5 рецептов пошагового приготовления салата Любовница

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и сыром

  1. Свекла 2–3 штуки
  2. Чернослив 1/3 стакана
  3. Орехи грецкие (очищенные) 1/4 стакана
  4. Сыр твердый 100–150 грамм
  5. Чеснок 3–4 зубчика
  6. Сметана 4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу (необязательно)
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и сыром
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и сыром

Приготовление салата из свеклы с черносливом и сыром: 1Подготавливаем свеклу. Первым делом подготовьте свеклу, для приготовления данного салата ее нужно отварить. Поэтому, не снимая с нее шкурку, а только тщательно промыв, опускаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим все на плиту и находимся в режиме ожидания, пока жидкость не закипит. После убавляем огонь и делаем его чуть меньше среднего. Теперь осталось только подождать, пока овощ внутри кастрюли не приготовится, став мягким и рыхлым настолько, что нож будет легко входить и выходить из него. Обычно на варку свеклы уходит 40 минут.Как только свекла сварится, опустите ее в ледяную воду. Достаньте сразу, как она остынет. После чего снять шкурку с овоща будет очень и очищенный ингредиент измельчите помощью средней терки. 2Подготавливаем чернослив. Чернослив ошпарьте крутым кипятком, можно даже подержать сухофрукты немного в горячей воде, буквально 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, а после переложить на одноразовые бумажные полотенца и чернослив нарежьте кубиками или тонкой соломкой. Разумеется, если есть косточки, их нужно удалить, в салате они нам не к чему. 3Подготавливаем грецкие орехи. Грецкие орехи нарежьте с помощью ножа или измельчите их другим, удобным для вас способом. 4Подготавливаем сыр. Сыр просто натрите. При чем, для удобства можно сперва смочить терку прохладной водой, это уменьшит прилипание. 5Подготавливаем чеснок. Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите, пропустив через пресс. Для верности сделайте это два раза. 6Смешиваем салат из свеклы с черносливом и сыром. В салатницу сложите свеклу, сыр, чернослив, грецкие орехи, заправьте все сметаной и приправьте чесноком. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата между собой. И вот тут есть один очень важный момент. Прежде, чем солить салат, обязательно попробуйте его, как показывает практика, часто соль в свекольных салатах бывает лишней. 7Подаем салат из свеклы с черносливом и сыром. Салат из свеклы с черносливом и сыром можно подавать сразу после приготовления. Для красоты выложите поверх готового блюда половинки грецких орехов, соломку чернослива или свежую зелень. Уверяю вас, это только подчеркнет без того восхитительный вкус аппетита! Советы к рецепту

– К сметане при заправке салата можно добавить майонез.

– Если вы готовите этот салат для детей, то уменьшите количество добавляемого чеснока.

– Свеклу не обязательно отваривать, так же ее можно запечь в духовке, это придаст салату некоторую изюминку.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и сыром
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и сыром

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и сыром
Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и сыром

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами

  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 1 средняя свекла;
  • 50 грамм сыра (желательно выбирать твердые сорта);
  • 50 грамм орехов;
  • 2 ложки свежевыжатого сока лимона (можно заменить уксусом);
  • половина маленькой ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • майонез.

Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.

После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.

Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).

Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.

Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.

Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.

Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.

На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):

— картофель;

— мясо;

— лук;

— свекла;

— орех;

— яйцо;

— сыр.

Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.

Салат Черепаха — классический рецепт

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

Нам понадобится:

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт
  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения
Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

Способ приготовления:

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!

Салат Черепаха — классический рецепт
Салат Черепаха — классический рецепт

Салат «Шапка Мономаха»: рецепт

«Шапка Мономаха» — салат, который уже давно завоевал популярность. Любая хозяйка с легкостью справится с приготовлением.

Он очень сытный и нежный, поэтому гарантировано понравится даже самым взыскательным гурманам.

Поскольку рецептов этого салата более десятка, остановимся на базовом наборе продуктов. Для классической «Шапки Мономаха» понадобятся:

  1. Мясо (куриное филе) — 400 г.
  2. Сыр твердых сортов — 200 г.
  3. Куриные яйца — 3 шт.
  4. Чернослив — 100 г.
  5. Грецкие орехи — 100 г.
  6. Зелень (укроп и петрушка) и 2–3 зубчика чеснока.
  7. Овощи:
  • картофель — 3–4 шт.;
  • небольшая свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;

Готовится салат с гранатом, поэтому для презентации пригодятся ягоды одного плода.

Для заправки используйте майонез, при желании замените его йогуртом или сметаной. Приправы (соль и перец) добавляйте, ориентируясь на собственный вкус. Иногда в салат трут одно яблоко. Этот ингредиент используйте по собственному усмотрению.

Салат «Шапка Мономаха»: приготовление

Процесс приготовления салата «Шапка Мономаха» включает в себя три этапа:

Этап 1. Термическая обработка основных ингредиентов.

  • Отварите морковь, свеклу, картофель.
  • Сварите яйца.
  • Отварите мясо.
  • Подсушите в духовке или на сковороде грецкие орехи.
  • Чернослив залейте кипятком и оставьте на 2–3 минуты. Слейте воду.

С овощей снимите кожуру, яйца — от скорлупы. Орехи почистите так, чтобы коричневая кожица сошла.

Этап 2. Нарезка базовых продуктов.

  1. Мясо нарежьте кубиками.
  2. Овощи натрите на терке и положите каждый ингредиент в отдельную посуду.
  3. Натрите отдельно белки и желтки, твердый сыр.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Чернослив нарежьте соломкой.

Этап 3. Презентация.

Выложите все компоненты слоями, перемазывая их майонезом, в таком порядке:

  1. ½ тертого картофеля.
  2. Свекла, смешанная с чесноком.
  3. ½ грецких орехов и весь чернослив.
  4. ½ тертого сыра.
  5. ½ мяса.
  6. Зелень и яичные желтки.
  7. Морковь, смешанная с чесноком.
  8. Далее выкладываем слои, делая их меньшими по диаметру, чем предыдущие. Конструкция должна напоминать шапку. Оставшийся твердый сыр.

9. Мясо.

10. Зелень и картофель.

После того как слои выложены, займитесь презентацией. Для этого:

  • обмажьте конструкцию со всех сторон майонезом;
  • посыпьте тертыми белками;
  • низ украсьте измельченными орехами;
  • выложите зерна граната так, чтобы они напоминали царскую шапку.

Салат готов. Дайте ему настояться 30–60 минут и подавайте к столу.

Чтобы сократить время приготовления, заранее смешайте ингредиенты с майонезом, йогуртом или сметаной.

В качестве украшения используйте не только ягоды граната, но и оливки, маслины. Тогда внешний вид будет более эффектным.

Приятного аппетита!

Оригинал статьи: -salat-sapka-monomaha-s-kuricej-i-cernoslivom/

Процесс приготовления

Курагу промоем под горячей водой и обсушим.

Яблоко (желательно использовать яблоко кисло-сладких сортов с плотной структурой) очистим от семенной коробочки.

Клубни свеклы тщательно вымоем, выложим в кастрюлю с водой и, поставив на огонь, отварим в течение 1-1,5 часов с момента закипания (до полной готовности, клубни должны легко прокалываться ножом). Охладим свеклу и очистим.

Нарежем свеклу сначала на тоненькие кружочки, а затем на брусочки.

Яблоко натрём на средней тёрке и отправим в миску.

Курагу нарежем на кубики и добавим к яблоку.

Брусочки свеклы также отправим в миску, хорошо перемешаем ингредиенты между собой.

Чеснок очистим от кожицы, пропустим через пресс и выложим к свекле, яблоку и кураге, добавим соль по вкусу, сметану и майонез. Все компоненты салата перемешаем.

Наш салат из свеклы с курагой и яблоком готов. Он получается очень вкусным, сладковато-свекольным, со свежими кисло-сладкими нотками яблока, кислинкой кураги и ароматом чеснока. Этот салатик прекрасно сочетается с любым гарниром и подойдёт как к мясу, так и к птице. Приготовьте простой и интересный салат по этому рецепту и он непременно придётся вам по вкусу!

Приятного аппетита вам, друзья!

С чесноком

Добавление чеснока делает блюдо еще интереснее на вкус. Подойдет и гранулированный, но лучше всего выбирать именно свежий. У него максимально яркий аромат. К праздничному столу такой вариант угощения можно подавать в тарталетках.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • тарталетки (вафельные) – 7- 8 шт.;
  • свеклу (среднего размера) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • грецкие орехи – 40-50 г;
  • чернослив без косточек – 8-9 шт.;
  • майонез классический – 2-2,5 ст. л.;
  • соль и пряности.

Тарталетки к угощению можно выбрать и песочные, но в таком случае их стоит готовить самостоятельно. У магазинных бывает привкус, который способен испортить всю чесночную закуску.

Пошаговый процесс приготовления

С чесноком

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Чтобы приготовить угощение быстрее, стоит заранее приготовить свеклу до мягкости (отварить или запечь, предварительно завернув в фольгу).
  2. Ореховые ядра необходимо слегка подсушить на сухой сковороде, чтобы усилить их аромат.
  3. Если чернослив очень сухой его нужно размочить в теплой воде. После такой процедуру сухофрукты насытятся влагой, станут мясистыми и сочными.
  4. Когда приготовленная до мягкости свекла полностью остынет, ее можно измельчать крупной теркой.
  5. Уже слегка поджаренные орехи нужно порубить мелкой крошкой.
  6. Каждый сухофрукт понадобится разрезать приблизительно на 6-8 частей. Это зависит от размера чернослива.
  7. Остается очистить свежий чеснок, пропустить его через пресс или мелко потереть.
  8. На следующем этапе в большой миске необходимо смешать все подготовленные в шагах выше продукты: корнеплод, орехи, сухофрукты, чеснок. Затем – заправить их соусом из майонеза, соли и пряностей.

Последним этапом станет тщательное перемешивание всех продуктов.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое угощение стоит приблизительно на полчаса отправить в прохладу. А затем – аккуратно разложить по тарталеткам. Лучше всего делать порции с горкой.  Украшать их можно кусочками маринованных корнишонов, оливками, маслинами.

Салат «Любовница» без чернослива

Чернослив придает салату некую сладость и многим она приходится не по вкусу. Но это блюдо можно приготовить и без него.

Для этого вам понадобится:

Салат «Любовница» без чернослива
  • морковь — 200 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свёкла — 300 гр.;
  • сыр классический — 100 гр.;
  • изюм — 70 гр.;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • перец и соль — по вкусу,
  • для украшения яичный желток или гранат.

Способ приготовления:

1. Морковь и чеснок очистите от кожуры.

Салат «Любовница» без чернослива

2. Свеклу промойте, положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь вариться до готовности.

3. Морковь натрите на мелкой терке.

4. Изюм замочите в теплой воде минут на 40.

Салат «Любовница» без чернослива

Кстати, если чернослив вы решили не добавлять из-за непереносимости продукта, то его с легкостью можно заменить курагой.

5. Морковь смешайте с нарезанным изюмом.

6. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком, добавив несколько ложек майонеза.

Салат «Любовница» без чернослива

7. Свеклу также натрите на терке.

Начинаем собирать салат. В качестве основы выступит морковь с изюмом.

Вторым слоем стоит выложить сыр с чесноком и майонезом.

Салат «Любовница» без чернослива

А верхушку украсим нашинкованной свеклой.

Верхний слой обильно смажьте майонезом, украсьте по желанию и подавайте на стол.

Слоев всего три и они легко запоминаются.

Рецепт Салат из курицы с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 281.7 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 598 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5.6% 633 г
Жиры 20.2 г 56 г 36.1% 12.8% 277 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 2.1% 1659 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.2% 1111 г
Вода 47.7 г 2273 г 2.1% 0.7% 4765 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.1 мкг 900 мкг 9.3% 3.3% 1070 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 7.2% 2.6% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 10.5% 3.7% 952 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 15.6% 5.5% 641 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 12.6% 4.5% 796 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 2.8% 1% 3636 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.2% 0.4% 8050 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 8.2% 2.9% 1224 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.5% 0.2% 21429 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 7% 2.5% 1422 г
Витамин D3, холекальциферол мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 7% 2.5% 1429 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 11.5% 4.1% 870 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 19.5% 6.9% 514 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 9.9% 3.5% 1007 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 8.6% 3.1% 1167 г
Магний, Mg мг 400 мг 10% 3.5% 1001 г
Натрий, Na мг 1300 мг 18% 6.4% 556 г
Сера, S 63.2 мг 1000 мг 6.3% 2.2% 1582 г
Фосфор, Ph 190.9 мг 800 мг 23.9% 8.5% 419 г
Хлор, Cl 42.3 мг 2300 мг 1.8% 0.6% 5437 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 9% 3.2% 1115 г
Йод, I мкг 150 мкг 3.8% 1.3% 2622 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 27.1% 9.6% 369 г
Марганец, Mn мг 2 мг 3.3% 1.2% 3030 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 8.6% 3.1% 1167 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 2.3% 0.8% 4302 г
Селен, Se мкг 55 мкг 26.9% 9.5% 372 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 26810 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 4630 г
Цинк, Zn мг 12 мг 6% 2.1% 1664 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Мальтоза г ~
Сахароза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Гидроксипролин г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 10.2% 3.6%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 2.4%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 5.3%

Энергетическая ценность Салат из курицы с черносливом составляет 281,7 кКал.

Классический салат «Любовница»

Неожиданное сочетание вкусов создает гармоничную композицию.

Классический салат «Любовница»

Классический салат «Любовница»

Ингредиенты:

Классический салат «Любовница»
  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • изюм – 40 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 70 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень.
Классический салат «Любовница»

Приготовление:

Классический салат «Любовница»
  1. Для начала сварите морковку и свёклу.
  2. Чернослив и изюм положите в разные мисочки, и залейте горячей водой. Оставьте минут на десять.
  3. Сварите яйца вкрутую, и алейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
  4. Орехи переберите, чтобы не попадались скорлупки и перегородки, а затем измельчите острым ножом.
  5. Твёрдый сыр натрите на крупной терке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Яйца почистите, отделите желтки от белков. Белки натрите и смешайте с сыром.
  7. Морковку и свёклу почистите, и натрите на крупной терке в разные тарелки.
  8. Слейте жидкость из замоченных сухофруктов.
  9. Чернослив отделите от косточек и измельчите ножом.
  10. Изюм смешайте с морковкой, а свёклу с черносливом.
  11. Возьмите салатник, в котором вы будете подавать салат, и выложите слой морковки с изюмом.
  12. Смажьте тонким слоем майонеза или нанесите сеточку, отрезав уголок на пакете, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.
  13. Следующим равномерно распределите сыр с чесноком и белками и снова намажьте соусом.
  14. Далее идет слой свёклы с черносливом, и орехи, которые тоже смажьте майонезом.
  15. Сверху раскрошите яичные желтки и украсьте салат веточкой зелени.
Классический салат «Любовница»

Классический салат «Любовница»

Делаем питательный и сытный салат «Любовница» с курицей

Если вы хотите приготовить сытную закуску для праздничного обеда, то рекомендуем использовать какое-либо мясо. С ним любой салат станет гораздо калорийней и питательней.

Итак, нам необходимо:

Делаем питательный и сытный салат «Любовница» с курицей
  • грудка охлажденная куриная – около 350 г;
  • сыр (следует брать твердых сортов) – 150 г;
  • яйца стандартные – 3 шт.;
  • чернослив мясистый без косточек – 20 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • майонез средней жирности – применять по вкусу;
  • грецкие орехи – 100 г (применять по вкусу);
  • уксус столовый – использовать по усмотрению.

Читайте также:  Домашнее вино из яблок: вкусные рецепты с фото