючок советы (97)
  • Крючок узоры (539)
  • набор петель, кромка (214)
  • планки, петли (122)
  • Прибавления, убавления, укороченные ряды (121)
  • расчеты, калькуляторы. выкройки (95)
  • реглан, вязание сверху (519)
  • рукава, проймы (229)
  • Спицы советы (338)
  • Спицы узоры (452)
  • Шали (10)
  • швы, сборка, отделка, закрытие петель (287)
  • холодный фарфор (28)
  • Цветы (187)

—Цитатник

  • Все (26482)

Комбинезон «Бычок» спицами Комбинезон «Бычок» спицами Читать далее

Круглая кокетка с изысканным араном из японского журнала

Метод Contiguous set in sleeves — иммитация вшивного рукава Сегодня мы расскажем вам,как вяз.

«Азбука вязания». Спецвыпуск № 3 2019г Увлекательная школа вязания на спицах и крючком в одном.

«Motivi all’Uncinetto» Speciale №2 2020г Итальянский журнал по вязанию крючком и вышивке крест.

—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Статистика

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

На самом деле решила показать еще один простенький рецептик, который похож чем-то на аджику. Но только она не такая как обычно, а с добавлением свеклы. Вкус выходит несравненным, острым в меру и еще и сладким. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра. Соус уплетают друзья и родственники на ура.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

Нам понадобится:

Этапы:

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

1. Перекрутите на мясорубке свежую очищенную красную свеклу, болгарский перец и помидоры, перец чили, чеснок. Делайте это все в отдельных чашках.

После чего на дно кастрюльки влейте растительное подсолнечное масло и внесите тертую свеклу. Варите на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

Аджика со свеклой и овощами: простой и вкусный рецепт

2. Вносите перекрученные томаты, которые протушите еще 10 минут. Далее ко всей овощной массе внесите болгарский перец, размешайте и варите 5 минут. Следом отправьте перец чили и чеснок. Закипятите смесь 7 минут.

3. Остается теперь для улучшения вкуса добавить соль и сахар, а для консервации — уксус. Перемешайте и разложите массу по чистым банкам, используя специальную воронку. Завертите герметично крышками и перевернув заготовки к верху дном оставьте на ночной дозор под пледом. Храните в темном месте и там, где прохладно. Удачи!

Свекольный салат на зиму без стерилизации – очень вкусно!

Многие овощи хочется кушать не только в сезоны созревания и первой свежести. С наступлением холодов на прилавках магазинов становится трудно найти сочные, вкусные продукты, которые были бы дешевыми и полезными.

Каждая хозяйка, заботясь о родных и близких, тратит уйму времени на кухне в поисках аппетитных, вкусных рецептов, стерилизуя банки и крышки, нарезая продукты. Но совсем мало людей знают, что можно сократить и уменьшить время приготовления свекольного салата за счет стерилизации. Для готовки восхитительного и пикантного салата будут нужны:

Свекольный салат на зиму без стерилизации – очень вкусно!
  • бурак – 1,5 кг;
  • сладкий желтый перец, морковь – по 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • томатный сок (томаты в своем соку) – 0,4 л;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • соль – по вкусу (15 г);
  • постное масло – 0,25 л;
  • перец чили – 1 шт (20 г).

Всего сорока минут хватает для того, чтобы овощи превратились в очень вкусный салат с калорийностью ста грамм блюда – 62 ккал.

Все овощи очищаются, нарезаются – бурак кубиками, морковка с перцем брусочками, лук полукольцами. Масло разогревается в казане, в него засыпается морковь, свекла. Овощи пассируются десять минут, а потом к ним добавляется лук, еще через пять минут сладкий перец, соль, перец горошек, вливается томатный сок.

После закипания овощи тушатся пятнадцать минут. Следом к ним добавляется мелко нарубленный острый перец, который следует прогреть в массе не больше трех минут. Салат мешается, выкладывается в банки, закатывается крышками, укутывается перед отправлением в теплое место до остывания, а затем перемещается в погреб или холодильник.

Свекольный салат на зиму без стерилизации – очень вкусно!

В случае необходимости нелюбимые овощи можно заменить другими, причем салатик должен быть сделан в сочетании с чуть кислыми овощами, фруктами, соками, так как не содержит уксуса и сахара.