Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов

Жареные кабачки – это, конечно, хорошо. Но что еще можно из них приготовить? Хочется чего-то разнообразного, небанального и полезного. Тем более, это такой универсальный ингредиент. Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!

 Приготовление жареных кабачков на зиму

  1. Лучше для заготовки использовать молодые кабачки, но вполне подойдут средние или даже старые (с них нужно будет срезать кожуру). Кабачки нужно хорошенько вымыть, можно использовать жесткую губку.
  2. Далее кабачки нужно нарезать тонкими кружочками, толщиной приблизительно 6-8 мм, не толще, иначе они не успеют прожариться. Хвостик и носик обрезаем и выбрасываем.
  3. Затем слоями складываем кабачки в кастрюлю, каждый слой пересыпая солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут.
  4. Затем смазываем сковороду маслом и аккуратно выкладываем кабачки на нее, сразу же накрываем крышкой, так как будут лететь брызги в большом количестве. Жарим на среднем огне минуты 3-4. Кабачки должны быть румяными и мягкими.
  5. Переворачиваем вилкой каждый кружочек кабачка на вторую сторону, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать.
  6. Пока жарятся кабачки – займемся подготовкой маринада. Чеснок очистим от шелухи и пропустим через специальный пресс или просто нарежем тоненькими пластинками.
  7. В кастрюлю наливаем воду, добавляем чеснок, специи, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь.
  8. В чистые сухие банки складываем плотно обжаренные кружочки кабачков, прижимая их вилкой, чтобы выделилась жидкость и в банку вошло больше кабачков.
  9. После того, как рассол закипит – нужно добавить столовый уксус и выключить газ. Кипятить долго его не следует, так как чеснок потеряет свой аромат и свойства.
  10. Заливаем банку с кабачками рассолом до самого верха. Сверху должна быть маслянистая пленка – тогда кабачки будут хорошо храниться. Закручиваем банку крышкой, но пока не до конца.
  11. Ставим кабачки в кастрюлю и доливаем воды почти до самого верха баночки. Пастеризуем 10 минут.
  12. Аккуратно достаем жареные кабачки на зиму и плотно закручиваем крышку. Укутываем до полного остывания, а затем переставляем в кладовку. Приятной дегустации зимой!

Еще рецепты:

Кетчуп домашний "Сладкий"Как приготовить джем из яблок или мармеладКабачки по-корейски на зимуМорковь по-корейски на зимуМаринованные помидоры без кожурыКвашенные огурцы на зиму с семенами горчицы

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму.

Приготовление кабачков по украински начинается с того, что покупаем молодые кабачки небольшого размера (5-6 см в диаметре).

Нарезаем их толщиной 2-2,5 см.

Обжариваем на постном масле.

Кабачки выкладываем на тарелку, чтобы они охладились.

Мелко режем зелень (укроп, петрушку).

Растираем в ступке чеснок.

В вымытую и высушенную банку наливаем на дно постное масло и уксус, ложим зелень, чеснок и плотно укладываем кабачки. Банку нужно наполнить ниже горлышка на 2 см.

Потом, накрываем ее стерильными крышками, и стерилизуем. Время выдержки в кипящей воде: банка 0,5 л.- 25 мин., банка 1 л.- 40 мин.

После этой процедуры, банки необходимо герметично закупорить, поставить вверх дном и накрыть полотенцем. Пусть так остынут.

Консервация кабачков на зиму по такому вкусному домашнему рецепту и проста, и дешева. Зимой, открыть и скушать жареные кабачки, будет очень приятно, вкусно и полезно. Такой вот легкий и простой рецепт заготовки на зиму.

Читайте также:  Для домашних заготовок лучшие рецепты дыни на зиму

Хочу предложить вам кабачки по-украински на зиму. Они в нашей семье самые любимые из зимних закусок. Получаются они слегка острые, скорее даже пикантные, при этом ароматные и сытные благодаря растительному маслу. Овощи обжариваются и перекладываются чесноком. И хотя я знаю около сотни рецептов заготовки кабачков, к этому постоянно возвращаюсь. Ведь рецепт кабачков по-украински на зиму в банках по-настоящему универсальный.

Впрочем, читайте сами и готовьте с удовольствием.

Салат «Тещин язык» на зиму из кабачков и помидоров

В народе говорят, что у тещи язык «острый», поэтому предлагаю вам опробовать замечательный рецепт, который по остроте ни чем не уступает маминому язычку.

Для приготовления понадобится:

  • 3000 гр. кабачка;
  • 1500 гр. томата;
  • 2 стручка чили;
  • чесночная головка;
  • по стакану столового уксуса, постного масла и сахара;
  • пучок зелени (по желанию).

Процесс приготовления:

1. Если любите «похрустеть» остренькими кабачками, то следует выбирать плоды молочной спелости, а для получения более мягкой консистенции возьмите переспелые овощи, которые очищаются от кожицы и семян, и нарезаются небольшими пластинками.

2. Томаты моются, болгарские перцы и чили избавляют от плодоножки и семян. Все перекручивается на мясорубке, смесь переливается в емкость из нержавейки и ставится на плиту.

3. Как только маринад дойдет до кипения, в него выкладываются нарезанные кабачки, выливается масло, засыпается сахар и соль. Заготовка должна провариться в течение получаса.

4. Пока полуфабрикат варится, нужно очистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку.

5. По истечении времени в кастрюлю закладывается чеснок и измельченная зелень, вливается кислота, все перемешивается, проваривается еще семь минут и снимается с огня.

6. Горячий деликатес распределяется по пропаренной стеклотаре, герметично укупоривается и ставится под пуховое одеяло для остывания.

Салат «Тещин язык» на зиму из кабачков и помидоров
Салат «Тещин язык» на зиму из кабачков и помидоров
Салат «Тещин язык» на зиму из кабачков и помидоров
Салат «Тещин язык» на зиму из кабачков и помидоров
Салат «Тещин язык» на зиму из кабачков и помидоров
Салат «Тещин язык» на зиму из кабачков и помидоров

Мои замечания

  • Для приготовления блюд используйте только молодые особи с недоразвитыми семенами и тонкой, нежной шкуркой.
  • Экспериментируйте! Готовьте кушанье не только с чесноком, но еще и с орехами, кунжутом, тхиной.
  • Альтернативный вариант приготовления — нарезаем плоды не поперек колечками, а вдоль, обжариваем в мучной панировке на сковороде, намазываем соусом, посыпаем зеленью и сворачиваем рулетиком.
  • Можно обжарить плоды во взбитом яйце или кляре (в него некоторые кладут немного тертого сыра), а далее готовить так, как указано в приведенных выше рецептах.

Я очень надеюсь, что рецепты и способы подачи рассмотренного кушанья вам понравились и вы будете их использовать на своей кухне. Если это так, то поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях и оставьте свой комментарий. Мне очень нужна обратная связь с моими читателями, чтобы стать лучше и интереснее!

Всегда ваша Ирина. 

Мои замечания

Они так уязвимы — красивые и умные женщины. Почему-то мне это пришло в голову при виде прекрасных картин Даррена Бейкера.

Laura Izibor — Can't be love

Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

Пока жарятся кабачки, можно подготовить банки и крышки. Банки нужно тщательно вымыть с содой или с мылом и подержать над паром не менее 10 мин. Крышки тоже вымыть и проварить в кипятке не менее 2 мин.

На сковороду налить немного масла и, когда оно нагреется, выложить кабачки. Обжарить их с двух сторон до поджаристой корочки.

Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

Готовые кабачки сложить на блюдо и дать им остыть.

Чеснок почистить, помыть и продавить через пресс. Зелень тщательно вымыть и мелко покрошить.

Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

В сухую пропаренную банку положить зелень и чеснок. Насыпать соль, налить уксус и подсолнечное масло. Чеснок можно не выкладывать сразу весь, а пересыпать им слои кабачков.

Плотно уложить кабачки в банку. В результате укладки жидкость, находящаяся в банке, поднимется до самого верха и будет практически покрывать кабачки

Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

Накрыть банку крышкой, установить в кастрюлю с холодной водой (на дно можно уложить салфетку). Воды налить столько, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до краёв банки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и стерилизовать банку в течение 20-25 мин. Литровую банку надо стерилизовать дольше – 40-45 мин.

Читайте также:  Петрушка на зиму: лучшие рецепты заготовок

После этого банку нужно закатать крышкой, перевернуть её вверх дном и укутать до полного остывания.

Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

Приятного аппетита!

Как заготовить жареные кабачки на зиму рассказала Ольга.

Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)

Бастурма из говядины в домашних условиях

Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт

Как и всегда, приготовить блюдо можно и так, и сяк, и эдак, а все же первоначальный, классический способ сердцу милее. Ну и отлично, классический рецепт простой, проверенный годами и полноценный сам по себе. Так что хватайте свои кабачки и давайте приготовим вкусноту за считанные минуты.

Ингредиенты:

Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт

Майонез — 250 г (рецепт не диетический, но вы можете использовать чуть меньше) Цуккини или молодой кабачок – 2-3 штуки Чесночок – 3-5 зубчиков Растительное масло Свежая зелень

Как готовить?

Шаг 1

Подготовьте кабачки или цуккини. Сперва, их нужно тщательно вымыть. Если у вас не вышло достать молодые, срежьте шкурку и ложечкой выньте крупные семена. Нарежьте некрупные кружками в 1-2 сантиметра толщиной, слегка натрите солью и выложите на салфетку на стол, чтобы они слегка подсохли.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт

Шаг 2

На среднем огне раскалите сковороду и обильно полейте растительным маслом. Когда посуда хорошо нагреется, аккуратно опустите кружочки овощей на поверхность сковородки и обжаривайте до румяности с каждой стороны. Многие советуют предварительно обваливать кабачки в муке, но мы этого не делаем. У муки есть один большой минус – она прилипает к сковороде и перед каждой партией ее приходится мыть. Ну, или терпеть слегка горелый запах в квартире. Готовые кабачки выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт

Шаг 3

Выложите майонез в глубокую миску, мелко натрите в нее чеснок. Вымойте и мелко порубите свежую зелень. По желанию, можно добавить какие-нибудь специи или пряности – на ваш вкус. На большое плоское блюдо слоем выложите готовые кабачки и сверху обильно смазываем их соусом. верху выкладываем оставшиеся кабачки. Есть это блюдо можно в любое время дня и холодными и горячими – все вкусно. Приятного аппетита!

Как консервировать кабачки с яблоками, морковью и медом

Приготовление рецепта не занимает много времени, потому что он без стерилизации банок.

Как консервировать кабачки с яблоками, морковью и медом

Ингредиенты:

  • Кабачки
  • Морковь
  • Яблоки
Как консервировать кабачки с яблоками, морковью и медом

Для заливки:

  • Яблочный сок — 0.5 л
  • Вода — 0.5 л
  • Мед (или сахар) — 50 г
  • Соль — 30 г
  • Лимонник — 10 листочков
Как консервировать кабачки с яблоками, морковью и медом

Процесс приготовления

Нарежьте красивыми дольками кабачки,

Как консервировать кабачки с яблоками, морковью и медом

морковь и

яблоки.

Как консервировать кабачки с яблоками, морковью и медом

Еще красивая форма нарезанных яблок с узором.

Уложите их в 3 литровую банку. Залейте кипящим яблочно-медовым раствором и закатайте.

Позаботьтесь о том, чтобы банки хранились в прохладном погребе.

Овощи под сыром

Для любителей сыра всегда есть что-то особенное. Вот и сейчас мы представляем вам жареные кабачки под сыром. Это очень вкусно и еще более сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 90 мл
сыр 200 г
чеснок 2 кусочка
кабачки 0,4 кг
петрушка 20 г
майонез 70 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Овощи под сыром

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть, срезать все лишнее, в том числе и кожуру по желанию.
  2. Нарезать овощи кольцами желаемой толщины.
  3. В сотейник или сковороду налить масло, прогреть его.
  4. Выложить кабачки и жарить их до румяной корочки со всех сторон.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки давкой. Можно воспользоваться и острым ножом или кухонным топориком.
  7. Петрушку ополоснуть, покрошить ее острым ножом.
  8. Смешать сыр, майонез, зелень и чеснок до однородности.
  9. Смазать полученной массой каждое кольцо овоща и подавать все к столу.
Читайте также:  Аппетитные закатки из помидоров: одобрено всей семьей!

Совет: вместо майонеза можно использовать измельченный в блендере творог (до кремового состояния).

Процесс приготовления:

Кабачки являются основным ингредиентом для консервации, поэтому их необходимо помыть в первую очередь. Молодые кабачки режутся кружочками толщиной с палец, зрелые овощи нарезаются любым удобным способом. Подготовленные таким образом кабачки необходимо посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. При обжарке кружочки кабачков слегка поменяют цвет на более желтоватый. Долго держать овощи в сковороде не нужно, так как на этом этапе не нужно добиваться мягкости.

Отдельно готовится соус-маринад. В сковороде, где обжаривались кабачки необходимо поджарить мелконарезанный лук. Его необходимо пассеровать, пока он не станет мягким и прозрачным. Когда лук дойдет до кондиции, в сковороду добавляются мелконарезанные помидоры. В последнюю очередь забрасывается измельченный перец, острый и душистый, и чеснок. Вся эта масса должна тушиться примерно в течение 10 минут, после чего из овощей делается пюре с помощью миксера или блендера.

Кашица переливается опять в сковородку и дальше делается стандартный маринад: добавляется сахар, уксус, соль. Петрушка и укроп нужны больше для аромата, поэтому их можно добавить как в маринад, так и сразу в банку. Можно зелень также пропустить через блендер вместе с обжаренными овощами.

Для того чтобы томатный соус равномерно распределился между дольками кабачков, необходимо в стерилизованную банку выкладывать ингредиенты по очереди. На слой жареных кружочков кабачков выкладывается не меньше 2 столовых ложек томатного маринада. Первый и последний слой должны быть из томата. Полностью утрамбованная банка с салатом прикрывается прокипяченной железной крышкой и дополнительно стерилизуется в кастрюле с водой. Вода должна быть теплой, чтобы тара не лопнула, и доходить до плечиков банки. Стерилизуем 50 минут, после чего заготовку с жареными колечками кабачков закрываем под ключ. В перевернутом состоянии охлаждаем под пледом, а затем убираем жареные кабачки в томате на зиму.

За рецепт вкусных маринованных жареных кабачков с чесноком благодарим Ксению.

Кабачки можно приготовить разными способами. Многие предпочитают есть их в жареном виде, но не все знают, что такими их можно законсервировать и на зиму. В результате получится блюдо, полностью готовое к употреблению, вкусное и в холодном, и в разогретом виде. Жареные кабачки на зиму можно сделать различными способами, некоторые рецепты даже позволяют обойтись без стерилизации. На жарку овощей придется потратить какое-то количество времени и сил, но в остальном процесс приготовления пикантной закуски не является сложным. Жареные кабачки хорошо стоят при комнатной температуре, что тоже является преимуществом этой необычной заготовки.

Рулет из кабачкового теста

Дай ему хорошо охладиться и нарежь ломтиками к столу.

Тебе понадобится: 600 г кабачков, 100 г муки, 60 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи и зелень, 400 г творожного сыра, чеснок.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и через 10 минут отожги от лишней влаги. Добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, а потом отдельно введи взбитые до пены белки. Разложи тесто ровным слоем на пергамент и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.

Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Когда корж остынет, смажь его начинкой, аккуратно сверни в тугой рулет, заверни в пленку и отправь в холодильник на 2-3 часа.