Знакома ли тебе ситуация, когда пришел с работы, начал готовить суп и тут выясняется, что в доме нет морковки или петрушки?
Заправка для супа на зиму
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- большой пучок укропа
- большой пучок петрушки
- 500 г соли
Приготовление
- Все овощи нарежь кубиками. © Depositphotos
- Мелко поруби зелень. © Depositphotos
- Добавь соль и тщательно перемешай.
- Разложи смесь по банкам, слегка уплотняя, и закрой крышками. Вкусная заправка для супа готова.
- Добавляй к супам 1–2 столовых ложки заправки за 5–10 минут до готовности. Солить блюдо после этого уже не нужно.
- Вкусных супов и приятного аппетита!
«Так Просто!» подготовил подборку витаминных супов, которые помогут нашим читателям перейти на более легкую и полезную пищу, чтобы укрепить ослабленный иммунитет и избавиться от лишних килограммов.
- Овощная заправка для супа на зиму …
- Заправка для супа на зиму — рецепт с …
- Заправка для супа на зиму без варки …
Наступает летняя пора, а это значит, что самое время заготавливать овощи! Зимний салат со свежим огурцом будем непревзойденной закуской не только к выпивке, но и к любой каше.
Зеленый борщ — это мощная витаминная бомба! И сегодня мы научим тебя готовить эту вкуснятину по старинному рецепту.
Пошаговая инструкция, Как приготовить заправку для супа на зиму:
Шаг 1
Чтобы приготовить заправку для супа на зиму, нам понадобится морковь (4 шт), лук репчатый (4 шт), перец сладкий болгарский (1-2 шт), укроп (1 пучок), пакеты на молнии.

Шаг 2
Лук и морковь очистить, у перца удалить черенок и семена.

Шаг 3
Лук мелко порезать кубиками.

Шаг 4
Морковь натереть на терке.

Шаг 5
Перец мелко порезать.

Шаг 6
Укроп мелко порезать.

Шаг 7
Овощи и зелень хорошо перемешать и расфасовать по порционным пакетам на молнии. Хранить в морозильной камере. Заправка для супа с болгарским перцем на зиму готова.

Распечатать инструкцию В избранноеОставьте своё мнение о статье:
Войдите или
Комментировать
Рецепт приготовления заправки для супа на зиму:
Все просто и даже не требуется соблюдать пропорции добавления ингредиентов – все на ваш вкус.
Я делаю за один прием разные по составу заправки:
- помидоры,
- болгарский перец,
- о. красный перец (чили),
- черный перец,
- чеснок, соль, сахар
2. Помидорная:

- Помидоры,
- сахар, соль
3. Помидорно — чесночная
- Помидоры,
- чеснок, сахар, соль
И так далее в разных вариациях.
Конечно, самым основным продуктом здесь являются помидоры,
Я их закупила побольше, в несколько приемов, где-то 10-11 кг.
Перца болгарского 2-3 кг
Чеснока 1-2 головки
В несколько приемов готовить легче, иначе потом просто рябит в глазах от ярко красных помидор.

Итак, помидоры помыть, обрезать место прикрепления плодоножки. Можно снять кожицу, подержав их, несколько минут в кипятке.
А можно этого и не делать — на ваше усмотрение.
Затем провернуть их в мясорубке или измельчить в блендере.
Болгарский перец помыть, разрезать, убрать семена, провернуть через мясорубку.
Всю массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.
Если в составе вашей заправки для супа есть болгарский перец, варим минут 20 — 30, если только помидоры можно варить и того меньше минут 15.
Добавляем соль, сахар, перец по вкусу.
В последнюю очередь кладем чеснок, можно пропустить через давилку или мелко нарезать.
Кипятим еще 5 минут.

Расфасовываем в простерилизованные банки и зарываем крышкой – винтовой или под машинку.
Переворачиваем, оставляем остывать на воздухе, не накрывая.
Все!
Осталось только помыть посуду.
Овощная заправка на зиму – рецепт приготовления.
Сразу скажу, что готовлю закрутки на зиму с минимальным использованием уксуса. Ну мало в нем пользы. Стараюсь обходиться без него. В этом рецепте нет уксуса и соли.
Солится уже готовое блюдо, в которое мы эти овощи будем добавлять.
Начнем с обжаривания на растительном масле всех ингредиентов.
Лук берите покрупнее. Очистите от кожуры и нарежьте на 2 дольки. Эти дольки порежьте полукольцами или кубиками. Масло влейте в сковороду и нагрейте. Всыпьте нарезанный уже заранее вами лук и обжаривайте, помешивая постоянно, до золотистого цвета. Аромат при этом будет потрясающий.
Также поступим и с болгарским сладким перцем для овощной заправки. Его помоем, надрежем хвостики, вытянем их и промоем внутреннюю часть перца от семян. Каждую перчинку режем на 4 части вдоль и каждый ломтик нарезаем кусочками. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде до слегка золотистой корочки.
Морковь нужно помыть и почистить. Если морковь молодая, достаточно ее просто хорошо вымыть и не снимать кожуру. Натереть на терке крупной и можно не обжаривать на растительном масле, а сразу тушить.
Все овощи, те, что обжарены и те, что нет, складываем в кастрюлю.
Наливаем растительное масло, около 100 мл.
Доливаем теплой кипяченой воды столько, чтобы овощи были в ней на 2/3. Перемешиваем все вместе. Устанавливаем кастрюлю на плиту.
Теперь на среднем огне тушим интенсивно, постоянно помешивая. Все эта овощная смесь должна потушиться хотя бы с получас, 40 мин. Контролируйте количество воды. Смотрите, чтобы низ кастрюли не пригорел. Добавляем в кипящие овощи лавровый лист.
Хорошо потушенные овощи заправки для супов и борщей на зиму, выкладываем в чистые стерилизованные баночки по пол-литра.
Накрываем чистыми крышками, кипяченными в воде не менее пяти минут.
С помощью ключа для консервации хорошо закручиваем крышки. Не спеша переворачиваем банки и ставим дном вверх на теплое одеяло. Можно еще положить сверху теплую куртку или пальто. Так у меня у малышей это любимое занятие, кутать своими куртками баночки.
Оставляем банки в таком виде до того, как овощная заправка на зимуполностью остынет. Разворачиваем одеяло и сносим консервированную заправку, заготовку овощную для супов и борщей в погреб. Можно отправить в кладовку и хранить там.
Зимой достаете баночку, открываете, отправляете пару ложек в суп и наслаждаетесь вкусом летних овощей.
Приятного аппетита.
Готовим заправку для супа на зиму
- В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и прогреваем в течение 1 минуты
- Измельченный лук обжариваем на растительном масле 4 минуты. Обжарку производим на медленном огне без крышки
- В сковороду к луку добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем. Обжариваем 4 минуты
- Добавляем в сковороду натертую на крупной терке морковь. Наливаем еще 1/3 стакана растительного масла. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать 10 минут.
- Добавляем в сковороду к овощам порезанный на небольшие кубики болгарский перец. Добавляем томатную пасту. Наливаем оставшееся растительное масло. Все перемешиваем. Обжариваем 3 минуты.
- Добавляем измельченную зелень, солим. Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты.
- Когда заправка остынет — выкладываем ее в чистую литровую банку, оставшийся до краев банки сантиметр заливаем растительным маслом и отправляем банку на хранение в холодильник.
Готовую заправку для супа можно хранить в холодильнике в течение 2х недель. После того, как часть заправки используется — необходимо верхний слой вновь покрыть растительным маслом. Также заправку для супа можно замораживать в морозилке порционно и доставать по необходимости. Надеюсь, что данный рецепт освободит Вас от необходимости при приготовлении каждого супа делать зажарку. Данного количества заправки для супа хватит на 5-6 больших кастрюль супа. Досаливать суп не надо (учитывайте содержание соли в заправке).
- Заправка для супа на зиму помидоры …
- 1000.menu
- Универсальная заправка на зиму без …
Приятного аппетита
Соленая заправка для супа на зиму – рецепт с луком
Ингредиенты:
- морковь – 1 кг;
- репчатые луковицы – 1 кг;
- перец сладкий болгарский – 550 г;
- зелень (микс) – 300 г;
- каменная, крупная, не йодированная соль – 0,8 кг.
Приготовление
Заправка с луком готовится по тому же принципу, что и без него. Достаточно промыть компоненты и просушить, чтобы испарилась вся влага. Очищенную морковь, луковицы и перцы измельчаем меленькими кубиками и смешиваем в тазу с меленько нашинкованной свежей зеленью. Осталось только дополнить заготовку солью каменной не йодированной, тщательно ее перемешать и разложить по сухим и стерильным баночкам. Такие запасы прекрасно сохраняются под капроновыми крышками. Но поместить их желательно в прохладное и непременно темное место.
Простой рецепт заправки для борща из свеклы и капусты в банках
В суровых условиях зимы часто организм человека получает очень мало полезных витаминов. Это происходит из-за недостатка витаминов в плодах, которые растут в зимний период. В следствие чего у человека происходит авитаминоз.
Он начинает чувствовать частые головные боли, слабость и разного рода другие проблемы. Но чтобы это хоть как-то предотвратить, необходимо заранее заготовить банки с уже готовой, быстрой, очень вкусной и полезной заправкой для борща, сделанной по традиционному рецепту.
Потребуется:

- свекла — 1 кг;
- морковка — 0,5 кг;
- капуста — 1 кг;
- томаты — 0,5 кг;
- лук — 4 шт;
- масло растительное — 100 мл;
- уксус — 50 мл;
- соль и сахар — 20 гр.
Пошаговая инструкция:
- Промываю свеклу, морковку и очищаю их от кожуры. Затем режу их.
- Капусту очищаю от лишних листьев и нарезаю соломкой
- Очищаю лук от кожуры и нарезаю его кольцами. После чего режу кубиками помидоры.
- Наливаю воду в большую кастрюлю и добавляю туда масло, заранее приготовленные овощи и соль с сахаром. Перемешиваю до момента, пока содержимое кастрюли размякнет.
- После готовности овощей добавляю туда уксуса и продолжаю томить еще 2-5 минут.
- В простерилизованные банки раскладываю содержимое кастрюли.
- Ставлю банки с заготовкой под плед или одеяло для охлаждения.
Рецепт Заправки для рассольника
Ингредиенты:
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 1,5 кг огурцов
- 1 ст. риса или перловки
- 300 гр. томатной пасты
- 100 гр. сахара
- 125 мл растительного масла
- 50 мл уксуса 9%
- 2 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Заправка для супа на зиму
- Заправка для суп на зиму — 7 рецептов с …
- Рецепт заправки для супа на зиму
- Огурцы нарезать длинными полосками, затем кусочками.
- Морковь натереть на терке.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Рис или перловку отварить до полуготовности.
- В кастрюлю выложить подготовленные овощи и рис.
- Добавить растительное масло, томатную пасту, сахар и соль.
- Перемешать и потушить на слабом огне около 30 минут.
- Влить уксус и прокипятить заправку.
- Банки простерилизовать.
- Наполнить банки заправкой и закатать.
- Остудить банки до комнатной температуры. Убрать на хранение в прохладное место.
Еще один рецепт суповой заправки на зиму смотрите в видеорецепте.
Соленая суповая заправка с помидорами и овощами
Соленая заправка подойдет для готовки зимой как супа, так и борща. Достаточно добавить к блюду 1-2 ложки заправки, и оно превратится в кулинарный шедевр.
Необходимые продукты:
- Помидоры – 0,5 кг.;
- морковь – 0,5 кг.;
- болгарский перец – 0,5 кг.;
- лук – 0,5 кг.;
- петрушка – 0,3 кг.;
- соль – 0,5 кг.
Приготовление:
Все овощи вымыть. Морковь натереть на крупную терку. Перец и лук нарезать небольшими полосками. С помидоров снять кожицу. Это легко сделать, если на верхушках каждого помидора сделать крестообразный надрез, а затем погрузить на несколько минут в кипяток. Тогда в местах надреза кожица завернется и без особых усилий снимется. Помидор нарезать кубиком.

Петрушку измельчить. Все нарезанные овощи поместить в глубокую емкость. Добавить соль и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут, чтоб смесь пустила сок.
В чистые сухие банки разложить заправку, выделившийся сок тоже разлить по банкам. Накрыть капроновыми крышками. Хранить можно при комнатной температуре.
Из указанного количества овощей получается 4 банки заправки по 0,5 литра.
Полезно знать! Во время засолки продукты сохраняют лучше и дольше свои полезные вещества и витамины.
Приправа для супа харчо
Состав:
- Чеснок — 125 г
- Рис — 55 г
- Лук — 4 шт.
- Томаты — 2,4 кг
- Кислые сливы — 185 г
- Острый перец — 1 шт.
- Хмели-сунели — 4 г
- Грецкие орехи — 125 г
- Зелень — 1 пуч.
- Масло постное — 85 мл
- Соль, сахар — 1 ст.л.
- Душистый перец — 4 шт.
- Уксус — 35 мл
- Лаврушка — 1 шт.

Заправка для харчо Готовка:
- Подготовьте овощи, сливы
- Почистите орехи
- Помойте рис
- Пропустите томаты, сливы (без косточек) через соковыжималку
- Орехи слегка обжарьте и измельчите в блендере
- Лук тоже обжарьте на сковороде с маслом, добавьте туда специи
- Смешайте все ингредиенты
- Поставьте на огонь
- Варите минут 45-65
- Затем приправу насыпьте в банки и закатайте