Куриные рулетики с сыром в сметанном соусе

Куриные рулетики — универсальное блюдо, которое может быть как повседневным, так и подаваться на праздничном застолье. Готовятся они из куриного филе, начинку можно разнообразить на любой вкус, сочетая любимые продукты. Такую закуску также удобно брать с собой на пикник или в однодневную поездку. Подробнее о том, как готовить вкусные рулетики с грибами и сливочным соусом, читайте далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Курица считается низкокалорийным диетическим мясом. В нём много белка, мало жира и холестерина, и оно не содержит углеводов, поэтому идеально подходит для здорового питания. Важным аспектом, который следует помнить при выборе куриного мяса, является цвет и запах. Чтобы избежать приобретения испорченного мяса, выбирайте курицу от кремово-белого до тёмно-желтого цвета.

Используйте для приготовления любые овощи: огурцы, сладкий перец, сельдерей, морковь или цуккини. Помните, что, когда вы готовите овощи, они должны быть нарезаны тонко, чтобы начинка получилась нежной. Подавайте с ореховым или сливочным соусом, приправьте свежими травами.

Важно! Курица может храниться в самой холодной части холодильника до двух дней, а в морозилке — до двух месяцев. Покупая продукт в магазине, убедитесь, что упаковка не нарушена и дата выпуска актуальна.

Как приготовить куриные рулетики с сыром в духовке

Куриное филе нарежьте осторожно, чтобы не было дыр так, как на отбивные.

Читайте также:  Как готовится щука, запеченная в духовке целиком

С каждой стороны посолите и поперчите мясо.

Твердый сыр нарежьте удлиненными полосками. Выложите сыр на одну сторону отбивной.

Не спеша сверните мясо в виде рулета. Скрепите зубочисткой. Проделайте аналогичную процедуру и остальным нарезанным куриным мясом.

Выложите полученные куриные рулеты в форму для выпекания или же сделайте такую форму из обычной фольги.

Влейте сметанный соус.

Отправьте форму с рулетами в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-35 минут. Обязательно подавайте рулетики с сыром горячими. Прекрасным гарниром к такому блюду будут запеченные сезонные овощи: кабачки, баклажаны и помидоры.

Сказать спасибо автору! (3) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке

Сложно поверить, но данный рулет можно смело назвать бюджетным блюдом. Ароматный, сочный, вкусный и красивый ужин, который готовится из доступных ингредиентов. А из оставшихся компонентов можно сварить куриный супчик. Заманчиво звучит? Читайте рецепт.

Примечание! Все специи и чеснок берите по вкусу. Можно добавить дополнительные пряности.

Подготовим продукты:

  • 1 целая курица;
  • соль;
  • перец;
  • молотый обжаренный арахис;
  • горсть кураги;
  • паприка;
  • чеснок.

Пошаговое приготовление:

Начинаем с разделки курицы. Переворачиваем тушку на спинку, делаем глубокий надрез по центру грудки и начинаем раскрывать бройлера, постепенно отделяя мясо от кости. По итогу нам необходимо получить пласт из кожицы и мякоти без костей.

Распределяем мясо равномерно по пласту, застилаем его пищевой пленкой и отбиваем молотком. Затем наполняем курицу специями. Выдавливаем чесночные зубчики, посыпаем солью, перцем, паприкой. По центру выкладываем веточки свежего укропа, сбрызгиваем оливковым маслом.

Сворачиваем куриный пласт в рулет начинкой внутрь. Снаружи получится куриная кожа, которая даст хрустящую корочку и дополнительный особый вкус мясу.

Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке

По необходимости фиксируем форму зубочистками, немного подсаливаем и заворачиваем рулетик в фольгу. Отправляем в разогретую духовку (до 200 градусов) на полчаса. Затем раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.

Читайте также:  Как правильно рубить дрова. инструкция к применению…

Достаем готовый рулет и подаем к столу в разрезанному виде.

Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке

Приготовление

1. Самое сложное во всем процессе приготовления блюда – это аккуратно отделить куриное мясо от костей. Для этого понадобится острый нож. Шкуру с окорока аккуратно снимите, стараясь не повредить ее. Затем отделите мясо от костей – должен получиться цельный пласт мяса.

2. Аккуратно отбейте куриное филе кулинарным молоточком, предварительно накрыв мясо пленкой. Отбить можно только с одной стороны.

3. Подготовьте ингредиенты для начинки. Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте соломкой или кусочками. Плавленый сыр нарежьте тонкими пластинками или даже натрите на терку. Чтобы было удобнее натирать, можно слегка приморозить сыр в морозилке.

4. Подсолите и подперчите кусок филе, а затем смажьте его сметаной или майонезом. Также подойдет любой соус.

5. На половинку филе выложите начинку из сыра и грибов, по всей поверхности присыпьте рубленой зеленью. Можно взять петрушку, укроп или базилик.

6. Накройте начинку второй половинкой филе, подверните края. Аккуратно переложите хрупкую конструкцию на кусочек шкуры, снятой с окорочка.

7. Специальной или кулинарной нитью замотайте рулет, подвернув все края. Начинка не должна выпасть из рулета.

8. Кусочек фольги смажьте растительным маслом, затем переложите туда куриный рулет и плотно заверните. Положите заготовки в чашу мультиварки запекайте на режиме Выпечка в течение 40 минут. В духовом шкафу запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый рулет аккуратно разверните, удалите кулинарную нить и по желанию шкуру. Подавайте рулет целиком или нарезанным на куски.

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 4.5/5. From 2 votes. Please wait…Запеченная птица