Пошаговые рецепты пирогов с творогом и вишней

Рецепты пирогов с творогом и вишней хорошо вас выручат, если вам необходимо быстро приготовить не только вкусный, но и полезный десерт. Такое лакомство можно подавать и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному застолью.

Жульен в картофеле это просто беспроигрышный вариант

Жульен в картофельных горшочках обязательно понравится всем, без исключения. Блюдо абсолютно самостоятельное и безумно вкусное. Его можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.

Это абсолютно беспроигрышный вариант, ведь большинство людей любит картофель, особенно с изумительной хрустящей сырной корочкой сверху.

Необходимые продукты

  • 5 штук картофеля
  • 500 грамм шампиньонов
  • 15 грамм сливочного масла
  • 100 грамм лука
  • 125 миллилитров сливкок
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 125 грамм тертого сыра
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • зелень
  • помидоры (для украшения)

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и разрезаем на 2 половинки. Затем вырезаем серединку, формируя из картофеля лодочки. Подготовленный овощ кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и соль. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем воду сливаем и перекладываем картофель на блюдо.
  2. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и нарезаем на тоненькие кусочки. Перекладываем подготовленные продукты в сковороду, добавляем растительное масло, соль и обжариваем до готовности.
  3. В готовые грибы добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  4. Готовим соус. В миску насыпаем муку, слегка присаливаем и добавляем сливки. С помощью венчика замешиваем соус, похожий по консистенции на жидкую сметану.
  5. Добавляем подготовленный соус в грибы и продолжаем тушить до тех пор, пока жидкость не испарится.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него картофель, кармашком вверх. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Ставим на 15 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
  7. Сыр натираем на мелкой терке. Через отведенное время жульен достаем и присыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на 5-10 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу. Украшаем помидорными дольками и укропом.
Читайте также:  Венгерские гуси: описание породы, характеристика, фото

Приятного аппетита!

***************

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Объедение!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 штуки
  • сыр — 100 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • болгарский перец — 0,5-1 штуки
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. ложек

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной темпер
  2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
  3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
  1. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
  2. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.
  1. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.
  1. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.
  1. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки — и к столу!
  2. На порцию можно положить 1-2 рулетика.
Читайте также:  Рыбные зразы с яйцом и луком - пошаговые рецепты с фото, видео

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

***************

Рецепт приготовления Брауни с творогом и вишней:

  1. Для начала шоколад с маслом следует растопить. Это рекомендуется делать на водяной бане. После этого смесь нужно остудить.
  2. Яйца перемешать с сахаром и солью, взбивать, пока крупинки не растворятся полностью.
  3. Вишню необходимо разморозить.
  4. Творог соединить с яйцами и сахаром – очень важно, чтобы получилась однородная консистенция.
  5. После этого можно соединить яичную и шоколадную смеси.
  6. В полученный состав добавить муку с содой, предварительно просеяв эти ингредиенты. Хорошенько перемешать, чтобы полностью растворились все комочки.
  7. Дно формы застелить пергаментом, смазать края сливочным маслом и выложить треть теста.
  8. Сверху положить половину творожной массы и вишен.
  9. Затем снова выложить треть теста, половину крема и вишен. Желательно, распределять тесто максимально равномерно.
  10. Последним слоем нужно выложить остатки теста. При желании можно сделать небольшие разводы.
  11. Брауни нужно выпекать в течение 50 минут. Температура – 180 градусов. При этом нельзя открывать духовку.
Рецепт приготовления Брауни с творогом и вишней:

Готовый пирог вытащить из духовки и снять форму. Остудить до комнатной температуры и тут же подавать к столу.

Рецепт приготовления Брауни с творогом и вишней:

Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке

Не каждая хозяйка имеет духовку. Тем не менее, это не причина отказывать родным во вкусной выпечке. Для этого возможно применять и мультиварку. Как утверждают некоторые хозяйки, в мультиварке пирог получается более сочный, нежели в духовке. Кроме того в рецепт можно добавить другие наполнители.

Необходимые составляющие:

  1. Шоколад горький – 120 г;
  2. Масло сливочное – 130 г;
  3. Сахар – 340 г;
  4. Мука – 170 г;
  5. Ваниль;
  6. Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  7. Творог – 340 г;
  8. Вишня – 300 г;
  9. Яйца — 2 шт.

Приготовление занимает 120 минут.

Шоколадно-творожный торт с вишней в мультиварке

Калорийность: 242 ккал.

Читайте также:  Бругмансия садовая — посадка, уход и выращивание, размножение

Этапы приготовления десерта:

  1. На водяную баню поместить кусочки шоколада с маслом, растопить и оставить охлаждаться.
  2. Отдельно довести до густой пены яйца, ванилин и сахар.
  3. В полученную смесь ввести растопленный шоколад, после небольшими частями муку, разрыхлитель, перемешать. Перемешивать можно просто ложкой.
  4. Приготовить начинку. Творог должен быть мелкозернистым или измельченный блендером. Перемешать яйца, сахар, творог.
  5. В форму поместить половину массы. Сверху поместить творожный крем, вишню. Сверху вылить остальное тесто.
  6. На мультиварке поставить режим «Выпечка», время 80 минут.
  7. После приготовления не спешите доставать пирог. Дать десерту остыть, примерно полчаса.
  8. Сверху брауни можно полить глазурью.

Делаем знаменитый пирог с вишней «Брауни»

  • мука просеянная пшеничная — 150 г;
  • масло хорошее сливочное (72-75% жирности) — около 120 г;
  • черный шоколад — примерно 120 г;
  • мелкий сахар — 50 в тесто и 100 г для начинки;
  • яйца крупные — 2 шт. в тесто и 2 шт. для начинки;
  • разрыхлитель — 1 десертная ложка;
  • ванилин – 5 г;
  • масло растительное – около 15 мл (применять для смазывания посуды);
  • сахар ванильный — 2 десертные ложки;
  • соль поваренная — добавлять по вкусу;
  • вишня без косточки — около 300 г;
  • творог зернистый деревенский — 300 г.