Жареные кабачки – это, конечно, хорошо. Но что еще можно из них приготовить? Хочется чего-то разнообразного, небанального и полезного. Тем более, это такой универсальный ингредиент. Так что лови целых 20 рецептов закусок из кабачков на все случаи!
Приготовление жареных кабачков на зиму
- Лучше для заготовки использовать молодые кабачки, но вполне подойдут средние или даже старые (с них нужно будет срезать кожуру). Кабачки нужно хорошенько вымыть, можно использовать жесткую губку.
- Далее кабачки нужно нарезать тонкими кружочками, толщиной приблизительно 6-8 мм, не толще, иначе они не успеют прожариться. Хвостик и носик обрезаем и выбрасываем.
- Затем слоями складываем кабачки в кастрюлю, каждый слой пересыпая солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут.
- Затем смазываем сковороду маслом и аккуратно выкладываем кабачки на нее, сразу же накрываем крышкой, так как будут лететь брызги в большом количестве. Жарим на среднем огне минуты 3-4. Кабачки должны быть румяными и мягкими.
- Переворачиваем вилкой каждый кружочек кабачка на вторую сторону, накрываем крышкой и продолжаем обжаривать.
- Пока жарятся кабачки – займемся подготовкой маринада. Чеснок очистим от шелухи и пропустим через специальный пресс или просто нарежем тоненькими пластинками.
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем чеснок, специи, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь.
- В чистые сухие банки складываем плотно обжаренные кружочки кабачков, прижимая их вилкой, чтобы выделилась жидкость и в банку вошло больше кабачков.
- После того, как рассол закипит – нужно добавить столовый уксус и выключить газ. Кипятить долго его не следует, так как чеснок потеряет свой аромат и свойства.
- Заливаем банку с кабачками рассолом до самого верха. Сверху должна быть маслянистая пленка – тогда кабачки будут хорошо храниться. Закручиваем банку крышкой, но пока не до конца.
- Ставим кабачки в кастрюлю и доливаем воды почти до самого верха баночки. Пастеризуем 10 минут.
- Аккуратно достаем жареные кабачки на зиму и плотно закручиваем крышку. Укутываем до полного остывания, а затем переставляем в кладовку. Приятной дегустации зимой!
Еще рецепты:
Кетчуп домашний "Сладкий"Как приготовить джем из яблок или мармеладКабачки по-корейски на зимуМорковь по-корейски на зимуМаринованные помидоры без кожурыКвашенные огурцы на зиму с семенами горчицы
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму.
Приготовление кабачков по украински начинается с того, что покупаем молодые кабачки небольшого размера (5-6 см в диаметре).
Нарезаем их толщиной 2-2,5 см.
Обжариваем на постном масле.
Кабачки выкладываем на тарелку, чтобы они охладились.
Мелко режем зелень (укроп, петрушку).
Растираем в ступке чеснок.
В вымытую и высушенную банку наливаем на дно постное масло и уксус, ложим зелень, чеснок и плотно укладываем кабачки. Банку нужно наполнить ниже горлышка на 2 см.
Потом, накрываем ее стерильными крышками, и стерилизуем. Время выдержки в кипящей воде: банка 0,5 л.- 25 мин., банка 1 л.- 40 мин.
После этой процедуры, банки необходимо герметично закупорить, поставить вверх дном и накрыть полотенцем. Пусть так остынут.
Консервация кабачков на зиму по такому вкусному домашнему рецепту и проста, и дешева. Зимой, открыть и скушать жареные кабачки, будет очень приятно, вкусно и полезно. Такой вот легкий и простой рецепт заготовки на зиму.
Хочу предложить вам кабачки по-украински на зиму. Они в нашей семье самые любимые из зимних закусок. Получаются они слегка острые, скорее даже пикантные, при этом ароматные и сытные благодаря растительному маслу. Овощи обжариваются и перекладываются чесноком. И хотя я знаю около сотни рецептов заготовки кабачков, к этому постоянно возвращаюсь. Ведь рецепт кабачков по-украински на зиму в банках по-настоящему универсальный.
Впрочем, читайте сами и готовьте с удовольствием.
Салат «Тещин язык» на зиму из кабачков и помидоров
В народе говорят, что у тещи язык «острый», поэтому предлагаю вам опробовать замечательный рецепт, который по остроте ни чем не уступает маминому язычку.
Для приготовления понадобится:
- 3000 гр. кабачка;
- 1500 гр. томата;
- 2 стручка чили;
- чесночная головка;
- по стакану столового уксуса, постного масла и сахара;
- пучок зелени (по желанию).
Процесс приготовления:
1. Если любите «похрустеть» остренькими кабачками, то следует выбирать плоды молочной спелости, а для получения более мягкой консистенции возьмите переспелые овощи, которые очищаются от кожицы и семян, и нарезаются небольшими пластинками.
2. Томаты моются, болгарские перцы и чили избавляют от плодоножки и семян. Все перекручивается на мясорубке, смесь переливается в емкость из нержавейки и ставится на плиту.
3. Как только маринад дойдет до кипения, в него выкладываются нарезанные кабачки, выливается масло, засыпается сахар и соль. Заготовка должна провариться в течение получаса.
4. Пока полуфабрикат варится, нужно очистить чеснок и пропустить через чеснокодавилку.
5. По истечении времени в кастрюлю закладывается чеснок и измельченная зелень, вливается кислота, все перемешивается, проваривается еще семь минут и снимается с огня.
6. Горячий деликатес распределяется по пропаренной стеклотаре, герметично укупоривается и ставится под пуховое одеяло для остывания.






Мои замечания
- Для приготовления блюд используйте только молодые особи с недоразвитыми семенами и тонкой, нежной шкуркой.
- Экспериментируйте! Готовьте кушанье не только с чесноком, но еще и с орехами, кунжутом, тхиной.
- Альтернативный вариант приготовления — нарезаем плоды не поперек колечками, а вдоль, обжариваем в мучной панировке на сковороде, намазываем соусом, посыпаем зеленью и сворачиваем рулетиком.
- Можно обжарить плоды во взбитом яйце или кляре (в него некоторые кладут немного тертого сыра), а далее готовить так, как указано в приведенных выше рецептах.
Я очень надеюсь, что рецепты и способы подачи рассмотренного кушанья вам понравились и вы будете их использовать на своей кухне. Если это так, то поделитесь, пожалуйста, статьей в социальных сетях и оставьте свой комментарий. Мне очень нужна обратная связь с моими читателями, чтобы стать лучше и интереснее!
Всегда ваша Ирина.

Они так уязвимы — красивые и умные женщины. Почему-то мне это пришло в голову при виде прекрасных картин Даррена Бейкера.
Laura Izibor — Can't be love
Как заготовить жареные кабачки на зиму (стерилизованные)
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Пока жарятся кабачки, можно подготовить банки и крышки. Банки нужно тщательно вымыть с содой или с мылом и подержать над паром не менее 10 мин. Крышки тоже вымыть и проварить в кипятке не менее 2 мин.
На сковороду налить немного масла и, когда оно нагреется, выложить кабачки. Обжарить их с двух сторон до поджаристой корочки.

Готовые кабачки сложить на блюдо и дать им остыть.
Чеснок почистить, помыть и продавить через пресс. Зелень тщательно вымыть и мелко покрошить.

В сухую пропаренную банку положить зелень и чеснок. Насыпать соль, налить уксус и подсолнечное масло. Чеснок можно не выкладывать сразу весь, а пересыпать им слои кабачков.
Плотно уложить кабачки в банку. В результате укладки жидкость, находящаяся в банке, поднимется до самого верха и будет практически покрывать кабачки

Накрыть банку крышкой, установить в кастрюлю с холодной водой (на дно можно уложить салфетку). Воды налить столько, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до краёв банки. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и стерилизовать банку в течение 20-25 мин. Литровую банку надо стерилизовать дольше – 40-45 мин.
После этого банку нужно закатать крышкой, перевернуть её вверх дном и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!
Как заготовить жареные кабачки на зиму рассказала Ольга.

Бастурма из говядины в домашних условиях
Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт
Как и всегда, приготовить блюдо можно и так, и сяк, и эдак, а все же первоначальный, классический способ сердцу милее. Ну и отлично, классический рецепт простой, проверенный годами и полноценный сам по себе. Так что хватайте свои кабачки и давайте приготовим вкусноту за считанные минуты.
Ингредиенты:

Майонез — 250 г (рецепт не диетический, но вы можете использовать чуть меньше) Цуккини или молодой кабачок – 2-3 штуки Чесночок – 3-5 зубчиков Растительное масло Свежая зелень
Как готовить?
Шаг 1
Подготовьте кабачки или цуккини. Сперва, их нужно тщательно вымыть. Если у вас не вышло достать молодые, срежьте шкурку и ложечкой выньте крупные семена. Нарежьте некрупные кружками в 1-2 сантиметра толщиной, слегка натрите солью и выложите на салфетку на стол, чтобы они слегка подсохли.

Шаг 2
На среднем огне раскалите сковороду и обильно полейте растительным маслом. Когда посуда хорошо нагреется, аккуратно опустите кружочки овощей на поверхность сковородки и обжаривайте до румяности с каждой стороны. Многие советуют предварительно обваливать кабачки в муке, но мы этого не делаем. У муки есть один большой минус – она прилипает к сковороде и перед каждой партией ее приходится мыть. Ну, или терпеть слегка горелый запах в квартире. Готовые кабачки выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3
Выложите майонез в глубокую миску, мелко натрите в нее чеснок. Вымойте и мелко порубите свежую зелень. По желанию, можно добавить какие-нибудь специи или пряности – на ваш вкус. На большое плоское блюдо слоем выложите готовые кабачки и сверху обильно смазываем их соусом. верху выкладываем оставшиеся кабачки. Есть это блюдо можно в любое время дня и холодными и горячими – все вкусно. Приятного аппетита!
Как консервировать кабачки с яблоками, морковью и медом
Приготовление рецепта не занимает много времени, потому что он без стерилизации банок.

Ингредиенты:
- Кабачки
- Морковь
- Яблоки

Для заливки:
- Яблочный сок — 0.5 л
- Вода — 0.5 л
- Мед (или сахар) — 50 г
- Соль — 30 г
- Лимонник — 10 листочков

Процесс приготовления
Нарежьте красивыми дольками кабачки,

морковь и
яблоки.

Еще красивая форма нарезанных яблок с узором.
Уложите их в 3 литровую банку. Залейте кипящим яблочно-медовым раствором и закатайте.
Позаботьтесь о том, чтобы банки хранились в прохладном погребе.
Овощи под сыром
Для любителей сыра всегда есть что-то особенное. Вот и сейчас мы представляем вам жареные кабачки под сыром. Это очень вкусно и еще более сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
растительное масло | 90 мл |
сыр | 200 г |
чеснок | 2 кусочка |
кабачки | 0,4 кг |
петрушка | 20 г |
майонез | 70 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:
- Кабачки вымыть, срезать все лишнее, в том числе и кожуру по желанию.
- Нарезать овощи кольцами желаемой толщины.
- В сотейник или сковороду налить масло, прогреть его.
- Выложить кабачки и жарить их до румяной корочки со всех сторон.
- Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
- Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки давкой. Можно воспользоваться и острым ножом или кухонным топориком.
- Петрушку ополоснуть, покрошить ее острым ножом.
- Смешать сыр, майонез, зелень и чеснок до однородности.
- Смазать полученной массой каждое кольцо овоща и подавать все к столу.
Совет: вместо майонеза можно использовать измельченный в блендере творог (до кремового состояния).
Процесс приготовления:
Кабачки являются основным ингредиентом для консервации, поэтому их необходимо помыть в первую очередь. Молодые кабачки режутся кружочками толщиной с палец, зрелые овощи нарезаются любым удобным способом. Подготовленные таким образом кабачки необходимо посолить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. При обжарке кружочки кабачков слегка поменяют цвет на более желтоватый. Долго держать овощи в сковороде не нужно, так как на этом этапе не нужно добиваться мягкости.
Отдельно готовится соус-маринад. В сковороде, где обжаривались кабачки необходимо поджарить мелконарезанный лук. Его необходимо пассеровать, пока он не станет мягким и прозрачным. Когда лук дойдет до кондиции, в сковороду добавляются мелконарезанные помидоры. В последнюю очередь забрасывается измельченный перец, острый и душистый, и чеснок. Вся эта масса должна тушиться примерно в течение 10 минут, после чего из овощей делается пюре с помощью миксера или блендера.
Кашица переливается опять в сковородку и дальше делается стандартный маринад: добавляется сахар, уксус, соль. Петрушка и укроп нужны больше для аромата, поэтому их можно добавить как в маринад, так и сразу в банку. Можно зелень также пропустить через блендер вместе с обжаренными овощами.
- Жареные кабачки на зиму пальчики …
- Жареные кабачки на зиму рецепт с фото …
- Жареные кабачки с чесноком на зиму …
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Жареные кабачки на зиму: вкусные …
Для того чтобы томатный соус равномерно распределился между дольками кабачков, необходимо в стерилизованную банку выкладывать ингредиенты по очереди. На слой жареных кружочков кабачков выкладывается не меньше 2 столовых ложек томатного маринада. Первый и последний слой должны быть из томата. Полностью утрамбованная банка с салатом прикрывается прокипяченной железной крышкой и дополнительно стерилизуется в кастрюле с водой. Вода должна быть теплой, чтобы тара не лопнула, и доходить до плечиков банки. Стерилизуем 50 минут, после чего заготовку с жареными колечками кабачков закрываем под ключ. В перевернутом состоянии охлаждаем под пледом, а затем убираем жареные кабачки в томате на зиму.
За рецепт вкусных маринованных жареных кабачков с чесноком благодарим Ксению.
Кабачки можно приготовить разными способами. Многие предпочитают есть их в жареном виде, но не все знают, что такими их можно законсервировать и на зиму. В результате получится блюдо, полностью готовое к употреблению, вкусное и в холодном, и в разогретом виде. Жареные кабачки на зиму можно сделать различными способами, некоторые рецепты даже позволяют обойтись без стерилизации. На жарку овощей придется потратить какое-то количество времени и сил, но в остальном процесс приготовления пикантной закуски не является сложным. Жареные кабачки хорошо стоят при комнатной температуре, что тоже является преимуществом этой необычной заготовки.
Рулет из кабачкового теста
Дай ему хорошо охладиться и нарежь ломтиками к столу.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 100 г муки, 60 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, специи и зелень, 400 г творожного сыра, чеснок.
Приготовление: Натри кабачки на крупной терке и через 10 минут отожги от лишней влаги. Добавь желтки, сметану, специи и муку с разрыхлителем, а потом отдельно введи взбитые до пены белки. Разложи тесто ровным слоем на пергамент и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.
Смешай творожный сыр с рубленой зеленью, чесноком и специями. Когда корж остынет, смажь его начинкой, аккуратно сверни в тугой рулет, заверни в пленку и отправь в холодильник на 2-3 часа.