Как испечь пирог с замороженной вишней на скорую руку

Пирог с вишней — лучшие рецепты восхитительно ароматной домашней выпечки

Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке

Масло нарезать ножом и выложить в миску для смешивания.

Добавить ванильный сахар, соль и муку. Растереть массу в крошку.

Влить холодное молоко, скатать тесто в шар, не вымешивая.

Выложить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить на 40 минут на нижнюю полку холодильника.

В миску для замешивания выложить сметану, сахар, яйца. Взбить венчиком до однородной массы.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 – 4 мм уложить в форму обрезать края.

Вишню промыть и обсушить, освободить от косточек. Выложить подготовленные ягоды плотным слоем в корзинку.

Залить сметанной заливкой и выпекать в духовке 190 – 200 градусов 50 минут.

У готового пирога тесто золотистого цвета и слегка подрумяненные края начинки. Середина остаётся светлой и плотной. Полностью охладить выпечку в форме, аккуратно достать и переложить на тарелку для подачи.

Украсить пирог листиками мяты и подать. Дополнить выпечку можно холодным компотом или зелёным чаем. У пирога хрустящая чуть слоистая основа и нежная начинка с кисло-сладким вкусом и ярким ароматом вишни.

Пирог прекрасно хранится и не черствеет. Аналогичную выпечку можно приготовить с любыми кислыми ягодами.

Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке
Как приготовить вишневый пирог в сметанной заливке

Как приготовить вишневый пирог?

Вишневый пирог готовится из разных вариантов теста, способных удержать сочное наполнение. Применяют ягоды свежие, замороженные, вяленые или консервированные, неплохой вариант и с джемом или вареньем.

  1. Пекут пирог с вишней в духовке, мультиварке, СВЧ печи и на сковороде.
  2. Чтобы ягоды не пропитывали соком основу, их нужно запанировать крахмалом, в жидкий джем тоже добавляют это загуститель.
  3. Пирог с замороженной вишней требует предварительной подготовки ягод, им сперва дают оттаять, затем сливают сок, просушивают и смешивают с крахмалом или мукой.
  4. В заливное или бисквитное тесто ягоды вмешивают аккуратно ложкой и в последнюю очередь.
  5. Вяленые или сушеные вишни нужно заранее замочить в воде (минут 40) или в ароматном алкоголе (50-60 минут).

Как испечь вкусный пирог с вишней и сметанной заливкой?

Приготовить домашний вишневый пирог несложно, тем более все продукты найдутся под рукой. Но чтобы лакомство действительно получилось вкусным и аппетитным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Пирог лучше держит форму, а начинка не растекается, если из теста сделать специальные бортики.
  • Для пирога можно использовать даже замороженные ягоды, предварительно дав стечь лишней жидкости и обваляв каждую вишенку в крахмале.
  • Если выпечка начала подгорать снизу, а верх еще не пропекся, поставьте на дно духовки миску с водой.
  • Сливочное масло можно легко заменить маргарином для выпечки — вкус пирога от этого не испортится.
  • Сметану лучше покупать высокой жирности или домашнего производства.

Как видите, ничего сложного нет. Соблюдая эти правила, можно приготовить слоеный или песочный пирог с вишней и сметанной заливкой, который будет любим всеми членами семьи. А если вы еще не нашли своего рецепта, попробуйте один из наших.

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

Ингредиенты:

  • вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150-200 гр.
  • растительное масло — 20 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 190 гр.
  • кефир любой жирности — 200 мл
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи
Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

Как приготовить:

Читайте также:  Дружба 4 — бензопила, которая до сих пор пилит!

норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.

замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.

всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.

Если добавить больше муки, получится более плотный мякиш у пирога. В этом же исполнении будет более рыхлая структура и очень мягкая, воздушная.

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.

смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.

этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.

Если любите десерты послаще — присыпьте верх выпечки сахаром перед сажанием ее в печь.

Вишневое искушение: песочный пирог с вишней

Хотите приготовить десерт, который буквально «сведет с ума» изысканным вкусом? Тогда обратите внимание на этот пирог с вишней. Простой рецепт готовится буквально в два счета. Если вы готовите для нескольких сладкоежек, рекомендуем сразу выпекать двойную порцию. Ведь указанных продуктов хватит на один пирог на противень среднего размера.

Подготовьте:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • Ванилин для аромата;
  • 2 желтка;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 100 гр. черного шоколада;
  • 0,5 пачки разрыхлителя;
  • 0,5 стакана сахара и еще 1,5 ст. для меренги;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 0,7 л. вишен без косточки или 1 л. консервированных в собственном соку.
Вишневое искушение: песочный пирог с вишней

Вишневое искушение: песочный пирог с вишней

Как готовить:

Пирог в хлебопечке с начинкой из вишень

Благодаря хлебопечке вы можете наслаждаться вкусной выпечкой без лишних усилий и затрат времени.

Компоненты:

  • Мука – 300 граммов;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Маргарин – 180 граммов;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сахар – 100 граммов;
  • Вишни замороженные – 200 граммов;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик.
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Молоко домашнее – 4 столовые ложки;
  • Вода очищенная – 4 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 граммов.

Тесто готовится в глубокой стеклянной миске. Взбиваем сахар и яйца в пышную массу, добавляем мелко порезанный мягкий маргарин, вымешиваем, стараясь не оставить комков.

Порциями всыпаем протрушенную муку, ванилин и разрыхлитель. Перекладываем готовое тесто в чашу для выпекания. Сверху хаотично распределяем вишни. Закрываем крышку хлебопечки и готовим один час в режиме выпечки.

В эмалированную миску вливаем молоко, воду, добавляем какао, 2 столовые ложки сахара и ставим на конфорку варить глазурь. Все время помешивайте массу и не давайте ей закипеть: необходимо получить полное растворения сахара.

Добавляем сливочное масло, все тщательно перемешиваем. Вынимаем готовый пирог из электроприбора и ложкой аккуратно поливаем сверху готовой глазурью.

Пирог с картофелем и фаршем в мультиварке — это отличное блюдо, сытное и вкусное!

Читайте также:  Газания (гацания) – посадка и уход, выращивание из семян

Осетинский пирог со шпинатом и сыром, рецепт в копилку.

Пирог с картошкой и сайрой, читайте наши простые и вкусные рецепты.

Готовка

Открытый пирог с вишней иначе называется киш, и готовится он исключительно из песочного теста. Однако в последнее время хозяйки стали экспериментировать и со слоеным. Для начала сливочное масло необходимо размягчить. Для этого его нужно подержать при комнатной температуре примерно полчаса, а затем порубить ножом на кусочки. Далее в масло добавляется мука, предварительно смешанная с разрыхлителем. Если применяется гашеная сода, то ее можно добавлять уже в готовую массу муки и масла. После этого нужно продолжать разламывать его ножом. При этом мука будет постепенно перемешиваться с маслом. Яйцо необходимо растереть с некоторым количеством сахара до образования пены, затем ее нужно немного взбить. Добавить немного ванили.

Если предполагается слоеный пирог в мультиварке, то далее ингредиенты не добавляются. Из получившегося теста формируются листы, которые перекладываются вишней и погружаются в емкость. Для открытого пирога оставшееся количество сахара необходимо смешать со сметаной и также взбить до полного его растворения. Затем все ингредиенты совмещаются в одной емкости и перемешиваются. Если пирог предполагается печь в духовке, то форму предварительно необходимо смазать маслом, а также присыпать мукой или манкой. Залить тесто и выложить вишню. Чтобы она не тонула, ее можно предварительно обвалять в небольшом количестве муки с добавлением ванильного сахара. Далее форма ставится в духовку и выпекается при температуре 180 градусов около 50 минут – часа. Готовность необходимо проверять деревянной шпажкой.

Если после прокалывания теста она выходит сухой, значит изделие готово. В мультиварке пирог с вишней по данному рецепту можно приготовить аналогичным образом. Емкость перед наполнением тестом следует смазать маслом и присыпать манкой. А сверху на массу выложить ягоды вишни. На панели управления выбрать программу выпечки и время – около часа. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой и корицей. Идеальный вариант для домашних посиделок.

Делаем основу для будущего пирога

Нам нужно сделать каркас для пирога. Его, конечно же, надо изготавливать из теста.

Для начала нужно раскатать наш подготовленный шарик теста в круглый пласт. Он не должен быть слишком тонким или чересчур толстым. Толщиной чуть меньше одного сантиметра, но больше пяти миллиметров.

Делаем основу для будущего пирога

Этот пласт укладываем в форму для выпечки, сделав при этом достаточно высокие бортики. Уберите эту форму в морозильную камеру на 10 минут. Это поможет тесту удержать форму во время выпечки.

После этого на такое же время поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Тесто должно подсушиться и застыть в нужной для нас форме. Пока готовая основа будет остывать, мы займемся начинкой.

Ингредиенты:

На форму 24-26 см Для песочного теста:

Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 среднее яйцо;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • На кончике чайной ложки ванилин;
  • 300-350 г пшеничной муки.

Примерно 2-2 и 1/3 стакана с горкой; в 200-граммовом стакане помещается 130 г муки вровень с краями, а если с горкой, то 150-160г. Точное количество зависит от муки, размера яиц.

Ингредиенты:

Для вишнёво-сметанной начинки:

  • 400-500 г вишен без косточек, свежих или замороженных;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • 2 столовых ложки крахмала (кукурузный или картофельный);
  • Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты:

Как испечь:

Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку – не всю сразу, а два стакана; потом, если надо, можно будет подсыпать. Добавляем соль, сахар, ванилин и масло, слегка размягчённое и нарезанное кубиками.

Ингредиенты:

Перетираем всё в масляно-мучную крошку, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто.

Долго вымешивать песочное тесто не рекомендуется, так как масло, нагреваясь от тепла рук, тает – в результате тесто делается липким и требуется больше муки. А если в с ней переборщить, готовый корж будет жёстким. Но нам-то хочется рассыпчатый! Поэтому особо не вымешиваем: быстро собираем в комок, и готово. Если муки всё же маловато – так бывает, если мука очень тонкого помола или низкой влажности, — подсыпаем немного, чтобы получить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заворачиваем его в пакетик и ставим на 20-30 минут в холодильник.

Ингредиенты:

Подготовим форму – удобнее будет доставать пирог из разъёмной, — затянув дно кругом из пергамента и чуть смазав бумагу и стенки формы маслом.

Читайте также:  Самостоятельная постройка односкатной крыши

Разогреваем духовку до 180С.

Ингредиенты:

Охлаждённое тесто кладём в форму и, прижимая руками, распределяем ровным слоем. Формируем корж с бортиками высотой 2,5-3 см; толщина коржа зависит от размера формы – примерно 0,5-0,7 см.

Наколов корж вилкой, чтобы не вздувался, ставим форму в духовку на средний уровень и запекаем примерно 15 минут – до лёгкой золотистости и половинной готовности.

Ингредиенты:

А тем временем делаем заливку: соединив яйца и сметану…

Добавляем сахар, ванилин, крахмал…

Ингредиенты:

И всё взбиваем венчиком до однородности.

А вот и корж частично пропёкся. Если сразу выкладывать ягоды и начинку на сырой корж – он может не пропечься как следует, поэтому и нужно предварительно чуть-чуть запекать песочную основу отдельно. Если корж всё-таки сделался рельефным, как поверхность пустыни с песчаными дюнами – не переживайте. Ещё раз проткните вилкой или ножом тот участок и аккуратно прижмите тесто ко дну формы – не рукой, конечно, чтобы не обжечься, а ложкой или прихваткой. Конечно, этот номер проходит, если тесто ещё не схватилось полностью, а ещё мягкое. Но таким оно и должно быть, ведь мы пока что запекаем корж не до готовности – заливке тоже требуется время, чтобы пропечься.

Ингредиенты:

Итак, достав форму, рассыпаем по коржу вишни, предварительно отжимая из них сок рукой (в кастрюльку или тарелку – на компот).

Вишенки притрусим сахаром.

Ингредиенты:

А сверху аккуратно (лучше из ложки, чтобы равномерно выложенные вишни не уплыли), заливаем ягоды сметанной заливкой.

Возвращаем пирог в духовку и запекаем ещё 20-30 минут. Он готов, когда края коржа станут румяно-золотистыми, а заливка схватится и застынет. Её консистенция изменится с жидкой на подобную запеканке. Если видите, что корж уже хочет «загореть» до коричневого цвета, а серединка трясётся, как желе – уменьшаем огонь до 160С и продолжаем запекать. Можно на дно духовки поставить сковороду с водой – она не даст коржу перепечься (а передержанное песочное тесто трескается при нарезании) или пригореть.

Ингредиенты:

Готовому пирогу даём немного остыть в форме, чтобы не поломать горячий корж. Затем, аккуратно раскрыв форму, перемещаем пирог на блюдо, подсунув посуду под низ коржа и сдвигая его в сторону.

Вот наш пирожок красуется на блюде!

Ингредиенты:

Можно пробовать! Нарезаем вишнёво-сметанный пирог на порции и дегустируем.

Дрожжевое тесто на сметане

На сметане можно сделать удивительно нежное, мягкое, «пушистое» дрожжевое тесто. Оно замечательно подойдет как для маленьких пирожков и плюшек, так и для большого сладкого пирога. Тесто отлично подходит, сметана делает его вкус насыщеннее и ярче. Поэтому всё, что вы испечете из него, «улетит» со стола за несколько минут.

Нужно взять следующие продукты:

  • сметана – две полные столовые ложки;
  • молоко – стакан;
  • сахар – три столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо;
  • дрожжей – как написано в инструкции на упаковке;
  • мука – 600 г (около трёх стаканов);
  • соль.

Все продукты должны быть теплыми, поэтому молоко нужно немного подогреть, а сливочное масло и сметану заранее достать из холодильника.

  1. В тёплое молоко следует добавить дрожжи, чайную ложку сахара и поставить полученный состав в тёплое место. Затем следует подождать минут десять, пока не появится на его поверхности жидкости густая пена.
  2. Пока дрожжи подходят, поработаем с другими продуктами. Яйцо требуется разболтать с оставшимся сахаром, добавить к нему мягкое сливочное масло и сметану, посолить. И тщательно всё перемешать, чтобы получилась общая масса.
  3. Переливаем в эту смесь молоко с дрожжами и хорошо разбалтываем. Постепенно сыплем муку и замешиваем нежное тесто. Если будет жидковато, подсыпаем муку до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и станет пластичным.
  4. Закрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться минимум вдвое.