Рецепт вкусной индейки по-французски в духовке

Как замариновать и готовить стейк из индейки и приготовить его с различными специями и маринадом.

Ингредиенты Индейка по-французски по Дюкану в духовке

Филе индейки грудка 400 г
Лук репчатый (Варка без слива) 50 г
Соевый соус Sen Soy 15 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 340 г
Масло подсолнечное 10 г
Шампиньоны консервированные 105 г
Йогурт Данон термостатный 1.5% 140 г
Сыр легкий "Сыробогатов" 65 г

Способ приготовления

Филе мелко порубить, замочить в соевом соусе и порезанном тонко луке часа на 2, лучше на ночь. Уложить в форму, смазанную маслом. Сверху очищенные от шкурки и порезанные помидоры, затем шампиньоны. Если помидоры мелко резать, то можно смешать с грибами. Все это залить йогуртом и убрать в духовку. за 15 минут до окончания приготовления посыпать тертым сыром и запечь.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Индейка в кастрюле

Способ Дениса Крупени

Мне очень нравится этот способ приготовления. Понадобится толстостенная кастрюля с хорошей тяжелой крышкой вроде утятницы или гусятницы. Я фарширую индейку айвой или яблоками, кислыми душистыми фруктами, их нужно просто порезать кубиком со стороной 1-1,5 см. Также нужны будут душистые травы: розмарин, тимьян, эстрагон, орегано, мята… Что найдете на рынке. Индейку моем, сушим, солим и перчим. Потом фаршируем фруктами и травами. Укладываем в кастрюлю, на дно наливаем немного воды, закрываем крышкой — и в духовку на 2 часа при температуре 160 градусов. Если есть время, можно поставить на 3 часа на 140 градусов. Вода нужна, чтобы индейка не пригорела ко дну гусятницы.

Читайте также:  Как сделать гранулятор для комбикорма из мясорубки своими руками

За 40 минут до конца приготовления я добавляю к индейке молодые овощи: мини-картофель, перец, спаржу. За 40 минут они приготовились, я выключил духовку — и все. Можно подавать на стол. Статья по теме Гуси, утки и цыплята. Новогодние рецепты жареной и запеченной птицы

Но только нужно учитывать, что выглядеть будет такая индейка не слишком красиво. Будет разваливаться, стоит потянуть ее за ножку. Корочки у нее не будет, но зато она будет невероятно вкусной и подойдет тем, кто соблюдает диету.

Когда готовишь под крышкой, то все ароматы, которые есть внутри кастрюли, попадают в мясо. Когда запекаешь, ощущаешь вкус самого мяса прежде всего, а тут мясо очень ароматное, пахнет травами, овощами, фруктами, всем тем, что тушилось вместе с ним в кастрюле.

За этой индейкой не надо следить, не надо ее ничем поливать. Накрыл крышкой — и она стоит. Потом овощи закинул. Очень удобно.

Индейка по-французски в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г.;
  • репчатого лука – 4–5 шт.;
  • майонеза 30% жирности – 4–5 ст. л.;
  • помидоров свежих – 2 шт. (крупных);
  • сыра твердого – 300 г.;
  • смеси специй для птицы – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • смеси молотых перцев – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

На большом противопригарном противне выкладываете два сложенные вместе листа фольги и формируете по краям бортики высотой примерно в 3 сантиметра. Таким образом, посуда для запекания получается полностью застеленной и во время приготовления практически не загрязнится.

Дальше промываете филе индейки, нарезаете его поперек пластинками толщиной не более 5–6 миллиметров и выкладываете слоями в миску, пересыпая каждый на вкус солью, смесью молотых перцев и специями. Прикрываете мясо тарелкой и ставите под пресс (литровая банка с водой). Оставляете ингредиент в таком виде при комнатной температуре на 30 минут.

Ну а пока промываете очищенный лук и помидоры. Оба продукта обсушиваете, отправляете на доску и рубите кольцами толщиной до 1 сантиметра. Твердый сырок шинкуете на крупной терке. Дальше смазываете фольгу растительным маслом, выкладываете на нее мясо одним слоем, смазываете майонезом, распределяете на нем кольца лука, а затем и томатов. Притрушиваете блюдо измельченным сыром и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия. Запекаете в течение одного часа и сервируете к столу с любым гарниром.

Читайте также:  Дынное дерево — какие плоды дает и где растет

Приятного аппетита!

Мясо по-французски с индейкой

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит готовить вкусно и с пользой. Мясо индейки известно своими свойствами – питательностью низкой калорийностью, высоким содержанием железа. Употребляя его в пищу, можно повысит иммунитет, нормализовать обменные процессы в организме.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Твердый сыр любого сорта – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Картофель – 300 гр.;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Майонез – 200 мл.;
  • Сметана – 150 мл.;
  • Приправы, соль.

Филе нарезаем поперек волокон, кусочками небольшого размера (можно немного отбить).

Мясо по-французски с индейкой

Помидоры, Лук, картофель нужно измельчить колечками. Сыр натереть на крупной терке.

Мясо по-французски с индейкой

Соус делаем из сметаны, майонеза и пряных трав. Все ингредиенты смешиваем в миске.

Мясо по-французски с индейкой

Берем противень или другую форму для выпекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем наше филе, посыпаем его солью, перцем и травами.

Мясо по-французски с индейкой

На него сверху высыпаем лук. Смазываем эти слои соусом.

Мясо по-французски с индейкой

Дальше, равномерно раскладываем слой картофеля. Его также нужно смазать майонезом.

Мясо по-французски с индейкой

Последний штрих – томаты.

Мясо по-французски с индейкой

Осталось вылить сверху оставшийся соус и накрыть фольгой для выпекания. Ставим в духовку примерно на 1 час.

Мясо по-французски с индейкой

Дальше, вытаскиваем из духовки, снимаем фольгу и посыпаем сыром, ставим снова в духовой шкаф, до образования румяной корочки.

Мясо по-французски с индейкой
Мясо по-французски с индейкой
Мясо по-французски с индейкой

Чтобы корочка получилась по-настоящему вкусной, необходимо использовать 2 вида сыра (мягкий сорт и твердый). Но, самое главное – это большое количество сыра.

Мясо по-французски с индейкой
Мясо по-французски с индейкой

Как приготовить стейк из филе индейки на гриле со специями: рецепт

Стейк на гриле считается одним из лучших праздничных блюд. Но для того, чтобы мясо имело весь спектр вкуса и аромата, необходимо использовать правильные специи при его приготовлении. Наилучшими пряностями для индейки являются:

  • Майоран
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Сушеный имбирь
  • Куркума
  • Зерна горчицы
  • Розмарин
  • Барбарис
Читайте также:  Какие удобрения вносить весной при посадке овощей

Специи помогают не только раскрыть все ноты и спектр ароматов основного продукта, но и существенно изменить его, придав горькости, пикантности или, же сладкого послевкусия. Поэтому особенно внимательным стоит быть при приготовлении маринада.

Стейк из филе индейки на гриле со специями

Как приготовить стейк из филе индейки на гриле со специями: рецепт

Одним из наиболее популярных является классический средиземноморский. Для него нужны:

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
  • Сухой базилик
  • Черный перец

После того, как вы смешали все ингредиенты, необходимо оставить стейки в маринаде на 1 час. После этого выкладываем мясо на гриль и обжариваем с обеих сторон в течение 4-х минут. Как правило, подают данное блюдо с зеленью или свежими овощами.

Индейка в сметане – советы и хитрости от опытных кулинаров

  • Индейку необходимо достать из холодильника как минимум за два часа до начала приготовления. Мясо индейки комнатной температуры получается сочным и мягким.

  • Если у вас нет времени на маринование мяса, смешайте сметану с солью и специями, и только после этого заливайте этой смесью индейку.

  • Лучше всего использовать 20% сметану, но если у вас нет такой, подойдет продукт с любым процентом жирности.

  • Вместо маринада можно сделать смесь из оливкового масла, чеснока, розмарина и соли. Натереть ею мясо индейки и оставить его на несколько часов.

Индейка в сметане – советы и хитрости от опытных кулинаров
Индейка в сметане – советы и хитрости от опытных кулинаров

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 12909Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1482 (11%)
  2. -indeika-v-smetane-v-duxovke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1759 (14%)
  3. -v-smetane-v-duhovke-4-retsepta-s-poshagovyim-opisaniem/: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1700 (13%)
  4. -blyuda/iz-indeiki/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 616 (5%)
  5. -v-duhovke/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 775 (6%)
  6. -blyuda/file-indejki-v-smetannom-souse-9-receptov/: использовано 4 блоков из 11, кол-во символов 4267 (33%)
  7. : использовано 3 блоков из 11, кол-во символов 2310 (18%)

Индейка в сметане – советы и хитрости от опытных кулинаров
Индейка в сметане – советы и хитрости от опытных кулинаров