Как потушить капусту в мультиварке с мясом

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из вешенок Вешенки с капустой: рецепты приготовления с фото

Похожие блюда

Баранина в собственном соку Кислая чорба Суп с мясом и зеленым горошком Чебуреки с бараниной Бефстроганов – секреты приготовления «мяса по-строгановски» Щи с тушеной капустой, свининой, ячневой крупой и фасолью Мясо с черносливом Японская тема на русский лад

Комментарии Валентина Тенякова(Найдовська)20 февраля #

Очень заманчиво!!!

Татьяна Смирнова (Хобта)11 декабря 2015 #

Есть у меня мультиварка «Редмонд», капусту в ней ещё не пробовала тушить, а вот плов готовлю сейчас только в мультиварке, получается очень вкусным. Теперь попробую приготовить капусту. Спасибо!

Алёнчик Боравонос6 декабря 2015 #

Надо сделать капусту.И вкусно и полезно

Миша Алекc17 ноября 2015 #

сейчас попробовал сделать этот рецепт. В шампиньоны добавил замороженных белых грибов. Добавил немного аджики для пикантности и тмина для самой капустки. И делал, конечно же, без мультиварке, просто в кастрюле с неподгораемым покрытием. Воду заменил растворимым мясным бульоном. Получилось, действительно, вкусно!

Сергей17 ноября 2015 #

Мы добавляем часть квашенной капустки, часто без мяса, но зато вполне приемлемы кабачки порезанные соломкой. Обязательно в томатную пасту добавляем сахар и соль, исправляем её, к свежим помидорам более лояльны. Любим горечь, поэтому часто добавляем душистый перчик молотый…

Миша Алекc17 ноября 2015 #

Сергей, вы имели в виду не горечь, а остроту?! 😉

Любовь Платко16 ноября 2015 #

Спасибо вам!

Надежда16 ноября 2015 #

чтобы не было запаха капусты — добавляйте мускатный орех!!! даже когда варите капусту для голубцов

Миша Алекc17 ноября 2015 #

Вот за это спасибо! Я все время думаю, чем бы задушить капустный «дух»?!

Татьяна Швед (Серебрякова)12 декабря 2015 #

За совет-спасибо!

Светлана Валиулина16 ноября 2015 #

Заменяем свинину на говядину или телятину, добавляем болгарский перец и получаем наивкуснейший и ароматный бигус

Светлана Синякина (Юданова)16 ноября 2015 #

Люблю сначала кинуть нарезанную капусту в кипящую воду на 1-2 минуты, потом на дуршлаг, потом к мясу. Так пропадает немного резкий запах капусты. (когда пахнет на всю квартиру, но это мне не нравится, другим, может, и ничего)

Nina16 ноября 2015 #

Ой вкусно

Светлана Харина (Абызова)15 ноября 2015 #

спасибо за рецепты!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Тушеные фасоль с капустой и грибами-шампиньонами

Что будет нужно:

  • 800 грамм свежей белокочанной капусты;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Белый лук – 1 головка;
  • Баночка консервированной фасоли;
  • Одна морковь;
  • 20 грамм томата;
  • Растительное масло;
  • Вода – 300 мл;
  • Немного соли и специй.

Время приготовления – 2 часа.

Пищевая ценность – 90.

Правила приготовления:

  1. Шампиньоны моем, срезаем все ненужное и режем на маленькие ломтики;
  2. В мультиварку доливаем растительное масло, включаем программу «Выпечка» и выставляем длительность приготовления 30 минут;
  3. На прогретое масло кладем грибные ломтики и готовим под закрытой крышкой;
  4. С лука убираем кожуру и режем небольшими кубиками;
  5. С моркови счищаем кожуру и натираем в виде крупной стружки;
  6. Далее овощную нарезку засыпаем к грибам, кладем томатную пасту, тщательно размешиваем, чтобы томат полностью распределился. Готовим еще 15 минут до звукового сигнала;
  7. С капусты счищаем ненужные листочки и разрезаем на тонкие полосочки;
  8. Выкладываем капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, подсаливаем, приправляем специями и заливаем водой;
  9. Выбираем программу «Варка на пару» и тушим еще полтора часа. Все периодически перемешиваем;
  10. Минут за 20 до окончания готовки выкладываем туда консервированную фасоль, смешиваем и готовим до звукового сигнала.
Читайте также:  Выбери лучший метод укоренения черенков винограда. Сможет даже новичок

С овощами и курицей

  • капуста – 1 кочан;
  • филе птицы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, специи (кориандр) и сушеные травы – по вкусу.
  1. Включить режим «Жарка». Влить в чашу масло, всыпать измельченные лук и морковь. Обжаривать 3-5 минут.
  2. Ввести томатную пасту, перемешать.
  3. В зажарку выложить кусочки куриного филе, готовить на этом же режиме до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет.
  4. Добавить нашинкованную капусту, оставить не перемешивая.
  5. Перевести прибор в режим «Тушение», влить воду, приправить специями, добавить сахар, оставить на 1 час.

Рецепт «Капуста со свининой и грибами»:

В следующий раз я возьму больше капусты, самая вкусная была именно она. Так что берите килограмм, не ошибетесь. Капусту шинкуем тоненько, закидываем обжариваться в казан с растительным маслом. Точнее, это нечто среднее между обжаркой и тушением получается.

Свининку режем небольшими кусочками поперек волокна, быстро обжариваем на очень горячей сковороде

До румяной корочки – так мы сохраним сок внутри мяса. Выкладываем мясо в керамическую форму для запекания или по порционным горшочкам.

На сковородке из-под мяса обжариваем лук, отправляем к мясу.

Потом грибы. Если сковорода сухая, можно капнуть чуток масла. Солим грибы, перекладываем к мясу.

Томат-пасту разводим к половине стакана воды, заливаем в капусту. Солим. Тушим еще немного.

А тем временем подсушиваем муку на чистой сухой сковородке до чуть-чуть кремового цвета, заливаем ГОРЯЧЕЙ водой (грамм 100), зазмешиваем тщательно. Если получились комочки, то процеживаем через крупное ситечко.

Капусту отправляем к мясу, луку и грибам – либо в 1 большой, либо много маленьких горшочков. Заливаем мучным соусом, перемешиваем. Как не ошибиться с солью, я всегда сомневаюсь. солю интуитивно, лучше меньше, всегда можно досолить в тарелке. Втыкаем 3 листика лаврушечки (или по половинке в горшочек), 5-6 горошков перца черного (или по паре в каждый), если нравится – приправу к свинине или капусте. Капуста любит сахар, так что если хотите, можно добавить немножко, я люблю кисловатый вкус капусты, так что не добавляла. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. У меня при 200 градусах было готово часа через полтора. порционные горшочки наверное дошли бы быстрее.

Тушеная капуста с фаршем — рецепты на сковороде и в мультиварке

Тушеная капуста с фаршем – это питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин или взять с собой в качестве перекуса.

Для рецепта можно взять фарш любого мяса, если готовить диетическое блюдо, то фарш можно заменить фасолью, грибами или рисом.

Также необязательно использовать только свежую белокочанную капусту, можно взять соленую или квашенную, некоторые хозяйки готовят такое блюдо даже из китайского овоща.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Тушеная капуста с фаршем – это уже полноценный обед или ужин. Для приготовления блюда нужны самые простые ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • вилок капусты (небольшой);
  • 355 г мясного фарша;
  • луковица и морковь;
  • масло, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем шашечками или просто шинкуем вилок средними полосками.
  2. На терке измельчаем морковь, мелко крошим лук.
  3. На сковороде с уже горячим маслом обжариваем фарш, он должен стать рассыпчатым и побелеть.
  4. Как только мясной полуфабрикат дошел до нужной консистенции, засыпаем к нему лук и через пару минут добавляем морковь, жарим 5 минут.
  5. Теперь закладываем капусту, вливаем 150 мл воды, не перемешиваем, прикрываем крышкой и ждем 10 минут.
  6. После, содержимое сковороды можно посолить, поперчить, перемешать, и готовить дальше до мягкости овоща.
  7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и присыпаем любой свежей зеленью.
Читайте также:  Особая польза эфирного масла лаванды и способы применения

Если капуста молодая, то тушиться она будет, примерно, 20 минут, если это зимний сорт, то времени понадобится в 2 раза дольше.

С томатной пастой

Тушеная капуста с фаршем — рецепты на сковороде и в мультиварке

Потушить капусту можно с фаршем и с добавлением томатной пасты. Такой простой ингредиент придаст блюду уже совершенно другой вкус.

Вкусный рецепт в мультиварке

Приготовить тушеную капусту можно на обычной сковороде, но многим хозяйкам нравится готовить такое блюдо в мультиварке. Ведь это просто, вкусно и главное полезно, ведь такой чудо-прибор не дает утратить ингредиентам большую часть своих питательных веществ.

Как приготовить в духовке?

Для тех, кто придерживается правильного питания, лучше приготовить тушеную капусту с фаршем в духовке. Блюдо получается очень вкусным, питательным, как настоящая солянка.

Оригинальный рецепт с апельсином

Название такого блюда у многих хозяек может вызвать недоверие, но на самом деле тушеная капуста с фаршем и апельсинами получается невероятно вкусной и необычной.

Тушеная с фаршем и картошкой

Сегодня есть несколько вариантов приготовления тушеной капусты, если добавить картофель, то получится сытное блюдо, если кто придерживается диеты, то для них подойдет такой вариант, как тушеная капуста с фаршем и рисом.

Квашеная капуста с фаршем

Квашеная тушеная капуста с фаршем – это простое, но вкусное и полезное блюдо. Многим гурманам такой вариант с квашеной капустой даже больше нравится, чем со свежим овощем.

Тушёная капуста с фаршем в мультиварке – «Овощное рагу»

Ингредиенты:

700 гр. нежирного смешанного фарша;

семь средних картофелин;

одна крупная морковка;

одна луковица;

650 гр. поздней белокочанной капусты;

три больших ложки томат-пюре;

чуть менее полстакана воды (100 мл);

50 гр. масла или смальца.

Способ приготовления:

1. Если у вас замороженный фарш – оттайте его. За 8–10 часов поместите фарш в миску или глубокую тарелку и уберите на полочку в холодильнике. В нежаркое время года можно оставить на столе. Естественным образом размороженный продукт не будет излишне влажным и все полезные вещества сохранятся.

2. Оттаявший фарш поместите в варочную чашу с заранее выложенным в неё жиром. Запустите программу «Жарки» и готовьте 10 минут. Хорошо раздавливайте сбивающееся комками мясо и перемешивайте, чтобы не пригорело.

3. Затем добавьте натёртую в тончайшую соломку морковь и как можно мельче нарезанный лук.

4. После того как овощи хорошо обжарятся (примерно через 10 минут), опустите в чашу, нашинкованную тонкими полосками капусту, и некрупные брусочки картофеля.

5. Добавьте перец, слегка подсолите, влейте воду.

6. Хорошо размешайте и закройте крышку. Остановите режим «Жарки», а «Тушение» запустите на один час.

7. Через двадцать минут положите в капусту томат и опять хорошо перемешайте. Снова закройте крышку и доведите до готовности.

Рецепт Капуста с фаршем тушеная на сковороде с апельсинами

Ингредиенты

белокочанная капуста – килограммовый кочан;

масло оливковое;

смешанный фарш – полкилограмма;

сахар – щепотка;

две луковицы;

сметана – 80 г;

два апельсина;

тмин;

крупная морковка;

молотый черный перец;

орех мускатный.

Способ приготовления

С вилка капусты снимите верхние листы. Ополосните его и тонко покрошите. Поместите измельченный овощ в глубокую миску, посолите и обомните руками, чтобы капуста пустила сок.

Очистите морковку от кожуры. Помойте ее и натрите на средней терке. Очищенную от шелухи луковицу меленько покрошите. Овощи выложите в сковородку с разогретым постным маслом и пассеруйте минут пять, регулярно размешивая.

Выложите к овощам мясной фарш. Посолите, приправьте специями и посолите. Жарьте, тщательно разбивая лопаткой, пока мясо не поменяет цвет. Апельсин вымойте, оботрите и снимите с него цедру. Добавьте ее в сковороду. Перемешайте и тушите минуты три.

Дольки апельсина очистите от кожицы, и нарежьте поперек некрупными кусками. Выложите в сковородку с капустой. Размешайте и томите на умеренном огне сорок минут. Подавайте, украсив зеленью и ломтиками цитруса.

Рецепт капусты, тушеной с вешенками и томатной пастой

Рецепт, включающий томатную пасту – классика, хорошо известная еще из советских кулинарных книг. Для получения «бархатной» консистенции в томатную пасту вводят 10 г муки.

Читайте также:  Доступная роскошь: ипомея перистая Квамоклит

Потребуется:

  • кочан – 1,2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • паста томатная – 20 г;
  • сахар – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль;
  • перец.

Если нет пасты, можно добавить 100 мл томатного сока

Рецепт капусты, тушеной с вешенками и томатной пастой

Пошаговое приготовление:

  1. Нашинковать кочан и луковицу (полукольцами), натереть морковь.
  2. Шляпки порвать на произвольные части.
  3. Разогреть глубокую сковороду, отправить на обжарку лук и морковь.
  4. Добавить грибы и томить все 10-12 минут.
  5. Выложить к овощам основной продукт, соль, свежемолотый перец и тушить 15 минут.
  6. Смешать сахар, воду и томатную пасту.
  7. Ввести смесь в сковороду и томить еще 10 минут.

Вместо пасты можно использовать томатный сок в количестве 100 мл.

Совет! Перед приготовлением капустную нарезку можно слегка «примять» руками, так она станет чуть нежнее и даст больше сока.

Рецепт приготовления вкусной тушеной капусты с грибами

Мне, как и любой хозяйке, хочется приготовить что-то этакое, что непременно понравится семье, да еще будет легким в исполнении. Оказывается, чтобы удивить своих домашних, достаточно зайти в ближайший овощной отдел любого магазина или рынка. Давайте вместе приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами по безумно легким рецептам.

Капуста тушеная с грибами

Кухонная техника: нож, доска для овощей, дуршлаг (не обязательно), казан, большая кастрюля или сковорода и еще одна сковорода.

Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вешенки 300 г
Вода 1 ст.
Томатная паста по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Советую изначально подготовить все ингредиенты. Для этого вымойте и натрите на крупной терке 1 морковь; измельчите репчатый лук. Грибы выбирайте на свой вкус и цвет. Желательно их проварить перед обжариванием, тогда они потеряют меньше влаги и объема при жарке. После того, как они проварились, нарежьте их кубиками и отложите в сторону. Я взяла 300 г вешенок.
  2. Нашинкуйте 1 кг капусты и добавьте ее в предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела.
  3. Мелко нарежьте лук, разогрейте масло на второй сковородке и отправьте туда овощ. Как только лук стал прозрачным, добавьте морковь и продолжайте обжаривать.

    Добавьте ранее подготовленные грибы и продолжайте жарить.

  4. Соедините содержимое сковородок, хорошенько перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
  5. Влейте стакан воды и накройте крышкой – блюдо должно потушиться 20 минут.
  6. За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Также рекомендую добавить немного сахара.

  7. Тушите еще 5 минут под крышкой.

приготовления рецепта

Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с грибами шампиньонами по очень простому рецепту.

Тушеная капуста с фаршем и грибами в мультиварке Редмонд

Компоненты для готовки:

  • Капуста белокочанная – 1-1,5 кг;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • Морковка – 1 штука;
  • Одна луковица;
  • 200 мл томатного сока;
  • Растительное масло;
  • Одна чесночная долька;
  • Душистый черный перец – 5 горошин;
  • Немного соли;
  • Петрушка, базилик, укроп – 5-6 веточек.
  1. Морковку чистим от шкурки, грязи и разрезаем на небольшие кубики;
  2. С луковицы убираем кожуру и режем на мелкие квадратики;
  3. В мультиварочную чашку заливаем растительное масло, ставим режим «Выпечка» и прогреваем;
  4. На разогретое масло высыпаем овощную нарезку и обжариваем в течение 15 минут;
  5. Тем временем капусту шинкуем на тонкую соломку;
  6. Грибы промываем и режем в виде пластинок;
  7. Выкладываем в мультиварку к зажарке мясной фарш и перемешиваем лопаткой;
  8. Далее засыпаем соломку капусты вместе с кусочками грибов;
  9. С дольки чеснока снимаем шкурку и нарезаем мелко ножом. Засыпаем его к остальным ингредиентам вместе с горошками черного душистого перца;
  10. Заливаем все соком томата и выставляем режим «Тушение»;
  11. Тушим все в течение 2,5 часов под закрытой крышкой;
  12. Как только прозвучит звуковой сигнал, выключаем, оставляем настаиваться в течение 20 минут.