Грушевое варенье дольками янтарное рецепт

48 ч

С добавлением яблок

Варенье из яблок и груш может быть разным по консистенции. Например, с прозрачными янтарными дольками, густое повидло, конфитюр или джем, но в любом случае это вкусно и полезно.

Для простого варианта потребуются:

  • 1000 г груш;
  • 1000 г яблок;
  • 2000 г сахара;
  • 45 мл свежевыжатого яблочного сока;
  • 1 лимон (сок);
  • 5 г корицы.

Приготовление:

  1. Вымытые яблоки и груши нарезать небольшими кусочками, предварительно вырезав сердцевинки и подпорченные места, сложить в миску или таз подходящего литража.
  2. Засыпать фрукты сахаром, влить яблочный сок и туда же выжать сок лимона. Поставить на огонь и варить до готовности. За пять-семь минут до окончания процесса приготовления добавить размолотую в порошок корицу.

Как сварить грушевое варенье дольками:

Для приготовления варенья из груш, лучше всего используйте плотные, слегка недозрелые плоды. Так при варке они останутся целыми. У меня груши сорта бергамот.

Собранную грушу моем и нарезаем дольками и засыпаем сахаром. Оставляем их в холодильнике на ночь, чтобы дольки выделили сок.

Затем провариваем первый раз грушевое варенье в течении 20-30 минут на среднем огне, чтобы варенье чуть кипело. Грушевые дольки сразу при обработке меняют цвет, становятся красивыми и яркими. После варки, даём грушам полностью остыть.

Затем провариваем варенье второй раз в течении 15-20 минут после закипания. И снова даём массе полностью остыть.

После третьей варки в течении 10-15 минут, варенье из груши становится таким красивым, безумно ароматным и каждая долька просвечивает. Варенье готово.

Остаётся заложить его в банки, закрыть под крышку и убрать на хранение.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Смотрите также:

  • Как сварить варенье из целых груш

Хотите получать новые рецепты на почту?

Варенье из диких груш целиком на зиму – простой пошаговый рецепт

Приготовленное на зиму из целой груши-дички варенье получается необыкновенно вкусным и насыщенным. Плоды, несколько раз проваренные в сиропе, приобретают выраженную сладость, а палочки корицы обогащают аромат лакомства яркими, пряными нотками.

Необходимые ингредиенты для зимнего варенья с целыми дикими грушами

  • груша-дичка – 2 кг
  • сахар – 2 кг
  • лимон – 2 шт
  • вода – 600 мл
  • корица – 4 палочки

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления варенья из целой груши-дички

  1. Плотные, цельные груши вымыть и отбросить на кухонное сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить водой, перемешать и оставить на 25-30 минут. Потом определить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Снизить уровень подогрева и варить до полного растворения кристаллов. Регулярно помешивать, чтобы сироп не пригорел.
  3. Сухие груши и палочки корицы поместить в таз, залить кипящим сиропом и готовить на небольшом огне. Активно бурлящую массу проварить в течение 5 минут. Собирающуюся на поверхности пену обязательно снять.
  4. Убрать с подогрева, прикрыть чистым полотенцем и оставить до утра охлаждаться. Потом повторить процесс проваривания/кипячения/охлаждения еще дважды.
  5. На третий раз в варенье влить сок, выжатый из лимонов, проварить 10 минут, шумовкой разложить по банкам груши, залить их сиропом, закатать под металлические крышки, перевернуть, закутать в плотную ткань и остудить естественным путем. На хранение спрятать в подвал или погреб.

Пятиминутка из груш лучший рецепт на зиму

В летние месяцы хочется заготовить как можно больше всевозможных вкусняшек. Поэтому многие хозяюшки стараются выбрать те рецепты на которые не нужно будет уделять особо много времени. Но также важно что бы было и быстро и вкусно. Этот рецепт пятиминутки из груш как раз таким и является.

Пятиминутка из груш лучший рецепт на зиму

Ингредиенты.

Пятиминутка из груш лучший рецепт на зиму

Твердая груша 1 кг. Сахар 1 кг. Вода 180 мл.

Пятиминутка из груш лучший рецепт на зиму

Процесс приготовления.

Пятиминутка из груш лучший рецепт на зиму
  • Да для того что бы варенье получилось правильной консистенции груши нужно брать только твердые. Так же каждую грушу нужно очистить от кожуры и семечек, после нарезать на небольшие дольки.
  • Воду вылить в ковшик или сотейник добавить весь сахар. Поставить на плиту и варить сахар до полного растворения.
  • Готовым сиропом залить груши выдержать 1-3 часа.
  • Кастрюлю поставим на плиту доведем до кипения и проварим ровно 5 минут. После выдержим до полного остывания и заново повторим процесс варки.
  • Варим варенье в 3-4 подхода. Важно что после закипания варенье должно вариться не более 5 минут.
  • После последнего подхода еще горячую массу распределяем по стерильным банкам и закручиваем крышками.
Пятиминутка из груш лучший рецепт на зиму

Варенье из дички — простой рецепт из целой груши

Думается мне, что и этот царский десерт никто и никогда не отменял. Ведь именно так на Руси кормили всех королей, это уж потом стали резать кусочками, или делать конфитюры и джемы. Так что же остается только повторить и вспомнить всю рецептуру.

А как выглядеть это будет шикарно, просто восторг. В домашних условиях сделать такое чудо не составит огромного труда. К тому же, если есть проверенный рецепт, который считается в сети интернета одним из лучших.

Отлично сюда подходят груши гнилушки, лимонки или лесная красавица и другие небольшие мелкие  сорта. Именно такие смотрятся просто волшебно в баночке, ну а потом уже и в вазочке.

Читайте также:  Что делать, если земля в теплице начала покрываться зеленым налетом

Желаю, чтобы оно у вас получилось не жидким, а наоборот слегка желеобразным. Вообщем получается данная лакомка как будто мармеладной, а еще веточка мяты в составе ингредиентов сделает освежающий эффект. Вы можете добавлять чего угодно, и делать ассорти из летних и осенних фруктов.

Считаю, что от рецептик оригинальный, но в тоже время очень-очень вкусный. Думаю, что вы даже захотите сделать такую заготовку в 3 литровой банке.

Нам понадобится:

  • груша лимонка — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • вода — 2 л
  • лимонная кислота — 1 ч.л
  • мята — пучок
  • позитивный настрой

Этапы:

1. Возьмите тазик с главными составляющими, проколите каждую грушу вилкой в нескольких местах. Или же можно посидеть и потыкать зубочисткой, на случае, если нет столового прибора. Куда бы он делся, ах-ха.

2. Мяту обмойте и заложите в кастрюлю, а следом чистые фруктовые плоды. В отдельной посуде закипятите воду и внесите после сахарный песок, до растворения крупинок и лимонную кислоту. И сразу же таким зельем залейте груши с мятой. Дайте полностью фруктам пропитаться и остыть до комнатной температуры.

После поставьте кастрюлю и дайте всей массе закипеть, но не активно. Как только увидите пузыри сразу же выключайте плиту. Остудите опять до комнатной температуры. Ни в коем случае не перемешивайте, пахнет очень ароматно.

3. Через 6-8 часов, вновь данную процедуру повторите, итак, 2 раза. Получается, что четыре раза закипятили, груша заметьте не проварена, а пропитана, цвет получается мраморный.

4. Баночки заранее простерилизуйте, а потом ложечкой расфасуйте. Веточки мяты откиньте.

5. Берите в руки закаточную машинку и закручивайте под железную крышку. Согласна, что рецепт долговатый по времени, но как говорится игра стоит свеч. Вышло восхитительно, пробуйте сделать!

Варенье из груш с лимоном

Хочу поделиться еще таким необычным рецептом: как приготовить душистое лакомство с лимоном. Легкий цитрусовый оттенок придаст заготовке нотки весенней свежести.

  • 1 кг груш;
  • 800 г сахарного песка;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 120 мл воды.
Варенье из груш с лимоном
  1. Лимон помоем, нарежем дольками, удалим из них косточки, чтобы не горчил. Зальем водой на полчаса. Потом жидкость сольем в отдельную посуду – она нам еще понадобится.
  2. Сварим сироп: в кастрюле нагреем воду с сахаром, помешивая, до однородной массы. Когда закипит, кинем туда дольки лимона и поварим пару минут. Снимем с огня.
  3. Груши очистим, опустим в лимонную воду на 5 мин. Затем вырежем серединку с зернышками, нарежем фрукты тонкими ломтиками.
  4. Выложим груши в сахарно-лимонную смесь, оставим до утра.
  5. Ставим емкость с фруктами на плиту, доводим до кипения. Снова выключаем огонь, даем остыть. Стерилизуем банки и крышки.
  6. Вылавливаем ломтики груш и лимона шумовкой. Выкладываем в банки.
Читайте также:  Алоказия - уход в домашних условиях, фото, размножение

Оставшийся сироп доводим до кипения и заливаем в баночки. Закрутим прозрачное лакомство стерилизованными крышками. Вот и все.

Варенье из цельных груш

Данный рецепт приготовления очень простой и в тоже время необычный, так как груши на зиму варятся в сладком сиропе.

Продукты:

  • спелые груши — 2,5 гк;
  • сахар-песок — 1,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 750 мл;
  • кислота лимонная — 4 г.
Варенье из цельных груш

Варенье из цельных груш

  1. Основной ингредиент промыть, обсушить. Используя чистую спицу для вязания, сделать в каждом плоде по нескольку проколов. Выложить в подходящую миску.
  2. Тем временем приступаем к приготовлению сиропа. Для этого в подходящую кастрюлю вылить воду и засыпать сахарный песок. Поставить на плиту и варить, после закипания до полного растворения сыпучего ингредиента, обязательно снимая пенку с поверхности.
  3. Выложить подготовленные фрукты, продолжить приготовление в течение четверти часа. Прикрыть содержимое, выключить нагрев и остудить при комнатной температуре.
  4. Варку и охлаждение по вышеописанному принципу повторить еще 3 раза. При последнем прогревании обязательно высыпать лимонную кислоту, размешать. Разложить по чистым стерильным банкам, закрыть крышками и перевернуть кверху дном. Укутать одеялом, а после остывания убрать в холодное место.

Приготовление варенья с апельсиновой цедрой

Вкусное грушевое варенье с цедрой апельсина удивит гостей не только изысканным вкусом, но и необычным ароматом. Если в вашем доме живут любители сладкого, то этого рецепт придётся им по душе. Так как ничего не может быть лучше прекрасного и вкусного десерта, приготовленного своими руками.

Основные ингредиенты:

  • груши (1 кг);
  • сахар-песок (1 кг);
  • цедра (с кожуры 1 цитруса);
  • лимонная кислота и корица (по 1 щепотке)
Приготовление варенья с апельсиновой цедрой

Внимание! Цедру цитруса лучше всего снимать картофелечисткой. Или потереть на тёрке.

Приготовление.

1. Плоды очищаем от кожицы и нарезаем мелкими дольками.

2. В эмалированный таз засыпаем вымытые плоды и засыпаем сахаром. Полученная гуща должна настояться ровно 60 мин.

3. Когда мякоть пустит сок, сахар с плодами тщательно мешаем и ставим на минимальный огонь.

Приготовление варенья с апельсиновой цедрой

4. Через 1 час выключаем плиту и ждём, когда будущее варенье остынет и настоится.

5. Через 4 часа снова ставим ёмкость на плиту и варим около 60 мин. Всё это время массу надо постоянно помешивать.

6. Через час снимаем с плиты и ждём, когда горячая гуща остынет и настоится.

7. Через 3 часа добавляем все остальные ингредиенты.

8. Снова ставим на огонь, ждём, когда масса вскипит. И уменьшаем огонь по минимуму. Варим 60 мин.

Приготовление варенья с апельсиновой цедрой

Этим десертом можно побаловать не только своих родных, но и гостей. Все по достоинству оценят насыщенный янтарный цвет и необычный вкус. Варенье хорошо сочетается с чашечкой горячего чая или кофе.