Пирог к чаю на скорую руку: 6 сладких и вкусных рецептов

Простое печенье, приготовленное на скорую руку, предложу рецепты испечь в трех вариантах – на сливочном масле, овсяное и творожное изделие. Выбирайте понравившийся рецепт, пробуйте испечь вкусненькое печенье .

Печенье на скорую руку

Есть несколько общих секретов, как готовить простое печенье на скорую руку, которые помогут вам разобраться с представленными рецептами домашнего приготовления. Эти советы касаются того, как правильно подобрать ингредиенты для наших рецептов, как правильно подготавливать тесто и выпекать его, а также как следует хранить домашнюю выпечку, чтобы она не подсыхало или, наоборот, оставалось хрустящим.Все ингредиенты, указанные в рецепте, обязательно должны быть комнатной температуры перед началом приготовления Поэтому если вы решили порадовать близких выпечкой, следует приблизительно за час до начала готовки достать все продукты из холодильника — сливочное масло, яйца, творог, сметану и другие.Готовое тесто надо тщательно вымесить, а затем выложить на чистый стол, присыпанный мукой. Раскатывать готовое тесто следует до толщины не более 5 мм, именно при такой толщине тесто быстро пропечется полностью и не будет пригорать.Кроме противня для приготовления вам понадобится пергаментная бумага, которую надо выстелить на противень и смазать сливочным маслом. Если не смазывать маслом, а просто выложить подготовленное тесто на противень, то при выпекании оно подгорит.

Противень надо обязательно ставить в уже разогретую до заданной температуры духовку, поэтому включите ее заранее. Если поставить противень в еще холодный духовой шкаф, то оно не поднимется. Это правило касается не только дрожжевого теста, а любого, которое все равно чуть поднимается перед выпеканием.Опытные хозяйки отмечают, что оптимальная температура выпекания — 180 градусов, а вот более высокий температурный режим приведет к тому, что ваше печенье станет слишком твердым, а это нравится далеко не всем. Также если вы не любите пересушенное, твердое печенье его нельзя передерживать в духовке. Можно вынимать выпечку уже тогда, когда она чуть подрумянилась.Лучше всего готовое печеньице хранить в жестяной коробке, можно также использовать пластиковые контейнеры, обязательно накрывая их крышкой. Слои лучше всего перекладывать пергаментной бумагой, так выпечка дольше сохранит свой аппетитный вид и лучшие вкусовые качества. А еще у хозяюшек есть простой совет, что делать, если печеньице начало подсыхать. Они советуют в контейнер положить ломтик свежего яблока.

Читайте также:  Самые маленькие комнатные растения

Предлагаю проверенный рецепт — быстрое печенье из яиц, сливочного масла, муки, корицы — ингредиенты, которые всегда найдутся под рукой.

Минут пять – десять уходит на подготовку, минут десять – пятнадцать на выпечку быстрого печенья. В последний раз мне удалось его приготовить за четверть часа. Печенье получается удивительно вкусное и ароматное. Потребуются:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана муки примерно,
  • стакан (до пояска) сахара, по объему 200 мл,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • немного уксуса или лимонного сока, чтобы ее погасить.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на два больших протвиня печенья.

Рецепт

  1. Масло доводим до комнатной температуры, можно слегка прогреть его в микроволновой печи, чтобы полностью не растаяло.
  2. Корицу перемешиваем с сахаром, чтобы не было комочков.
  3. Разбиваем сырые яйца, перемешиваем.
  4. Добавляем масло и муку, размешиваем до однородной консистенции.
  5. На завершающем этапе добавляем погашенную соду.
  6. Тесто должно получиться довольно густым, выкладываем его чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Нюанс. При выпекании тесто растекается, и печенье значительно увеличивается в диаметре, раза в три – точно. Поэтому желательно, чтобы кусочки теста по размеру были не больше грецкого ореха. И расстояние между ними оставьте побольше, иначе получатся квадратики, как у меня в первый раз.
  8. Выпекаем в духовке при 180 градусах, пока печенье не приобретет золотистый цвет. По времени это займет десять – пятнадцать минут.
  9. Готовое печенье сразу снимайте с противня, потому что оно довольно быстро твердеет и становится рассыпчатым.

Быстро и вкусно. Ароматное печенье исчезает со стола также быстро, как и готовится. Читайте как приготовить вкусное печенье быстрого приготовления на молоке, рецепт простой и вкусный, с ингредиентами, которые всегда найдутся под рукой. И печенье домашнее чуть посложнее, но очень вкусное — рулетики с начинкой из взбитых белков.

Вместе с этим просматривают:Вкусное печенье на молоке Сырники в духовке сырники запеченные в духовке Торт на сковороде Кулич Пасхальный кулич

Простое творожное печенье на скорую руку:

Вариант творожного печенья для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сахар-песок: 230 г.
  • Сахар ванильный: 1 пакетик.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Молоко любой жирности: 50 мл.
  • Масло сливочное размягченное: 100 г.
  • Творог любой жирности: 300 г.
  • Мука пшеничная: 500 — 550 г.
  • Сода пищевая: одна ч. л.
  • Уксус яблочный (для гашения соды): 2 ч. л.
  • Сахарная пудра для посыпки: произвольно.

Шаги:

В глубокую, вместительную чашку высыпаю два вида сахара, молоко, разбиваю яйцо, добавляю растопленное сливочное масло. Хорошенько размешиваю полученный состав.

Добавляю творог. Опять мешаю всю массу продуктов.

Досыпаю муку (не всю), тщательно мешаю с ингредиентами в чашке. Затем гашу соду и тоже смешиваю с составом продуктов в чашке. В тесто высыпаю остаток муки, вымешиваю тесто. Заворачиваю его в пищевую пленку, убираю на полчаса в холодильник.

Вынимаю его, кладу на стол. Раскатываю лепешку толщиной до одного сантиметра. Стаканом выдавливаю круглые фигурки.

Выкладываю готовые лепешки на форму для выпекания. Они пекутся в разогретом духовом шкафу до 180 градусов 30-35 минут.

По желанию можно готовое изделие посыпать сверху сахарной пудрой. Все перекладываю на тарелку, наливаю чайку с молоком и пробую свое творение.

Сейчас забежит сын, следом на запахи придет мой любимый – будет столпотворение.

До завтра, мои дорогие хозяюшки!

Напишите в комментариях, понравились ли вам рецепты простого печенья на скорую руку? Мне будет приятно услышать ваше мнение. Светлана.

Несложные десерты к чаю на сковороде

Выпекать на сковороде быстрее и проще, нежели в духовке. Причём по вкусу подобные десерты получаются ничуть не хуже. Когда совсем нет времени на разогрев духового шкафа и дальнейшие манипуляции с формочками и противнями, рекомендуется обратить внимание на такие варианты.

Читайте также:  Изящное украшение сада или 9 сортов лилиецветных тюльпанов

Ассортимент самых простых рецептов выпечки на скорую руку, с использованием сковороды не менее обширный и разнообразный, так что каждый может выбрать по своему вкусу.

Хрустящие печенюшки

Для быстрого приготовления вкусного хрустящего печенья понадобятся:

  • 3 штуки куриных яиц;
  • 50 мл водки;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • 80 мл молока, высокой жирности.

Сахар с солью кладут по вкусу.

Для посыпки подойдёт сахарная пудра или порошок корицы. Общее время приготовления не более двадцати минут. Калорийность стограммовой порции — 280 ккал.

Последовательность:

  1. Водку совмещают с яйцами и хорошо взбивают. Добавляют часть муки, перемешивают.
  2. Вливают тёплое молоко, засыпают сахарный песок и соль. Постепенно домешивают остальную муку. Тесто получается довольно плотное.
  3. Катают в пласт, толщиной 0,5−0,7 см. Нарезают на треугольники или прямоугольники. По центру делают небольшие надрезы, куда продевают один конец заготовки. В итоге получаются банты.
  4. Наливают в сковороду побольше растительного масла, чтобы при обжарке оно покрывало печенье полностью.

Выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Присыпают корично-сахарной смесью.

Ароматные сырники

Рецепт быстрого десерта, идеально подходящий как для встречи нежданных гостей, так и для питательного завтрака ребёнку или взрослому.

Для готовки потребуется вполне доступный набор продуктов:

  • 500−550 грамм творога;
  • 6 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • ванильный порошок;
  • щепотка поваренной соли.

Готовится блюдо быстро, а главное, просто. За 20 минут удаётся получить ароматную и вкусненькую сдобу. Калорийность — 350 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно взбивают яйца в крутую пену.
  2. Добавляют все имеющиеся составляющиеся, месят. Необходимо получить однородную густую массу. Оставляют на несколько минут, чтобы дать манке разбухнуть.
  3. Формируют небольшие шарики или лепёшки, обжаривают с двух сторон на сковородке.

Золотистые сырники вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Дополнительно подают: варенье, сметану, мёд или другой соус по личным предпочтениям.

Читайте также:  Клюква: выращивание в саду, виды и сорта

Видеорецепт

Обязательно посмотрите предложенное нами видео. На нем вы увидите пошаговое приготовление невероятно вкусного печенья из очень простых продуктов.

Если гости уже на подходе и нужно быстро приготовить несложный, но вкусный десерт, то вам обязательно пригодится рецепт, с которым вы ознакомились выше. Такое печенье придётся по вкусу любому сладкоежке. Дорогие читатели, а вам понравился этот рецепт? Чем бы вы отели его дополнить? А может, у вас остались какие-то вопросы или вы хотите поделиться уже имеющимся опытом? Тогда спешите поделиться этой информацией в комментариях – и мы это обязательно обсудим!

Другие рецепты печенья

Галетное печенье Мария

Печенье Минутка

Печенье Мадлен

Двухцветное печенье

Печенье из слоеного теста

Приятного чтения!

Сладкий пирог к чаю

Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.

Из ингредиентов подготовьте:

  • муку – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 10 минут.

Совет! Для создания лакомства нужно подготовить керамическую посуду.

1. Смешиваем муку и сахар.

2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.

Сладкий пирог к чаю

3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.

4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.

Сладкий пирог к чаю

Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.

Рецепт быстрой выпечки – кекс из микроволновки

Ингредиенты:

100 г творога;

одно яйцо;

30 г сахара;

40 г сухофруктов без косточек;

25 мл натурального мёда;

20 г пшеничной муки (в/с);

щепотка молотого имбиря;

щепотка пекарского порошка.

Способ приготовления:

1. Сухофрукты промойте и чуть обсушите. Крупные куски нарежьте мелко. Если берёте изюм, его оставьте целым.

2. В миске перемешайте творог, яйцо, сахар и мёд. Если творог зернистый предварительно его продавите через железное сито. Так кекс будет нежнее.

3. Добавьте муку, имбирь и пекарский порошок, а также сухофрукты. Всё перемешайте.

4. Возьмите стеклянную кружку или миску (только без рисунка металлического цвета) и выложите в неё тесто. Можно сделать две небольшие порции.

5. Поставьте кружки в микроволновую печь и закройте крышку. Включите мощность на максимум и выставите время — 5 минут.

6. Спустя время вытаскивайте кексы и дайте им остыть.