«Королевский» салат: классические рецепты на Новый год 2021

Сочетание мяса с ананасами пришло в Россию с Карибских островов. Салат получается очень вкусным, сытным и красивым. Его легко можно украсить и эффектно оформить при подаче, поэтому он так полюбился русским хозяйкам. Продукты используются самые простые, которые можно найти в любом продуктовом магазине. А чтобы блюдо вышло еще более вкусным, обратите внимание, как лучше выбирать ингредиенты.

Какой салат с курицей и гранатом приготовить на новогодний стол

Салаты для праздничного и новогоднего стола могут быть не только традиционными. Вкусную компанию из «оливье», «шубы» или «мимозы» очень удачно добавит салат с курицей и гранатом. Он яркий, нарядный и обладает удивительно приятным вкусом. Займет достойное место в новогоднем праздничном меню.

Необходимые ингредиенты:

1 крупный куриный окорочок; 2 небольшие вареные свеклы; 170 грамм сыра Гауда или похожего по структуре (Тильзитер, Эдам и т.п.); 1 сырая морковка; зелень петрушки, майонез, соль на вкус; 4 столовые ложки зерен граната.

Приготовление салата

1. Сваренную в кожуре свеклу полностью остудите, затем очистите и потрите в миску, выбрав крупную или среднюю терку.

2. Морковь измельчите сырой или тоже отварите в кожуре. Как полностью остынет – потрите мелко в отдельную тарелку.

3. Окорочок отварите, воду не солите, бульон используйте для супа. Срежьте куриную мякоть с кости и покрошите кубиками. При желании можно использовать для салата не вареный окорочок, а копченый.

4. Сыр тоже натрите мелкой стороной терки, тоже в отдельную ёмкость. Порубите зелень и смешайте с майонезом, а часть зелени оставьте для украшения сверху.

5. В салатник укладывайте ингредиенты новогоднего салата в такой последовательности: вареная свекла – сырая или вареная морковка – курица – сыр. Каждый слой покрывайте майонезом с зеленью и при желании посолите свеклу и курочку, по своему вкусу.

6. Зерна граната насыпьте равномерным слоем поверх уложенных ингредиентов. Оформите оставшейся петрушкой и поставьте угощение в холодильник до начала застолья.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом:

Этот салат имеет оригинальное и необычное сочетание — копченая курица с шампиньонами, солеными огурцами, яйцом и гранатом! Питательный, яркий и очень вкусный салат, кроме того эффектно смотрится при подаче на стол.

Салат из копченой курицы с шампиньонами и гранатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки г Жиры г Углеводы г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
134 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: копченое куриное бедро или грудка, шампиньоны маринованные, соленые огурцы, консервированный острый красный перец, вареные яйца, репчатый лук, гранат, укроп, черный перец, сметана или майонез, масло подсолнечное (для обжарки), соль.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Вареные куриные яйца очищаем, режем кубиками.

Шаг 3:

Куриные окорочка копчёные
1 шт.

С копченого куриного бедра (окорочка) снять шкурку, отделить от кости, порезать кубиками.

Шаг 4:

Огурцы солёные
4 шт.

Соленые огурцы порезать кубиками.

Шаг 5:

Красный перец консервированный
1 шт.

Красный острый консервированный перец мелко порезать кубиками.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Лук очистить, мелко порезать.

Шаг 7:

Шампиньон
6 шт.

Консервированные шампиньоны порезать вдоль пластинами около 2 мм.

Шаг 8:

Гранат
1 шт.

Очистить гранат вытащить зернышки.

Шаг 9:

Укроп
4 стеб.

Укроп промыть водой, мелко порезать.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить лук, обжарить до слегка золотистого цвета.

Шаг 11:

Читайте также:  Из бойлера не течет горячая вода – причины и их устранение

Затем в сковороду к луку выложить шампиньоны, перемешать, обжарить 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 12:

Перец черный молотый
по вкусу

В конце жарки добавить молотый черный перец. Соль добавлять не обязательно, так как, курица и огурцы соленые.

Шаг 13:

Жаренные шампиньоны с луком выложить на бумажную салфетку, для удаления лишнего масла.

Шаг 14:

В салатник выложить все ингредиенты: огурцы, яйца, курицу, красный перец и шампиньоны с луком.

Шаг 15:

Сметана 15%
2 ст. л.

Заправить салат сметаной или майонезом.

Шаг 16:

Хорошо перемешать убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 17:

Готовый салат выложить в формовое кольцо, посыпать сверху укропом и зернами граната. Приятного аппетита!

Салат с гранатом и грецким орехом и курицей и черносливом

Этот салат – вариация известного всем «Гранатового браслета»: продукты выкладываются слоями, каждый слой пропитывается майонезом, а гранат служит украшением готового блюда.

Итак, перечень необходимых ингредиентов:

  • филе куриное (грудка) – 450 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • свекла вареная – 1 среднего размера корнеплод;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • морковь – 2 средних корнеплода;
  • чернослив – 50 г;
  • ядра грецкого ореха – 100 г;
  • небольшой гранат – 1шт.;
  • майонез – примерно 200 мл (расход может составить и более);
  • соль по вкусу.
  1. Овощи необходимо промыть и, не снимая кожуры, отварить до готовности. Дольше всего вариться будет свекла. Отварить требуется до готовности и курицу, и яйца.
  2. Когда ингредиенты остынут, овощи нужно очистить и измельчить на крупной терке по отдельности. Мелко рубим ножом и яйца, курицу режем кубиком.
  3. Орехи следует предварительно подсушить в духовке или на сухой сковороде.
  4. Гранат нужно разобрать на зерна.
  5. Чернослив, если он с косточкой, освобождаем от нее, при необходимости ненадолго размачиваем в горячей воде.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, наступает время сборки салата. На плоское блюдо в середину вверх дном устанавливаем обычный стакан, а вокруг него выкладываем слоями ингредиенты.
  7. Первым слоем кладем картофель, смазываем майонезом.
  8. Следующей выкладываем свеклу – чуть более половины от того, что есть. На свеклу посыпаем измельченные орехи, смазываем слой майонезом.
  9. Куриный слой кладем далее: филе аккуратно выкладываем вокруг стакана на предыдущие слои, подсаливаем, можно немного поперчить.
  10. На курицу выкладываем нарезанный мелко чернослив и покрываем слой майонезом.
  11. Морковный слой равномерно распределяем поверх курино-черносливового, покрываем майонезом.
  12. Далее следуют яйца. Их слой также покрываем майонезом.
  13. Оставшейся свеклой завершаем основные слои салата. Смазываем ее майонезом.
  14. Теперь время убирать стакан: делаем это аккуратно, чтобы не повредить салат. Когда стакан уберем – на блюде закрасуется ровненькое слоеное кольцо.
  15. Осталось украсить его гранатовыми зернами – и салат готов. Зернышки укладываем плотно друг к другу, не забывая о внешней и внутренней поверхностях кольца.

Рецепт очень вкусного салата с курицей, ананасами и сыром

Ну это вариант, мне кажется знает абсолютно вся Россия, его делают особенно в новогодние ночи, или например на 8 марта. Я его отношу к разряду самых быстрых, удачных и самых вкусных проверенных рецептов для любого торжественного случая. А у вас какое мнение по поводу него?

Интересно! Чтобы было красиво, я его разложила в тарталетки! Представляете как это великолепно смотрится, и к тому же это очень удобно для гостей. А вы как украшаете?

Нам понадобится:

  • куриное филе — 400 г
  • ананасы консервированные — 400 г или 1 банка
  • сыр — 140 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • грецкие орехи — 60 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль и перец, зелень по вкусу
  • майонез
  • тарталетки

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте ровным кубиком, это отварные яйца, отварное куриное мясо и ананасы. Возможно ананасы в банке магазинной нарезаны уже таким образом, значит еще лучше, меньше вам работать ножом.

2. Сыр лучше всего выбирайте твердых сортов, натрите его на мелкой или крупной терке по желанию. Орешки порубите кухонным ножом на кусочки. Добавьте майонез, соль и перец.

3. Все хорошо перемешайте и равномерно распределите по тарталеткам. Вот что получилось, аж взгляд только туда и смотрит, на это волшебное чудо. Украсьте зеленью петрушки или укропа, то что есть под рукой, или то, что больше всего нравится Вам.

Можно из этих же продуктов сделать немного по другому, т.е без тарталеток, а слоями этот же вариант с курицей и с ананасами.

1. Для этого приготовьте те же самые продукты, только сыр и яйцо натрите на терке, а курицу и ананасы порежьте кубиками.

2. Уложите в чистую, красивую миску, желательно, чтобы она была стеклянная, прозрачная, чтобы получились такие слоя, как на этих пошаговых картинках.

3. Смазывайте все равномерно, не торопитесь.

4. Яйца выбирайте всегда только свежие.

5. Ананас сделает это блюдо сочным и неповторимым.

6. А сыр подарит нежность.

7. Добавьте для пикантности в этот вариант измельченный чеснок 1-2 зубчика.

8. Слои повторяются, хотя можно если на скорую руку,  и не повторять.

9. Сверху положите кружочек экзотического фрукта, присыпьте тертым яйцом.

Можно украсить и по-другому, например взять болгарский перец и сельдерей и сделать солнышко, тут полет фантазий и вашего воображения, или же, сверху посыпьте тертым сыром, а из тертых яиц вылепите ромашки:

Заметьте в этом варианте минимум ингредиентов, но вкус безусловно великолепный. Наслаждайтесь этой красотой и вкусным творением этого шедевра!

Копченая курица с ананасами и грибами

Простой, вкусный, питательный и красивый. Это все синонимы салата рецепт которого вы сейчас прочитаете. Грибы и курица дают питательность, а ананасы нежность и сочность. А все вместе… впрочем, попробуйте сами.

Читайте также:  Какие культуры можно выращивать на грядке после огурцов

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр. (копченое)
  • Грибы – 400гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Ананасы консерв.- 1б. (560гр.)
  • Майонез – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Сначала подготовим грибы. Для этого их нарезаем мелкими кусочками или соломкой. Затем обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до испарения всей жидкости. Как правило, на это уходит 10-15 минут. Подсаливаем и перчим в конце жарки.

Ананасы извлекаем из банки и нарезаем кусочками размером не более 1см. Лишний сок выливаем.

Копченую куриную грудку нарезаем на кусочки произвольной формы, но не крупно.

Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем, чистим и белки отделяем от желтков. Затем натираем на терке в разные миски. И переходим к сборке салата.

Сервировочное кольцо диаметром 18см устанавливаем на тарелку. Первым слоем выкладываем кусочки мяса.

Немного приминаем и смазываем майонезом.

Сколько мазать майонеза смотрите сами. Если вы любитель калорийной пищи, мажьте погуще. Мы же предпочитаем не такую жирную еду, у нас слой майонеза очень тонкий. Можно, конечно, вообще без майонеза, но он придает салату правильный вкус ?

Вторым слоем выкладываем грибы. Грибы также смазываем майонезом.

Затем делаем слой ананасов. Поверх них яичные белки. Белки хорошо разравниваем, немного приминаем и смазываем майонезом.

Заканчиваем все слои желтками, просто посыпаем ими сверху и разравниваем. Затем салат в кольце убираем в холодильник минимум на пару часов для настаивания.

По истечение времени сервировочное кольцо аккуратно снимаем, а блюдо подаем на стол.

Приятного аппетита!

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Мужчины будут довольны отведать это блюдо. Салатик содержит много белка — натуральное мясо, яйца и еще грибы. Закуска получается сытной и питательной. Очень нарядно выглядит и имеет потрясающий вкус.

Ингредиенты:

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
  • 300 г — отварной говядины
  • 6 шт. — сваренных вкрутую яиц
  • 190 г — грибов шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • масло растительное — для жарки
  • 2 шт. — помидоров
  • соль и перец — на вкус
  • пучок — зеленого лука
  • 60 г — сухариков
  • 100 г — майонеза
Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками

Рецепт приготовления:

Готовим салат по-королевски с говядиной и сухариками
  1. Говядину режем небольшими кубиками.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и режем кубиком. Удобно использовать для этого яйцерезку.
  3. Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком до золотистости.
  4. В салатник на дно выкладываем мясо, промазываем его майонезом. Потом жаренные с луком грибы. Следом — яйца. На них — разложим дольки помидор + майонез.
  5. Укладываем поверх салата белые сухарики (их можно купить в магазине или высушить в духовке самим). С боков по кругу блюда рассыпаем измельченную зелень лука.

Гранатовый браслет

Такую закуску можно приготовить на новый год или любое торжество, и она отлично будет смотреться на столе.

Список продуктов:

  • две картофелины;
  • один гранат;
  • одна луковица;
  • майонез и специи по вкусу;
  • копченая птица – 0,2 кг;
  • два куриных яйца;
  • две морковки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • две свеклы.

Секреты приготовления:

  1. Все овощи отварить и почистить.
  2. Курицу измельчить ножом.
  3. Луковицу пошинковать и пассировать на сковороде в масле.
  4. Остальные овощи провести через крупную терку.
  5. Яйца необходимо сварить, а затем мелко – мелко порубить.
  6. Убрать кожуру и пленку с граната зерна перебрать.
  7. Для такого салата нужна плоская тарелка.
  8. Берем любой стакан и смазываем его растительным маслом.
  9. Устанавливаем стакан на середину тарелки и выкладываем вокруг него измельченный картофель.
  10. Затем поочередно кладем обжаренный лук, куриное мясо, морковку, кусочки яиц, свеклу.
  11. Каждый слой нужно промазывать майонезом, а самый первый пласт посыпать солью и молотым перцем.
  12. Сверху сыпем зерна граната, убираем стакан и получился оригинальный красивый салат, напоминающий по форме браслет. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как добиться обильного цветения фиалок?

Салаты с добавлением копченой куриной грудки получаются сытными, но в, то, же время легкими с пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничный стол и в качестве дополнения к обеду. Создавайте свои вариации, проявляя фантазию!

Тропический салат из курицы, ананасов, киви и авокадо

Еще один вариант невероятно вкусного салата с курочкой и ананасами. Дополнительно здесь добавляют киви, который придает свежести и кислинки готовому блюду, а авокадо делает его более нежным, добавляя кремовое и слегка масленое послевкусие.

Сыр, в отличие от многих подобных рецептов, не натирается на терке, а нарезается кубиками – таким образом вкус получается более насыщенным. Салатик выходит легким, полезным, нежным, с ярким тропическим вкусом. А чтобы авокадо не потемнело после очистки, побрызгайте его лимонным соком.

Понадобится:

  • копченая куриная грудка – 200 гр.;
  • консервированные ананасы – 200 гр.;
  • сыр полутвердый – 50 гр.;
  • киви – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 2-3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Тропический салат из курицы, ананасов, киви и авокадо

Курицу порежьте кубиками. Очистите киви и авокадо. У авокадо удалите косточку.

Сыр нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и курицу.

Киви, ананасы и авокадо тоже нарежьте примерно одинаковыми кусочками.

Соедините все продукты в одной салатнице, посолите, поперчите по желанию и заправьте йогуртом. Перемешайте.

Салат с киви «Перевертыш»

Если готовить в непрозрачном салатнике вкусный и эффектный на вид салат, сверху киви можно получить в результате простого, но результативного приема: уложить компоненты в емкость в обратном порядке, а затем перевернуть посудину на блюдо. Дно салатника здесь предварительно застилают пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • киви – 3-4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • соль, перец, масло.
Салат с киви «Перевертыш»

Приготовление

  1. На масле обжаривают грибы с луком, остужают.
  2. Отваривают и мелко нарезают курятину и яйца.
  3. Форму застилают пищевой пленкой и устилают внахлест тонкими пластинами нарезанного киви.
  4. Сверху выкладывают слоями, промазывая смесью из майонеза и сметаны, яйца, сыр, грибы, куриное филе.
  5. Дают закуске настояться, переворачивают на широкое блюдо.
  6. Снимают пищевую пленку и украшают салат зеленью.

Видеорецепт салата красная шапочка

Смотрим, как правильно подготовить идеальный салат «Красная шапочка» без лишних проблем и хлопот. Прежде чем прощаться, мне хотелось бы посоветовать вам еще несколько отличных вариантов праздничных салатов, которые можно поставить рядом с только что описанным. Например, попробуйте восхитительный салат гнездо глухаря, который в нашей семье принято готовить к Новому Году, а также изумительно аппетитный салат с языком. Помимо этого, возьмитесь за классический вариант салата цезарь с курицей и не забудьте об интересном и очень непривычном для наших краев — рецепт салата с печенью говяжьей. Вдобавок ваш стол можно приятно разнообразить нежнейшим салатом подсолнух, славящимся своей идеальной структурой и стабильно отменным вкусом. Приятного всем аппетита! Я очень надеюсь, что вы пришлете мне несколько комментариев и отзывов касательно вышеописанного салата, а также предложите свои идеи по улучшению рецепта. Удачи вам на кулинарном фронте!

Другие рецепты салатов

Салат Парус Салат Лесная поляна Салат Русская красавица Салата Тиффани с виноградом Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!