Заготовки на зиму — 2691 домашний вкусный рецепт приготовления

Идеальную хозяйку всегда отличали не только дурманящие ароматы из печи и разнообразие на столе, но и домашние заготовки, сделанные с любовью и заботой о родных. Читай дальше…

Домашние заготовки

У профессиональной поварихи в подвале можно было отыскать действительно кладези различных баночек с вареньем, компотами и разносолами. Сегодня рецепты домашних заготовок все так же актуальны, как и много лет назад, ведь это замечательный способ обеспечить семью вкусной и полезной пищей из натуральных продуктов. При этом не стоит забывать о существенной экономии, которая достигается за счет собственного засола огурчиков и томатов. Широчайшее разнообразие кулинарных рецептур, советов и подсказок позволяет даже молодой и неопытной хозяйке подобрать оптимальный вариант приготовления собственных заготовок на приготовить маринады, соленья, заправки, компоты, варенье, пикантные закуски и сладкие джемы? Этот вопрос остро стоит именно летом, когда обилие фруктов, овощей и ягод достигает своего пика. Осенью многих интересует, как засолить грибы и сделать квашенную капусту. Хозяева, которые держат скот и птицу, несомненно ищут рецепты тушенки в домашних условиях, а любители рыбалки будут рады узнать, как закатать под крышку пойманного карася.

Последние рецепты

Десерт Птичье молоко Рулет Баунти без выпечки Банановое парфе Чак-чак из кукурузных палочек Чизкейк Нью-Йорк классический Десерт панна-котта Йогуртовый торт без выпечки Торт Битое стекло Пирожки с картошкой, жаренные на сковороде Роллы из блинчиков Торт Сникерс Торт Спартак Торт Прага по ГОСТу Кекс Столичный с изюмом Утка по-пекински в духовке Баранина с тыквой Окрошка на квасе с колбасой Баклажаны по-китайски Думляма в казане Уйгурский лагман Домашние плюшки Димсам Лапша вок с курицей и овощами Кацудон Жареный рис по-тайски Налистники с творогом Ленивые беляши на кефире Ленивые голубцы с фаршем и рисом Сельдь под шубой рулетом Мясная запеканка с картофелем и фаршем

Читайте также:  Соте из баклажан на зиму — рецепт пальчики оближешь

Полезные свойства черемши

Черемша ценна не только за вкусовые качества, но и за высокое содержание полезных микроэлементов. В ней содержится целый кладезь витаминов: группы В, ретинола, фосфора, витамина С, а также фолиевая кислота.

Содержание ниацина, йода, калия, селена, цинка, кальция и фтора, делает черемшу незаменимым источником микроэлементов и насыщает организм всем необходимым.

Черемша стимулирует работу ЖКТ, очищает кровь, укрепляет иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, помогает при сердечно – сосудистых заболеваниях, ускоряет метаболизм и обладает антисептическими свойствами.

Листья черемши вобрали в себя огромное количество аскорбиновой кислоты, в 50 граммах зелени содержится около 55 грамм витамина С.

Черемшу использовали для лечения цинги – острой нехватки витамина С. Горная и лесная черемша содержит в разы больше аскорбиновой кислоты, чем садовая.

Острым вкусом и чесночным запахом черемша обязана содержащимся в ней эфирным маслам и фитонцидам, трава обеззараживает и обладает бактерицидными свойствами. В средние века черемшу использовали в борьбе с чумой, холерой и тифом.

Растительный белок, еще одна ценная составляющая дикого чеснока, он укрепляет мышечный корсет, участвует в регенерации мышечной ткани.

Витамины и минералы укрепляют иммунную систему, улучшают внешний вид кожи, разгоняют метаболизм. Фитонциды улучшают работу сердечно – сосудистой системы, нормализуют обмен веществ, повышают аппетит, обладают желчегонным свойством.

Горчичное масло и эфирные масла в составе дикого чеснока облегчают течение дисбактериоза, помогают в лечении щитовидной железы и ЖКТ, выводят паразитов из организма.

Черемша обладает диуретическим и желчегонным свойством. Прием дикого чеснока курсами, разжижает кровь и препятствует образованию холестериновых бляшек.

Польза дикого чеснока обусловлена и местным антисептическим свойством, растение способно справиться с угревой сыпью, язвенными поражениями кожи. Компрессы с кашицей из черемши, устраняют воспаления и затягивают раны.

Читайте также:  Аджика из зеленых помидоров с яблоками на зиму

Отвары черемши и спиртовые настойки, лечат заболевания верхних дыхательных путей.

Черемшу используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, маринадов и засолок.

Рекомендации хозяюшкам

Очень важно правильно выбрать сырье для консервирования черемши на зиму. Собирать листья и стебли нужно только до начала его цветения, иначе заготовка получится очень жесткой и ее будет очень трудно пережевать.

Независимо от выбранного рецепта, колоссальное значение имеет предварительная подготовка зелени. Ее нужно перебрать и отбраковать поврежденные и неподходящие листья и стебли, старательно промыть и обсушить, спрятав от прямых солнечных лучей.

Делая зимние заготовки из черемши, не стоит слишком увлекаться другими специями, поскольку они способны забить чесночный вкус и аромат растения, а вот измельченная долька чеснока лишь подчеркнет и усилит вкус блюда.