“Вишня в снегу”: рецепт нежного и сладкого лакомства

Вишня — моя любимая ягода. Я люблю ее во всех видах — свежей, заспиртованной, сушеной, в компотах, десертах и т. д. Более всего мне нравится вишня в выпечке — кисло-сладкий вкус и аромат никого не оставят равнодушным. Сейчас я хочу поделиться рецептами моей мамы — она знает, как меня порадовать, и замечательно готовит вишневые торты. Главное, что они объедение, а рецепты простые — ими может воспользоваться любой желающий и испечь торт с вишней в домашних условиях.

Ингредиенты

  • для приготовления бисквита:
  • мука пшеничная высшего сорта (чтобы не поплыла) – 1 полный стакан (примерно 200-250 граммов);
  • какао-порошок – 3-4 столовые ложки с горкой (можете взять меньше — количество зависит от того, насколько шоколадный вкус вы хотите получить);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка (можно заменить содой, гашеной уксусом, но с разрыхлителем получается все-таки более воздушным);
  • яйца – 5-6 штук;
  • сахар свекольный (тростниковый не подойдет) – 1 полный стакан (примерно 250 граммов);
  • для приготовления масляно-вишневой начинки:
  • свежая или замороженная вишня без косточек — 300 граммов. Можно взять консервированную в собственном соку, только предварительно отцедить жидкость;
  • коньяк — 100 мл. В принципе, подойдет любой крепкий алкоголь — водка, самогон, ром или виски;
  • молоко сгущенное (не вареное) — 1 банка;
  • масло сливочное (свежее) — 1 пачка;
  • для шоколадной глазури:
  • черный шоколад — 1 плитка;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • сливки магазинные жирностью 20% — 180-200 мл;
  • сахар свекольный — 2 полные столовые ложки;
  •  масло сливочное — 50 граммов.
  • Время на подготовку: 10:00
  • Время приготовления: 04:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: сложная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Вишню выложить в миску, пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь. (В этом рецепте сок не понадобится)! Вместо свежей или замороженной можно взять консервированную. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.Шаг 2 Сметану соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром и хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло взбить до пышности с щепоткой соли, не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар, добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.Шаг 3 По истечении времени, тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить и разделить на 15 равных частей. Каждый кусочек раскатать скалкой в прямоугольную полоску 20 на 7 см. На каждую полоску выложить вишни вплотную друг к другу и хорошо защипить края.Шаг 4 Получившиеся «бревнышки» выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Желательно чтобы все» бревнышки» получились одинакового размера. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. «Бревнышки» вынуть из духовки и остудить.

Шаг 5 Приготовить сметанный крем. Охлажденную сметану взбить с сахаром в течении 15-20 минут на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме. На блюдо выложить 5″ бревнышек» и смазать кремом, сверху выложить 4 «бревнышка» и снова смазать кремом. Далее — 3 «бревнышка» + крем, 2 «бревнышка» + крем, и, наконец 1 «бревнышко» и крем.Шаг 6 Весь торт покрыть оставшимся кремом. Украсить по вкусу и желанию. Убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.Шаг 7 Подавать порционными кусочками к кофе или чаю. Этот торт, своей красотой и вкусом, несомненно окупит ваши усилия. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Торт «Монастырская изба» с вишней — один из самых вкусных и красивых десертов. Торт очень напоминает избу по форме, и собирается он по ее подобию. Только не из деревянных, а из вкусных, свежеиспеченных, хрустящих брёвнышек. В каждое такое «брёвнышко» запечатана сочная кисло-сладкая вишня, а смазывается каркас вовсе не цементом, а нежнейшим сметанным кремом с легким ароматом ванили. Сверху торт посыпается тертым шоколадом, который идеально сочетается с вишней и дополняет всю композицию.

Читайте также:  Вырастить зизифус из косточки в домашних условиях

Да, готовить этот торт довольно хлопотно и не у каждой хозяйки он получается с первого раза. Поэтому сегодня хочу поведать Вам все секреты и нюансы, благодаря которым, во-первых, торт получится! Во-вторых, он получится очень красивым и презентабельным. И в-третьих, он выйдет божественно вкусным, нежным, лёгким и не приторно сладким. Ну что, готовы приступать? Тогда поехали!

Ингредиенты:

для теста:

  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла 82%;
  • 200 г сметаны с массовой долей жира 20%;

для сметанного крема:

  • 600 г сметаны с массовой долей жира 20%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 щепотки ванилина или 5-6 капель ванильного экстракта;

для начинки:

  • 900 г вишни с косточками;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 2 ст.л. без горки крахмала;
  • 1 ч.л. ликера «Амаретто», или 0,5 ч.л. коньяка (по желанию).

для украшения торта: 

  • 100 г любимого шоколада.

Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом

Закупаем продукты

Список ингредиентов:

  • 600 г вишни (свежей, замороженной или консервированной);
  • 600 г муки;
  • 800 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • 100 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • Пол чайной ложки яблочного уксуса.

Перед тем, как готовить наш торт «Вишня в снегу», нужно достать из холодильника все продукты, которые мы будем использовать, так как очень желательно, чтобы они были комнатной температуры. Мы берем сливочное масло и смешиваем его со сметаной (берем 600 г), потихонечку добавляя просеянную пшеничную муку и соду, которую гасим яблочным уксусом.

За счет того, что масло размягченное, тесто у вас должно получиться эластичным, нежным и гладким. Но к рукам не прилипать. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку, конечно же, пищевую, и отправляем в холодильник часа на два.

Закупаем продукты

Процесс приготовления

Когда время хранения теста в холодильнике подойдет к концу, займемся приготовлением начинки, а точнее – нашей вишней. Если она замороженная или консервированная компотом, нужно обязательно отжать ее от сока, иначе тесто будет слишком влажным, и не пропечется как следует. Таким образом, неправильно подготовленной вишней вы рискуете испортить торт.

Подошло время вновь заняться тестом. Достаем его из холодильника и разделяем на 16 одинаковых частей. Каждую часть мы раскатываем, делая ее умеренной толщины. Раскатываем так, чтобы получилась полоска сантиметров 5-7 в ширину.

Далее нам снова понадобится наша вишня. Слегка присыпав каждую полоску сахаром, выкладываем на ней ягоды, в ряд. Сверху еще присыпаем сахаром. Затем хорошо защипываем края. В итоге у нас получилось что-то наподобие рулетика. Именно такое приготовление торта «Вишня в снегу» – его своеобразная «визитная карточка». Когда вы «начинили» вишней все 16 кусочков теста, у вас, соответственно, получилось 16 рулетиков с вишней. Это и будут наши коржи.

Теперь мы берем форму для выпекания в духовке, застилаем ее пекарской бумагой. Выкладываем на ее дно рулетики, формируя, таким образом, корж. Важно, чтобы каждый рулетик с вишней плотно прилегал друг другу, не образовывая пробелов, так как, если они будут, торт не сможет нормально пропитаться.

Укладываем мы наши рулетики с вишней спиралью, используя по 4 штуки на один корж. Выпекаем коржи, конечно же, по очереди, около 20 минут в духовом шкафу, температура в котором будет 200 градусов. Когда все коржи с вишней готовы, им нужно дать полностью остыть. Наш торт «Вишня в снегу» почти готов.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого смешаем оставшиеся 200 г сметаны с сахарной пудрой, добавив туда ванилин. Затем хорошо взбиваем, чтобы получилась воздушная масса. Когда крем готов, а коржи уже холодные, смазываем каждый из них нашим сметанным наполнителем. Не забываем намазать верхний корж, а затем и бока нашего тортика.

Закупаем продукты

Остался последний этап – это украшение кокосовой стружкой. Как вы наверняка уже догадались по названию лакомства, кокосовая стружка должна быть белой. Украсить вы можете либо сразу же после намазывания кремом, либо перед подачей на стол. В любом случае, как бы вы не сделали, после всех манипуляций дайте торту постаять полчаса при комнатной температуре, а затем поставьте его в холод как минимум на восемь часов. Идеально будет, если поставите его в холодильник на всю ночь. За это время торт «Вишня в снегу» хорошенько пропитается кремом, станет нежным и насыщенным.

Читайте также:  Идеи елок своими руками или как сделать елочку своими руками (20 фото)

Видео-рецепт приготовления торта “Вишня в снегу”

Последние статьи:

Рецепт легендарного торта “Пьяная вишня” Готовим “Муравейник” из сладкого печенья Что приготовить сладкого на День рождения? Торт с бананами: очарование нежного десерта Как “испечь” торт из холодного лакомства? Народный рецепт нежнейшего Сметанника

Вариант 1: Классический рецепт торта «Пьяная вишня»

Процесс приготовления торта «Пьяная вишня» довольно длительный и трудоемкий. Если у вас мало опыта или вы готовите первый раз, следуйте внимательно пошаговой инструкции. Опытные хозяйки готовят торт по-разному, выбирая самый любимый вариант. Мы рассмотрим несколько рецептов, проверенных многими хозяйками. Начнем с классического торта «Пьяная вишня», он традиционно делается в шоколаде.

Ингредиенты для бисквита:

  • 200-250 гр пшен муки высш сорта;
  • 3-4 ст л какао-порошка с горкой;
  • 1 чайн л разрыхлителя;
  • 5 отборных яиц;
  • 250 гр сахара.

Для начинки:

  • 300 гр вишни без кост;
  • 100 мл коньяка;
  • банка сгущенного не вареного молока;
  • упаковка слив масла.

Для глазури:

  • плитка черн шоколада;
  • 1 ст л какао-порошка;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 2 ст л сахара;
  • 50 гр слив масла.

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня»

Шаг 1:

Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Главное, чтобы она была уже без косточек. Если они есть, удалите их специальным приспособлением или кончиком острого тонкого ножа.

Сложите в миску и залейте коньяком. В рецепте указано 100 мл, хотя важно, чтобы вишня была полностью закрыта алкоголем.

Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике часов на пять, а лучше на десять – то есть на всю ночь.

Шаг 2:

Теперь нам нужно приготовить нежный, мягкий и в меру рыхлый бисквит. Просейте всю подготовленную муку, она обогатится кислородом, удалится лишний сор.

Шаг 3:

Насыпьте к ней какао-порошок, разрыхлитель и хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Разбейте яйца, сразу отделяя желтки в отдельную емкость. Белки поставьте в холодильник, чтобы они охладились, затем взбейте миксером на высокой скорости.

По чуть-чуть подсыпайте сахарный песок, продолжая взбивать. Доводим до пышной устойчивой массы.

Желтки добавляем по одному, продолжая обрабатывать миксером. Когда масса станет однородной, приступаем к следующему шагу.

Шаг 5:

По одной столовой ложке подсыпаем мучную массу, при этом работаем миксером, но на маленькой скорости. У вас должно получиться красивое, глянцевое, однородное тесто для бисквита.

Шаг 6:

Теперь нам понадобится разъемная форма для выпечки. Дно и стенки смазываем сливочным маслицем, дополнительно дно устилаем пекарской бумагой. Предварительно обрежьте ровный круг, чтобы он закрывал только дно – готовый бисквит получится ровным, без дефектов.

Шаг 7:

Заливаем в форму тесто и ставим в хорошо разогретую до 180 С духовку. Запекаем примерно сорок минут, готовность проверяем спичкой, она должна оставаться сухой.

Полностью остужаем, затем вынимаем и оставляем отдыхать минут двадцать.

Шаг 8:

Вынимаем сливочное масло из холодильника, даем ему размягчиться. Перекладываем в миску и взбиваем на низких оборотах минут пять.

Вливаем сгущенку, работая миксером. Доводим до однородности.

Шаг 9:

Процеживаем настоявшуюся на коньяке вишню, дикость на выливаем – она нам еще пригодится.

Шаг 10:

С приготовленного бисквита срезаем тонкую крышечку, из нижней части убираем мякиш, формируя мисочку из бисквита. Стенка оставляем толщиной примерно два сантиметра.

Шаг 11:

Алкогольной вишневой жидкостью пропитываем бисквитную корзиночку. Отдельно пропитываем мякиш. Когда из него получится мокрая каша, соединяем с вишнево-масляным кремом.

Шаг 12:

Теперь можно приступить к сборке торта. Заполняем алкогольным мякишем всю корзиночку из коржа, слегка аккуратно утрамбовывая ложкой.

Накрываем бисквитной крышечкой и отправляем в холодильник часов на десять, не меньше.

Шаг 13:

Давайте приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке перемешайте сливки, сахарный песок, какао-порошок. Доводим до кипения на слабом нагреве, на это уйдет примерно четверть часа.

Снимаем с огня, разламываем плитку шоколада и размешиваем до полного растворения. Добавляем мягкое сливочное масло и снова перемешиваем до однородности.

Читайте также:  Зачем и как поливать рассаду перекисью водорода?

Обмазываем тортик со всех сторон приготовленной глазурью. Сверху можете украсить несколькими вишенками.

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

На первом этапе выпекаем бисквитный корж:

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях
  1. Включить духовку (чтобы прогрелась), установить 190-200 градусов;
  2. Перемешать яйца с сахаром и взбить миксером (с минимальной скорости до максимальной). Признак готовности для перехода к следующей операции — увеличение объема смеси, обретение ею густоты и пышности;
  3. Добавить (небольшими порциями) муку, на минимальной скорости перемешать миксером снизу вверх;
  4. Постелить в форму пергамент, смазать его растительным маслом;
  5. Залить на пергамент тесто и равномерно его распределить (должно стелиться широким пластом);
  6. Выпекать 25-30 минут (бисквит должен подняться, приобрести золотистый цвет);
  7. Извлечь из духовки (бисквит из формы не доставать).
Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Второй этап приготовления торта с вишней — подготовка фруктов (пошаговый рецепт подскажет последовательность операций). Пока бисквит остывает — извлечь косточки из вишен, а сами ягоды выложить рядами прямо на бисквит (вишневый сок будет его пропитывать).

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Рецепт крема для вишневого торта

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Приготовление крема:

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях
  1. Полностью развести в кипятке желатин, остудить (чтобы был теплым).
  2. Вылить в сметану, взбивать, добавляя сахарную пудру, до 30 сек.
Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Кремом залить сверху вишни, торт поместить в холод (ягодно-сметанный слой должен застыть).

Как приготовить простой торт с вишней в домашних условиях

Как приготовить «Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный)»

1. Готовим бисквит. В белки 6 крупных яиц добавьте щепотку соли и взбейте до плотной пены, затем добавьте 3 ст. ложки сахара и взбивайте до его растворения. В другой посуде взбиваем желтки, спустя 2-3 минуты вводим 3 ст. ложки сахара и взбиваем до его растворения. Объединяем всё, перемешивать нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одно сторону.

2. Муку просейте через сито, сюда же добавьте какао и перемешивайте в одну сторону до однородной консистенции.

3. Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания, застелив дно пергаментом. Размер формы лучше взять диаметром от 20 до 24 см. В разогретую до 180 градусов духовку ставим бисквит на 25-30 минут. Аккуратно извлеките бисквит из формы, отделите пергамент, переверните и дайте полностью остыть, минимум 2 часа.

4. Для заварного крема возьмите 6 желтков с крупных яиц, ваниль и полстакана сахара. Взбейте желтки, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Далее влейте туда полстакана молока и просейте столовую ложку какао и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте составляющие и перелейте крем в сотейник или кастрюлю.

5. Поставьте приготовленный крем на водяную баню и периодически помешивайте до загустения, на это может уйти 20-30 минут.

6. Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте полстакана сахарной пудры. Частями добавляем остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.

7. Срезаем верхушку бисквита одним ровным пластом. Далее руками вынимаем средину бисквита, стараясь не прорвать его дно. С верхушкой проделываем то же самое.

8. Вишню для торта подготавливаем заранее. Можно взять замороженную, но предварительно удалить косточки. Залить коньяком или ромом и поставить в холодильник на ночь. Если коньяка у вас нет, то залейте ягоды водой и добавьте полстакана водки.

9. Чтоб завершить приготовление начинки, нужно бисквитную крошку из средины коржа перемешать с кремом. Вишню нужно отжать и добавить туда же.

10. В слитый с вишни коньяк добавьте 2-3 столовых ложки сахара и поставьте на огонь до кипения. Этой жидкостью пропитайте весь бисквит, но не переборщите. Бисквит не должен раскиснуть. Ложкой, слегка утрамбовывая, закладываем начинку в углубление бисквита и немного в верхнюю его часть. Соедините и поставьте на пару часов в холодильник.

11. Для приготовления помадки в 100 грамм какао высыпаем сахар, частями вливаем молоко и постепенно вмешиваем его. Ставим на средний огонь, 2 минуты варим, а дальше уменьшаем огонь и помешиваем до готовности, в конце добавляем чайную ложку сливочного масла.

12. Бисквит ставим на решетку и обильно поливаем уже остывшей шоколадной помадкой. Чтоб всё застыло, нужно выдержать торт 5 часов в холодильнике.

13. Тортом можно угощаться, но по желанию для украшения торта можно использовать тертый шоколад, вишню, украсить кремом. Это наслаждение!