Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие. Чем дольше голубцы маринуются, тем вкуснее они становятся. Лучше всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол или просто на ужин.
Ингредиенты
Основные:
- капуста молодая 1 кочан
- морковь сырая 2 шт
- свекла сырая 2 шт
- чеснок 1 головка
- укроп пару веточек
- кориандр по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
- соль 2 ч.л
- сахар 2 ст.л
- масло подсолнечное 2 ст.л
Рассол:
- вода 0,5 л
- сахар 4 ст.л
- соль 3 ст.л
- масло подсолнечное 6 ст.л
- уксус 6 % 6 ст.л
- черный молотый перец по вкусу
- душистый перец горошком 3 гор
- лавровый лист 1 шт
- кориандр по вкусу
- Маринованные корейские голубцы по …
- Голубцы по-корейски — рецепт с фото …
- Маринованные голубцы – кулинарный рецепт
- Острые маринованные голубцы по-корейски …
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок и кориандр. Все смешать. Немного посолить.
Шаг 2
Пекинскую капусту разобрать на листья. Чтобы они стали мягче я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт. Смотрю по обстоятельству, если листья жестковаты, то добавьте еще пару минут.
Шаг 3
Сварить маринад.
Шаг 4
Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится – конвертом, треугольником или рулетом.
Шаг 5
Сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной темрературе, затем хранить в холодильнике.
Рецепт классический
Прежде чем экспериментировать с различными рецептами, для начала стоит попробовать приготовить корейскую морковь по традиционному рецепту. Из 1 кг корнеплодов получится 800 г закуски. Такой салат может стать основой для приготовления различных блюд, в частности печеночного торта.
Для морковки по-корейски по традиционному рецепту нужны следующие продукты:
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- рафинированное масло – 0,5 ст.;
- обычный уксус – 45 мл;
- соль – 1 ч.л.;
- зубцы чеснока – 5-6 шт.;
- паприка – 3 г;
- кориандр – 1 ч.л.;
- черный перец – 1,5 г;
- гвоздика – 5 шт.;
- сахар– 5 г;
- кунжутное масло – 5 мл.

Способ приготовления:
- Снять кожуру с моркови, вымыть, нашинковать на корейской овощерезке либо нарезать на длинные тонкие полосочки.
- Морковь посолить и приправить перцем.
- Дать моркови настояться не менее часа, затем слить сок и оставить на такое же время.
- Нарезать лук. Чеснок желательно измельчить ножом, но можно выдавить его через чеснокодавку.
- Измельчить специи (кориандр, перец, гвоздику).
- В разогретое масло отправить лук и обжаривать до золотистого оттенка.
- Заправка для закуски не должна содержать лук, поэтому его необходимо выбросить после процеживания масла.
- Залить маслом подготовленную морковь, отправить в нее сахар, чеснок, пряности, масло из кунжутных зерен.
- Перемешать составляющие салата и настаивать около 2-3 часов.
- Поместить закуску в контейнер или банку, поставить в холодильник. Блюдо может храниться в соответствующих условиях в течение 2-х недель.
Как приготовить вкусное и полезное варенье из абрикосов? Читайте рецепты ЗДЕСЬ!
Маринованная цветная капуста по-корейски:
Я пробовал всегда такой салат только с белокочанной. А тут пришла мысль, что наверняка едят и из цветной. Ведь она тоже очень вкусная, а блюд из неё делается не так много. Или я просто с ними не знаком ещё. Вообщем приготовил и нам понравилось. А результатом делюсь с вами.

Ингредиенты:

- Цветная капуста – 1 кг.;
- Перец горький – 2 шт.;
- Перец болгарский – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1 гол.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 2 ст. л.;
- Сахар – 150 гр.;
- Зёрна кориандра – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 50 мл.;
- Уксус 9% – 200 гр.;
- Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Сначала отварим до полуготовности цветную капусту. Для этого делим её на соцветия, а кочерыжку убираем. После её нужно остудить.

2. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем небольшой соломкой. У горького семена можно оставить. Измельчаем его также.

3. Морковь трём на корейской тёрке или нарезаем ножом тонкой соломкой. А чеснок пропускаем через пресс. Зелень также мелко рубим.

4. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар и соль. Также сразу налейте в неё масло. Ставим на плиту и кипятим.

5. Рассол готов выливаем в него уксус. Туда же отправляем кориандр и всю нашу нарезку из петрушки и овощей. Перемешиваем и добавляем капусту. Снова тщательно мешаем. Закрываем крышкой и, когда остынет, ставим в холодильник на 12 часов.

Этот превосходный салат можно подавать к любому блюду.
