Меню на Новый 2021 год: что готовить новое и интересное?

Приветствую вас, дорогие читатели. Не знаю как вы, а я уже  планирую меню на новый 2021 год Белого Быка. Хочется порадовать гостей не просто сытными, но и оригинальными блюдами. Опробовала некоторые рецепты, давно поджидающие своего часа. С удовольствием делюсь с вами технологией приготовления и фото окончательного результата. Все угощения готовятся просто, достаточно быстро, из вполне доступных продуктов.

Подробный обзор

Что приготовить на Новый год 2019: новые и интересные блюда в вашей копилке рецептов

Праздничное меню 2019 должно содержать следующие блюда:

Что приготовить на Новый год 2019: новые и интересные блюда в вашей копилке рецептов
Что приготовить на Новый год 2019: новые и интересные блюда в вашей копилке рецептов
  • мясные горячие блюда – говядина, телятина, баранина, крольчатина, птица. Преподнесите мясо в запеченном, жареном, тушеном, отварном виде.
  • рыба речная или морская запеченная в фольге или на пару
  • салаты мясные, овощные или фруктовые
  • крупы – это блюдо обязательно понравится символу наступающего года, который любит сытно поесть. Используйте для новогоднего стола рис или пшеницу в приготовлении салата, нафаршируйте гречкой курицу.
  • нарезка из фруктов и овощей
  • десерты – выкладка из шоколадных конфет, имбирных пряников, сухофруктов
Что приготовить на Новый год 2019: новые и интересные блюда в вашей копилке рецептов
Что приготовить на Новый год 2019: новые и интересные блюда в вашей копилке рецептов

Главный акцент в новогоднем меню 2019 сделайте на разнообразии. Совсем не обязательно нарезать оливье в тазиках, ссылаясь на многолетнюю новогоднюю традицию.

Что приготовить на Новый год 2019: новые и интересные блюда в вашей копилке рецептов

Примерный план меню на новогодний праздничный стол

Как и в любое праздничное меню и застолье в плане должны присутствовать такие блюда, как:

  • Безалкогольные напитки и алкоголь, минеральная вода;
  • Закуски и салаты;
  • Вторые блюда – мясо или рыба (не птица) с гарниром;
  • Мясные, овощные, сырные и рыбные нарезки;
  • Десерт – торт, пирожные и мороженое;
  • Фрукты.

Однозначного совета в том, чтобы не готовить блюда из птицы на новогодний стол – нет, но их присутствие нежелательно. Используйте рыбу и морепродукты, красное мясо.

Примерный план меню на новогодний праздничный стол

Гарнир желательно готовить овощной, это может быть картофель в любом виде, овощные смеси, которые считаются естественной пищей символа года.

Что касается закусок – то чем ярче и привлекательнее, тем лучше для застолья, а салаты, хотя бы один необходимо выложить в форме петуха или курочки. Какие закуски и салаты приготовить на новый год 2017 узнаете чуть ниже.

Закуски

Перец фаршированный творожным сыром и помидорами(с голубым сыром). Честно говоря, может сослужить полноценным горячим блюдом, особенно для вегетарианцев. Есть правда опасность, что съедят всю закуску мясоеды, такая она вкусная.

Закуски

Запечённый сыр Камамбер Быстрое, эффектное блюдо. Отличная закуска к шампанскому и вину.

Закуски

Рыбу под маринадом в прошлом году я делала. Очень люблю и уважаю это блюдо. Большой плюс, что его можно приготовить заранее, ведь со временем оно становится ещё вкуснее

Закуски

Слабосоленая форель. Самый вкусный рецепт засолки рыбы, лучше не столе разлетится в мгновение.

Закуски

Еще выигрышно на новогоднем столе 2019 будут выглядеть блюда русской кухни:расстегаи с рыбой

Закуски

или даже целый пирог, как вариант пирог с кроликом и грибами.Из мяса, советую остановить свой выбор на холодце. По этому рецепту с ним справится даже новичок, а вкусно словами не описать. И если ваши гости его не съедят в саму новогоднюю ночь, то поверьте мне, в первые числа января он станет самым ходовым блюдом.

Праздничное меню на Новый год Свиньи для двоих

Когда речь заходит о меню для двоих, сразу же на мысль приходит романтический ужин.

Но Новый год вдвоем могут встречать не только влюбленные пары, для которых новогодняя ночь – это сказка, объединяющая сердца.

Праздничное меню на Новый год Свиньи для двоих

Поднимают бокалы под бой курантов и пары, прожившие вместе не один год, и подруги, решившие отстраниться от всего мира и посвятить новогоднюю ночь просмотру передач и тихой беседе.

За одним столом собираются и люди пожилого возраста, которые вынуждены встречать праздник в одиночестве.

Предлагаем уникальное меню, которое подойдет и для проведения романтического ужина, и для встречи Нового года с другом, второй половинкой.

Праздничное меню на Новый год Свиньи для двоих

Свинина с ананасами и сыром

Быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для празднования Нового года.

Берите нежирные порционные кусочки мяса и запекайте в духовке со специями. Обязательно на каждый кусочек положите кружочек ананаса и присыпьте сверху тертым сыром.

Праздничное меню на Новый год Свиньи для двоих

Ризотто с грибами

Нежный рис с грибным ароматом идеально дополнит мясо. Готовится гарнир непосредственно перед подачей на стол.

Грибы можно использовать как лесные, так и обычные шампиньоны.

Праздничное меню на Новый год Свиньи для двоих

Листья салата с соленым творогом и креветками

Легкая закуска из порванных руками листьев салата, который идеально дополнит зернистый подсоленный творог и королевские креветки. При желании в закуску можно добавить помидоры черри.

Читайте также:  Варенье из клюквы: рецепты приготовления

Мясная нарезка

Праздничное меню на Новый год Свиньи для двоих

Закуска, в которой можно использовать уже готовые мясные изделия или приготовленные собственноручно.

Сделайте пасторму из курицу, буженину из свинины, сало, шпигованное специями, отварите говяжий язык.

Благодаря одному лишь блюду женщина может показать себя искусной хозяйкой.

Праздничное меню на Новый год Свиньи для двоих

Нет желания или времени возиться с изысками ручной работы, выкладывайте покупные колбасы, ветчину.

Тарталетки с красной икрой

Купите готовые закусочные тарталетки или испеките сами из слоеного теста. Наполните формочки красной икрой и украсьте веточками петрушки.

Праздничное меню на Новый год Свиньи для двоих

Шоколадно-клубничный мусс

Десерт, в котором чередуются слои шоколадной и клубнично-сметанной массы, идеально подходит как для романтического ужина, так и для угощения подруги.

Зимой можно смело применять для приготовления замороженную клубнику.

Праздничное меню на Новый год Свиньи для двоих

Запеченные яблоки

Сладкая закуска заиграет новыми красками, если яблоки начинить творогом, изюмом и орехами.

При подаче добавьте кружочки мороженого и полейте ванильным соусом.

Праздничное меню на Новый год Свиньи для двоих

Домашняя сангрия

Приготовьте бодрящий напиток из красного вина и цитрусовых. Не забудьте добавить в коктейль немного сахара и листики мяты.

При желании в сангрию можно добавить кусочки яблок и палочки корицы.

Для приготовления безалкогольного варианта вино замените виноградным соком.

САЛАТЫ

  1. Закусочный

Закусочные салаты – очень просты в приготовлении, но от того не менее вкусны. Такой салат станет прекрасным дополнение к остальным праздничным блюдам. Подается как с оливковым маслом, так и с майонезом (на любителя).

Ингредиенты:

САЛАТЫ
  • 600 г ветчины;
  • 8 шт. куриных яиц;
  • 4 шт. помидор;
  • 600 г пекинской капусты;
  • 400 г консервированной кукурузы;
  • 5-6 ст.л. оливкового масла (по желанию можно заменить на майонез).
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Отварить вкрутую яйца. Аккуратно измельчить;
  2. Нарезать соломкой ветчину;
  3. Порубить небольшими кусочками пекинскую капусту;
  4. Помыть и нарезать кусочками помидоры;
  5. Приготовить консервированную кукурузу, слив с нее воду;
  6. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить основу, заправить маслом или «Гламур»

Этот салат, прежде всего, удивит гостей своей подачей. А подается он порционно – в фужерах с красиво уложенными слоями. Ко всему прочему, блюдо порадует своим изысканным вкусом, несмотря на весьма простой набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 4 шт. средних яблока;
  • 2-3 шт. средних моркови;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 шт. огурца;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 7 ст.л. легкого майонеза;
  • соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

САЛАТЫ
    1. Очищенные креветки отварить в подсоленной воде (не более 3-х минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить;
    2. Помыть, очистить и натереть на терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком;
    3. Огурцы и морковь помыть, почистить и также натереть на терке (желательно на терке для корейской морковки). Как вариант – морковь можно предварительно поджарить на растительном масле;
    4. В креманки или фужеры слоями выложить огурцы, морковь, яблоки. Все слои смазать майонезом;
    5. Верхним слоем уложить креветки (маленькие не требуют измельчения, большие можно разрезать на 3-4 части);
    6. Салат украсить зеленью и немного охладить.
  1. Салат «Арбузная долька»

Очень нарядный, сытный салатик эффектно украсит праздничный стол. В его основе – простые, доступные продукты. А основная «фишка» — в оформлении. Если речь идет о праздничном меню на 15 человек, лучше приготовить две отдельные порции салата – пусть на столе красуются две ярких дольки арбуза.

Ингредиенты на 2 отдельных порции:

Для основы:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 банки маринованных шампиньонов;
  • 2 шт. средних морковок;
  • 14 шт. куриных яиц;
  • 600 г сыра;
  • майонез;
  • соль (по вкусу).

Для украшения (верхнего слоя):

САЛАТЫ
  • 3 шт. огурца;
  • 5 шт. помидор;
  • 8-9 маслин.

Процесс приготовления:

    1. Отваренную в подсоленной воде курицу остудить, мелко порезать;
    2. Яйца и морковь также отварить и порубить мелкими кубиками;
    3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками;
    4. Сыр натереть на мелкой терке;
    5. Приготовить основу салата, смешав измельченные курицу, морковь, яйца, сыр (немного натертого сыра оставить для украшения). Всю массу заправить майонезом и посолить по вкусу;
    6. Выложить приготовленную основу на широкое блюдо, сформировав импровизированную дольку арбуза;
    7. Мелко нашинковать свежие помидоры и огурцы.
    8. Внешнюю сторону дольки украсить огурцами (в форме полумесяца), а внутреннюю – помидорами. На помидорной части выложить зерна из нарезанных оливок.

Статья по теме: праздничное меню на день рождения.

Горячие закуски к новогоднему столу – 2020

Символ 2020 года (Крыса) запаслива, она любит, чтобы всего было хотя бы понемногу. В составе горячих блюд желательно наличие нескольких ингредиентов. Если вы готовите несколько вариантов закусок, основные продукты в них тоже должны быть разными. Подобранные нами рецепты соответствуют этим требованиям.

Горячие закуски к новогоднему столу – 2020

Форель «под шубой»

Горячие закуски к новогоднему столу – 2020

Компоненты:

  • филе форели – 0,2 кг;
  • помидоры – 50 г (можно заменить ложкой томатной пасты, но получится менее вкусно);
  • репчатый лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • сметана – 20 мл;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.
Горячие закуски к новогоднему столу – 2020

Алгоритм приготовления:

  1. Рыбное филе разрежьте на несколько ломтиков, положите их в форму для запекания, слегка положите и поперчите.
  2. Разложите на рыбе тонкие ломтики томатов или смажьте пастой из этих овощей.
  3. В чашку положите измельченную на терке морковь и мелко порезанный лук, слегка их подсолите и поперчите, смешайте со сметаной.
  4. Покройте красную рыбу «шубой» из овощей.
  5. Поставьте форму с лососем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Горячие закуски к новогоднему столу – 2020

Блюдо подается горячим. Если вы не считаете калории, можете за 10-15 минут до готовности посыпать форель тертым сыром – блюдо получится еще более вкусным и аппетитным.

Читайте также:  Котлеты из рыбных консервов — 8 простых и быстрых рецептов

Горячие закуски к новогоднему столу – 2020

Низкокалорийный жюльен с грибами и курицей

Компоненты:

Горячие закуски к новогоднему столу – 2020
  • отварное филе куриной грудки – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • нежирный сыр (оптимально – 11%) – 150 г;
  • греческий йогурт – 0,25 л;
  • репчатый лук – 75 г;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

Горячие закуски к новогоднему столу – 2020
  1. Отваренное в подсоленной воде куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Помойте и обсушите грибы, нарежьте брусочками.
  3. Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
  4. Бросьте лук на сковороду с качественным антипригарным покрытием, слегка его подрумяньте, не добавляя масла.
  5. К луку положите грибы. Обжаривайте их, помешивая лопаткой, пока шампиньоны не станут мягкими.
  6. Добавьте курятину, продолжайте готовить еще пару минут.
  7. Разложите продукты по кокотницам, заполняя их примерно наполовину.
  8. Йогурт смешайте с тертым сыром, поместите в сотейник и подогревайте на тихом огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Поварите еще 5 минут, смесь за это время станет гуще.
  9. Залейте курино-грибную смесь йогуртом с расплавленным сыром.
  10. Поставьте кокотницы в духовку. Готовьте блюдо 15-20 минут, пока оно не подрумянится.

И внешне, и по вкусу эта горячая закуска почти не отличается от традиционного жюльена с курицей и грибами, но ее калорийность намного ниже.

Горячие закуски к новогоднему столу – 2020

Шашлычки из шампиньонов и овощей

Горячие закуски к новогоднему столу – 2020

Компоненты:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • баклажан или кабачок – 150-200 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • соевый соус – 10 мл.
Горячие закуски к новогоднему столу – 2020

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте продукты, промокните их бумажным полотенцем.
  2. Кабачок или баклажан нарежьте кружками толщиной около 1 см.
  3. Крупными квадратами порежьте очищенный от семян перец.
  4. Сметану смешайте с соусом и уксусом, поперчите.
  5. Обмажьте получившимся соусом овощи и грибы.
  6. Маринуйте продукты в течение 6-8 часов. Держать в это время их следует в холодильнике.
  7. Нанижите на деревянные шпажки, предварительно вымочив их в воде. Для указанного в рецепте количества ингредиентов потребуются 5-6 шпажек.
  8. Уложите шпажки на форму, чтобы овощи и грибы были над ней.
  9. На дно формы плесните воды.
  10. Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее форму с шашлычками. Готовьте их 35-45 минут, пока они не подрумянятся.
Горячие закуски к новогоднему столу – 2020

Эта закуска будет вкусной и в горячем, и в холодном виде. Блюдо это не только низкокалорийное, но и почти вегетарианское (если не считать сметаны). Тот, кто не ест сметану, может заменить ее постным майонезом. Тогда праздничные шашлычки подойдут и для постного, и для вегетарианского новогоднего стола.

Детский салат «Радостный пёсик»

Любой праздник — повод приготовить не только желанные блюда для гостей, но и порадовать чем-то вкусненьким собственных детей. Легко достичь поставленной цели, приготовив очень лёгкий и необычайно вкусный зимний салат.

Необходимые ингредиенты:

800 гр свежих или замороженных грибов; 300 гр варёной колбасы; 8 куриных яиц; 8 картофелин; 4 морковки; 1 банка консервированного горошка или кукурузы; пару ложек майонеза низкой жирности или сметаны; соль и перец по вкусу.

Детский салат «Радостный пёсик»

Этапы приготовления

1. Овощи следует отварить в кожуре, обдать холодной водой, почистить и мелко нарезать кубиками. 2. Яйца тоже варятся вкрутую, после чего желтки отделяются от белков. Жёлтая часть крошится в салат. 3. К общей массе добавляется измельчённая зелень, горошек или кукуруза. 4. Сюда же идёт несколько ложек сметаны или майонеза и соль. Теперь все ингредиенты перемешиваются между собой. 5. Из готовой основы формируется собачка в спящем виде. Варёная колбаса и яичный белок используются для «шерсти» пса, «раскрашивая» его в пятнистую масть. Перед этим, конечно же, оба ингредиента придётся натереть на мелкой тёрке. 6. В качестве глаз и носа используются оливки, тогда как идеальным языком окажется небольшой кусок колбасы.

Простые и вкусные десерты

На новый год обычно стол ломится от всевозможных лакомств, поэтому к моменту подачи сладкого гости успевают наесться до отвала.

Поэтому новогодний десерт должен быть легким, чтобы избежать тяжести в желудке, и простым, чтобы хозяйка встретила Крысу в бодром и веселом расположении духа.

Желе из хурмы «Мандарины»

Этот десерт не только очень красивый, напоминающий мандарины, но и полезный, так как его основа – свежие фрукты, а сахар заменен медом. Такое угощенье гармонично впишется в новогоднее меню. Что необходимо подготовить для приготовления:

Простые и вкусные десерты
  • 2 спелые хурмы;
  • 40 г меда;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды.

Пошаговое приготовление:

  1. Желатин замочить в воде на рекомендованное на его упаковке время.
  2. С хурмы снять кожицу и перебить ее погружным блендером в пюре.
  3. Соединить пюре, желатин и мед. На слабом огне прогреть до полного объединения компонентов.
  4. В стакан положить пищевую пленку, влить небольшое количество желе. Края пленки связать узлом и убрать в холод прямо в стакане.
  5. Застывший десерт освободить от пленки, украсить листиками розмарина и можно подавать.

Торт из зефира и фруктов без выпечки

Какой же праздник без торта? Этот вариант лакомства имеет нежную воздушную текстуру зефира и освежающий вкус свежих фруктов, которые можно выбирать на свой вкус: бананы, киви, апельсины, хурма, ананасы и другие.

Читайте также:  Как сохранить бесценный компонент почвы гумус?

Список продуктов, которые понадобятся для торта:

  • зефир;
  • фрукты;
  • крем.

Крем может быть приготовленный собственноручно: из отвешенной сметаны и сахара, из сгущенного молока и сливочного масла, из взбитых сливок. Можно воспользоваться и готовой смесью для заварного крема из пакета.

Простые и вкусные десерты

Как собрать торт:

  1. Зефир разобрать на половинки, каждую из которых нарезать на 3-4 тонкие пластины. Фрукты также нарезать тонкими слайсами. Приготовить крем.
  2. На сервировочное блюдо выкладывать слоями: зефир, крем, фрукты. сверху оформить десерт половинками зефира и фруктами.

Можно добавить в состав ингредиентов орехи и шоколад, которые в виде крошки добавить в начинку или использовать для украшения. До подачи на стол поставить угощенье в холодильник.

Меню на Новый год 2020! Готовлю блюд на праздничный стол: Торт, Салаты и Закуски — видео

Приготовить праздничные блюда, чтобы угодить Крысе, нетрудно. Главное – использовать свежие и качественные продукты. А если встретить Новый год в душевной компании, то удовольствие будет полным и для всех участников застолья. Выбором блюд и подготовкой меню лучше заняться заранее, чтобы меньше суетиться и уставать в предпраздничные дни, тогда обязательно останутся силы на сам праздник! А ведь говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!»

Горячие блюда

Основное блюдо новогодней ночи это, конечно же, оригинально приготовленное мясо, рыба или курица. И чтобы вы не ломали голову, что готовить новое и интересное, предлагаю вам два проверенных мною рецепта несложных блюд, которые съедаются до последнего кусочка. 

Горячие блюда

Голени куриные в панировке

Жареную или запеченную курицу на новогодний стол готовит большинство хозяек. Мясо птицы вкусное, легко усваивается, да и стоит дешевле той же баранины или свинины. Предлагаю свой вариант подачи куриных голеней. При таком способе приготовления мясо внутри остается сочным, а в сочетании с хрустящей верхней корочкой…просто пальчики оближешь.

Горячие блюда

Для курицы в панировке нам потребуются следующие продукты:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • картофель — 8 штук среднего размера,
  • сыр твердый (любой) – 50 гр,
  • масло сливочное — 2 столовые ложки,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • приправы «паприка» и «смесь перцев» по одной чайной ложке,
  • чеснок пара зубчиков,
  • сухари панировочные,
  • соль по вкусу.
Горячие блюда

Для жарки приготовьте растительное, либо топленое масло.

Сначала отвариваем картофель, разминаем его, добавив сливочное масло, тертый сыр и яйцо.

Горячие блюда

Куриные голени кладем в раскаленное растительное масло и обжариваем слегка. Затем добавляем специи, соль, чеснок, немного воды.

Тушим под крышкой до мягкости около 25 минут на слабом огне. Снимаем мясо с кости, мелко рубим, соединяем с картофельным пюре. Косточки не выкидываем.

Горячие блюда

Берем приготовленную массу, делаем из неё лепешку, вкладываем косточку и вокруг неё формируем котлетку. Если вы не против лишних жиров, внутрь можно положить по кусочку сливочного масла. Получится еще вкуснее.

Взбалтываем в мисочке яйцо. Обмакиваем в него нашу котлетку, после чего обваливаем её в сухарях.

Горячие блюда

Укладываем заготовки на противень с растительным маслом. Сверху их еще можно смазать яйцом.

Запекаем 20 минут при двухстах градусах.

Горячие блюда

Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем овощами и зеленью.

Свинина в «шубке» из теста

Горячие блюда

Мясо цельным куском на праздничном столе смотрится шикарно, вполне оправдывая звание «коронного блюда». Но, увы, не всегда удается запечь его так, чтобы верх покрылся золотистой корочкой, а внутри оставалось достаточно сока. Мясо, которое я готовлю по этому рецепту, ожидания всегда оправдывает. Всегда получается мягким, ароматным. Рука сама тянется за добавкой. Очень рекомендую попробовать. Важно выбрать кусок не толстый, пластиной. При необходимости можно его дополнительно отбить.

На килограмм свинины понадобится:

Горячие блюда
  • пластина готового слоеного теста,
  • шампиньоны — 500 грамм,
  • луковица крупная,
  • бекон — 200 грамм,
  • зерненная или обычная горчица — чайная ложка,
  • яйцо куриное,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • укроп – небольшой пучок,
  • соль, приправа «розмарин» по вкусу,
  • масло подсолнечное.

Специи можно использовать любые на ваш вкус. Я добавляю розмарин, немного мускатного ореха, перец белый и красный. Сначала подготовим свинину, натерев кусок подсолнечным маслом, а потом солью со специями, можно использовать еще толченый чеснок.

Горячие блюда

Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем промариноваться минут на 30. Пока свинина пропитывается пряными ароматами, мелко режем грибы и лук, затем обжариваем их вместе на сковороде.

Добавляем сметану и рубленный укроп. Выпариваем лишнюю влагу, часто перемешивая массу.

Горячие блюда

Когда мясо промаринуется, достаем его и слегка обжариваем с двух сторон.

На кусок пергамента или пищевой пленки выстилаем нарезанный тонкими пластами бекон.

Горячие блюда

Сверху кладем кусок свинины, смазываем горчицей, распределяем по нему грибную начинку.

Заворачиваем в рулет, отправляем в холодильник на полчаса.

Горячие блюда

Далее раскатываем тесто. Заворачиваем в него наш мясной рулет, защепив края.

Смазываем желтком и ставим в нагретую до двухсот градусов духовку.

Горячие блюда

Через двадцать минут температуру снижаем до 180-ти, ждем еще столько же. Шикарное праздничное второе блюдо готово. Перед подачей не забудьте подогреть.

Если вариантов вторых блюд вам показалось мало, загляните еще в эти статьи:

Горячие блюда

Запеченная индейка в духовке

Рецепты запеченной рыбы с овощами в духовке

Горячие блюда

Горячие блюда на Новый 2021 год — самые вкусные рецепты