10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

Недавно узнала кулинарный трюк, без которого я теперь мясо птицы не готовлю! Читай внимательно, а лучше запиши себе в тетрадь с рецептами: нужно взять буханку хлеба (лучше всего подойдет батон) и положить его в морозилку на ночь, а утром достать из морозилки и натереть на крупной терке. Далее возьми грудку курицы или индейки и выполни несколько несложных действий, затем обжарь и, как результат, получи нереально вкусное блюдо!

Ингредиенты для приготовления курицы в кляре

  1. Голень куриная 600 грамм
  2. Мука 3/4 стакана
  3. Молоко 1/2 стакана
  4. Яйцо 2 штуки (крупные)
  5. Масло растительное 4 столовых ложки
Ингредиенты для приготовления курицы в кляре

Приготовление курицы в кляре: Заранее разморозьте или возьмите охлажденные куриные голени. Сполосните их под холодной водой, проверьте все ли перья тщательно удалены. Разложите голени на разделочную доску и обсушите их салфетками. Курица должна быть сухой и полностью размороженной, чтоб специи и кляр смогли пропитать мясо, а внешний вид блюда был аппетитным. Поперчите куриные голени, посолите по вкусу. Важно добавлять приправы на этом этапе, а не в кляр, таким образом готовое блюдо будет ароматней, а мясо хорошо пропитается специями. Возьмите глубокую миску, в ней размешивать кляр будет удобней и он не выльется за края во время готовки. Разбейте яйца, добавьте муки и молока. Размешивайте смесь о тех пор, пока она не станет однородной. 3Жарим голени. Раскаляем сковороду на сильном огне, добавляем туда растительное масло и ждем еще немного, пока оно разогреется. По одной штуке окунаем каждую голень в кляр, а затем отправляем курицу на сковородку. Сначала жарим с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переворачиваем и продолжаем готовку. По времени обжарка обычно занимает 20-30 минут. 4Подаем курицу в кляре. Подавать блюдо нужно с пылу с жару, разложите по порциям, добавьте гарнир и соус, украсьте блюдо кусочками свежей аппетита! Советы к рецепту

– Чтобы сделать блюдо менее жирным, удалите с голеней кожу.

– Добавьте чеснок, если хотите придать блюду пикантность.

– При приготовлении кляра вы можете заменить муку на манную крупу.

Ингредиенты для приготовления курицы в кляре

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления курицы в кляре

Курица в кляре

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить курицу в кляре из замороженного батона. Всем хозяйкам на заметку!

Ингредиенты

  • 600 г грудки (курицы или индейки)
  • 2–3 помидора
  • 50 г сыра
  • 2 яйца
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 100 г муки
  • 1 замороженный батон
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

© Depositphotos

Приготовление

  1. Курицу нарежь на кусочки 0,5 сантиметров толщиной. Каждый кусочек отбей, стараясь придать ему квадратную или овальную форму, затем посоли и поперчи.
  2. Чеснок пропусти через пресс, помидоры нарежь кружочками, сыр — брусочками. Каждый кусок курицы присыпь измельченным чесноком, положи по 2 кружочка помидора и 4–5 маленьких ломтиков сыра. Согни мясо пополам, так чтоб начинка оказалась внутри. Всё то же самое проделай и с остальными кусочками курицы.
  3. Замороженный батон натри на крупной терке. Благодаря этому курица впоследствии будет более хрустящей! В отдельных емкостях подготовь муку и яйца. Муку и яйцо присоли.
  4. Грудку обваляй сначала в муке, затем в яйце, и завершает панировку натертый замороженный батон.
  5. Обжаривай на сковороде до золотистости на протяжении 5 минут с каждой стороны. Такая панировка на сковороде мало впитывает масло, и это здорово!
  6. Вот и всё, курица в панировке из замороженного хлеба готова. Приятного аппетита!

Совет редакции

Красивая куриная грудка в упаковке с яркой этикеткой еще не гарантия качества продукта. К выбору куриного филе нужно подходить тщательно и обращать внимание даже на мелочи, ведь это твое здоровье. Чтобы выбрать безопасный продукт, прочитай эти советы.

Благодаря такой панировке сыр из мяса не вытекает, а помидоры остаются сочными. Блюдо получается ароматным, нежным и очень вкусным. А если приготовить такую курицу на праздники, твои гости не отстанут от тебя, пока ты не поделишься с ними этим восхитительным рецептом!

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

Курица в кляре

Курица в кляре всегда получается вкусно и сочно, потому что кляр сохраняет все мясные соки внутри, не давая им выпариться и вытечь. Рецепт этого блюда хорош еще и тем, что для его приготовления не требуется сложных продуктов в большом количестве и много времени. К тому же курицу в кляре можно подать и в горячем, и в охлажденном виде – она не утратит своих вкусовых качеств.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Курица в кляре

Рецепт приготовления

Тщательно промойте филе курицы, уберите, при необходимости, пленку, жиры. Обсушите мясо бумажными салфетками, нарежьте полосами поперек волокон.

Читайте также:  Выращивание патиссонов в открытом грунте

Натрите курицу солью и специями, слегка сбрызните мясо растительным маслом. Заверните филе в пленку и уберите на 30-40 минут в холодильник, за это время курица пропитается ароматами и вкусами специй.

Для кляра взбейте в миске яйца с солью. По мере взбивания добавляйте небольшими порциями муку, пока кляр не приобретет консистенцию сметаны средней густоты. В этот момент вы можете положить в кляр специи, которые придадут ему особый аромат, вкус и цвет. Используйте паприку, куркуму, сушеные травы, горчицу.

Прогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем филе, окунув его в подготовленный кляр, с каждой стороны по 2-3 минуты.

Выложите курицу в кляре перед подачей на стол на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Курица в кляре

Если вам не очень нравится филе в хрустящей корочке, вы можете ее слегка потушить. Для этого выложите все обжаренные кусочки в сковороду, влейте примерно 60-80 мл кипяченой воды, тушите 5 минут, прикрыв сковороду крышкой.

Курица в кляре готова, хороша она и в горячем, и в уже остывшем виде. Подавайте ее в качестве самостоятельной закуски или в виде основы для любого традиционного гарнира.

Кроме филе в кляре можно приготовить и другие части курицы, например, крылышки или ножки. Экспериментируйте, создавайте свои блюда на основе наших рецептов, и ваши близкие это обязательно оценят. Приятного аппетита.

Приготовление курицы в кляре

  1. Первым делом замаринуйте куриное филе. Для этого, куриную грудку нарежьте кусочками по 30-40 грамм. Слегка отбейте, и замаринуйте в соевом соусе с чесноком (зубчик чеснока раздавите), добавьте перец и щепотку соли. Маринуйте минимум 30 минут.
  2. Приготовьте кляр для курицы. Для этого смешайте все ингредиенты до однородной массы. У вас должен получиться густой кляр, который будет хорошо обволакивать курицу.
  3. Ну, а теперь приступаем к самому главному, начинаем жарить куриное филе в кляре. Духовку разогрейте до 200°С. На сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Каждый кусочек куриного филе опустите в кляр, хорошо обмакните, чтобы кляр полностью покрыл курицу и положите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Обжаренную куриную грудку, поставьте в духовку на 5-7 минут. Определить готовность вы можете визуально, как только вы увидите, что на поверхности образовалась белая пена, значит курица готова.
  5. На гарнир можете подать картофельное пюре, гречневую кашу, отварной рис или картофель фри.
  6. Приятного аппетита!

Рецепты от SirCooking

  • Суп Рамен (Рамэн) с курицей
  • Тушеная капуста с курицей
  • Пельмени домашние с говядиной
  • Жюльен из курицы
  • Салат с крабовыми палочками

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Полезные советы

  1. Для приготовления куриных отбивных необходимо покупать исключительно охлажденное мясо. Оно должно быть без слизи, нежно-розового, а не бледного белого цвета. Если почувствуете аромат уксуса, не вздумайте покупать — мясо было обработано, чтобы скрыть признаки разложения;
  2. Если во время обжаривания кляр отпадает от мяса, значит, он слишком редкий и не держит форму. Добавьте в него еще муки;
  3. Обжаривайте отбивные на раскаленной сковороде. Если капля воды в масле начинает стрелять и появляются пузырьки, кладите полуфабрикат. На холодном масле мясо будет приставать ко дну и потеряет много жидкости;
  4. Для сырного кляра применяйте твердые сорта сыра, они хорошо обволакивают мясо во время приготовления, в отличие от мягких;
  5. Если вы намерены получить более плотный и толстый слой кляра, не смешивайте его ингредиенты. Дважды последовательно окуните отбивную в яйцо и обваляйте в муке;
  6. Можно разнообразить блюдо: вместо муки использовать отруби и обваливать шницели в кунжуте или семенах льна, а можно сделать микс из этих зерен;
  7. Если же пришлось воспользоваться замороженным мясом, дайте ему оттаять на средних полках холодильника, а не в микроволновке или на столе.

Гастрономического вам удовольствия от приготовленных блюд!

Отбивная из куриной грудки с грибами, сыром и майонезом

Великолепное кушанье, достойное включения в праздничное меню. Если в закромах не найдется лесных грибов с потрясающим ароматом, замените их шампиньонами.

Берем:

  • Куриная грудка – 2-4 филе.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Майонез – ложка.
  • Куриные приправы из пакетика (желательно с карри), соль.
Отбивная из куриной грудки с грибами, сыром и майонезом

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте и обсушите куриную грудку, разрежьте на порции. Слегка отбейте, превратив в заготовки тонких отбивных. Посыпьте приправами из пакетика, чуть присолите. Маринуйте в течение получаса.
  2. Параллельно почистите луковицу, покрошите кубиками. Быстро пассеруйте в масле до прозрачности. Выложите порезанные пластинами шампиньоны. Дождитесь, когда выпарится грибной сок.
  3. Добавьте сметану с майонезом, хорошо размешайте соус.
  4. На другой сковороде пожарьте отбивные. Когда перевернете на другую сторону, выложите на каждую заготовку горочку грибов. Сверх посыпьте тертым сыром.
  5. Накройте блюдо крышкой, жарьте на небольшом огне до готовности мяса и расплавленного сыра.

Куриные наггетсы с грибами

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Куриные наггетсы с грибами

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.