Как сделать гранулятор для комбикорма из мясорубки своими руками

Установка винтовых опор достаточно трудоёмкий процесс. Завинчивание винтовых свай «мясорубкой» – доступная альтернатива дорогой механизации (и легче, чем вручную).

Советы перед началом i

Прежде, чем вы возьмётесь за создание своего идеального мастурбатора, вам стоит знать о нескольких вещах:

  • Лучше использовать хороший качественный лубрикант, иначе ощущения могут показаться смазанными и недостаточно яркими.
  • Для нескольких описанных в этой статье мастурбаторов нужно будет запастись латексными перчатками. Вы можете выбрать их на свой вкус, главное, чтобы они были достаточно прочными и в то же время мягкими, как, например, стоматологические перчатки.
  • Если перчаток не нашлось, их всегда можно заменить презервативом большого размера. С ним, кстати, проникновение будет более глубоким.

Советы по приготовлению голубцов.

Прежде чем отвечать на вопрос, мол как приготовить голубцы, разберем несколько советов по приготовлению тех самых вкусностей.

Советы по приготовлению голубцов.
Советы по приготовлению голубцов.
  •    Выбирать нужно капусту внимательно, чтобы не было порченых листов. Лучше выбирать более зеленую капусту, чем белую. И сорта подходят сплюснутые, а не круглые. У них меньше кочерыжка, и листья больше.
  •    При бланшировании капусты в воду можно добавить уксус. Он предотвратит разрывы листов, сохранит целостность.
  •    В начинку можно добавлять различные приправы и травы, например зиру.
  •    Если фарш без жира используете, то голубцы будут суховаты. Можно тогда в каждый голубец добавлять кусочек сливочного масла к начинке.
  •    Чтобы голубцы получились более сочные, в начинку добавляйте больше овощной поджарки.
  •    Если в соусе применяется томат и он кислый, то время приготовления увеличивается.
  •    Улучшить вкус и сделать соус гуще поможет предварительная обжарка голубцов на сковороде. Обжаривать голубцы лучше обваляв в муке.
  •    Подливы для голубцов не обязательно разбавлять водой. Лучше всего подходят для этого бульоны: грибной, овощной или мясной.
Советы по приготовлению голубцов.
Советы по приготовлению голубцов.

   Все представленные ниже рецепты проверены нами и достаточно универсальны. Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. Ограничений нет, экспериментируйте и создайте свой собственный рецепт.

Советы по приготовлению голубцов.
Советы по приготовлению голубцов.

   Ну а мы начнем узнавать, как приготовить голубцы разными способами.

Советы по приготовлению голубцов.
Советы по приготовлению голубцов.

   Смотрите так же: Манты с мясом рецепты приготовления: как правильно и вкусно приготовить манты.

Советы по приготовлению голубцов.
Советы по приготовлению голубцов.

Зачем нужен плавный пуск

Наличие такого пуска — это очень важный момент. При запуске мощного электроинструмента, подключенного к сети, происходит бросок пускового тока, который во много раз превышает номинальный ток двигателя, напряжение в сети проседает. Хотя этот бросок кратковременный, он вызывает повышенный износ щёток, коллектора двигателя и всех элементов инструмента, по которым он протекает. Это может стать причиной выхода из строя самого инструмента, особенно китайского, с ненадёжными обмотками, которые могут в самый неподходящий момент сгореть во время включения. А также идёт большой механический рывок при запуске, что ведёт к быстрому износу редуктора. Такой пуск продлевает жизнь электроинструмента и увеличивает уровень комфорта при работе.

Особенности завинчивания винтовых свай «мясорубкой»

Мы сейчас не будем останавливаться на таких важных, но рассмотренных в других статьях вопросах, как выбор свай, расчет свайного поля, разметку площадки и т. п.

Особенности завинчивания винтовых свай «мясорубкой»

Для уменьшения усилий для завинчивания сваи можно предварительно пробурить скважину с диаметром несколько меньше диаметра веретена сваи.

Рекомендуется приобрести на 1 сваю больше для пробного завинчивания в аналогичный грунт, что и на площадке (не далеко от будущего фундамента).

Особенности завинчивания винтовых свай «мясорубкой»

Работы по вкручиванию свай удобно делать втроем.

Начинать нужно с установки угловых свай.

Особенности завинчивания винтовых свай «мясорубкой»

Очередность действий:

  1. Уложить сваю рядом с местом установки;
  2. Подсоедините «мясорубку», в том числе и рычаг;
  3. Установите сваю по разметке вертикально (наверху сваекрут, придерживайте рычаг, чтобы не мешал);
  4. Один удерживает рычаг, остальные придерживают сваю, чтобы она не отклонялась от вертикали;
  5. Включите «мясорубку», контролируйте положение сваи по вертикали, продолжайте до погружения сваи на нужную глубину.
Особенности завинчивания винтовых свай «мясорубкой»

Подробности завинчивания свай «мясорубкой» можно посмотреть на видео:

Станок для закручивания винтовых свай Расчет выдергивающей нагрузки на сваю Размеры винтовых свай Фундамент щитовой дома на винтовых сваях своими руками

Рекомендации

Видео самодельного гранулятора для комбикорма из мясорубки рекомендуют обратить внимание на несколько моментов:

  1. Электромотор для устройства необязательно покупать, подойдет рабочий двигатель от старого пылесоса или стиральной машины. В бытовых условиях удобнее всего использовать элемент с напряжением 220 В, его можно подключить к любой розетке. При этом стоит учитывать, что мотор на 380 В обеспечит гранулятору большую мощность и производительность.
  2. При изготовлении матрицы размер отверстий определяют в соответствии с диаметром самой детали. Например, в диске шириной 20 мм оптимально просверлить дырки 3 мм. При диаметре 25 мм чаще проделывают отверстия 4 мм. Чем больше матрица, тем шире должна быть перфорация.

И отверстия для гранул, и паз для наконечника шнекового вала перед сборкой конструкции необходимо отшлифовать на токарном станке или вручную. Любые неровности в креплениях негативно отразятся на качестве и приведут к тому, что конструкция будет сильнее вибрировать. Грубые отверстия для комбикорма, в свою очередь, не позволяют добиться оптимальной плотности гранул.

Как приготовить вегетарианские голубцы?

Популярное восточное блюдо можно приготовить и без мяса. Оно понравится не только вегетарианцам, но и людям, которые сидят на диете.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • листья винограда;
  • 4 луковицы;
  • 1 ст. риса;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • 200 г щавеля;
  • по 1 ст. ложке рубленой кинзы и мяты;
  • соль;
  • перец;
  • корицу;
  • чеснок;
  • 0,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. топленого масла,

Способ приготовления:

  1. Рис сварите до полуготовности. В это время остальную зелень либо мелко нарежьте, либо измельчите при помощи блендера.
  2. Яйца сварите, и нарежьте мелким кубиком или натрите на терке.
  3. Отправьте их к зелени, смешайте и положите специи с рисом.
  4. Еще нужно налить немного растительного масла.
  5. Виноградные заготовки необходимо предварительно вымочить в соленом растворе.
  6. Затем, промойте их в проточной воде и облейте кипятком, что сделает их очень мягкими.
  7. Выложите начинку и сформируйте голубцы.
  8. Положите их в кастрюлю, залейте воду на 1/3, закройте крышку и готовьте в течение 20 мин. на минимальном огне.
  9. В это время обжарьте измельченный полукольцами лук.
  10. Готовые голубцы полейте кефиром и посыпьте обжаренным луком.